Главная /  Форум / Общий / Приглашение!!!

Приглашение!!!

Где искать информацию о школьных актировках
[1] « 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 >

#
X
12.01.2009 00:25
Дата регистрации: 11.12.2008
Дней на сайте: 5849
Авторитет: +57
Показать на карте
молодая_бабушка,
Ответить на это Цитировать

#
X
12.01.2009 00:31
Дата регистрации: 03.10.2007
Дней на сайте: 6285
Авторитет: +188
Есфирь,
Спокойной ночи!!!

#
X
12.01.2009 08:54
Дата регистрации: 14.11.2008
Дней на сайте: 5876
Авторитет: +172
Есфирь, людям свойственно ошибаться,но мои родители для меня всё сделали правильно,и крестили,и воспитание соответствующее дали.

#
X
12.01.2009 08:58
молодая_бабушка, согласна,вера не появляется просто так,надо с детства направлять по тихонечку,а конечный выбор уже сделает сам человек.но прививать нужно именно с детства!

#
X
12.01.2009 09:00
По поводу рейтинга-не понимаю почему понижают вам?? Вроде просто дискуссия,вообще негатива никакого нет. Мне лично интересно и со Светланой общаться и с молодой бабушкой

#
X
12.01.2009 10:09
Дата регистрации: 07.12.2007
Дней на сайте: 6220
Авторитет: +285
Есфирь
Гость ( IP: 89.204.*.* ), Православие - это самая большая секта (само христианство возникло как секта в рамках ветхозаветной религии, Википедия) И это не оскорбление, это факт. Посмотрите в словаре, что такое секта. Почитайте историю возникновения христианства на Руси.

я читала и историю религий и итория христианства на Руси(более того сдавала экзамен)

В. И. Даль определил слово «секта» как «франц. братство, принявшее своё, отдельное ученье о вере; согласие, толк, раскол или ересь.»

Д. Н. Ушаков определил слово «секта» как «1. религиозное сообщество, состоящее из людей, отколовшихся от господствующей церкви и принявших новое вероучение 2. перен. Отгородившаяся от общения с другими, замкнувшаяся в себе группа лиц (неодобрит.)».

В Большом юридическом словаре слово «секта» определено как «отколовшаяся от основного или господствующего религиозного вероисповедания группа верующих, придерживающаяся своих взглядов и толкований его отдельных догматов, обрядов, поучений и т. п.»

Вероучительные особенности: Для сект характерен более или менее выраженный доктринальный конфликт с исходной конфессией, себя они рассматривают как единственно верный способ ко спасению. Также для сект (особенно возникших в рамках христианства) характерны обвинения исходной конфессии в искажении вероучения и призывы к возврату к первоначальным истокам. Различные группы, вышедшие из Православия в XVII—XVIII вв. (духоборы, молокане, скопцы, хлысты и др.) именуются сектами, поскольку отвергают многие доктринальные положения православия, в то же время отдельные автокефальные православные Церкви и даже неканонические православные юрисдикции никогда не именуются сектами, поскольку вероучительно ничем не отличаются от других православных церквей.

ссылка

ссылкаЕвангелизм

#
X
12.01.2009 10:18
ну и апогей

Многим евангельским христианам* (не богословам, а простым верующим) православие кажется настолько непонятным и далеким, что его даже не воспринимают всерьез как христианство. Почитание икон, святых, Богородицы — воспринимаются евангельскими христианами как язычество, а выполнение непонятных ритуалов, соблюдение забытых праздников — делают православие непостижимой, запутанной религией из далекого темного прошлого. Тем не менее, если попытаться познакомиться с ним чуть более внимательно, быстро убеждаешься, что язычества в православном учении как раз нет, а древние обряды и таинства имеют глубокий духовный смысл. Но я хотел бы поговорить не о внешнем, а о внутреннем, и не просто о допустимости «православной версии христианства» наравне с другими версиями, а о фактической правоте православия по многим вопросам. Поэтому я не буду останавливаться на том, какой смысл вкладывает православие в иконопочитание, молитвы святым и Марии — об этом написаны целые книги, их легко найти в интернете.

Вот семь причин, которые заставили меня, после тринадцати лет в баптистско-евангельской вере, всерьез посмотреть на православие.

1. Авторитет в области толкования Библии.
У евангеликов Библию толкуют ученые или «революционеры»; у православных — святые отцы Церкви.
2. Вероучительное наследие Церкви.
Евангелики избирательно подходят наследию Церкви, принимая только некоторые догматы; православие держится за все Предание целиком.
3. Что старше — Библия или Церковь?
В представлении евангельских христиан Церковь основывается на Библии, в православном представлении — наоборот.
4. История Церкви
Евангельские христиане закрывают глаза на огромный промежуток церковной истории, с IV по XIV вв.
5. Самооценка и личное освящение
У евангеликов есть уверенность в спасении. У православных — стремление к нему.
6. Забытые библейские обычаи
Исповедь, ученичество и наставничество, особое уважение к церковным служителям — все это есть в Новом Завете и в православии, но отсутствует в жизни евангельских христиан.
7. Евхаристия
То, что в православии называется таинством, евангелики считают всего лишь символом.

кому интересно дальше ссылка

#
X
12.01.2009 10:40
Дата регистрации: 10.11.2008
Дней на сайте: 5880
Авторитет: +23
матрица,
Молодец!!! Все точки над i расставила.
А то развели здесь котовасию какую-то.

#
X
12.01.2009 11:51
Гость (92.255.*.*)
Матрица так же далека от Библейских истин,как Луна от Земли.
А умничать любит - хлебом не корми.
Нарыть любую инфу в интернете-дело не хитрое.Только чужими откровениями блещет.
Вера то без дел мертва....

#
X
12.01.2009 12:01
Показать на карте
6 Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, 7 которое [впрочем] не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово. 8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. 9 Как прежде мы сказали, [так] и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема. 10 У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым. 11 Возвещаю вам, братия, что Евангелие, которое я благовествовал, не есть человеческое, 12 ибо и я принял его и научился не от человека, но через откровение Иисуса Христа. Галатам 1:6-12

18 И я также свидетельствую всякому слышащему слова пророчества книги сей: если кто приложит что к ним, на того наложит Бог язвы, о которых написано в книге сей; 19 и если кто отнимет что от слов книги пророчества сего, у того отнимет Бог участие в книге жизни и в святом граде и в том, что написано в книге сей. Откр. 22:18-19

#
X
12.01.2009 12:06
Гость (92.255.*.*)
ches-marina,
А о каком i речь идет?И какие точки?
Просто информация из интернета.Мнение одного отдельно взятого человека.Причем даже и не Матрицы.
Ей респект за владение компьютером.Вот и все точки.

#
X
12.01.2009 12:24
Гость ( IP: 92.255.*.* ), да вы правы по большому счету..я обычный грешник.. Более того,мне благославения вступать в спор никто не давал я еще и строптивая влезла тут..
И не хотела я писать в этой темке..и ведь слово себе давала , но не смогла
А Есфирь, сама предложила " погуглить" что я и сделала..

а по поводу одельного человека,я и еще могу нарыть,только вот очень часто все написано богословским языком, а он трудночитаем..
я еще могу кучу ссылок накидать,но будет ли кто их читать
поэтому я нашла самое " просточитаемое " и выложила
тут ссылку выкладывала да не ту((((( (пришлось удалить)

#
X
12.01.2009 12:32
Показать на карте
матрица,
Д. Н. Ушаков определил слово «секта» как «1. религиозное сообщество, состоящее из людей, отколовшихся от господствующей церкви и принявших новое вероучение 2. перен. Отгородившаяся от общения с другими, замкнувшаяся в себе группа лиц (неодобрит.)».

Возникновение православия и католицизма. Православие и католицизм возникли одновременно как результат раскола официального христианства на две ветви. Раскол произошёл в период времени с 60-х гг. IX в . до 50-х гг. XI в. В результате раскола в восточной части бывшей Римской империи возникла конфессия, которую по-гречески стали называть ортодоксией (от слов “ортос” - “прямой”, “правильный” и “доксос” - “мнение”, “суждение”, “учение”), а в русскоязычном богословии - православием , а в западной части - конфессия, которую её последователи назвали католицизмом (от греческого “католикос” - “всеобщий”, “вселенский”). Следует оговорить, что если под западной частью бывшей Римской империи понималась Западная Европа, то под её восточной частью традиционно понимались не только Восточная Европа, но и Передняя Азия и Северная Африка. Католическая конфессия была представлена одной католической церковью (с центром в городе Риме), а православная конфессия - четырьмя церквами (с центрами в городах Константинополе, Александрии, Антиохии и Иерусалиме).

Причины возникновения православия и причины раскола официального христианства на две ветви - это одни и те же причины. Каковы же они? По мнению служителей культа, главной причиной раскола был отход от истины части христианского духовенства. Кто же отошёл от истины - западное духовенство или восточное? С точки зрения католиков, от истины отошли православные священники, а с точки зрения православных - в заблуждение впали католические служители культа. Чуть позже мы скажем, что же именно той и другой стороной считалось истиной и заблуждением...

ссылка

#
X
12.01.2009 12:56
Гость ( IP: 92.255.*.* ), так вы почитайте эти ссылочки - мне кажется объективная информация.

#
X
12.01.2009 13:03
Гость (92.255.*.*)
ches-marina,
Поверьте,интернет полон информации,которая порой очень противоречива.
Ведь нет ни у кого,кто здесь писал ранее притивопоставлять противоречия,это то как раз сделать проще всего.Зачем спорить по не самым значительным моментам?
Самое основное-что есть вера в Иисуса Христа,что христиане не должны спорить,а должны вместе,объединившись, помогать желающим мирянам восполнять недостаток информации о Господе,о Слове Божьен (Библии).
Я вот так это понимаю.
молодая_бабушка, об этом по-моему писала.

#
X
12.01.2009 13:04
Гость (92.255.*.*)
ches-marina,
А по поводу объективности сторонников той или иной конфессии разве мы с вами компетентны решать?
Какие для этого основания?

#
X
12.01.2009 13:07
а причем тут православие и католицизм

или вы все таки настаиваете,что РПЦ и ваша вера на одной ступени

#
X
12.01.2009 13:09
[quote=Гость Самое основное-что есть вера в Иисуса Христа,что христиане не должны спорить,а должны вместе,объединившись, помогать желающим мирянам восполнять недостаток информации о Господе,о Слове Божьен (Библии).[/quote]

осталось только цитату из Библии добавить

#
X
12.01.2009 13:14
Показать на карте
ches-marina, Почитайте первоисточник - Слово Божие. Мне кажется, там более объективная информация.

Еще раз повторю:
6 Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, 7 которое [впрочем] не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово. 8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. 9 Как прежде мы сказали, [так] и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема. 10 У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым. 11 Возвещаю вам, братия, что Евангелие, которое я благовествовал, не есть человеческое, 12 ибо и я принял его и научился не от человека, но через откровение Иисуса Христа. Галатам 1:6-12

18 И я также свидетельствую всякому слышащему слова пророчества книги сей: если кто приложит что к ним, на того наложит Бог язвы, о которых написано в книге сей; 19 и если кто отнимет что от слов книги пророчества сего, у того отнимет Бог участие в книге жизни и в святом граде и в том, что написано в книге сей. Откр. 22:18-19

#
X
12.01.2009 14:01
Что за нападки? Я стороний наблюдатель, не с кем спорить не собиралась. Я провославная христианка. Верю в Иисуса Христа и Провославную церковь. Каждый человек склонен выбирать свою веру, спорить и осуждать никого не собираюсь.

Самое основное-что есть вера в Иисуса Христа,что христиане не должны спорить,а должны вместе,объединившись, помогать желающим мирянам восполнять недостаток информации о Господе,о Слове Божьен (Библии).

Если люди действительно желают восполнять недостаток инфомации о Господе, о Слове Божьем то они возьмут Библию и будут ее читать.
Это мое личное мнение.
[1] « 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(95)
даничка,
Milash_ka,
Maksimushka,
Alenka171288,
manja0,
Frontera,
Ирина_17,
loki,
Педиатр,
Sandra7286,
171290,
mousha,
klav@,
финита,
Нира,
MaryaZaharova,
lily@,
Nesterenko,
Moro,
Дева,
Ничка72,
helga181286,
Татьяна-детки,
ruzana,
_Pavel_82,
Ульяна2000_2000,
kizilka_natasha,
ilya546,
ateb,
Мама_Ягодки,
Yu,
ALENA_ANDREEVNA,
89091857626,
Vikachy,
мир888,
Ilonia,
Strekosa,
valeri5972,
Phoenix..,
Elena_k_,
strela@mail.ru,
ELENAM84,
vicodin,
rostnata@2015,
Lana17,
dobromir2275,
ikena-i,
Way,
Fairlady,
ИринаШарф,
budumammi,
мягколапка,
Dioffa,
Виталькина,
Maria_ma_Maria,
Fruttis,
Avilova,
Miledi,
Фенечка,
мама_Люля,
Beezyuliia,
ольгинка,
A_nik,
Simbulya,
@2020Снежана@,
larisa@,
sergeevaalena,
нИКа,
frosya308,
Lilya17,
Светочек@,
ana7777,
varvara2011,
vadys,
ANRI,
miel,
Светланкин07,
Natlutl@,
Nadya1783,
катя.,
Альбина,
Александровна,
Ирисабель,
noyaba,
Sofi-sv,
Kseniyaa,
akatyusha,
Godess,
roma,
kozochka7_,
Ann@.,
мамадока,
Povidlo,
09022012TEMA,
Ольга_22
Деток(50)
Дмитрий (Мама -Lubimaya-),
Дарья (Мама кася),
Даниил (Мама Avrora),
Варвара (Родитель NVP6296),
Кирюша (Мама kisena),
Диана (Мама Яночка),
Сережа (Мама SvetlanaD),
Анна (Мама yana242),
Илюшка (Мама Аnutikkk),
Полинка (Мама Kati_30),
Анна (Мама Пенка),
Виталина (Мама swetik2806),
Данил (Мама Lisenok27-83),
Артем (Родитель zolotce),
Александр (Мама chocolat_ka),
Станислав (Мама niknik),
Ярослав (Мама cristina),
Евгений (Мама Алинушка),
Юрий (Мама SYRICHKA),
Анастасия (Мама Пап-АрД),
Арина (Мама kristi-nochka),
Костюня (Мама Swетлая),
Дима (Мама nata1),
Арсений (Мама Natali75),
Даша (Мама Светлана25),
Вовка (Мама Vikusik1983),
Алиса (Родитель Елена77_),
Средненький (Мама Наргис),
Сереженька (Мама kloginova),
Нелли (Родитель El_vira),
Николай (Мама Ledy),
рома (Мама helga25),
Ксения (Мама stony),
Ксения (Мама Людочка-86),
Алиса (Мама ЕленаР),
Артур (Мама Краса),
Руслан (Мама Светлана1512),
Регина (Мама Liliya),
Егорка (Мама A.s85),
Алисеныш (Мама Ne_Monro),
Марина (Мама Кулемка),
Варвара (Мама KEA_72),
Юра (Мама alyona41083),
Полина (Мама Olga79),
Даниил (Мама Сhabolya),
Ксюша (Мама Nika1978),
Вероника (Мама koziroshka),
Ванюша (Мама MUSYA15),
Ксюша (Родитель 13KinG13),
Данил (Мама EVGEN1989)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (26)
Гостей: 378
Детский сад полного дня "Лукошко"

Сад на полный день для детей от 1,5 лет. Разновозрастный коллектив. Методики раннего развития Монтессори, Никитиных, авторские методики. Костюмированные праздники. Городская субсидия по оплате.

Подробные условия