Главная /  Форум / Ровесники / Двойняшки / Двойняшки! С Новым годом! С новой страничкой!

Двойняшки! С Новым годом! С новой страничкой!

[1] « 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 >

#
X
28.02.2009 14:48
Дата регистрации: 25.12.2007
Дней на сайте: 6675
Авторитет: +25
А еще, девочки, как все-таки важно иметь хорошего врача. Наша педиатр мне очень нравится. И денег ей не жалко отдавать. Платим тысячу за двоих, правда, отвезти, привезти ее надо. Всегда можно позвонить. Очень опытная и внимательная. Всегда столько полезного может сказать. Например, спросила вчера надо ли нам пить йодомарин (подружка просто дочке нашей ровеснице дает). А она говорит лучше морскую капусту. Я говорю так они же ее есть не будут. А оказывается в аптеках продается сухая морская капуста как травка. Источник йода и мягкое слабительное средство. Можно ее в кашу или суп добавлять. Отродясь бы не подумала. Я ее и о себе спрашиваю. Не перехвалить бы, конечно, но пока она молодец. Тьфу-тьфу.
Ответить на это Цитировать

#
X
28.02.2009 15:05
И еще. Мне приходится использовать совсем непедагогические меры. У меня малышня боится собак. Положа руку на сердце, я сама этот страх и спровоцировала. Я сама их боюсь. И когда стала гулять с детьми одна, на площадке если были собаки, запрещала к ним подходить и уводила сразу. просто они у меня носятся как угорелые (особенно раньше так вообще не угнаться было, сейчас то я уже приноровилась) а собаки непредсказуемые существа. Ну вот, а теперь я бессовестная мама этим пользуюсь. Например, обедаем сегодня. Вадим начал ложкой суп по столу раскидывать. Я ему Вадечка не надо так делать, это супик, его кушают и т.п. Ноль эмоций. Продолжает свое дело. Чуть не пол тарелки разбросал и не прекратил пока я не сказала, что тогда сейчас прибежит собака и съест суп со стола. А как по-другому влиять я не знаю, по-хорошему почему-то не помогает. Или на улице. Ест снег, ну или облизывает какую-нибудь другую дрянь. Говорю: нельзя, заболит горлышко, животик (или еще как- нибудь пытаюсь объяснить). Как будто сама с собой разговариваю. Прекращает только тогда когда достаю телефон и говорю что позвоню тете врачу, чтобы она укол поставила. Тоже неправильно, а что делать в таких случаях если ребенок не реагирует на нормальные просьбы?

#
X
28.02.2009 16:32
Дата регистрации: 30.01.2006
Дней на сайте: 7369
Авторитет: +42
Стюша, я тоже частенько так действую, на другое уже нет сил. Особенно со старшей, т.к. мелким еще могу объяснять что-либо по 20 раз в силу их возраста, а пятилетней не могу. Такая вредная...причем с рождения. На все один ответ:"НЕТ". Научила мелких всяким плохим словам, типа кака,пися, попа. Они их вставляют, где не попадя. Тут Диане сделала замечание на улице, чтобы на карусельке не на животе лежала, а на сиденье села, а она начала орать на весь двор "Мама - кака". Мне так было неудобно...Милена часто ведет себя как двухлетняя, а мне хочется наоборот хотя бы одного взрослого ребенка, а не третью лялю. Все игры дома - это скачки, за редким исключением, когда рисуют или лепят или смотрят мультики. Короче, что-то накопилось у меня... Устала...Все с меня что-то требуют, все чем-то недовольны, топают ногами, плачут, истерят...Меня просто не хватает...Кончилась батарейка

#
X
28.02.2009 20:41
Дата регистрации: 15.03.2007
Дней на сайте: 6960
Авторитет: +21
Стюша, да, видать ты попала..... шалуны и хулиганчики у тебя отменные . терпенья тебе и упорства в воспитании такик 100%-ых пацанов.

сама сеячас сижу чуть не плачу, налупили савку по попе, опять в который раз обо:::::::ал пракически новый диван. а он болеет бедняга, так мои руки впереди головы нак шлепнули, караул жалко сама не спала ночь и днем не удалось. вот угомонила, такой милый ребенок..... сижу совесть грызет, а что поделать??????

#
X
28.02.2009 22:34
Дата регистрации: 25.03.2008
Дней на сайте: 6583
Авторитет: +60
Девочки, милые, не корите себя, мы же не роботы! Даже у мам с одним ребенком бывают срывы, да еще и похлеще ваших! а у вас не просто двое/трое детей, у вас двойняшечки! сама много читаю литературы о воспитании детей, мечтаю действоваить именно так как там написано, не допускать ошибок, но уже сейчас прекрасно осознаю, что это идеальное повидение, а ничего идеального в нашей жизни не бывает! Нужно стараться быть лучше, но даже такие какие вы есть, вы все равно самые лучшие, самые прекрасные мамы для своих детей!

#
X
28.02.2009 23:37
Sweety, трое вообще кошмар наверное! Даже не представляю себе. Я от двоих то не знаю куда бежать иногда... Крепись! Зато какая богатая мамочка детки тебя потом на руках носить будут! ELLE, у меня тоже так иногда бывает. Сначала психану потом жалею. Нервишки пошаливают.:-)Лесенок_87, спасибо. Я тебя совсем не знаю но мне кажется ты очень добрая и отзывчивая!

#
X
01.03.2009 18:41
Стюша, спасибо большое, по крайней мере я стараюсь такой быть
У нас вообще засада. Не знаю это дни такие пошли ил теперь все время так будет, но мы весь день занимаемся тольео тем, что укладываем девочек спать. По несколько часов их укладываем, они с трудом засыпают, а минут через 20 в лучшем случае просыпаются. Я бы с удовольствием с ними играла когда они бодрствуют, но у Аришки есть только 2 режима работы: сон и плач. А в перерывах перекус. Мне с ней очень тяжело. Я заметила, что в последнее время с ней практически совсем время не провожу. Она или с бабушкой или с мужем. Я ее как будто избегаю. Знаю, что это ужасно, но я чувствую себя такой беспомощной когда онп лпачет. Одно дело, когда она голодна или у нее болит живот и совсем другое, когда она просто капризнячает и хочет, чтобы ее качали. Ей вообще по-моему все рано кто это будет делать, главное чтобы ее трясли. Ночью сегодня с ней воевала, как дура ей часа 2 объясняла, как хорошо просто лежать с мамой в обнимку, а не орать и не истерить. не выспалась совершенно. и сегодня весь день они плачут и капризничают. я как зомби. жалко и их и себя

#
X
01.03.2009 18:53
поругались с мужем. разговаривает с ними на повышенных тонах, и лицо все аж перекосило от злобы. просто ужас какой-то. даже моя обычно спокойная Ксюша истерит. это дурдом какой-то

#
X
01.03.2009 21:52
Дата регистрации: 14.12.2007
Дней на сайте: 6686
Показать на карте
Лесенок_87, родились вобще странно Олеся 1.470кг (38см) Ксюша 1.490кг (40см). А сейчас Олеся 6кг (67см) Ксюша 5,650кг (59см). Во как .. То есть мало того что поменялись ролями, Олеся стала больше, еще и разница у нас аж 8см!!! Они у меня носят уже разные размеры)))

OksanchikTwin, Sweety, Спасибо девочки!!! Вашими стараниями мы в новых комбезах уже!

Так классно, одели комбезы по размеру, сняли бабушкины волосато-колючие шерстяные шапки и стали намного спокойнее на улице! Пусть так и дальше будет (ттт).

ELLE, дела вовсе не героические.. просто обстоятельства так складываются. Не могла уснуть никак, хотя несколько раз бывали случаи когда можно поспать. Да еще ведь вечно домашних дел куча!! Зато я смотрю вы все ночью не спите а я наоборот. ложусь в 22:30 и встаю в 7:40 (естессно кормить ночью встаю два раза и так если проснутся, но это ведь у нас у всех такой набор). Постоянно надеюсь что что нибудь сделаю вечером, но к вечеру сил не остается..

Стюша, а кто у вас педиатр если не секрет?

Sweety, с тремя не удивительно что нервы сдают! Надо себя пожалеть и устроить отдых обязательно!!! Весна еще видать силы все забирает! Я тоже снова разбита(

Лесенок_87, Уже в который раз узнаю в твоей Арише свою Ксюшу некоторое время назад. Перенести это все очень тяжело. Нужно набраться терпения и лечить ее. У нас также было и я не знала куда себя деть и папа матом на нее орал и дергал. Страшно было, тогда наверняка во мне что-то окончательно сгорело по отношению к нему. Трудно их простить. Очень трудно.. Сейчас понимаю, что слишком много свалилось на нас.. надо как то меньше ждать от пап.. больше бабушек просить помогать. Для ребенка это еще хуже если он негатив чувствует. Замечала что у нервного папы даже спокойные девченки реветь начинали.. они ж чувствуют все. Попробуйте понять ребенка - она кричит потому что наверняка головка болит или животик беспокоит, т.е.не просто чтоб вывести окружающих из себя. Объясни мужу и старайтесь друг друга разгружать. Ты не выдерживаешь, пусть временно он покачает, если он злится пусть сам остынет, пока сама поноси.
Вобще я где-то в журнале совет вычитала. Дословно не пользовалась, но смысл повлиял на мои поступки. Там автор говорил о связи мамы и ребенка. Мама начинает нервничать из-за крика ребенка, а он кричит еще больше из-за того, что чувствует мамину растерянность. Так вот, чтобы разорвать эту цепь, рекомендуется выйдти из комнаты где ребенок. Даже если ты одна оставить его кричать. Выйдти на пару минут например в ванну и включить воду, чтобы абстрагироваться от ситуации. Важно самой успокоиться и только потом вернуться к малышу. Естественно малыша оставить в безопастном месте.. Иногда мне помогал этот совет, выходить не приходилось, переключала себя как-то. Но не всегда конечно получалось. Потом просто смирилась с тем что муж не помощник и только от меня зависит здоровье моего ребенка (им еще кричать то не очень рекомендуется). У вас все по другому, я уверена что вы с мужем договоритесь!!!

#
X
01.03.2009 22:15
deva, красивые какие девчонки в новых комбезиках
Я частенько отдыхаю, и в кино хожу часто с сестрой, мелких с папой оставляю, и в магазины, и к сестре (мы в одном доме живет) через день вечерами, когда усыпим всех. Сегодня, например, с сестрой и ее друзьями ездила в лес погулять, потом шашлычков поесть. Не сказать, что я из дома не вырываюсь. Просто накопилась усталость за 3 года почти с тремя маленькими детьми. Может в сад пойдут, в перерывах между болезнями отдыхать буду дома одна? Уже никакие гулянки не помогают. Или я много гуляю, еще и от этого устаю?

#
X
01.03.2009 23:23
deva, у нас такая же коляска была! Красивые малышки! Знаешь ты такая молодец! Так здраво рассуждаешь. Лесенок я готова под всеми советами Dеvы подписаться! У нас тоже такое было! Спать стали днем только на улице. Дома минут по 30 спали. А усыпляли минут по 40. Плачут так действительно что то беспокоит. хотя вот мои до сих пор ночами просыпаются и я не могу понять с какими такими беспокойствами это связано. Педиатр у нас Пшеничникова Татьяна Дмитриевна. Зав. 2 детской поликлиникой. Взяла нас почти с рождения. через знакомых.

#
X
01.03.2009 23:35
Sweety, мне кажется от нервов устаешь. Я помню раньше физически уставала так что ни рукой ни новой когда спать ложилась уже не шевелила. Сейчас такого нет. Устаю слушать писки и капризы. Постоянно разруливать конфликты. Что то объяснять. Уговаривать. или у тебя не так?

#
X
02.03.2009 00:17
Дата регистрации: 11.12.2008
Дней на сайте: 6322
Авторитет: +1
Cто лет здесь не была,столько нового и интересного!!!У нас какой-то кошмар творится:умудрились попасть в больницу с пневмонией У Сони,а через пару дней и Полинку положили с бронхитом,за неделю нас так врачи намучали что девчонки всего бояться сталиПосле выписки неделя благополучия и снова заболели ОРЗ(причем никуда не ходим и домой больных не пускаем),и еще до кучи у Поли полезли коренные зубки,причем все и сразу,она бедьненькая измучалась,да еще и температура и понос,участковый врач у нас не очень хорошая,поэтоиу посоветуйте платного пожалуйста,кто доволен своим врачом(может телефончик в личку)!!!Буду ооочень признательна!!!
ВСЕМ,ВСЕМ ЖЕЛАЮ ЗДОРОВЬЯ В НАШЕ НЕЛЕГКОЕ ВРЕМЯ,ПУСТЬ ДЕТКИ РАСТУТ ЗДОРОВЕНЬКИМИ,потому что нет ничего хуже болезни ребенка!!!

#
X
02.03.2009 01:55
deva, девочки - конфетки! Очень красивые комбинезоны. Нам тоже надо что-то на весну покупать, надоело уже их в одеяла заворачивать. С мужем естественно померились уже. Просто первый раз у нас такое, чтобы девочки себя так целый день вели. У меня не получается взять все на себя, я хочу иметь возможность положится полностью на мужа, тем более он с одной из них всегда ночью спит, и я не хочу переживать, что он с ними там груб пока я сплю. Поэтому стараюсь вс ему объяснять, требую успокоиться и не нервничать и т.д. Понимаю, что он тоже человек, что и сама я иногда виду себя с ними подобным образом. Просто со стороны на это тяжелее смотреть.
У Ксюши какая-то бессоница. Аришу-то еще можно укчать, а Ксю спит более менее только ночью, а днем спать хочет, глазки трет, но засыпет и просыпается минут через 15-20. Бывает и того меньше. Сон какой-то неглубокий. Пробовала пеленать ее - ей не нравится. Мы ее только в роддоме пеленали, она какой-то свободолюбивый ребенок. Конечно же она психует от усталости, но я не знаю чем ей помочь! Нам невропатллогсказала, что у нее ВЧД, потому что у нее иногда видны белки глаз сверху радужки, а вчера так было почти все время. Может поэтому она плохо спит, не знаете?
Стюша, я надеялась, что когда они станут старше, станет немного полегче, но поняла, что это только мои мечты
Вот, посмотрите видите какие у Ксюши глаза, как будто она их выпячивает. У кого-нибудь так было?
[URL=http://www.radikal.ru][/URL]

#
X
02.03.2009 01:57
deva, кстати по фоткам как-то совсем разница в росте у девочек не заметна! Ксюша будет у вас миниатюрной красавицей Такие голубоглазки они у тебя! У тебя же вроде карие глаза или это только так кажется?

#
X
02.03.2009 08:53
Дата регистрации: 14.12.2007
Дней на сайте: 6686
Показать на карте
Лесенок_87, вот ты уже и разбираться начинаешь! Все правильно! При таких глазках у ребенка головка болит. Ее как бы сдавливает у висков. Нам в роддоме помогала соска, при сосательных движениях им легче становится. Принцип я так понимаю как с леденцами при взлете. До компа доберусь, постараюсь найти статью про это понятную.

#
X
02.03.2009 14:09
Лесенок_87, у нас тоже вчд было. Вы на Узи головки были? По идее вам врач должна лечение выписать. Поэтому Саша у меня такой беспокойный был. А глазки у нас тоже такие были. Синдром Грефе это называется. OLGA_Z, выздоравливайте! Досталось же вам! Действительно нет ничего хуже болезни ребенка! А двое всегда чаще и сильнее болеют как мне врач сказала. Наша врач к сожалению не берет больше пациентов поэтому помочь вам не могу. Мы вот тоже болеем. Так вредные а сейчас вообще труба. Все нервы мне за утро вымотали.

#
X
02.03.2009 14:17
Лесенок_87, дети это наверное вообще в принципе не легко. В одном возрасте одни проблемы в другом другие. Но и счастья от них много. Кстати вы вчера по герцена не гуляли? Коляску такую же видела.

#
X
02.03.2009 15:47
deva, Стюша, на узи мы были, но врач почему-то ничего не увидела такого самое интересное если бы Ариши были такие глаза, а то Ксюша-то у нас более менее спокойная. Правда со сном дневным стало у нас проблематично, а так она совсем не плаксивая, как будто бы ее ничего и не беспокоит. У нас еще у обоих ишемия мозга. Назначили нам лекарства, уколы, а Ксюше еще и электрофарез. Вот договариваюсь чтобы со следующей неделе нам уже ходили надом и делали все это. Как дети переносят этот электрофорез? Это не болно?

#
X
02.03.2009 15:54
Стюша
Устаю слушать писки и капризы. Постоянно разруливать конфликты. Что то объяснять. Уговаривать. или у тебя не так?

У меня тоже самое, вообще ужас. Когда хоть им по пять лет будет? Может пищать меньше будут? Надежда умирает последней

Лесенок_87, такие глазастенькие, похожи между собой
[1] « 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(132)
C_h_i,
katia04041980,
MamySoni,
IgnatIvan,
Meemi,
St@sy@,
GUSSAMOVA,
Studio_MёD,
besti,
kasimka,
иРина_86.ru,
zsa0404,
olgaproshutina,
kkrinmaks,
English_me,
cfdf041821,
АнастасияАлиса,
denis-media,
ZinysikZinysik,
ЯнаSuola,
_Nastya_s_,
-Машулька-,
hare4ka,
Safary,
ramia,
люсьен,
len6306,
Petru-Xa,
лил04,
YUGA,
Ваняша,
elenabastrokova,
МамочкаСофийки,
WhiteGull,
natalid,
Алена70@,
vishnia,
artemkabsk,
лимон72,
Xumieme,
bonka210772,
ANNA_AGRI,
юльчик-сан,
mamacholi,
маюля,
krikmen,
temmy,
ЭммаСвон,
Лилишна04049611,
Эсмиральда,
МастерНаВсеРуки,
LudGen,
Evgesha_ya,
Karzov,
lerinamama,
annafox,
тиша,
МамаЭми,
Татьянп,
rhfifrjdf,
linamira,
zyf04082010,
ALINA110400,
Люcьен,
INNAKISSKA87,
Deonis,
Pinny,
koko72,
Alena_@@@@,
Nebesovaluida,
Talina-8,
evasi04,
Natalia4.04,
Vladira,
YellowClaw,
Ниссоша,
-dg-stas-m563,
надофедя,
Katusha04,
IvanAndrei_K,
katiys,
Nastenka-alex,
Светик-семицветик,
IrinaAndreeva,
RomanSad19,
НатальяVlasova,
WildWind888,
darkonchik,
Рябинушка,
mskland.ru,
Mamaanyuta11,
vena1984,
алекс,
kisenok19,
Рябинка1111,
Swета,
Alchemik,
KopaiTabu,
AnjutkaSV,
Ню-ша,
elvira8812,
Морская,
Tanya_Z,
Хась,
coin.goffer,
хвостик,
Алёнка-Мила,
marinakudravcev,
kotenokberd87,
анна2016,
Naty2011,
Sanna86,
Tinklebell,
папаша,
Станислав7,
mamusechki,
Милечка,
deleted__Persic_cat,
ovn,
@8385@,
Мамария,
Vafinna,
kristi8,
daikal,
CloudyWhisper13,
lea4,
Мамочка-Лена,
RTC,
Yuka,
kiry-1411,
Sobolnikovam,
sveta-svg
Деток(59)
Кирилл (Мама Evgeniya1211),
Аркадий (Мама 2004-2010),
Ульяна (Мама Tanya15061980),
Николай (Родитель Лисуня),
Паша (Мама Mama953),
Дарья (Папа papashka),
Ульяна (Мама Zебра),
сынок Димочка (Мама КатюшаТ),
Ckfdf (Родитель natasha_p),
Александра (Мама Yuta),
Надя (Родитель наталья007),
Вадимка (Мама Alena8585),
Алёна (Папа zlob),
Алёнушка (Мама bird),
Коля (Мама Lisichk@),
Кирил (Родитель Савелька),
Анюта (Мама кэт86),
Ян (Родитель Усики),
Ирина (Мама taly),
Сынулечка лапулечка! (Мама rrita),
Кира (Мама Oxpolet),
Семен (Родитель Злата1979),
Алиса (Мама Леля@),
Виктория (Мама Настик),
Александр (Мама Marsik13),
Полиночка (Мама 555),
Даночка (Мама luiza_tarasova),
Влада (Мама Lenylichka),
Сашулик (Мама MilaMilovich),
Витюшка (Родитель СНВ),
Пелагея (Мама Агентесса),
Тимурка (Мама Kr@sotk@),
Олег (Мама O_k_s_i),
Матвей (Мама jana8113),
Екатерина (Мама Вадим2301),
Степан (Мама fiby),
Алиса (Мама Chatinka),
Антон (Мама ezik_vanuchka),
максимка (Мама anna0404max),
елизавета (Мама Ria),
Ярослав (Родитель yogik),
Лев (Мама Джульетта86),
Влад (Мама Екатерина_84),
Майя (Родитель Мэри_Гиббс),
Аркадий (Мама Eseniya),
Сергей (Мама Princesska85),
Тимофей (Мама Танечка89),
Егор (Мама Eny),
Вера (Мама Мама_Инна),
Анютка (Мама _Катерина87_),
Данечка (Родитель Химичка),
Анастасия (Мама вера_86),
Ярослав (Мама НаталиФ),
Сафина (Мама an-gafur-96-86),
Рустам (Мама Анастасия90),
Дарья (Мама IrinaDemidova),
Эмилия (Родитель DiShakhrova),
Виктория (Родитель Anna_82),
Серафима (Мама Кареглазка)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (1)
Гостей: 851
Реклама на сайте "Детки!"

Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!

Подробные условия