Главная /  Форум / Ой, мамочки! / Социальные программы / Детские лагеря Тюменской области

Детские лагеря Тюменской области

Аллерголог-иммунолог ответит на вопросы как пережить зиму без аллергии
« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > [25]

#
X
26.02.2013 20:36
Дата регистрации: 27.05.2010
Дней на сайте: 5292
Авторитет: +11
Мы_вместе72, вот вы сейчас пропагандируете весенние (осенние,зимние) путевки по оздоровлению. Только спросите большинство мам во что "выливается" это оздоровление. Свою дочь отправляла осенью 2009г. в Здоровье - результат -весь ноябрь, декабрь - на больничном. В 2011 на зиму -в Радугу, забрали за пять дней до конца смены - на больничном были до февраля. Этот отдых не оздоравливает! Мне подобных путевок даже бесплатно не надо. Племянник с классом ездил зимой в Ребячью республику, через 2 дня после возвращения заболел.
В Ишимском районе очень хороший лагерь Дружба, рядом с ишимским домом отдыха. Но как оказывается - добраться до него не так уж и просто!
Доставка детей до лагеря не продумана. Мне предлагается самой его туда посреди недели отвезти на электричке, междугороднем автобусе до Ишима, тамвзять такси или попутку до санатория, и таким же способом забирать. А качество сотовой связи там оставляет желать лучшего.
А ишимским родителям отправить туда своих детей тоже очень накладно, т.к. зарплаты в Ишиме ниже тюменских.
Ответить на это Цитировать

#
X
26.02.2013 20:51
Дата регистрации: 17.06.2010
Дней на сайте: 5271
Авторитет: +7
не знаю, мои старшие постоянно ездят по 3 раза на каникулы, в этом решили взять каждому по 1 путевке, но на лето. Уже 3 года ездят, все хорошо. Очень нравится, старшему 13, но все еще просится, там друзья, мероприятия всякие, здорово

#
X
26.02.2013 20:58
Дата регистрации: 26.04.2009
Дней на сайте: 5688
Авторитет: +625
Победил в конкурсе Состою в клубе
Alyonad78, на весну или на лето, бесплатно или за проценты?

#
X
26.02.2013 21:27
Дата регистрации: 04.02.2012
Дней на сайте: 4674
Авторитет: +34
Показать на карте
Я мама 4-х деток, ездил в лагерь ребенок старший только один раз, лагерь был от предприятия.. Больше не в один пробиться по программе софинансирования не удалось. Когда пыталась узнать, сразу говорили мест нет Вероятно я не очень настойчива и после 2-х попыток смирилась что льготы только на бумаге у нашего государства..

Если кто то считает что у многодеток одни сплошные льготы, не верьте.. чаще всего их не добиться..

#
X
26.02.2013 22:59
Гость (5.140.*.*)
Мы_вместе72, а почему бы не вести статистику: путь каждый ребенок хотя бы 1-2 раза попадет в желаемый лагерь? Читаю отзывы: "были уже трижды - чудесный лагерь..."
Мне не доставалось путевок ни от ФСС, ни тем более сейчас (один ребенок уже вырос - пойдет на лето работать, второму похоже тоже ничего не светит)

#
X
26.02.2013 23:01
Дата регистрации: 02.05.2009
Дней на сайте: 5683
Авторитет: +29
Показать на карте
Я мама 5-ти деток, в лагерь ездила только одна дочь весной (во втором классе) и зимой (в третьем классе) вместе с классом и классным руководителем. Оба раза всем классом там и болели, особо больных забирали домой.

OlgaChab
Больше не в один пробиться по программе софинансирования не удалось. Когда пыталась узнать, сразу говорили мест нет Вероятно я не очень настойчива и после 2-х попыток смирилась что льготы только на бумаге у нашего государства.. Если кто то считает что у многодеток одни сплошные льготы, не верьте.. чаще всего их не добиться..

Аналогично! Я тоже видимо не очень настойчивая. А льгот не просто не добиться, если многодетная семья не попадает в категорию малообеспеченных, то ЛЬГОТ ВООБЩЕ НЕТ!

#
X
26.02.2013 23:35
в "Марии" это как-то все логичнее организовано хотя лагеря, конечно, не очень.
Но там более-менее понятно все.
С другой стороны, мне тут поведали про разговоры типа "Вот вам палаточный лагерь - и что вы хотели для ваше категории?"
Ну второсортные, че...

#
X
27.02.2013 10:19
Alyonad78,
удивительно, тут 1 раз отправить не получается, а Ваши дети по 3 раза ездят!
Мы_вместе72 , где тут логика? В прошлом году хоть очередь простояли, но путевку получили, а в этом году - как ни позвонишь, еще информации нет! Звоните позже. Позвонила 18 января - уже большинство путевок продано, пока собрала нужные документы - все продали!

#
X
27.02.2013 10:30
Как организовать летний отдых 12-13 летних школьников? В пришкольный лагерь в основном набирают детей до 10-11 лет. В прошлом году моя дочь уже не хотела идти в школьный лагерь, водила за руку.
Родственников в деревне нет.
Вот всем педафилам летом будет приволье!

#
X
27.02.2013 11:06
Торонто, в 13 можно РАБОТАТЬ в лагере, но без денег. Моя старшая работала.

#
X
27.02.2013 11:18
Дата регистрации: 17.06.2010
Дней на сайте: 5271
Авторитет: +7
хохлушка
Alyonad78, на весну или на лето, бесплатно или за проценты?

Я как узнала про программу, так сразу детям путевки приобретала, наверное,Ю мне просто везло, никогда не было никаких проблем, честно. А в этом году они попросили на лето купить. Я сразу побежала, как до администрации дозвонилась и узнала, когда это можно будет сделать. А все документы уже готовы были. Еще раз говорю, сама удивляюсь, как мне повезло. Но, хотя мы еще могли на зимнюю смену съездить по программе, но дети не захотели ехаь в "Юный геолог"(мол, мы там никого не знаем....) путевки по софинансированию не сразу все выдают, это уже факт. Я один раз прямо в лагерь позвонила за 2 дня до заезда, говорят,есть путевки, приезжайте. За полнуюстоимость,пардон, пока не могу их отправить. Считаю, что лучше на море

#
X
27.02.2013 11:35
Дата регистрации: 23.06.2009
Дней на сайте: 5630
Авторитет: +9
так понятно ж, как организовать - купить путевку в дет лагерь по коммерческой стоимости, или "охотится" за льготами. Только вот что удивительно, мы в турцию в 3 слетали на 15 дней за 80 тыс руб В 5*, а местнй отдых стоит 45 тыс на ребенка. Да, на 21 день, но черт возми, это ж не Турция, тут нет моря, тут нет нормального лета и в конце концов лететь никуда не надо, откуда такие цены??? вот и планируешь летнее расписание - то ли ребенку досуг организовать, то ли всей семьей отдохнуть
Хохлушка жалко, что детей с более раннего возраста не берут работать, хоть какое-нибудь занятие на лето

#
X
27.02.2013 11:35
Дата регистрации: 22.02.2013
Дней на сайте: 4290
Авторитет: +2
Показать на карте
Торонто, добрый день!
Путевки в наличии есть, звоните, приезжайте
В те лагеря, на которые большой спрос есть возможность записаться в резервный список. Те путевки, которые в наличии Вы можете приобрести хоть сегодня. У нас же в офисе имеются портфолио учреждений, сможете сделать выбор, всю документацию по аттестации педагогов, СанПин Вам предоставят по просьбе.

Информация о наличии путевок по программе софинансирования на 25 февраля ссылка

Спасибо за вопрос

#
X
27.02.2013 11:47
СОООН_ТО, вам 5 страниц исписали, что родители хотят, чтобы их дети отдыхали в Тюменском районе
завязывайте уже с приторно сладким тоном и давайте общаться по сути. Все вопросы касаются Летнего отдыха:
1. Сколько всего льготных мест было выделено в лагеря тюмеского района, назовите их % от коммерческих мест
2. Будут ли выделены дополнительные льготные места в Тюменские лагеря? Если да, то когда смотреть на сайт администрации?
3. Если не будет дополнительных льготных мест, будут ли снижены цены в детские лагеря Тюменского района?
4. Какие альтернативные варианты отдыха администрация может предложить детям помимо школьного лагеря?

#
X
27.02.2013 12:03
Показать на карте
vela, добрый день!

Спасибо за Ваши вопросы

Отвечаем:
1. 30% путевок от общего числа идут по программе софинансирования. В каждом учреждении своя пропорция. Так, например в "Сосновый бор" 100% путевок реализуются по программе софинансирования.
2. Будет дополнительное поступление путевок. На эти путевки существует очередь в резервном списке. Как только появляются путевки, менеджеры проводят обзвон и продают путевки тем, кто записался в список.
3. Цены снижены не будут, существует калькуляция путевки, которая рассчитывается исходя из объема и качества предоставляемых услуг.

По возникающим вопросам также можете звонить по телефону 52-97-50 и 52-97-51.

#
X
27.02.2013 12:11
СОООН_ТО, спасибо за ответ
отредактирую свое сообщение еще одиним уточняющим вопросом
сколько мест из 30% по программе софинаснсирования находятся на территории Тюменского района? Можно даже в абсолютных цифрах

#
X
27.02.2013 12:17
СОООН_ТО, хотелось бы знать не общий процент, а по каждому лагерю.
Ишим, я так понимаю, до 70% отдает льготникам. "Ребячка" - 5%, и то на весну-осень.
Да?

#
X
27.02.2013 12:51
Гость (84.254.*.*)
милая_милость, кроме того жизнь меняется, и если мы раньше ездили в лагеря с "удобствами во дворе", то представьте себе я не хочу чтобы моя дочь ходила в такой туалет и не всегда имела возможность сходить в душ...Да и сама сейчас не могу и не хочу жить даже 3 недели в таких условиях.Ес-сно, и французская посуда, как в Ребячке в столовой, она не к чему..,Так что дело тут не "в материальных благах", а в каком-то разумном минимуме комфорта, чего во многих лагерях Тюменского района к сожалению нет.И еще вопрос контроля- если лагерь близко все-таки проще приехать к ребенку. Да что там говорить- всем и так все понятно, разговоры о чьих-то "хотелках" они бессмыслены..Все хотят лучшего.
Просто бесит то, что работая в крупной , исправно платящей налоги организации, раньше, когда все делалось через соцстрах, я без проблем каждый год отправляла своего сына в ЛЮБОЙ лагерь по желанию (ну кроме Ребячки, ее и раньше нам не доставалось, ну и фиг с ней)..И как-то это было без проблем, и без нервов. А то, что устроили сейчас- нет слов..Какое-то сплошное унижение и ощущение, что имеют тебя по полной и постоянно. так как налоги ты платишь, которые только повышают , а вот взамен от нашего государства получаешь фигу, и даже уже без масла.

#
X
27.02.2013 13:19
Дата регистрации: 16.12.2008
Дней на сайте: 5819
Авторитет: +33
Показать на карте

Радуга
И еще у меня давно вопрос возник, проясните, пож-та. Раньше, лет 5 назад, все путевки можно было заказать через работодателя. Нам привозили желаемое кол-во. оплачивал соцстрах. А затем все монополизировала ваша организация. И наступил кирдык возможности взять для ребенка путевку в свободном доступе. Несколько лет так промучались, ребенок душным летом сидел в городе, но в школе нужно было обязательно отчитаться, как был занят ребенок летом. В прошлом году купили уже за полную стоимость. А в этом просто повезло, позвонила накануне и мне сказали, что завтра будут путевки выдавать. Почему отказались от системы распределения через работодателя? Или я чего-то не понимаю?

А мне ответите? Давно этот вопрос интересует

#
X
27.02.2013 13:37
Показать на карте
Радуга, добрый день!
Возможность получить путевку через работодателя осталась.

В этом году ОБЛСОВПРОФ выкупили путевки для своих Профсоюзных организаций в количестве 1950 штук.
Именно они занимаются распределением путевок через Профсоюзы.

« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > [25]

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(105)
Kiribaeva,
Alka,
Наталья33333,
Katya_mama,
Wilkinson,
Regina_86,
zajk-inna,
ЮТочка,
Баранка,
ангел_я,
Наталья-ноябрь,
Анастасия_3@,
Woolf32,
natalia-bepi,
smirales,
nataliy88,
YurMix,
elfina22,
tarasow,
Elza-1982,
ulivko1,
Lana_Lo,
Neshta,
Beznosova,
shelepovaa,
Нани,
gunya862010@mai,
NorisEnn,
koptynn,
irinka90,
Элис86,
Nassya,
dogtumen,
olesya221182,
Дюймовочка,
masic008,
mstislava,
tusy7822,
maus72,
Валарсик,
Наталья_1978,
amd,
ЕленаГ.,
Романова,
woolf81,
Woolf2211,
lorena13,
mamasofa,
TETLANA,
ksunel,
Мария_1972,
Diwk,
tereshok,
Koluchka,
Miale,
ORANGIN,
Divnaya,
Crazyflower22,
Alinarush,
Анэт72,
sony,
танчик72,
Т.Ю.Л.,
Svetka72,
olga2211,
Oxi-69,
Юлия_Любина,
savinakat,
_эльвира_,
anvil,
nika-g,
AleksaZabyrova,
Артур_хирург,
nabalkonskii,
ol.click,
malina_mama,
Albi_sha88,
наташа1986,
Irineige1,
Taechka,
nadezhda55,
Tany_90,
Дарлинг,
PIV-PAF,
olia789,
Seryscheva,
ibragimova72_95,
максим2017,
МирасоваЕлена,
Anna_84,
Alenka_Vika,
T@NUSH@,
Anna2211,
Ирин@22,
Skarlett,
nina22113,
Леська72,
mel411,
Наргис,
Кaterina,
shiny,
maslinamn72,
oxapo4ka,
nata12,
Хлопа
Деток(42)
кристи (Родитель liu060),
Никтита (Родитель LoRi),
Валерия (Родитель white),
Яна (Родитель olala),
Димочка (Мама Елена_мама_Димы),
Артём (Мама bajba),
Павлуша (Мама Зеленоглазка11),
Ксеша (Родитель НатаЧ),
Екатерина (Мама Нами),
Сашулька (Мама S.Olga_79),
Никита (Родитель Маришка37),
Мария (Мама MA-MARIA),
Сыночек (Родитель SHOP),
Маргарита (Мама GALO4KA1971),
внучок Мишута (Мама jatta),
Диана (Родитель Линиза),
Елизавета (Мама IZA),
Анастасия (Мама OlgaSazhneva),
Софья (Мама МамаНС),
Павел (Мама Pasha2008),
Роберт (Мама Рената22_11_10),
Влад (Мама Липуся),
Елизавета (Мама Lyubimka),
Анна (Мама katerinka2603),
Юлия (Мама luna7282),
Матвей (Мама _Марийка_),
Анна (Мама kushina),
Сережа (Мама buzun27),
Счастье мое (Мама Поленька),
Сергей (Мама КолЮля),
Викуша (Родитель vika22),
Арсений (Мама galchenokf),
Андрей (Мама kallifi),
Роберт (Родитель Я2мама),
Иван (Мама julyeto),
Евгений (Мама malehbkay),
Михаил (Мама Lеоnа),
Василиса (Мама avsK),
Александрия (Мама Золотая72),
Лиза (Мама djulid@mail.ru),
Денис (Мама _irina77),
Дамирчик (Мама Наргизочка@)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (4)
Гостей: 458
Детский развивающий центр "Лукошко"

Игровые развивающие занятия для детей от 1,5 до 6 лет. Встречи с психологом, педиатром, юристом. Детские праздники. Библиотека журналов о детском здоровье и развитии.

Подробные условия