Главная /  Форум / Ровесники / 2006 год / Сентябрята-Августята-2006! Часть№43.

Сентябрята-Августята-2006! Часть№43.

«Алые паруса» приглашают на отдых в Евпаторию
[1] « 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 >

#
X
17.03.2009 09:19
Дата регистрации: 24.10.2007
Дней на сайте: 6630
Авторитет: +24
mousha
melamed, Иринка, кстати в выходные Праздник народов Севера и еще идет в Газдобытчике фестиваль "Я-Мал". Пойдем смотреть оленей! Пойдемте с нами (если конечно -30 не будет)????

ой, обычно же он в последние выходные марта... если получится конечно пойдем... Деток просвещатья
Ирин, а что Димку лучше в унтах везти, да??? как я не люблю уренгойский климат
mousha
Если б ты видела здешнюю глушь, для меня теперь Тюмень - это Москва!!!!!!

я вот по этой причине тоже с ужасом думаю о возможном переезде в уренгой... жуть как не хочу... там же делать нечего дом-работа и все... затухнуть можно...
Ответить на это Цитировать

#
X
17.03.2009 09:23
Дата регистрации: 10.08.2007
Дней на сайте: 6705
Авторитет: +115
Девочки, мы тоже не пойдем, дочь вырубилась вчера с16,30 до 19 почти, легла поздно, с папой занималась юя вырубилась в 23,00, так чтоеще дочь спииииит и сопит

Мама_Юля ,а ты куда ходишь зубки лечить? Я вотрядышком хорошую стоматологию ищу, а так ходим в 6 м-не в "Улыбку", оч. нравится, но далеко теперь.

Липляна, Настена, выздоравливайте, может быстро все пройдет

#
X
17.03.2009 11:05
Дата регистрации: 24.10.2007
Дней на сайте: 6630
Авторитет: +24
амурчик, Наташ, можно я отвечу, я как переехала в Тюмень, хожу в стоматолгию на пр.Заречный 12, в доме где F- clab. правда когда была последний раз моя доктор оттуда ушла, но там очень хвалят мужчину молодого, у меня почти все знакомые в зареке к ниму ходят. если нужно я спрошу имя

#
X
17.03.2009 11:40
Дата регистрации: 03.11.2006
Дней на сайте: 6985
Авторитет: +14
melamed,
Ирин, а что Димку лучше в унтах везти, да???

Ир, мы ходим в кисах до сих пор, март вроде всегда холодный, короче собирайся как на зиму. Наврят ли будет 0. Мы уже прямо ждем вас

#
X
17.03.2009 16:49
melamed ,ИРИНА, спасибо, надо разведать

#
X
17.03.2009 18:37
Дата регистрации: 28.11.2006
Дней на сайте: 6960
Авторитет: +62
амурчик, я лечу недалеко от вас, в стоматологии № 1 на Ватутина, 2 , тел. рег. 47-01-72. Несколько лет уже хожу к Рыгаловой Татьяне Валентиновне, мне она очень нравится. Далеко мне сейчас туда ездить, но езжу
Вот, сегодня восстановили 1 зуб, уже почти безнадежный.

#
X
17.03.2009 22:17
У меня Вероника сегодня заболела. Похоже на ларинготрахеит. Не знаю, что ночью делать буду, нет под рукой сосудосуживающих для ингаляции. Только капли в нос. Еще не могу сообразить, если кашель сухой, то что пить надо? У меня есть таблетки от кашля, простые, растительные, лазолван, малавит, гексорал, ингалипт. Из детского вроде все. Температура. Целый год не болела, и вот... никуда не ходили, не замерзали..
Завтра еще на манту позвали, но не пойдем конечно же.

#
X
17.03.2009 22:35
Дата регистрации: 09.01.2007
Дней на сайте: 6918
Авторитет: +41
Мама_Юля, если кашель сухой, давай таблетки от кашля простые с термопсисом. В горло гексорал, если хорошо переносит, нам вот он совсем не пошел-сразу рвота фонтаном. Брызгаем "Тантум-Верде", он помягче и приятнее на вкус. Дай еще от аллергии чего-нибудь, чтобы вирусы не так быстро размножались.
Выздоравливайте!

#
X
17.03.2009 22:41
Гость (87.254.*.*)
Мам Юль слухай...

ларинготрахеит это когда лающий кашель, ребенок задыхается:
помогает срочно, вертикальное положение и свежий воздух, ингаляция!!! можно вызвать скорую и сгонять проингалироваться в инфекционке, они будут настаивать "положиться" - не соглашайся, еще чего подхватишь...
если есть небулайзер, то 5-7 капель нафтизина, беродуала на 5 мл физраствора, на крайняк минералка, да и просто вода сойдет...
если нет, можно подышать над носиком чайника или над кастрюлькой...
даешь обязательно супрастин (1/4), если нет что-то из этих противоаллергичных (фенистил например)
еще желательно дать эуфиллин (1/4)
ну и сбивать температуру - цефекон, нурофен, анальгин, парацетамол (1/4)

если только все начинается хорошо помогает теплое молочко с маслицем - как в нашем детстве))))) да и вообще при кашле хорошо оно помогает))))

удачи и не болейте!!!

я сама уже 3-4 приступа снимала дома, главное не дать разболеться... чувствуешь засопела - сразу ингаляции...

победа

#
X
17.03.2009 22:42
Гость (87.254.*.*)
АААААААААААААА

при приступе ГЕКСОРАЛ и вообще что-то брызгать в горло НЕЛЬЗЯ!!!!!

#
X
17.03.2009 22:44
Гость (87.254.*.*)
лазолван это отхаркивающее - на ночь тоже нельзя...

простые таблетки самое то будет!
и малавитом можно подышать и на грудь натереть

а еще суперско - ароматерапия - эвкалипт, самое то!

#
X
17.03.2009 22:47
Lenusya, так и лечу пока,спасибо

Гость ( IP: 87.254.*.* ), Вика, да-да, такой кашель и есть. К вечеру вообще захрипела (( А для ингаляции не пойдет нафтизин, который капли в нос? Другого сегодня нет и эуфиллина тоже. А пар из чайника не расширит поры еще сильнее и теплое молоко? Знаю, что при ларинготрахеите нельзя прогреваться.

Гость ( IP: 87.254.*.* ), не при приступе же можно гексорал.
Эвкалипт есть,ага

#
X
17.03.2009 22:56
Дата регистрации: 15.05.2006
Дней на сайте: 7157
Авторитет: +159
Показать на карте
Мам ЮЛь повторяю! Гексорал при приступе НЕЛЬЗЯ брызгать и вообще ниче не надо брызгать!

да самое то нафтизин! только не злоупотребляй им... раза 3 в день им можно делать всего... как вариант на ночь сделай обязательно... потом просто водой или минералкой, утром опять нафтизином...
обычно у меня Ваня все 5 мл за раз не осиливал, я его растягивала на несколько подходов... подышали минутку-две, полежали....
проветривай комнату обязательно!! на батареи накинь мокрую простынь... можно даже в Вероникой на улицу выйти - на балкон постоять...

теплое молоко с МАСЛОМ сливочным)))) очень хорошее средство!!! и вот как раз оно то и снимает приступ, это мне тетенька на скорой подсказала 10 лет назад))))

#
X
18.03.2009 09:12
Дата регистрации: 29.10.2006
Дней на сайте: 6990
Авторитет: +19
Девочки всем привет
Зайду почитаю и убегаю обратно... как то выбилась из общества.
melamed, Иринка если не поздно еще, то у нас есть в остатках трусики-хагис, правда девчачьи на 14-18кг, штуки 4 вроде... если нужно - велком.
Мама_Юля, давайте выздоравливайте
говорят сейчас вторая волна по заболевания пошла думаю переждать перед садом ее дома.

А мы Лунтика не знаем вообще. А смешарики у нас в почете

#
X
18.03.2009 10:41
Дата регистрации: 17.12.2008
Дней на сайте: 6210
Авторитет: +4
Мама_Юля, выздоравливайте!!!
у нас Сева тоже разболелся - кашель сухой 2 дня и сопли вчера начались... температура небольшая, но есть((( давненько не болел, даже и не вспомню когда последний раз, Саша переболела хорошенько зимой, а он ни-ни...

#
X
18.03.2009 12:56
Девчки , пусть ваши детки выздоравливают!

#
X
19.03.2009 10:28
Дата регистрации: 03.11.2006
Дней на сайте: 6985
Авторитет: +14
Ничего себе, все разболелись.
Ингалировать на самом деле можно и просто с нафтизином (1:1 с физ. р-ром), если очень сильный ларингоспазм нужно гидрокортизон добавить 0,5 мл (ну если совсем страшно, то хотя бы капельку его), беродуал снимает бронхоспазм.
Девочки у меня есть рецепт по ингаляции с деринатом, кто-нибудь пробовал? А то смотрю там получается флакончик за 3 дня полностью уходит (дороговато 270 руб на 3 дня , но если эффект есть, то не жалко).
А еще я девочки ингалировала чесночный сок (это не при ларингоспазме), разводила в обычной воде кипяченой (в натуральном рецепте разводится 0,25% р-ром новокаина), если застать вначале сопли, то быстро проходит. Я во время ГВ сама себе в нос закапывала разведенный чесночный сок, через два дня соплей уже не было, у Рады такого эффекта нет, да и слизистая тонкая, боюсь повредить (хотя пару раз сильно разведенный пробовала ). А так мы просто на расстоянии небольшом дышим этим делом через маску. По сути она и рот не открывает, вообщем дышим фитонцидами .
Поскольку мы с октября месяца болеем ежемесячно, Рада у меня уже и таблетки анаферона полюбила, требует ежедневно (мама уже точно не забудет), если не хочет что-то делать, говорит "Ну я же боею!!!". Аэрозоли тоже выпрашивает. Ужас просто. Кстати любит Ингалипт. Еще хотела сказать, обычно, если предыдущее заболевание пользовались Гексоралом, следующее лучше поменять аэрозоль для эффективности. Тантум Верде относиться к нестероидным противовоспалительным препаратам, снимает только отек и боль в горле, на микробы получается никак не действует.Я бы им одним не стала ограничиваться, но это только мое мнение, на большее не претендую. Лор врачи не любят назначать р-р Люголя, говорят, что когда мажешь миндалины, то разносишь инфекцию и повреждаешь больше их. А у нас получается только старый Люголь за одну ночь убирает весь отек и красноту. Я в него все равно верю.
Всем желаем скорейшего выздоравления!!!!!

#
X
19.03.2009 19:23
Привет! Мы сегодня приехали из больницы, пролежали там чуть больше суток. pobeda, так и получилось, что скорую мы вызвали, но сразу ингаляцию делать они не стали, ждали до утра, когда температура спадет. Девочки, мы с мужем так испугались, когда Вероника задыхаться начала, ревет, ничего сказать не может, спать хочет, на кровать тянет, ложится, а я боюсь, чтобы она засыпала. В три ночи за лекарствами в город не поедешь, сколько проищещь. В общем, в три ночи мы уехали. До утра просопела, утром ингаляция сразу все сняла, задышал у меня ребенок. Сейчас вот дома долечиваемся, ингаляции с лазолваном делаем и таблетки от кашля пьем. Завтра же беродуал куплю, пусть дома будет на такой случай.

Один положительный момент из всего этого - я узнала, что мой муж умеет косички заплетать (старшей в школу) и гладить белье (гору перегладил с волнения) пока нас не было.

#
X
19.03.2009 19:23
И спасибо всем, кто за нас переживал

#
X
19.03.2009 20:24
Дата регистрации: 28.02.2008
Дней на сайте: 6503
Авторитет: +33
Показать на карте
Мама_Юля, Юля выздоравливайте! Мы вас ждём
[1] « 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(103)
Serg72reg-@,
Galchonok0804,
Marione,
Викулька,
MariLN,
irishOK,
Ira_R1962,
mali_mali,
AndreevaES,
Zhenya,
verak_21,
МамаКамилы.72,
Tacja,
Оксана.Р.,
maksim1981,
Anna9,
poliak,
ириска32,
noskovayv18,
nata_83,
Романо,
Tanyschka,
M@ndarink@,
Альянс-сервис,
LLANA,
renata02062000,
Natusic,
kyza,
jorjik,
Larisa53,
masherochka,
Terss,
alena_shor777,
Tanya_Tanya,
Юлияз,
Decoplace,
social_acc_1,
Ленчик720,
Калинка_Малинка,
Елиза1990,
Паника,
доча72А,
SvXL,
zainab,
Юли-ка,
grandanna,
Юкимура,
Дерзаева,
Нательюшка,
Afanaseva.Elena,
Марийка26,
иринка5726,
Gadassa,
lyusya972,
nas3usha29@mail,
dolphina,
lena18,
malehbkay,
БЕС,
МАМА-ЛАНА,
мама_Я,
miha1806,
Поночка29,
ELENA_26,
Ira_1981,
-ИРИС-,
sveta55,
frau99,
Shalunya007,
svetuleta,
JulianaLove,
Surina,
Сашуля311212,
Amzilc,
ЯнаV,
Nad.111,
grossi,
Марфушечка,
Оля-ля-86,
18099293,
Душа,
123liz,
Маркиза80,
Зима,
eyplat,
slim886,
79123982686,
volk,
МамаКамилы,
Мадленоля,
Milana1999,
Jeka_1812,
yuy-yuy,
keydge,
tashanikos,
ХАРИТОНОВ,
AlexandraRen,
ОльгаХлопина,
genevive,
tashafindus,
tane4k@,
Нинулик,
kla7272
Деток(49)
Даша (Родитель korobka83),
Глеб (Мама Телемама),
Денис (Мама Татка1982),
Алексей (Мама Анжелочка),
Алиса (Мама Planida),
Верочка (Мама Зайчоленька),
Катерина (Мама Натуля),
Наталья (Мама Лена_Наташа),
Александр (Мама katarinaB),
Юлия (Мама Надиюшка70),
Алексей (Мама мама-АЛЕКСЕЯ),
Ярославушка (Родитель МолодаЯ_Мама),
Элина (Мама окси),
Дмитрий (Мама Lau),
Егор (Мама Маринеску),
Денис (Мама eosmarina),
саша (Мама Лeна),
Мария (Мама рада74),
Долин Ярослав (Мама Dolina27),
Ромчик (Мама MiraLena),
Юлия (Мама Наташонок),
Миша (Мама Ирис_кис_кис),
Савелий (Мама омега),
женя (Родитель тано),
Настёна (Родитель -Miledi-),
Юлия (Мама __ЯгОдКа__),
Богданчик (Мама Ален@),
Вячеслав (Мама Drozzdik),
Софийка (Мама Severova),
Юлия (Мама варежка30),
Димочка (Мама olika),
Мария (Родитель Margola),
Кристина (Мама картвели),
Яков Андреевич (Мама КсюшаМамаВани),
Анастасия (Родитель spkatrin),
Мои двойнята (Мама LagutinaLEA),
сыночек (Родитель Romashkina07),
Владимир (Мама Silvestris),
Альбина (Мама ИльмираАбдулина),
Мариам (Мама Mariam11),
Ромашка (Мама Романюта),
Слава (Мама Julianna777),
Миша (Мама Julianna777),
Глеб (Мама Люда-Мила),
Даня (Мама SvetlankA_K),
Мирослав (Мама Arvenis),
Олег (Родитель Puma123),
Дима (Мама prsvirina.nastja),
Алексей (Мама Sweetviki)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (32)
Гостей: 418
Реклама на сайте "Детки!"

Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!

Подробные условия