Главная /  Форум / Ровесники / Ждем малышей! / пдр АПРЕЛЬ-МАЙ 2009 (часть 2)

пдр АПРЕЛЬ-МАЙ 2009 (часть 2)

«Стремление к звёздам» молодых актёров и режиссёров оценили в рамках премьерного показа в Тюмени
[1] « 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 > [25]

#
X
12.01.2009 08:16
Дата регистрации: 22.11.2006
Дней на сайте: 7022
Авторитет: +25
Консультант
doll_Olik, интересно каким спосбом беременная планирует сбросить 1,3 кг!!!! пожалей лялика)) и просто не набирай больше)))
Ответить на это Цитировать

#
X
12.01.2009 08:25
Дата регистрации: 01.11.2008
Дней на сайте: 6311
Авторитет: +62
Показать на карте

#
X
12.01.2009 08:34
Показать на карте
Доброе утро!!!
eve, я уже писала выше, какие продукты я собираюсь есть, да и вообще, надо просто на полведра меньше кушать. Спасибо за заботу, но знаю точно, что некоторым беременным это рекомендуют (я себя к таким отнесла ).
На самом деле, хочу проверить, кажется, мой излишний вес не от еды... похоже отеки у меня. Утром встаю, стопы как ватные. А еще руки очень болят, кисти прям ломит. Такое ощущение, что отлежала. Это, конечно, тоже вероятно, но не по несколько раз за ночь.

#
X
12.01.2009 09:01
Дата регистрации: 28.03.2008
Дней на сайте: 6529
Авторитет: +40
Всем доброе утро!!!
doll_Olik, похоже на отеки.., я с сыном набирала хоть и в норме, а такие же ощущения были когда отекала, правда не помню уже что делала..., думаю прохладный душ не помешает и полежать вверх ногами, хотя лучше поищи в инете советы по этому поводу...
я уже вторую ночь спать нормально не могу, нос закладывает..., просыпаюсь, промывания не помогают, сегодня пришлось нафтизин закапать, чтобы поспать...(вроде на форуме вычитала что детский називин можно, надо в аптеку заглянуть будет..), зато узнала что ребенок у меня ночью очень активный, прям живот ходуном ходит )) и настроение, несмотря на недосып хорошее...

#
X
12.01.2009 09:32
Дата регистрации: 20.08.2008
Дней на сайте: 6384
Авторитет: +64
Показать на карте
Разместил рассказ о родах
доброе утро, мамашки))
хотя не знаю кому доброе кому как, а я уже с утра злая во-первых, ночевала у родителей (муж на новой работе работает с 8.00 и ехать ему от дома 10 мин, а мне еще месяц работать на обороне с 9.00 и я понятия не имею, как мы будем этот месяц существовать, чтоб удобно было обоим ), во-вторых, я на работе (буээээ ), в-третьих, уже с утра ко мне заглянула ненавистная мне рожа поздороваться да еще всю ночь не спала - кошка зараза ходит орет чтоб ей шкафы открывали все, ищет себе родильную палату))) короче дурдом
doll_Olik, слушай, точно наверное отеки это. потому что с утра встаешь опухшая, было бы к вечеру такое еще не так страшно, а с утра то точно ведь не должно быть... я наоборот с утра всегда худышкой встаю вот с утра надо фоткать, т.к. живот аккуратненький, а все вокруг спрятано куда-то, а потом к вечеру уже живот повсюду становится
Kat_K, я пью шиповник все время)))) завариваю горстку ягодок в термосе 1,8л и добавляю 3-4 черносливинки (придают сладость немного и слабящий эффект, т.к. просто так я чернослив, курагу и проч. полезности терпеть не могу) - очень вкусно и думаю полезно мне кажется я из-за этого напитка и простудам тюфутьфу не поддаюсь

#
X
12.01.2009 09:35
Показать на карте
Bamsy, от насморка диринит что ли (или деринат блин не помню), розовая такая этикетка, можно и при беременности и детям с первого дня жизни, дороговатый но помогает, если не забуду то дома посмотрю точно как называется

#
X
12.01.2009 10:01
Показать на карте
Почитала я про отеки уже, что меня порадовало, так это то, что не надо ограничивать себя в питье, не поможет. А то у меня без питья давление падает. Так-то стараюсь не заморачиваться по этому вопросу. Сама себе панику устроила, когда мне прописали лист брусники, вот и насоздавала...
Bamsy, я тоже на форуме про детский нафтизин читала. Мне вот еще хорошо помогала "Звездочка", но на беременных она не исследована, поэтому не знаю, можно ли во время беременности.
KocherbIzhka, "Деринат", правильно вспомнила. Мне он помогает, но у меня от него нос кровит.
Сейчас от заложенности вообще как-то без лекарственных средств справляюсь. Видимо, других заморочек хватает
KocherbIzhka, а чего ты на месяц затягиваешь? Тебе ж дали добро, чем скорее год закроешь, так сразу в декрет Вперед, трать энергию не на злобу к ненавистной роже, а на отчеты

#
X
12.01.2009 10:11
Показать на карте
doll_Olik, ну вот у меня тоже аська заглючила... начала тебе отвечать и меня вышибло, напишу тут:
да, там заявление по их форме, у них надо взять бланк, потом начислить, кучу документов собрать им предоставить и ведомость промежуточную фсс составить уже с начисленными декретными, тогда они перечисляют на счет. хотя где-то и по другому получается, то есть просто заявление и они перечисляют а потом приходят с проверкой и проверяют все ли документы в порядке. мне самой скоро предстоит этим заниматься, ты уже что ли хочешь начать? самая главная бумажка это больничный, без него не начислишь и соответственно никаких предъяв в ФСС не направишь

#
X
12.01.2009 10:15
Показать на карте
Мне надо процедуру рассказать "потенциальному работодателю", чтоб меня приняли задним числом в 2008 году. Причем на "хорошую" зп.
Кстати, что у тебя со вторым местом работы? Что, просить два больничных? В ТК вычитала, что обязаны декретные платить по каждому месту работы

#
X
12.01.2009 10:16
Показать на карте
Bamsy,doll_Olik, еще от насморка вместо звездочки чудо средство - мазь доктор мом (тоже неисследована на беременных, но я пользовалась и жива здорова)))), я ей переносицу, виски, "крылья" носа и горло мазала и красота ни головной боли ни насморка и от горла помогает))
doll_Olik, так-то да, но все равно ходить придется и делать вид что я старательно работаю, а не на отъе..сь (как собственно на самом деле и есть ), сделать то сделаю все, но сидеть придется, так что зачем торопиться дможет дождусь что в конце месяца потеплее будет чтоб по налоговым пенсионкам и фсскам шататься)))) что там у нас никто прогнозов не знает на январь-февраль?

#
X
12.01.2009 10:20
Показать на карте
doll_Olik, да, декретные (именно за 140 дней больничного по беременности и родам) обязаны и выплачивают по всем местам работы, а вот пособия (отпускные по уходу за ребенком) потом только по основному месту работы.
я так-то на одной работе числюсь, хотела вот к мужу, а он сменил работу, теперь даже не знаю как сделать то, по идее есть у подруги ИП можно к ней вписаться в штатное, только я не в курсе как эта процедура у ИП с упрощенкой проходит... короче пора наведаться в ФСС за консультацией видимо

#
X
12.01.2009 10:21
Показать на карте
Да, я и им ("Доктор МОМ" пользовалась. Кажись, то же самое, что звездочка, показания в аннотации те же самые.
KocherbIzhka, у тебя что, не установлена и-нет-отчетность? Такая штука классная! А с этого года по ней и ПФ можно сдать, а у ФСС в и-нете тоже интеракивный сайт есть, но пока отчетность не принимают (хотя, может уже и принимают)

#
X
12.01.2009 10:26
Показать на карте
но в фсс кстати хорошо проверяют это все дело, у меня подруга работает в конторе, в которой две фирмы на ней было (ну как это часто бывает), по одной по идее по совместительству , на одной - основное, но там которая по совместительству ваще копейки начисляли (ну тоже понятно), так она уволилась из нее за пару месяцев до декрета и снова "принялась" уже на больший оклад (сама платила эти два месяца налоги за себя), соответственно декрет посчитала как полагается за последние 2 месяца и насчитала себе до фига, фсс видимо не понравилось что сразу ей тыщ 200 придется платить (по двум фирмам) и они направили камералку, все проверили и вынесли вердикт (когда она уже в роддоме была), что мол все это сделано с целью наживы (какие догадливые) и пересчитали декрет соответственно прошлой зарплате на этой фирме. ладно хоть так, а не штрафом или того хуже статьей.... так что будьте бдительны и поменьше мошенничества

#
X
12.01.2009 10:27
Показать на карте
KocherbIzhka, свистни, как соберешься, или просто потом поделись инфой. Вообще, я почитала, вроде все то же самое, что и по классике. Мой "работодатель" на вмененке (основной) и на упрощенке (внешнее совмещение). Больше меня смущает, что записи в трудовой по совмещенке не делаются, полис получать там нет смысла (да, наверно, и не выдают второй-то), больничный выписывается на фирму, от которой полис. Тогда каким образом подтверждать расходы той организации, где я на совмещенке?

#
X
12.01.2009 10:29
Показать на карте
doll_Olik, неа, инетотчетность мы так и не установили, я все собиралась (с год-полтора уже ), но как отношения с директором испортились я решила а пошло оно все в пень, нашим легче, пошла с утра в налоговой все сдала и на работу не иду, скажу завтра что весь день провела в очереди)))) а ФССку годовую я сдала в конце декабря подтверждение вида деятельности сказали вроде с 9 февраля будут принимать это для справки)))

#
X
12.01.2009 10:30
Показать на карте
doll_Olik, подтверждать приказом о приеме на совмещение, договором трудовым и штатным расписанием я полагаю
окей, выберем день и вместе сходим или я схожу и все выясню))))

#
X
12.01.2009 10:31
Показать на карте
А верхняя граница расчетов 23400 - это же всего? или можно и в одной организации 23400 и в другой 23400?

#
X
12.01.2009 10:36
Показать на карте
просто получается максимум декретных 107409,40 за 140 дней

#
X
12.01.2009 10:37
Дата регистрации: 22.11.2006
Дней на сайте: 7022
Авторитет: +25
Консультант
doll_Olik, о.прости, пропустила. бороться с отеками надо!!!)))

#
X
12.01.2009 10:38
Показать на карте
doll_Olik, и в одной и в другой организации да, получается что так
это ты посчитала если каждый месяц начилено было 23400?
[1] « 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 > [25]

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(107)
pelerinka,
andrei899,
ЛЮДМИЛА011016,
sport2011,
mjua,
Швека,
Marusek,
Гудочек,
grebenkina_1976,
фитнесс,
blacbarbara,
Констанция,
angelolchik,
евро-полл,
K@ten@,
mapei,
naataa05,
Kolga,
Plastium,
31122014,
Kristina1291,
МамаЛерочки,
el_bezuglowa,
angel12marina,
kokorina,
LOLO12,
AdoreLife,
H@din,
koschka2009,
dianaHoroshaya,
Февралек,
lili82,
arisshka,
Фиалка,
jatta,
Марья-искусница,
DAYRIYA,
марина6625,
nyamo4ka1982,
ylkonacova,
kira,
Alast@r,
ala-a-din,
drop_of_xappy,
Irina-Xabiba,
Irina_12,
ЙЦУ,
парадокс,
Танюша_И,
gkluch,
vichka1202,
RANNOSTO,
Загадка2006,
фая1202,
наташа17,
-Анна-,
solga,
maltceva,
nenyaska,
картвели,
Laguna,
gala150,
Ш@нель,
ekaterina86,
mihurova78,
Ольга@Хроленок,
Swетлая,
BulBaJ,
lusi28gori,
RoseT,
lessinar,
katarina.72.ru,
svet.lana1,
yuliya_1980,
efanova_80,
i_aisa,
Ирина121990,
Света29,
jannaaa,
Карамелька-72,
ЛЮДЛИС,
Alexey,
RASHIDUSIK,
lapay,
jeanz,
dorogaja,
Безумная_Мамаша,
ОКСИ85,
BulBa,
milka81kb,
Олеся77777,
YaKrasotulya,
Planetadnepr,
Black_Mb,
Машенька72as,
Съёфн,
Pag,
tsarevna,
jin,
nika82,
malek_1984,
Jokely,
Moyasemya1284@,
Така,
vesna-leto,
Леночка_мамочка,
Irina24
Деток(42)
Тимоха (Мама Ташик),
Юля (Родитель Цент),
Анечка (Родитель Нинель_),
Татьяна (Папа Серго),
таня (Мама tolik.13.10),
Дашенька (Мама Зайка),
Cемён (Мама lylek),
nika (Мама nyamo4ka1982),
ОЛЕЧКА (Мама Chucha),
Кириллка (Мама nana28),
Васелинка (Мама Милашка888),
Юлианна (Мама AlinaSF),
Марина (Мама Джемка),
Давлат (Мама leila),
Валюша (Мама Махра),
Григорий (Мама sweet_y),
Иван (Мама anna79),
Санька (Мама Евыш),
Ева (Мама SEG),
Полиночка (Мама solnce184),
Настюша (Мама Shelta),
Мария (Мама Lara_2003),
Ксения (Мама tatulia_74),
Дарья (Мама beladonna),
Дашутка (Мама Stusha),
Волшебная Пекарня* (Мама Карамелька-72),
Александр (Мама nastena803),
Валерия Захаровна (Мама Nastyaa),
Машенька (Мама n-12345),
Иван (Мама svetikkk),
Алина (Мама miaumaya),
Владислав (Мама Маргаритка87),
Вероника Константиновна (Мама anneta),
Кирилл (Мама yuli91),
Макар (Мама Ник2003),
Владимир (Мама i'm_so_happy),
Семен (Мама mamanasty),
Дарья (Мама mep72),
Марина (Мама Kameya),
Варенька (Мама NepoDARochek),
татьяна (Мама elena.13.10.l),
Борис (Родитель Svett@P)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (2)
Гостей: 932
Реклама на сайте "Детки!"

Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!

Подробные условия