Главная /  Форум / Ой, мамочки! / Социальные программы / Детские лагеря Тюменской области

Детские лагеря Тюменской области

Где искать информацию о школьных актировках
« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > [25]

#
X
26.02.2013 10:03
Дата регистрации: 26.04.2009
Дней на сайте: 5688
Авторитет: +625
Победил в конкурсе Состою в клубе
А напишите, если так все честно, не количество проданных путевок, а количество детей северян, которые там отдыхают?
А я сейчас сюда ссылочку кину с сайта Сургутского района, блин, не сохранила вчера - о том, что северяне, имеющие приличные зарплаты, за летние путевки даже на юг (они на юг детей отправляют, люди!) платят всего по 3.000!
А у нас даже медсестры - по 7-8 тысяч - при этом лагеря заняты северянами.
И получается, что богатые - это дети первого сорта, им "Ребячка" и "Витязь", а бедные - это дети второго сорта, им Сорокинский район.
Может, богатые тогда сами себе будут в поликлиниках уколы ставить и в садиках воспитательницами работать?
Ответить на это Цитировать

#
X
26.02.2013 11:15
Дата регистрации: 22.02.2013
Дней на сайте: 4290
Авторитет: +1
Показать на карте
хохлушка, добрый день!

Спасибо за ваш комментарий

Путевки в детские загородные центры Тюменской области распределяются пропорционально. Часть путевок идет по программе софинансирования, часть реализуется по коммерческой цене и выкупается северными организациями. Территориально Тюменская область - это не только Юг, но еще и северные автономные округа (ХМАО, ЯНАО), поэтому если говорить о возможности наших детей отдыхать, то у всех она одинаковая - это все наши дети.

Северные организации выкупают путевки за их полную стоимость, а то, что сотрудники таких организаций платят 3000р. или даже ничего не платят (есть и такое) за путевку, то это просто политика организации, которая стимулирует своих работников, предоставляя им такие льготы. Возможно, Вы не знали об этом или в статье, которую Вы читали, информация преподнесена иначе.

На сегодняшний день любой ребенок может попасть в любой лагерь Тюменской области на условиях софиннасирования. Так, на данный момент в наличии путевки на весеннюю смену в "Ребячью республику", смены "КЛАССная программа" полностью реализуются по программе софинансирования не только в "Ребячью республику" или "Витязь", но и другие наши лагеря.

Действительно, лето - самое популярное время, когда желающих приобрести путевку для своего ребенка в детский лагерь на льготных условиях гораздо больше, чем обычно и многие занимают принципиальную позицию при выборе детского центра. Немногие знают и пользуются тем, что ребенка можно трижды (!) отправить в лагерь за 1 год, просто купив ему путевку на весеннюю, осеннюю и зимнюю смену
Мы уверены, что в каждом детском центре нашим ребятам весело и интересно, они много играют, проводят время на свежем воздухе, общаются со сверстниками и учатся чему-то новому и рады именно тому лагерю, в котором побывали хотя бы раз!

#
X
26.02.2013 11:32
Я тоже уверена, что у вас весело, особенно в лагерях за полную стоимость, которые по софинансированию никогда не выкупаются.
Вы можете назвать пропорции хороших местных лагерей - какая часть идет нам, а какая на Север?
И если у северян есть СВОИ базы в Тюмени и на юге (могу выложить фото южных-северных лагерей) - то почему наши нищие (60% семей с детьми на юге живет в районе черты бедности) - должны их выкупать дороже, чем на Севере?
да, возможно политика организации.
Нефтяники могут себе это позволить, а тюменские бюджетники - нет.
Или могут? Или им кто-то профинансирует оплату детских путевок за счет бюджета больницы или школы?

рада за тех, кто может "просто купить" путевку. Видела вчера доклад ВЦИОМа - таких простых у нас в области 1%.
ЗЫ: я старый журналист. Я читаю не статьи, а первоисточники.
Хотите, скажу, откуда взялась цифра 60% бедных?
вы сами ее назвали в прошлом году.
30% детей отдыхали от центра "Мария" (то есть в семье доход ниже уровня бедности), 30% покупали путевки за 10% (то есть в семье доход на человека от 1 до 2 прожиточных минимумов).
Вот им в этом году и впаривают Ишим и Сорокино, где даже местные отдыхать не хотят. А у нас северяне, потому что "тоже наши".

#
X
26.02.2013 11:33
В Тюмени определили новые условия софинансирования стоимости путевок в детские лагеря.
В соответствии с утвержденным порядком доля софинансирования из средств родителей детей рассчитывается исходя из типа (санаторно-курортная, оздоровительная организация) и классности оздоровительной организации, установленной на основании соответствующего постановления правительства Тюменской области.
Для софинансирования из средств родителей (законных представителей) детей в оздоровительные организации 3-го класса и без присвоения классности, стационарные палаточные лагеря составляет:
10% стоимости путевки для детей, проживающих в семьях со среднедушевым доходом, не превышающим двукратную величину (включительно) прожиточного минимума, в расчете на душу населения.
30% стоимости путевки для детей, проживающих в семьях со среднедушевым доходом, превышающим двукратную величину, но не выше трехкратной величины (включительно) прожиточного минимума, в расчете на душу населения.
50% стоимости путевки для детей, проживающих в семьях со среднедушевым доходом, превышающим трехкратную величину, но не выше четырехкратной величины (включительно) прожиточного минимума, в расчете на душу населения.
70% стоимости путевки для детей, проживающих в семьях со среднедушевым доходом, превышающим четырехкратную величину, но не выше пятикратной величины (включительно) прожиточного минимума, в расчете на душу населения.
100% стоимости путевки для детей, проживающих в семьях со среднедушевым доходом, превышающим пятикратную величину прожиточного минимума, в расчете на душу населения.
Доля софинансирования из средств родителей (законных представителей) детей в оздоровительные организации 1, 2 классов и санаторно-курортные оздоровительные организации составляет:
30% стоимости путевки для детей, проживающих в семьях со среднедушевым доходом, не превышающим двукратной величины (включительно) прожиточного минимума, в расчете на душу населения;
40% стоимости путевки для детей, проживающих в семьях со среднедушевым доходом, превышающим двукратную величину, но не выше трехкратной величины (включительно) прожиточного минимума, в расчете на душу населения;
50% стоимости путевки для детей, проживающих в семьях со среднедушевым доходом, превышающим трехкратную величину, но не выше четырехкратной величины (включительно) прожиточного минимума, в расчете на душу населения;
70% стоимости путевки для детей, проживающих в семьях со среднедушевым доходом, превышающим четырехкратную величину, но не выше пятикратной величины (включительно) прожиточного минимума, в расчете на душу населения;
100% стоимости путевки для детей, проживающих в семьях со среднедушевым доходом, превышающим пятикратную величину прожиточного минимума, в расчете на душу населения.
При определении доли софинансирования из средств родителей (законных представителей) детей применяется величина прожиточного минимума в расчете на душу населения, установленная в Тюменской области на дату подачи заявления о выделении путевки.
Путевки на условиях софинансирования стоимости путевок из средств областного бюджета и средств родителей предоставляются продолжительностью в суммарном объеме не более 24 календарных дней в год.
Путевку по программе софинансирования для поездки в загородный лагерь по-прежнему можно приобрести в службе по организации отдыха и оздоровления по адресу: г.Тюмень, улица Республики, 142а (вход со стороны улицы Мельникайте), многоканальный телефон (3452) 52–97–50.

источник поискать?

#
X
26.02.2013 11:46
Ишшо туда же.
"Тоже наши" северяне платят налоги сейчас не в наш юг, а в Москву.
Или я что-то понимаю не так, как вам хочется?

#
X
26.02.2013 12:04
Показать на карте
хохлушка, Елена, очень нравится Ваша информативная "подкованность". Ту информацию, которую Вы разместили здесь никто "чистить" не будет, так она она в свободном доступе и для всех. По поводу политики региона, оплаты налогов, к сожалению никаких комментариев дать не могу. Наша тема посвящена Детским лагерям и отдыху в них, а не налоговой политике ЯНАО, ХМАО в сравнении с ТО. Вы можете задавать любые вопросы, но на такие специалист по связям с общественностью, к сожалению Вам ответ не даст. Простите, но моя компетенция ограничена сферой детского отдыха в данном конкретном случае.

Пропорции также сообщить не смогу, да и не вижу в этом смысла. Прочитайте внимательно, пожалуйста, предыдущий ответ Вам.

Скажу Вам лишь то, что каждое лето вижу по несколько тысяч улыбающихся детей и никогда не задаюсь вопросом откуда они: юг Тюмени или север!)) "Обиженных" всегда будет предостаточно. Но стоит лишь посмотреть на ситуацию под другим углом зрения, как сразу многое поменяется. Так, повторюсь, окажется, что и в "Ребячью республику" ежегодно по программе софинансирования ездит более тысячи ребят а так оно и есть )) И примеров можно приводить множество, разница лишь в том, что кто-то ищет во всем негативную сторону и испытывает неприятные эмоции, а кто-то счастлив, занимаясь любимым делом, старается решить проблему каждого человека с улыбкой на лице.

Мы, Ассоциация, делаем одно огромное дело и всегда будем стараться улучшать в свою работу - писать интересные программы, придумывать новые мероприятия и совершенствовать образовательно-методические подходы к воспитанию детей.

Мы, всегда рады диалогу: живому, конструктивному, уважительному.
Спасибо, еще раз, за Ваше мнение. Хорошего дня и добра

#
X
26.02.2013 12:22
Мы_вместе72, как пиарщик пиарщику: тем, кто зарабатывает 20 тысяч, содержит двух детей и из этой суммы вынужден отдать 8.000 - как-то плевать на тысячи улыбающихся детей...
пропорции можно узнать у руководства. Если вас отдали сюда на заклание - уже держитесь и давайте ответ на поставленные вопросы. Я ваши ответы прочла, они неинформативны.
В прошлом году из числа детей работников здравоохранения отдохнуло всего 8%. Их родители должны улыбаться тем, кто приходит к ним на прием и приводит ребенка с хорошим загаром.
Это есть политика области?
если у вас задача отпиарить свой департамент - снимите темы и повесьте статью о руководстве в другом разделе, где невозможны комментарии. И задачу свою выполните, и негатива не получите.

Я безумно рада за детей Ямала и ХМАО.
Меня печалят местные дети, которые выбирают между дачей у бабушки под Ярково и Ишимским районом. Их 60% повторюсь.
Хотя, в общем, да - если в Тюмени 130 тысяч детей, то несколько тысяч богатых и счастливых для отчета все же наберется.

да, и я не ищу негатив. Я хочу видеть ответы на свои вопросы.
думаю, не я одна.
Так, по опыту: народ обычно заходит в темку, читает, но голос не поднимает - а вдруг найдут и убьют (не знаю, почему все так уверены).
если Ямал может вывозить детей в любые лагеря, в том числе и свои, если они могут строить свои лагеря - почему им надо непременно занимать те лагеря, которые так удобны нам, лишенным такой возможности?
пользуясь случаем выражаю благодарность, что продали "юный геолог" и перестали его пиарить как супер-лагерь для жизненной тренировки.

#
X
26.02.2013 12:42
Гость (217.118.*.*)
Я работаю в образовательном учреждении. З/плата вместе с надбавками 7.600-8.000 Один ребенок, статус матери-одиночки. Подрабатывать на данный момент не имею возможности, т.к. ребенок учится во 2-ю смену. Его посреди рабочего дня в школу вести, а вечером опять идти встречать. Ни в какой лагерь летом он у меня не поедет. ДОРОГО. Эти 30% - как раз моя месячная з/плата.
Мое сообщение - это не вопрос и не жалоба. Просто констатация факта.

#
X
26.02.2013 12:50
Показать на карте
хохлушка, если честно, лично мне кажется, что Ваши вопросы просто не по нашей теме)) Мы здесь не для обзора статистики, а как лицо всех детских центров, которые готовы рассказать о своих условиях, программах, организации досуга и т.д.
Я, конечно, же поинтересуюсь по Вашим вопросам, но сомневаюсь, что в нашей теме, которая открыта для общения о детском отдыхе и его организации (не о политике) Вы получите ответы, цифры, статистику, факты и т.д.

Спасибо за общение))

С уважением, Никонорова Татьяна

#
X
26.02.2013 14:18
Дата регистрации: 24.01.2010
Дней на сайте: 5415
Авторитет: +5
Каким образом путевки на лето реализовали в январе, если информация о летних сменах (сроках, названиях) которые необходимо указывать в заявлении на сайте службы летнего отдыха и оздоровления детей появилась только в феврале?!

[quote=Мы_вместе72] хохлушка,

Так, повторюсь, окажется, что и в "Ребячью республику" ежегодно по программе софинансирования ездит более тысячи ребят а так оно и есть ))

В прошлом году я получила официальный ответ о том, что "Ребячья республика" в программе софинансирования не участвует!!!

#
X
26.02.2013 14:27
Показать на карте
natshir, добрый день!
"Ребячья республика" не участвует в программе софинансирования на летний период. На весну и смены "КЛАССная программа" путевки реализуются не только на коммерческой основе, но и по программе софинансирования.

#
X
26.02.2013 14:33
Показать на карте
хохлушка, благодарим за Ваше мнение

#
X
26.02.2013 14:43
Мы_вместе72, эх, приятно иметь дело с культурным человеком.
Я ж тоже не хочу матом.
Но по сути хочу.
Кто, кто те ТЫСЯЧИ, кто ездит по софинансированию в "Ребячку"?
У меня почти 3.000 контактов в личке и 5.000 в записной книжке, из них 500 человек многодетные - НИКТО не ездил, а то бы похвастались!

#
X
26.02.2013 14:51
Дата регистрации: 23.06.2009
Дней на сайте: 5630
Авторитет: +9
как всегда Мы вместе - только по отчетам и бумагам. На деле ж, кто первй встал - того и тапки
я в первый раз слышу, что в этом году путевки начали реализовывать в январе. Бегущая строка по СТС - это ж, 100% охват аудитории, ё-мое.
22.02 на форум вылезли потому как в Ишим что ли ехать никто не хочет? Почему в начале января тему не создали? Мы который год мимо доступного детского отдыха пролетаем, потому как у нас или реализация через борьбу, или продаем в тихушечку.
фу.

#
X
26.02.2013 15:01
Дата регистрации: 12.11.2012
Дней на сайте: 4392
Авторитет: +4
17.01.13 Мы уже стояли в резерве 30, нам об*яснили, что путевки уже распределены....где? куда? когда?

#
X
26.02.2013 15:03
Дата регистрации: 23.06.2009
Дней на сайте: 5630
Авторитет: +9
@Я@, дети администрации тоже хотят отдыхать, что вы в самом деле!

#
X
26.02.2013 15:09
Дата регистрации: 12.11.2012
Дней на сайте: 4392
Авторитет: +4
каждую неделю говорят: ждите звоночка....

#
X
26.02.2013 15:40
Дата регистрации: 15.03.2005
Дней на сайте: 7192
Авторитет: +70
Разместил рассказ о родах
Мы_вместе72,
Немногие знают и пользуются тем, что ребенка можно трижды (!) отправить в лагерь за 1 год, просто купив ему путевку на весеннюю, осеннюю и зимнюю смену
именно ТАК мы и сделали в прошлом году! Ребенок счастлив! и мы довольны...

#
X
26.02.2013 15:40
Дата регистрации: 02.06.2010
Дней на сайте: 5286
Авторитет: +23
Показать на карте
Победил в конкурсе
хохлушка,
Я вообще с трудом могу представить, что моя доча когда-нибудь поедет в летний лагерь. И опять летом приходется ей объяснять, что это просто очень дорого для нас. В другой город я мы ее не отправим, ну не могу я своего ребенка в такую даль отправить. мне ведь не спихнуть ее надо, а дать возможность отдохнуть хорошо и что б можно было навестить приехать.
В итоге в очередной раз городской лагерь нам светит на лето, там хоть в кино сводят и погуляют под присмотром, пока родители на работе.

#
X
26.02.2013 16:58
Показать на карте
vela, здравствуйте!
Отвечаю на Ваше обращение.

Тюменский регион реализует программу оздоровления населения на территории области круглый год. Поэтому помимо летнего периода у Вас есть возможность воспользоваться льготой, отправив ребенка в лагерь и весной, и осенью, и зимой
Как только путевки на летний период были закуплены, на официальном сайте органов государственной власти, в частности, на сайте Администрации Тюменской области была озвучена вся необходимая информация. Бегущая строка - дополнительный способ информирования граждан.
Тема на форуме создана для ответов на любые вопросы и работы с населением круглый год. У каждого есть право на свое мнение. Жаль, что Ваше окрашено в негативные тона.

На сегодняшний день реализация путевок по программе софинансирования продолжается. Да, действительно, в наличии путевки в лагеря Юга Тюменской области, но уже сейчас ведется обзвон родителей, записавшихся в резервные списки и путевки находят своих владельцев. Поэтому, если возникают вопросы, Вы можете обращаться сюда, либо приезжайте общаться к нам в офис "Службы по организации отдыха и оздоровления населения Тюменской области". Телефон 52-97-50.

Всего наилучшего!
« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > [25]

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(105)
Kiribaeva,
Alka,
Наталья33333,
Katya_mama,
Wilkinson,
Regina_86,