Главная /  Форум / Ой, мамочки! / Социальные программы / Детские лагеря Тюменской области

Детские лагеря Тюменской области

День без лишних покупок: вклад в защиту экологии
« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > [25]

#
X
26.02.2013 16:59
Дата регистрации: 22.02.2013
Дней на сайте: 4290
Авторитет: +1
Показать на карте
LeNa, это не может не радовать
Ответить на это Цитировать

#
X
26.02.2013 17:01
Показать на карте
@Я@, подскажите, в какой лагерь стоите 30ми в резерве? Уточню по Вам ситуацию.

#
X
26.02.2013 17:08
Показать на карте
хохлушка, по поводу "более тысячи" ребят, отдыхающих ежегодно в "Ребячьей республике" по программе софинансирования.

Вот несколько ссылочек с сайта "Ребячьей республики" на новости о сменах "КЛАССная программа". Среднее количество ребят, отдыхающих на такой смене - 200 человек. В год таких смен проводится порядка 6 (три осенью и три в зимне-весенний период). Все путевки на такую смену реализуются по программе софинансирования.

Новость от 1.02.13г. ссылка Новость от 15.11.12г. ссылка.

#
X
26.02.2013 17:33
Дата регистрации: 26.04.2009
Дней на сайте: 5688
Авторитет: +625
Победил в конкурсе Состою в клубе
Мы_вместе72, это весна и осень.
Я вам больше скажу: там около 30 детей идут из числа одаренных, если они из малоимущих семей.
А лето где?
И какой смысл уточнять чью-то очередь, если вопрос в целом стоит так: места заняты северянами, часть местных лагерей продана под турбазы и частные территории, и на наших детей мест просто нет.
Имеющиеся - хоть затусуйся!
Это как с поликлиниками: если НЕТ НЕВРОПАТОЛОГА - какой смысл оптимизировать очередь?
По поводу счастья. Человек устроен так, что его интересует радость конкретно ЕГО ребенка. Мы как бы можем порадоваться за ребенка соседки или сестры, если будем знать, что на следующую смену или хотя бы на следующий год будет радоваться наш ребенок.
А как-то так получается, что наши не очень радуются.
И это, знаете ли, не вызывает таких положительных эмоций, какие у вас вызывает задание начальства и разработанные педагогические программы.

#
X
26.02.2013 17:36
vela, еще через профсоюз путевки бронируют, наши так обрадовались - вроде как первый год получат путевки работающие семьи, а не только домохозяйки и люди со связями.
И что?
Две трети из предложенных путевок - за 200-300 км от Тюмени, причем туда обычно лагеря просят детей самовывозом доставлять, т.к.к у них бензин на эту дорогу не заложен в смете!

#
X
26.02.2013 17:46
Дата регистрации: 16.12.2008
Дней на сайте: 5819
Авторитет: +33
Показать на карте
хохлушка, мне кажется, на этом уровне и в этой темке мы ничего не добьемся и не решим. Никонорова Татьяна здесь лишь для того, чтобы рассказать, как славно и радостно живется в лагерях. То, что отдыхает мизерный процент-она не решит проблему.
Эту тему нужно ворошить на другом уровне

#
X
26.02.2013 17:54
Гость (89.250.*.*)
Мы_вместе72, и все-таки хочется услышать ответ на первоначальный вопрос хохлушки, а именно - количество детей, отдыхающих по программе софинасирования в хороших лагерях (н-р, Ребячья республика, остров детства и т.п.) по программе софинансирования, являющихся жителями нашего славного города Тюмени и жителей не менее славных округов. Также хочется понять как же так быстро закончилось, а самое главное когда началось распределение путевок в эти самые хорошие лагеря. И тут не вопрос "вредности". Просто моему ребенку, как и ребенку Monmarensi тоже не светит побывать в летнем лагере по тем же самым причинам - так купить нам дорого, поскольку работаю в частной компании, то профсоюза-то у нас и тут помощи ждать не приходится, а за 200 км я ребенка не отправлю, как и большинство родителей. Поэтому надо понять есть ли смысл пытаться ловить счастье в след. году- а именно откуда ждать информации о размещении путевок, в какие сроки и понимать вероятность попадания в те самые счастливчики. Пока складывается отчетливое ощущение, что есть почтенная публика, полупочтенная и просто так...только двум оставшимся категориям пока не рассказывают о том, кто ни на самом деле.

#
X
26.02.2013 17:55
Показать на карте
И еще у меня давно вопрос возник, проясните, пож-та. Раньше, лет 5 назад, все путевки можно было заказать через работодателя. Нам привозили желаемое кол-во. оплачивал соцстрах. А затем все монополизировала ваша организация. И наступил кирдык возможности взять для ребенка путевку в свободном доступе. Несколько лет так промучались, ребенок душным летом сидел в городе, но в школе нужно было обязательно отчитаться, как был занят ребенок летом. В прошлом году купили уже за полную стоимость. А в этом просто повезло, позвонила накануне и мне сказали, что завтра будут путевки выдавать.
Почему отказались от системы распределения через работодателя? Или я чего-то не понимаю?

#
X
26.02.2013 17:57
Гость (89.250.*.*)
Понятно, что специалист по связям с общественностью на самом деле вряд ли сможет ответить на эти вопросы, здесь ее задача состоит в том, чтобы проинформировать руководство. Все остальное на самом деле вопрос другого уровня

#
X
26.02.2013 17:58
Дата регистрации: 23.06.2009
Дней на сайте: 5630
Авторитет: +9
Мы_вместе72, Мне жаль, что я не разделяю вашего оптимизма и радости. По сути – осенью, зимой и весной ребенка занять есть чем, проблема остро встает в летний период. Отдых в Ишимском районе – это прекрасно, но, на мой взгляд, только для детей Ишимского района. Думаю, это понятно почему. Может вам проинформировать близлежащие населенные пункты о возможности использования льготных путевок в эти лагеря? Я более чем уверена, что в соседней деревне даже не подозревают, о такой возможности.
Далее, средняя цена путевки в нормальные детские лагеря (нормальные – это в те, в которые не страшно отпустить ребенка) начинается от 30 тыс. в сезон. (в вашем так часто упоминаемом лагере – ребячья республика - 45 297 руб/ за смену с мая по август) Что опять же в среднем, достаточно весомо для среднестатистической семьи Тюменского региона, и не удивительно, что родители, желающие организовать полноценный детский отдых, так надеются на вашу программу. И очень огорчает, что путевок льготных мало, что распределение проводится не понятно как, что отсутствует информированность населения. Или вы считаете, что вывешав информацию на сайте вы решили все проблемы? Тогда обратитесь к вашим коллегам из статистики и спросите у них, каков процент проникновения интернета в Тюменской области.

#
X
26.02.2013 17:59
Радуга, а кто сказал, что я ТОЛЬКО НА ЭТОМ уровне добиваюсь?
1 марта вон будет встреча Облсовпрофа и депутатов облдумы.
Это из ближайшего...
Но хотелось бы не дать людям лить мед в уши.
В вышеупомянутом исследовании ВЦИОМа было сказано, что почти 40% народа живут крайне бедно, но но только 8 % считают, что большая часть народ живет плохо.
Это как раз благодаря работе моих коллег-журналистов (и даже не их - мы по одному нормальные ребята - это все развращающие гранты), а также вот таким темкам.
НЕ МОГУТ РАБОТАЮЩИЕ НЕБОГАТЫЕ ЛЮДИ НОРМАЛЬНО ДЕТЕЙ УСТРОИТЬ В ЛАГЕРЬ.
Лагеря есть, хорошие и так себе.
Программы в них отличные.
Питание - через раз, педагоги - как придется, но по большей части нормальные.
но реально можно попасть только в пришкольный лагерь, как будто детям этой школы во время учебного года не хватило.
Хотите, повешу на эту тему научное исследование, как это вредно для психики?
Я ж с медиками работаю.

#
X
26.02.2013 17:59
Дата регистрации: 23.06.2009
Дней на сайте: 5630
Авторитет: +9
хохлушка, почему-то меня это не удивляет, да и думаю, вас тоже

#
X
26.02.2013 18:03
Показать на карте
Кстати, насчет информации на сайте
Она появилась в 00.30 того дня, когда началось распределение путевок. К вечеру путевок в хорошие лагеря уже не было.
Какая же это информация? так, чисто для отчетности, типа "было, делали, оповещали"

#
X
26.02.2013 18:10
Гость (92.255.*.*)
Мы_вместе72, понимаю, что вопрос не к вам, но всё же! Если так остро стоит проблема с нехваткой детских лагерей, почему допустили закрытие "Звёздного"? Почему администрация ТО не выкупит его в свою собственность? Ведь вместимость у него 360 детей в смену, а ведь это 1440 чел. за лето!

#
X
26.02.2013 19:11
Дата регистрации: 25.05.2011
Дней на сайте: 4929
Авторитет: +3
Здравствуйте всем! Мы тоже с подругой, у которой двое детей школьников -"в пролетевших"... В прошлом году нам чудом повезло отправить детей на третью смену в тюменский пригородный лагерь, а в этом году волшебным образом уже в январе всё закончилось.. Она мамочка работающая, трудяжечка, но не может позволить себе оплатить полную стоимость путевки в 60 и более тысяч за двоих детей, я , впрочем, тоже не могу, надеялись на софинансирование... что говорить детям по поводу лета , да и просто чем их занять пока работаем - пока не знаем. Запишите нас пожалуйста на 2014 год в эту волшебную очередь за летними путевками по программе софинансирования!!!

#
X
26.02.2013 19:27
Авторитет: +2
Показать на карте
Уважаемые родители!
Информация о наличии путевок по программе софинансирования на 25 февраля 2013 года ссылка.

#
X
26.02.2013 19:36
Вывод: в Ишимском районе низкая рождаемость.

#
X
26.02.2013 19:46
Дата регистрации: 12.03.2008
Дней на сайте: 6098
Авторитет: +88
Показать на карте
Дай Бог здоровья Кареглазке, за пост в теме ссылка 16 января в 10.39. Я его увидела в 10.50, дозвонилась в 11.00, потом сообщила всем, кому смогла. Так вот, одна моя знакомая дозвонилась в 12.30, и в Алые Паруса и Ребячку путёвок уже не было!!! Екатерина - Кареглазка! Благодаря Вам я смогу отправить своих троих(!!!) детей отдохнуть летом, хоть и не за маленькую для нашей семьи сумму, просто полная стоимость вообще неподъёмная.

У меня вопрос к таким же везунчикам: откуда узнали информацию? про бред с бегущей строкой, уж простите, не поверю...

#
X
26.02.2013 19:52
Дата регистрации: 28.07.2010
Дней на сайте: 5230
Авторитет: +7
лог, мне позвонила мама дочкиной подружки, сказала, чтоб я срочно бежала за путевкой Она тоже мельком узнала от своей мамы, у которой на работе коллега записала детей в лагерь... В общем, сарафанное радио... В первый раз ребенка в лагерь отправляю, оказывается, крупно повезло

#
X
26.02.2013 20:32
Показать на карте
лог, а я просто позвонила накануне. Вот чисто что-то в голову мне стукнуло, что нужно позвонить.
« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > [25]

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(101)
Eustoma,
Mamapsich,
kentmail89,
@1982@,
lana_81,
АксинияКлим,
AnastasiaMIC,
Lora69,
сережа211186,
Крис_Джан,
Ирина21,
yaryadom,
Анастасия30,
ЕленаО,
anolimp,
Elenacmnvvvv,
s_v,
Andrey_Mironov,
LU_LU,
Goodhouse,
RIM,
Nadushka_ya,
Gaeva2111Irina,
Егор,
СпивакЛюдмила,
YanaOlegovna,
Pyzik72,
Lenamts,
lana,
ayrika,
Широкова,
lisaAlena29,
olesechka21,
милашк@,
Наташа_К,
Николь14,
yakubova,
kartelka,
kotya777000,
varuha,
квашниненок,
Леруся05,
627411,
21111961,
LWS81,
YanaOlegovna111,
Sveta2111,
m@ska,
Eustoma_78,
cicino,
SelfMadeManTMN,
SvetlanaD,
evelyn-vika,
ustelena71,
Нинка,
k-fedorova2,
Vikifiki,
NataliZ2111,
Еленья,
irinat-25,
сынуля12,
frolovanadya,
iren655,
kme169kr5,
Галочка79,
ANGEL1982,
Юлия_Франц,
DubinkoElena,
Soni.a1,
Karbo,
28062002_Саша,
academic,
pleshakova57,
nugistaro,
СтАсЯmoneyЯ,
kkat,
Баухиния,
mama_rodiona,
Шиколенко,
Диля,
GlebovaOlga,
Русая,
Enter,
Светланя,
Василина72,
ferdinand,
Hasiko_750,
kajitsu,
Uliana98,
Ujjaaland,
swetunok,
Тигр@,
iren_lis,
мама-АЛЕКСЕЯ,
lesi,
olga197121,
Valentina_Babke,
Лоренсита,
Омина,
Lapushka_Yulia,
722701127610
Деток(50)
Андрюша (Мама goroxea),
Ксюша (Родитель Ксюшенька),
Машенька (Мама Галинка),
Натушка (Родитель Tatyana3210),
Кирилл (Родитель Дарси),
Ева (Мама Tisha-85),
Никитос (Мама Squirrel),
Маша (Мама Merlin),
Андрюша (Мама a_crazy),
Василина (Мама WiTcH),
Миша (Мама Tamaika),
София (Мама Strekozka),
Никитка (Мама persik23),
Роман (Мама OlesyaN),
Виктория (Мама Nadiy),
Дима (Мама olg@84),
Виктория Викторовна (Мама LEKA_MIL),
Данила (Мама Iriskis),
Руслан (Мама Lenuka),
Валерия (Мама Дакота),
Валентина (Мама Xelga.26),
Лёва (Мама 7ya),
Тимур (Папа DADSasha),
Алиночка (Мама юлианна1),
Николай (Мама anutka-ane4ka),
Эмилия (Мама Elle13),
Христина (Мама Blond_my),
Матвей (Мама Ivyshka),
Полина (Мама natasha-r72),
Мария (Мама katerina2010),
Настя (Мама ksyunya1),
Екатерина (Мама oksana16102010),
Димка (Мама sassay),
Димка (Мама Забава_Путятишна),
Иван (Мама M@rgo0405),
Жорик (Мама Kolokol),
Андрей (Мама acustica),
Виктория (Мама настюшка87),
Степан (Мама natodinceva),
Алёна (Мама Katerinka0702),
Саша (Мама schimareva),
Тим (Мама Natasha84),
Ева (Родитель Алё30),
Юлиана (Мама Marina40877),
Степан (Родитель odinn84212),
Бельчонок (Мама alina7521),
Матвей (Мама мот2016),
Адриан (Родитель Olivka86),
Катя (Мама borekina),
Мария (Мама SvEtLaNo4Ka)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (43)
Гостей: 432
Клиника "Детский Доктор"

Личный врач для Вашего ребенка. Узкие специалисты. Консультации по грудному вскармливанию, питанию, массажу, закаливанию, по лечению также на дому.

Подробные условия