Главная /  Форум / Особые дети / Открытый раздел / АУТИЗМ в Тюмени. Часть 4

АУТИЗМ в Тюмени. Часть 4

Где искать информацию о школьных актировках
[1] « 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 >

#
X
23.02.2013 14:57
Дата регистрации: 16.03.2011
Дней на сайте: 5066
Авторитет: +5
Девочки добрый день! Подскажите пожалуйста к какому психологу лучше сходить на диагностику для выявления остаточных признаков аутизма после лечения? Заранее спасибо
Ответить на это Цитировать

#
X
23.02.2013 15:31
Дата регистрации: 24.05.2009
Дней на сайте: 5727
Авторитет: +67
olvia_1982
Девочки добрый день! Подскажите пожалуйста к какому психологу лучше сходить на диагностику для выявления остаточных признаков аутизма после лечения? Заранее спасибо
остаточные признаки э то как это что? И после какого лечения и чего вы лечили, ну если несложно ответьте просто интересно.
Лера я вроде в. личку тебе написала а сейчас смотрю что не прошло. Я очень постараюсь привезти парней но часикам к 18 наверное.
Про вас с сыном читала вчера в оригинале в газете в смысле в Аргументах.

#
X
23.02.2013 15:42
Дата регистрации: 07.08.2012
Дней на сайте: 4556
Авторитет: 0
я с волонтёрами хотела бы встретиться.если не трудно.напишите адрес.и как добраться с обороны.я просто не знаю города

#
X
23.02.2013 15:44
Дата регистрации: 22.11.2008
Дней на сайте: 5910
Авторитет: +33
olvia_1982

Вы наверное имеете ввиду аутичные черты?
так то контакты на первой страничке этой темы, если напишете, где вы из этих мест уже были, можно будет более предметно обсудить, чем мы вам можем помочь

#
X
23.02.2013 20:24
Мама3деток
olvia_1982
остаточные признаки э то как это что? И после какого лечения и чего вы лечили, ну если несложно ответьте просто интересно.

Начались проблемы у нас с 6мес. обращались к неврологу в поликлинику, но безрезультатно...до года пытались справляться, а в 1,3г появились страхи, мы не могли из дома выйти вообще...ребенка трясло, садился на корточки и голову зажимал между коленок и трясся от страха...вызвали на дом невролога, прописали лечение, оно помогало...стало лучше. Но когда одно проходило почти, возникало что-то другое, потом у нас начались истерики с агрессией, отсутствие коммуникативности...дома не давал ничего менять: ни шторы перевешать, ни кухонные полотенца, даже домашняя одежда должна быть всегда одна и таже... то же самое с постельным бельем и вообще совсем что есть дома...если что-то не так сразу истерика дикая, неуправляемая...надолго и никак не успокоить Даже ногти не покрасить, ни губы, ни подстричься сразу все замечал...
До 2,5 лет по ночам просыпались от 7 до 9 раз с истериками непонятными. Все время наблюдались у невролога...Ходили в центр Август на занятия как сами с мужем, так и ребенка водили. Вроде стали справляться и малышу стало лучше, но случилась операция в 3,5г и видимо наркоз повлиял, нас откинуло на 2 шага назад в наших достижениях опять началось все сначала...руки опускались...
Сейчас нам 5,9г невролог нас хочет снять с таблеток совсем, сейчас мы только на гомеопатии (все это время мы пили лекарства курсами, одни заменялись другими, чтобы не было привыкания), но требует заключение психолога по остаточным признакам аутичности (ее слова). Мы сходили в Лесенку, но ее это диагностика не устроила. Хочу сходить по отзывам к адекватному психологу, чтобы внимательно малыша посмотрели и сказали над чем еще работать...очень очень боюсь школы... с садом еще кое-как справляемся, сейчас у нас достижения ходим 1 неделю, потом месяц/полтора дома болеем. Остались проблемы с питанием (в саду вообще не ел ничего и даже воду их не пил, клали свою в шкафчик), дома тоже тяжело накормить, очень избирателен в еде и требует одно и то же, но потом ему оно надоедает и он вообще ничего не ест. Истерики научились контролировать, бывают правда иногда кризисы...но это терпимо.

#
X
23.02.2013 20:45
olvia_1982, я вам и без психолога скажу, над чем вам надо работать: над формированием учебного поведения (он должен привыкнуть находиться в большом коллективе, улавливать групповую инструкцию, выполнять ее, да просто сидеть и не вставать во время урока)
но это для вас - цель максимум, а между ней и тем, что у вас сейчас есть - целая пропасть проблем, которые нужно решать упорядоченно, до того, как вы начнете формировать учебное поведение.
Об этом вам лучше всего наша психолог Калиниченко Ольга Анатольевна расскажет.
Вы можете прийти на школу для родителей и (или) записаться к ней на прием.
Школа для родителей бесплатно - о ней информация на первой страничке.
Если не секрет, кто у вас невролог? (наверное К"арнаухова, раз гомеопатия)
А с речью у вас, получается, небыло проблем?
И что ребенку нравится, чем он занят, когда вам некогда?

#
X
23.02.2013 22:10
Marysha, да, невролог К"арнаухова. Для коллектива мы и пошли в сад, хотя была возможность дома оставлять, но решили попробовать часа на 2 оставлять. Сначала тяжело было, он зажимал уши руками, не мог в таком количестве народу находиться, а потом после 4-х лет стало лучше...я даже не ожидала, на сон стали пробовать оставлять. В 5 лет у нас появился друг и жизнь стала налаживаться.
С речью проблем не было, говорить стал очень рано и очень много и понятно, если фоном шел телевизор, он мог повторять все что там говорят...Сейчас он практически не отличается от других деток в саду по поведению для окружающих (кроме еды, выступлений - от этого отказывается), на занятиях стал заниматься и слушаться, математика очень хорошо дается (умеем считать в уме до 10 н-р 6+4, 3+7,...бывает задумается, тогда считает на пальцах)...но проблемки все равно есть, по крайней мере я их вижу.
Мы практически все время им занимаемся, вечером муж, днем я и моя мама (я в декрете, дочке 3мес мама приходит после обеда помогать). Водим его на занятия на ушу в Милаши т.к. ему там очень нравится.
Любит играть в лего очень и в игры на планшете, но планшет я разрешаю только 30мин после еды если очень хорошо покушает - это его стимулирует к еде (таким образом получается 1 раз в день играть ). Книги сейчас разрешает только на ночь читать, иногда по настроению может целыми днями рисовать красками, и еще постоянно плещется в ванной, купает свои игрушки, моет краски под краном, смешивает их и наливает в пробирки, потом переливает из одной в другую (может долго этим заниматься).
Но на улицу собраться с ним это все нервы вымотать можно, собираемся за 2 часа до выхода, и то не всегда удается...с улицы вернуться тоже проблема, хотя раньше эти процедуры сопровождались дикими истериками

#
X
23.02.2013 22:20
Marysha, жаль что только сейчас наткнулась на вашу темку, а в школу для родителей надо записываться заранее?

#
X
23.02.2013 23:12
olvia_1982, нет, посещение свободное и абсолютно бесплатное
приходите!
а вы как мимо Кардеи прошли, или были там и не понравилось?

#
X
23.02.2013 23:58
Marysha, в Кардею с мужем ходили пару раз сами к психологу, посмотрели и поняли что он туда не зайдет (там такая обстановка, он такую не любит), смогли затащить его только в Август. Сейчас хочу сводить его на тестирование, скорее всего в Кардею пойдем, думаю не будет упираться, хотя кто его знает... и вплотную заняться подготовкой к школе...только пока не знаю на чем остановиться и что вообще лучше. Мне предложили рядом с домом (сейчас в Тюменском живем) ходить на нейройогу в Лесенку...думаю стоит попробовать или не тратить время на это

#
X
24.02.2013 08:31
olvia_1982
Marysha, в Кардею с мужем ходили пару раз сами к психологу, посмотрели и поняли что он туда не зайдет (там такая обстановка, он такую не любит), смогли затащить его только в Август. Сейчас хочу сводить его на тестирование, скорее всего в Кардею пойдем, думаю не будет упираться, хотя кто его знает... и вплотную заняться подготовкой к школе...только пока не знаю на чем остановиться и что вообще лучше. Мне предложили рядом с домом (сейчас в Тюменском живем) ходить на нейройогу в Лесенку...думаю стоит попробовать или не тратить время на это
olvia_1982,
Вы вот пишете про ребенка: и играет с другими детьми, и считает, и на занятиях слушает, а почему вы тогда школы боитесь? Что вас беспокоит в ребенке? (Я конечно понимаю, что вас беспокоит, у нас в этой группе есть дети похожие на вашего, а вы для себя понимаете?)
Кардея неплохой вариант для подготовки к школе. Вам можно уже и в этом году прямо сейчас начать ходить в группу с пятилетками. Там группа из здоровых детей. В школу при таком раскладе в любом случае стоит идти с 8-ми лет. Будет дополнительный год дозреть мозгу. В Кардее никакого тестирования нет. (Или я чего то не знаю, поправьте меня) Что вы хотите тестировать? Ну есть у вас аутичные черты, обусловленные органическим поражением ЦНС. Большего вам никто после одного приема не скажет. Хотя, есть еще синдром Аспергера, когда дети начинают говорить раньше, чем ходить и хорошо считают, любят общаться, но сами инициировать контакт либо не могут, либо делают это неуклюже. (но это вряд ли).
Тестирует психолог на предмет выявления отставания отдельных функций (память, внимание, мышление и т.д.). Это бесплатно делают в психоневрологическом диспансере. Но для этого надо записываться на прием к психиатру туда же.
Про нейройогу трудно что то однозначное сказать: мне кажется, на нее можно ходить, когда от остальных занятий время осталось (ИМХО).
А с моторикой у вас как? Тоже нет проблем, или все таки неловкий, ходит углы сшибает?

#
X
24.02.2013 13:24
Дата регистрации: 05.01.2009
Дней на сайте: 5867
Авторитет: +37
лероч-ка,
девочки, хочу выписать волшебного пенделя большинству тут присутствующих:

Лера, у нас никак не получается, потому что я работаю у музея, а сад наш в Восточном - за полчаса нереально успеть Полинку забрать и привезти к башне!!!!!
у нас вообще многого не получается посещать по причине того, что мама работает! Могу только в выходные .......

#
X
24.02.2013 13:26
Дата регистрации: 05.01.2009
Дней на сайте: 5867
Авторитет: +37
olvia_1982, Мы тоже живем в Тюменском!!! на Прокопия-Артамонова.
Вы в какой сад ходите????

#
X
24.02.2013 13:50
Лерочка, поправка мы сможем подъехать к 17 часам. Боюсь что надолго их не хватит только, вообще бы в машину как-то затащить. Вот если бы с сада ехали то наверное проблем бы не было, но мы завтра в сад не идем у нас прием у Волковой Ю.В. на Герцена.

#
X
24.02.2013 13:57
Marysha, Играет с детками выборочно, не со всеми ...в основном кого-то одного выбирает(если характерами сойдутся и ребенок второй не конфликтный и подчиняется ему)...если товарищ находит другую компанию - у нас горе неописуемое. Раньше вообще на всех рычал и ему никого не надо было, играл сам с собой.
Бывает в лифте едем с ним, и если кто-нибудь зайдет, он из под лобья стоит смотрит на человека и рычит как зверек (раньше всегда так было, сейчас если не в настроении или человек не понравился).
Слушаться стал воспитателя т.к. привык за 2 года и воспитательница, низкий ей поклон, индивидуально к нему подошла с пониманием, и в коллектив его влила, что остальные детки его уважают и он себя не чувствует "не таким".
Школы боюсь т.к. понимаю что никто сюсюкаться не будет с ним там и индивидуально контактировать тоже. Стресс нас выбивает из колеи, он себя контролировать перестает, а школа вполне может поспособствовать этому.

#
X
24.02.2013 13:58
olvia_1982

про Кардею хотела сказать. Странно рассудили "он туда не пойдет" так из наших детей насколько я помню никто туда не хотел заходить, все через ор и истерики это прошли. Мои орали год.
Я думаю сейчас стоит хотя бы к Белогуровой в Кардею сходить ну и на группу конечно тоже надо если к школе готовиться.

#
X
24.02.2013 13:58
KLEO-N, мы в 162 перевелись, далековато правда от нас, возим на машине

#
X
24.02.2013 13:59
olvia_1982
Marysha, Играет с детками выборочно, не со всеми ...в основном кого-то одного выбирает(если характерами сойдутся и ребенок второй не конфликтный и подчиняется ему)...если товарищ находит другую компанию - у нас горе неописуемое. Раньше вообще на всех рычал и ему никого не надо было, играл сам с собой. Бывает в лифте едем с ним, и если кто-нибудь зайдет, он из под лобья стоит смотрит на человека и рычит как зверек (раньше всегда так было, сейчас если не в настроении или человек не понравился). Слушаться стал воспитателя т.к. привык за 2 года и воспитательница, низкий ей поклон, индивидуально к нему подошла с пониманием, и в коллектив его влила, что остальные детки его уважают и он себя не чувствует "не таким". Школы боюсь т.к. понимаю что никто сюсюкаться не будет с ним там и индивидуально контактировать тоже. Стресс нас выбивает из колеи, он себя контролировать перестает, а школа вполне может поспособствовать этому.

Для меня тоже школа - это синоним словам УЖАС, СТРАХ, КОШМАР!!!

#
X
24.02.2013 14:06
Мама3деток
olvia_1982
про Кардею хотела сказать. Странно рассудили "он туда не пойдет" так из наших детей насколько я помню никто туда не хотел заходить, все через ор и истерики это прошли. Мои орали год. Я думаю сейчас стоит хотя бы к Белогуровой в Кардею сходить ну и на группу конечно тоже надо если к школе готовиться.

"не пойдет" имела ввиду не получится нормально посмотреть ребенка т.к. истерики невозможно было тогда остановить если начиналось. Ну нашли мы место куда он с удовольствием зашел без истерик и спокойно все прошло не только для него, но и для нас, разве это плохо???. Нам сразу все по полочкам разложили как реагировать на все, как с ним работать ...и т.д. и легче намного стало...

#
X
24.02.2013 14:13
olvia_1982
Мама3деток
olvia_1982
про Кардею хотела сказать. Странно рассудили "он туда не пойдет" так из наших детей насколько я помню никто туда не хотел заходить, все через ор и истерики это прошли. Мои орали год. Я думаю сейчас стоит хотя бы к Белогуровой в Кардею сходить ну и на группу конечно тоже надо если к школе готовиться.
"не пойдет" имела ввиду не получится нормально посмотреть ребенка т.к. истерики невозможно было тогда остановить если начиналось. Ну нашли мы место куда он с удовольствием зашел без истерик и спокойно все прошло не только для него, но и для нас, разве это плохо???. Нам сразу все по полочкам разложили как реагировать на все, как с ним работать ...и т.д. и легче намного стало...

нет, нет не в коем случа неплохо, здорово что нашли такое место. Я не хотела обидеть, не хотела осудить. Нас вот как раз в Кардее многому научили как с истериками справляться, с агрессией и самоагрессией ну и т.д.
[1] « 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(78)
elena.yg73@,
ЕленаШимина,
Karino-998,
Akella49,
myrmyr095,
ЭльвираГ,
Адокса,
nadyakolomoec,
Юлианочка24,
наталья007,
АльбинаП.,
Mariamica,
Suchareva89,
pleskevich__787,
Di85,
NastenaTheDoll,
mama23,
Силумина79,
Акимчик,
Элеонорочка,
Димусик,
я_и_кристи,
nastroenie,
Natyul,
Lan4ik,
777WWW,
Lady_laura,
Katerina@82,
Anastasiy@,
простоМарея,
Вероника555,
Giulia79,
lenochka85.01@mail.ru,
anechka1989,
irinakir-28.86,
@леся,
sweta28,
Анастасия1987@,
kisso,
pleskevich_787,
кактуcон,
АНЯЯНА,
Nastenok-solnce,
Maksimka60,
ganett_07,
SKAINET,
_Ди_,
SveticSA1987,
dolena,
Dachnica,
stela7454,
MilaVolki,
@1978@@@,
Simona03.,
larisanik,
roznina,
Rodion72,
дима_аня,
VVP1923,
Di,
ЛУИЗ,
steelvater,
Golota2011,
Dariarom28,
Диана121212,
Люсилла,
MultiMark,
Lionchik,
OLIY31,
кейт,
Shameeva96,
'BlackMamba',
Diana.12.B,
Валентинa72,
Катюша09,
Maschenka28,
Maklena,
Lectra1984
Деток(52)
Дарья (Мама irinka2407),
Анна (Папа Самовар),
softvista (Папа Sizova),
Анечка (Родитель Alisa),
Полина (Папа klev),
Ева (Мама ВлюбчиваяВорона),
Танюшка (Мама Тамакс),
Андрюша (Мама Nata16),
Максим Сергеевич (Мама Ofa),
рома (Мама роми),
Тимофей Константинович (Мама КАТИКА),
Маргарита (Мама Буся),
Артём (Мама ТихийОмут),
Катя (Родитель MaRishka75),
Екатерина (Мама nediz),
Евгения (Мама беккер),
Мария (Мама Natali_2),
Наташенька (Мама Д@ринк@),
Егор (Мама Natalia_3),
Елизавета (Мама kisssse),
максим (Мама sheneid),
Павлуша (Мама Машушка),
Алексей (Мама Lusky),
Максим (Мама петруся),
Иван (Мама SEG),
Эвелина (Мама hellen0902),
Егор (Мама Мама-хоккеиста),
Георг (Мама nadika),
Вероника (Родитель vikanika71),
Валерия (Мама Наста),
Максим (Мама tatyana.max),
Маргарита (Мама Enchantress),
Алиса (Мама Шмелька),
Евгений (Мама ЖенькинаМама),
Алина (Мама Oksichka),
Кристина (Мама Princessa_ES),
София (Мама Иринка85_),
Алиса (Мама myrka-86),
Машенька (Мама Нат_С),
Вадим (Родитель VadimkinaMama),
Павел (Родитель ShashckovaM),
Валерия (Мама Gala807),
Даша (Родитель Julia_V25),
Эмик (Мама gulichka),
Снежана (Мама Lamantin),
Матвей (Мама Лилия77),
Адель (Мама cicilyana),
Андрей (Мама Anka_rz),
Ксения (Мама romashka211),
Максим (Родитель tanyasaf),
Алиса (Родитель Бельчоночек),
Катя (Родитель @@@NATA@@@)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (5)
Гостей: 335
YA-GA - Аромамастерская косметики для мамы и малыша

Натуральная детская косметика состоит из натуральных 100% органических масел высочайшего качества, натуральных гидролатов

Подробные условия