Главная /  Форум / Особые дети / Открытый раздел / АУТИЗМ в Тюмени. Часть 4

АУТИЗМ в Тюмени. Часть 4

Где искать информацию о школьных актировках
[1] « 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 >

#
X
24.02.2013 14:24
Дата регистрации: 16.03.2011
Дней на сайте: 5052
Авторитет: +5
Мама3деток,
Ответить на это Цитировать

#
X
24.02.2013 14:33
Дата регистрации: 22.11.2008
Дней на сайте: 5896
Авторитет: +33
olvia_1982, В школе вы можете столкнуться не только с отсутствием индивидуального подхода - любая перемена в расписании будет выбивать его из колеи. Так же будет плохо реагировать на плохие оценки, да много всего.
С этим всем работать надо сейчас. Иначе с первой же четверти отправят на домашнее обучение.

#
X
24.02.2013 14:35
Ари Нейман — в детстве у него был диагностирован синдром Аспергера. Впоследствии Нейман стал активистом движения за права аутистов, организовал кампанию против физической фиксации, электрошока и других аверсивных методов в школах, основал Национальную сеть самоадвокации аутистов. В 2009 году Ари Нейман был назначен в Национальный совет по вопросам инвалидности президентом Бараком Обамой. У Неймана с раннего детства были заметны аутичные черты, в том числе самостимулирующее поведение и сенсорные нарушения. В детстве Нейман страдал от сильной социальной изоляции и подвергался травле со стороны других детей, в подростковом возрасте он страдал от тревожного расстройства и наносил себе повреждения. В школе он какое-то время учился в «коррекционном классе», что он описывает как нежелательный опыт сегрегации. С детства его основным интересом была политика, что помогло ему в дальнейшей общественной деятельности в качестве активиста.
ссылка

#
X
24.02.2013 15:38
Хлои Ротчайлд «Аутизм – причина поведения, а не попытка оправдаться»
Добавил: admin on Февраль 23rd, 2013

Хотя аутизм – это неотъемлемая часть меня самой, он также создает мне много трудностей. То же самое может быть верным для тех детей и взрослых с особыми нуждами, с которыми вы работаете. Иногда я очень хорошо «держусь» в этом запутанном, слишком сильно стимулирующим мире. В другие дни я не справляюсь. Не надо забывать, что у каждого человека бывают плохие и хорошие дни, независимо от того, есть у него инвалидность или нет. Но иногда наличие инвлидности, например, аутизма, может сделать не самые лучшие моменты несколько сложнее.

Понимание неприятного поведения

Хлои Ротчайлд 19 лет, в три года у нее был диагностирован аутизм, и он всегда был частью ее жизни. Несмотря на юный возраст, она занимается общественной деятельностью – информирует окружающих об аутизме и «переводит» поведение людей с аутизмом, которое может казаться непонятным.
Если кто-то расстроен, то нет ничего удивительного, если он пытается себя утешить и подбодрить. Однако если у человека аутизм, это может оказаться трудным или даже невозможным. Наверняка были ситуации, когда человек с аутизм, с которым вы работаете или о котором заботитесь, был расстроен, а вы не могли понять почему. Множество раз я была сильно расстроена, но в тот момент я никому не могла объяснить причину.
Я просто начинала плакать и кричать, хотя со стороны причин для этого не было. Однако за годы жизни я поняла, что причина/провоцирующий фактор есть всегда. Просто иногда такую реакцию вызывает фактор, который настолько скрыт, что его можно обнаружить, только если проанализировать много часов из череды событий. Это связано с тем, что истерика может быть реакцией на то, что произошло несколько часов или даже несколько дней и более назад.

Возможные факторы, провоцирующие неприятное поведение

Вот некоторые причины, которые могут сильно меня расстроить:

- Сенсорная перегрузка.

- Неожиданные громкие звуки.

- Неприятные телесные ощущения или нарушения регуляции в организме.

- Чувства страха, тревоги, огорчения, нервозности или грусти по какому-либо поводу.

- Чувство, что тебя торопят.

- Изменения в привычном распорядке.

- Застревание на какой-то одной мысли.

- Слишком сильное возбуждение или восторг.

- Слишком много социальных требований в течение продолжительного периода времени.

Возможные способы уменьшить стресс

Вот несколько примеров того, что помогает мне успокоиться:

- Утяжеленное одеяло.

- Утяжеленный жилет.

- Утяжелитель на колени.

- Раскачивание в креске-качалке или на качелях.

- Отдых в месте без лишних сенсорных стимулов (сенсорные перерывы).

- Положить голову на парту или стол на какое-то время.

- Общение с помощью печати на моем iPad, а не с помощью речи.

Как помочь вашему ребенку успокоиться

Некоторые из этих стратегий могут сработать, некоторые – нет. Помните, что я пишу, исходя из своего личного опыта жизни с аутизмом. Вам нужно будет самостоятельно определить, что эффективно для вашего ребенка или другого близкого человека.

- Не надо кричать на меня или наказывать меня за истерику, по крайней мере, нельзя делать это во время истерики. Не надо критиковать или осуждать меня за мое поведение во время истерики, так как это заставляет меня чувствовать себя еще хуже. Помните, что разница между плохим поведением и истерикой в том, что первое можно контролировать, а второе – нет.

- Дайте мне время, чтобы понять, что происходит. Мне нужно побыть в тишине, чтобы это понять, я ничего не понимаю из-за слишком большого количества стимулов, поэтому если свести стимуляцию к минимуму, то я быстрее успокоюсь.

- Дайте мне знать, что вы рядом, если вы мне понадобитесь. Будьте готовы решать проблему и предотвращать такие случаи вместе со мной, когда я буду к этому готова.

- Игнорирование со мной не работает, так как я чувствую, что игнорируются мои потребности, желания и чувства.

- Помогайте мне принимать решения, если я сейчас на это не способна. Помогите объяснить окружающим, что у меня сейчас трудное время, и я не могу сделать это самостоятельно.

- Помогите мне добраться в тихое и безопасное место. Учтите, что на полное восстановление у меня может уйти несколько часов.

- Убедитесь, что я полностью успокоилась, прежде чем предъявлять ко мне какие-либо требования. Если этого не сделать, то цикл истерики начнется снова.

А что помогает успокоиться вам или вашим близким людям с аутизмом?

#
X
24.02.2013 16:00
Marysha
olvia_1982, В школе вы можете столкнуться не только с отсутствием индивидуального подхода - любая перемена в расписании будет выбивать его из колеи. Так же будет плохо реагировать на плохие оценки, да много всего. С этим всем работать надо сейчас. Иначе с первой же четверти отправят на домашнее обучение.

да абсолютно согласна с вами, сейчас после родов немного оклемалась вроде...и хочу заняться подготовкой к школе

#
X
24.02.2013 17:27
olvia_1982
Marysha
olvia_1982, В школе вы можете столкнуться не только с отсутствием индивидуального подхода - любая перемена в расписании будет выбивать его из колеи. Так же будет плохо реагировать на плохие оценки, да много всего. С этим всем работать надо сейчас. Иначе с первой же четверти отправят на домашнее обучение.
да абсолютно согласна с вами, сейчас после родов немного оклемалась вроде...и хочу заняться подготовкой к школе

поговорите с Калиниченко Ольгой Анатольевной, она поможет сориентироваться

#
X
24.02.2013 17:37
Marysha, спасибо за помощь

#
X
24.02.2013 19:53
Дата регистрации: 05.11.2009
Дней на сайте: 5548
Авторитет: +16
Мама3деток
так из наших детей насколько я помню никто туда не хотел заходить, все через ор и истерики это прошли.

У меня Надя заходила без ора, бегом туда бежала. Проорала только три занятия, потом смерилась с неизбежным и успокоилась.

#
X
24.02.2013 20:53
Девочки, я вот все голову себе ломаю над этим РАС...все думаю что сама виновата в том что у нас проблемы такие...невролог сказала реакция на прививки, а я ведь когда их ему ставила, даже и не думала разбираться в побочках и т.п....Сейчас доче сильно боюсь ставить, а не ставить тоже боюсь....замкнутый круг какой-то

#
X
24.02.2013 20:56
Тотошка
Мама3деток
так из наших детей насколько я помню никто туда не хотел заходить, все через ор и истерики это прошли.
У меня Надя заходила без ора, бегом туда бежала. Проорала только три занятия, потом смерилась с неизбежным и успокоилась.

#
X
24.02.2013 21:15
olvia_1982
Девочки, я вот все голову себе ломаю над этим РАС...все думаю что сама виновата в том что у нас проблемы такие...невролог сказала реакция на прививки, а я ведь когда их ему ставила, даже и не думала разбираться в побочках и т.п....Сейчас доче сильно боюсь ставить, а не ставить тоже боюсь....замкнутый круг какой-то
olvia_1982

Обычно комплекс причин, не только прививки, еще плохая экология, бытовая химия, органическое поражение мозга при родах, генные поломки... точно не доказано.
Но для тех, кто хочет работать над собой, потому что детям нужна здоровая мама, есть бесплатные еженедельные психотерапевтические занятия для родителей на Герцена, 74.
Про прививки дочке: я своей дочке ставлю частично, далеко не все. Но думаю, что правильным было бы вообще не ставить. Я тоже бояка еще та.

#
X
24.02.2013 23:42
Marysha, а что именно не ставите?
У нас после прививки АКДС 3 часа орал страшно, как будто он всеми этими болезнями заболел разом(((, потом темпа под 39 была и несколько дней не спал, после второй в 6 мес реакция та же была, но не спали мы потом еще долго и орали то же...и все... ребенка как подменили.
Еще думаю может доче попозже поставить после года, а то вдруг такая же реакция случится...мне такое не пережить 2-ой раз

#
X
25.02.2013 07:44
olvia_1982, гепатит в роддоме не ставили
и однозначно с этими акдс можно тянуть до сада

#
X
25.02.2013 08:02
Вопрос-ответ. Как сообщать о диагнозе ребенка с синдромом Аспергера?
Как сообщать о диагнозе ребенка с синдромом Аспергера?
ссылка

#
X
25.02.2013 12:19
Marysha
olvia_1982, гепатит в роддоме не ставили и однозначно с этими акдс можно тянуть до сада

нет не ставили, только БЦЖ. Невролог у которой с сыном наблюдаемся нам запретила прививки сразу ставить. С дочей тоже к ней пошли, она нас похвалила, сказала все хорошо пока, но гепатит до 1,5 лет запретила , разрешила только Пентаксим с 6 мес

#
X
25.02.2013 13:52
Дата регистрации: 07.03.2012
Дней на сайте: 4695
Авторитет: +4
KLEO-N
лероч-ка,
девочки, хочу выписать волшебного пенделя большинству тут присутствующих:
Лера, у нас никак не получается, потому что я работаю у музея, а сад наш в Восточном - за полчаса нереально успеть Полинку забрать и привезти к башне!!!!! у нас вообще многого не получается посещать по причине того, что мама работает! Могу только в выходные .......

У меня похожая ситуация, работаю на Сквере Немцова, а садик за Современником. Но я отпросилась на 2-2,5 часа, меня отпустили, заберу из сада и приедем на встречу с волонтерами.
Сегодня первый день в сад пошёл после болезни (кашель очень долго не проходил , ), проснулись конечно с горем пополам, но в садик поехали с удовольствием.

#
X
25.02.2013 15:00
Дата регистрации: 24.05.2009
Дней на сайте: 5712
Авторитет: +67
МАы к волонтерам не попадем. Простите. Не расчитали силы. После приема психиатра, тестирования у пата-психолога и сорокоминутного приема у логопеда парни просто без сил и из дома выходить отказываются.

#
X
25.02.2013 16:02
Дата регистрации: 07.12.2007
Дней на сайте: 6247
Авторитет: +285
Девочки, приглашаю вас на семинар
"Самосознание и психосексуальное развитие человека"

Дата проведения: 22, 23, 24 марта 2013 года

Время проведения: с 10 00 - 18 00 (24 ак часа )

Автор семинара: И.В. Добряков (Санкт-Петербург) ссылка
заведующий кафедрой психотерапии, курсом детско-подростковой психотерапии Санкт-Петербургской Медицинской Академии
Основатель российской перинатологии и сопредседатель секции перинатальной психологии Российского Психологического Общества,
доцент, кандидат медицинских наук
Автор монографии "Перинатальная психология" (2010 г) книг «Как родить здорового ребенка», «Развитие личности ребенка от рождения до года», соавтора сборников «Детская психиатрия», «Семейный диагноз и семейная психотерапия» и других.

Основные разделы семинара:

Три функции libido человека;

Стадии формирования сексуальности

Становление телесных границ сознания. Карты тела, эрогенные зоны;

Русский мат (инвективная лексика как вербальный предикат);

Психология мужской и женской сексуальности;

Синдром «влюблённости»;

Проблема инцеста (патогенез, диагностика, коррекций);

Принципы и основы полового воспитания на разных этапах онтогенеза;

Проективная сказка (тренинг).

Место проведения семинара: г. Тюмень, ул. Н Богдановича 10 ( тюменский м-н Семейный центр естественного развития" Лесенка" )

с 10-00 до 18-00 (предусмотрены перерывы на обед ).

Стоимость участия:
При внесении оплаты до 1 марта – 5000 рублей,
при внесении оплаты до 10 марта – 5500 рублей,
В стоимость включены кофе брейки

Игорь Валерьевич будет проводить личные консультации по детской , взрослой психиатрии , психологии стоимость 4 т руб 1 час ( 60 мин)

Добряков об аутизме ссылка

#
X
25.02.2013 18:29
Дата регистрации: 05.02.2010
Дней на сайте: 5456
Авторитет: +17
Привет всем! С этой работой совсем нет времени писать. Посмотрела фотки, ребятишки все красавцы.
Лера, нам волонтеры не нужны, вроде писала или нет не помню, разве только мне

#
X
25.02.2013 18:30
Дата регистрации: 05.02.2010
Дней на сайте: 5456
Авторитет: +17
Димка вчера порывался деньги себе на мобильник положить пойти, говорит "Ну раз тебе некогда, пойду сам положу" еще и 100 руб. просил, не пустила
[1] « 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(106)
Che-Guevara,
sheneid,
izyumina,
Элиса,
Лена_72,
Kssenia,
raduga-diana,
svetikmml,
Ninellka,
НеВоля,
александра2507,
asn,
1300178,
LybaLyba,
Марина_1974,
КУкотас,
Танюшка71,
oksana13,
hohol,
oromardi,
МамаКати_Жени,
mikada,
vaskova.81,
Shinshila,
Ирина_Светлична,
Mar1n@,
CBETA,
Ирискаiis,
пирсинг34,
Irkeshke,
НинаКушнир,
Jilia1992,
М@рия13,
натка84,
Lena_V,
Зимушка,
Ptaha,
SvetlaNochka777,
Panda-Po,
Boor,
Лампочка@,
Зайчатка,
Ксюшка13,
Светафил,
anfiska,
Natalia_Sova,
valentinati,
Маришка13,
Yoko_Kami,
zaletaeva,
ЖенечкаЯ,
подонугуляет,
Adri,
ЮленькаБобова,
lerik,
Levin90,
sNejnaya,
osa1160,
Marmalade_J,
кадры,
Каримова,
Maxim@list,
Илифия,
usychka,
rebecca,
mama_Matveya,
ubeya,
Insanity,
jani,
Angel1269,
Евгенияяя,
OkSaNa13_80,
ranya2007@mail.,
Stokely,
tanuxin82,
kutuz_anna,
мамаЯськи,
mama_of_Ann,
freshhh,
Persik33,
krifti,
Полина13,
liniza86.,
Люда_мила,
Svetik-m,
YuliyaChalkova,
albinka,
Илиска,
oksana_sos,
хельга,
Marina1301,
Nadya_Slavina,
Scarlet,
ASSING,
Кристина1301,
MuJlalllka,
НинаСуслова,
19577,
sherlok232,
Vitalij,
Mandarinka13,
Anasia88,
swe,
sova1301z@,
izoirina,
adelechinyaeva
Деток(58)
Дамир (Родитель Вацлавна),
Егорушка (Мама Настасья),
ярослав (Родитель shera),
Софья (Родитель Яло),
Serg (Родитель Lola),
Александр (Мама purga),
Валерия (Родитель 6593570),
Денис (Мама Marishka),
Кристина (Мама Викуля2909),
Егор (Мама tatjanas),
Daniel (Мама True),
Владик (Мама Osskar),
Егор (Мама кука),
Павлушка (Мама Лесик),
София (Мама ivOlga),
Костя (Мама Косточка),
Ваня (Мама Визажист),
МамаКати_Жени (Мама МамаКати_Жени),
Ева (Мама inga-78),
Аленка (Мама Marysa),
Мишутка (Мама Mikushka),
Максим (Мама mnMAMA),
Ксюшенька (Мама suguleva),
Эмилия (Мама bai_e),
Лев (Мама lassmaya),
НАСТЮША (Мама ТАНЯ-М),
Сынок (Мама Люба),
Руслан (Мама perepelkina.),
Анюта (Мама Evgesha_voyko),
Львёнок (Мама Oлик),
Роман (Мама bilini2),
Александр (Родитель nikev),
Лерочка (Мама GannaLet),
Ульяна (Мама 2802_2009),
Рома (Мама Сова91),
Максим (Мама Кукл@),
АЛЕКСАНДРА (Мама Людмилка99),
Алёна (Мама svetlana_87),
Матвеюшка (Мама ulana2011),
Елизавета (Мама Tasha77),
Влад (Мама kristina72),
Алиса(Лисёнок) (Мама ida),
Сашуля (Мама Ма_Александры),
Эмилия (Мама Emily_ya),
Сёма (Мама Виктория_88),
Артёмочка (Мама Mashuulya),
Артем (Мама Аркадия78),
Виктор (Мама PAngelinaV),
Танюшка (Мама люда88),
Роман (Мама U-U),
Ярушка (Мама NadiE),
Лиза (Мама Ксюшонок),
Аня (Родитель VVVD),
Лина (Мама АринаЖук),
Левушка (Мама mirinda327),
Виктория (Мама Катерина0904),
Каталея (Родитель 040386),
Роман (Мама Наталья985)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (34)
Гостей: 294
Аромамастерская YA-GA

Мы предлагаем препараты, которые помогут сохранить красоту, здоровье, эластичность кожи, легкость физического состояния и хорошее настроение на протяжении всех девяти волшебных месяцев и позже.

Подробные условия