Главная /  Форум / Ровесники / Ждем малышей! / КТо рожает в ФЕВРАЛЕ - МАРТЕ 2009 (часть 4).

КТо рожает в ФЕВРАЛЕ - МАРТЕ 2009 (часть 4).

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > [25]

#
X
06.01.2009 19:41
Дата регистрации: 24.07.2008
Дней на сайте: 6392
Авторитет: +139
Показать на карте
Осталось 4 недели…

НАШ ВКЛАД В ДЕМОГРАФИЧЕСКУЮ СИТУАЦИЮ:
ПЕРВООТКРЫВАТЕЛИ:
1) Julia_79, 01.02, сыночек, 2 РД, р-н Солнечный.
2) KorAl, 02.02, доча, 3 РД, р-н Дома Обороны
3) Anet, 02.02, доча, 3 РД, ???
4) Ksu-Ksu, 02.02 – 06.02, сыночек Тимофей, ПЦ / 4 РД, р-н Центра.
4) Аннна, 03.02, доча, 2 РД, р-н Харьковская-Мельникайте.
5) КАТИКА, 02.02 – 04.02, сыночек Тимофей, ПЦ, р-н Мельничная.
6) Nady, 05.02, сыночек, 3 РД, ???
ПЕРЕДАЮТ ЭСТАФЕТУ:
7) Ларчик, 05-10.02, сыночек, 4 РД, р-н МЖК.
8) Трио, 08.02, сыночек, 4 РД, р-н 1 Заречный.
9) Gulcha, 09.02, доча, ? РД, ???
10) Аннетта, 10-21.02, сыночек, 4 РД?, ???
РАСКАЧЕГАРИВАЮТ:
11) Королевишна, 14.02-18.02, доча, 2 РД, р-н Тарманы.
12) Mama_Ulya, 16.02, доча, 4 РД, р-н Солнечный/Тюменский.
13) ООО, 17-20.02, сыночек, 4 РД, р-н Маяка.
14) Tanishna, 18-20.02, сыночек, 3 РД, ???
ЗАКРЫВАЮТ ЗИМУ:
15) Fresa, 20.02 – 23.02, сыночек, 3 РД, р-н Пермякова/Центр.
16) окси, 23.02, сыночек, 4 РД, р-н 6 мкр.
17) lenar, 23.02, доча Елизавета, 2 РД, р-н 6 мкр.
18) Саша, 23.02, сыночек, ? РД, ???
19) Katerina2906, доча, ? РД, ???
20) anfissca: 23.02 - 01.03, сыночек Артем, ПЦ, р-н Воровского.
21) Belochka, 26-28.02, сыночек Кирюша, 4 РД, р-н 6 мкр.
22) Елена_Р: 27.02 – 02.03, доча Софья, 2 РД, р-н Центральный.
23) Каринка: 28.02 – 03.03, сыночек Ярослав, 3 РД, р-н Червишевский.
24) Kameya, ??.02, ???, 2 РД, ???
ОТКРЫВАЮТ ВЕСНУ:
25) SvetaV: 01.03 – 08.03, сыночек Илья, 2 или 3 РД, р-н Мыса / Червишевский.
26) k@t: 05.03, доча, 4 РД, р-н Тюменский.
27) olga_belkina: 06.03, сыночек, ПЦ, р-н Харьковская.
28) Ириночка: 12.03, сыночек, 2 РД, р-н Червишевский.
ПОСЛЕ ПЕРЕДЫШКИ:
29) Lenachka: 20.03, доча, 4 РД, р-н Заречный.
30) TATKA_82: 22.03, ???, 2 РД, ???
ДРУЖНО ЗАКРЫВАЮТ МАРТ:
31) Tanusha: 25.03 - 27.03, ???, ПЦ или 2 РД, р-н МЖК/Тюменский.
32) Svetlichok: 17.03 - 28.03, доча Машенька, 2 РД, р-н Лесобаза/Тюменский.
33) Klyukva: 25.03, доча, ПЦ, р-н Тарманы.
34) bird: 25.03 - 01.04,доча, 2РД, р-н Дом Обороны.
35) Daisy: 25.03 - 01.04, доча, 2РД, р-н Тюменский.
36) Annette: 25.03 - 01.04, доча,4 РД, р-н 6 мкр.
37) happy: 25.03 - 01.04, доча Ариша, 2 РД, р-н Киномакса.
38) olechka: 25.03, ???, 2 РД, р-н Центра.
39) Premaman: 27.03, сыночек, 3 РД, р-н Дом Обороны.
40) Виннипег: 27.03 - 01.04, ???, 2 РД?, р-н МЖК/Тюменский.
41) pjatnizza: 30.03, доча, 4 РД, р-н Тюменский.
42) luzbichEK: 30.03, ???, ПЦ, р-н МЖК/Тюменский.
43) seriikot: ??.03, ???, 3 РД?, ???

Предыдущие темки:
1) ссылка
2) ссылка
3) ссылка
Ответить на это Цитировать

#
X
06.01.2009 20:07
Дата регистрации: 03.11.2008
Дней на сайте: 6290
Авторитет: +14
k@t
Девочки,всем привет!
Хочу поделится чем я лечилась от простуды.Расклеилась под Новый год,вот сегодня уже хорошо себя чувствую.
Варила морс из клюквы и брусники,чай с лимоном,полоскала горло теплым раствором(на стакан воды 1 ч.л.соды,1ч.л.соли и 3 капельки йода)-очень хорошо помогает.Капли Деринат в нос,таблетки от боли в горле Лизобакт, гомеопатическое средство Оциллококцинум от простуды и гриппа,свечи Виферон на ночь.Все это можно беременным,я проконсультировалась с врачом.А вот аспирин точно нельзя,малышу он очень вреден.

#
X
06.01.2009 20:45
Дата регистрации: 26.06.2008
Дней на сайте: 6420
Авторитет: +88
Победил в конкурсе
Почитала я про травы: в течение двух недель каждый день пила ромашку и грудной сбор (где ромашка и солодка), выходит нельзя было. Странно.

#
X
06.01.2009 21:14
Дата регистрации: 01.10.2008
Дней на сайте: 6323
Авторитет: +32
Я такая мнительная стала! Вот и вспоминаю войну и трудные времена Да врач ещё меня смущает! Всем знакомым витамины выписывали, а мне вот наоборот и с пропиской бы я не торопилась, если бы она эту чехарду с сертификатом не затеяла. Я всё таки по нему наверное буду рожать, без договора...декретные уже все потратили на ремонт
Мне тут мама "ужастики" рассказывала. Оказывается в те времена, когда она меня рожала (1980г) в роддомах не разрешали свои прокладки приносить!!! А одноразовые тогда ещё вообще не продавали!!! В общем давали роддомовские казённые многоразовые Мама втихушку свои принесла и стирала, её запалили и сильно ругали
anfissca,
Девчки, как себя на улицу выпнуть?
Ты же болеешь сейчас! Посиди дома, а потом сама себе дела придумай и ходи куда-нибудь на ближние расстояния
Svetlichok,
Svetlichok
Трио, я уже заварила себе термос!! Сейчас с мужем по стаканчику приняли..
Я тоже шиповник каждый день завариваю и вместо чая утром пью! Вкуснотища!!!

#
X
06.01.2009 21:29
Дата регистрации: 30.07.2008
Дней на сайте: 6386
Авторитет: +20
SvetaV, в те времена????? Я 6,5 лет назад рожала, категорически первые два лня не разрешали ни какие прокладки, ветошь выдавали роддомовскую стирильную вот с тряпочкой ходили! На ночь я все равно своими пользовалась, чтоб не попало. Вот так то, а то 1980....
k@t, спасибо, приму к сведению, лечится народными средствами не так и противно

#
X
06.01.2009 21:33
Открываю страничку ))) Потом отпишусь по всему вашему флуду
Заодно отчитаюсь по курсам (сегодня мне очень понравилось, безумно информативно, успокаивающе и вообще - хочу рожать - это единственный минус, почему и не хотела рано идти - просто сразу хочется уже скорей все знания превратить в жизнь...)

это точно, я уже хочу лялика быстрее!!!!!!!!

#
X
06.01.2009 21:46
Дата регистрации: 21.06.2008
Дней на сайте: 6425
Авторитет: +295
Девочки, вы все шиповник где берете? Я тоже хочу... В каком он виде - корни, цветочки, ягодки - что заваривать-то и в каких пропорциях?
Svetlichok,
в те времена????? Я 6,5 лет назад рожала, категорически первые два лня не разрешали ни какие прокладки, ветошь выдавали роддомовскую стирильную

Ну блин, точно нам повезло - вовремя рожать...Я не представляю себя с ветошью между ног... Тем более с такой, которую уже кто-то до меня потаскал Хотя, все ведь помним, в 90-е годы был дефицит прокладок - ходили ведь с тряпочками и стирали их А когда сильно везло и в магазине выбрасывали вату - это было счастье! Ой, блин, ведь все это правда было, но как-то счастливо забылось...

Я тоже хочу ляльку уже быстрее. Только не куплено для нее ничего до сих пор. Есть только распашонок и пеленок куча - бабушка постаралась

#
X
06.01.2009 22:20
anfissca, я беру фильтр-пакеты плодов шиповника и боярышника, конечно, лучше их в натуральном виде заваривать, но.... на безрыбье и рак рыба, как говорится.
у меня тоже только пеленки и распошенки-ползунки. ни чего не покупала, но надо пошевелится думаю, а то всякое бывает....
А про ветошь... Я когда тут недавно лежала на Мурманской, девочка, у которой выделения тогда были, приносили медсестры именно ветошь, чтоб контролировать выделения, прокладки-то впитывают, и не понятно сколько выбегает, так объяснили и заставили ее не пользоваться прокладками!

#
X
06.01.2009 22:45
Показать на карте
Сейчас уже не догонишь вас. Кто-то про аспирин писал: его же нельзя категорически беременным...
lenar, пила - ничего страшного. Я вообще считаю, что травы не могут быть вредными (в разумных количествах), ели их пить немного. Ты же не всю беременность сидела на них. Вон Fresa и в сауну, и в горячую ванну, и чего только не учудила, и все отлично! Девочки, я вот все-таки уже не заморачиваюсь, хотя самая последняя из вас рожать пойду, наверно, а февральские вообще могут расслабиться - вам если что не так - хоть сейчас уже рожай так-то... Так что расслабьтесмь и наслаждайтесь последними денками с малышами внутри вас ))) Скоро уже будут рядом в кроватке посапывать, а вы (как январьские, декабрьские и все ранние) мечтать о том, как же это было, когда внутри ножкой дрыг, и когда спать в 12, и когда просыпаться в 10...

#
X
06.01.2009 22:50
Дата регистрации: 06.11.2007
Дней на сайте: 6654
Авторитет: +29
happy,
Кто-то про аспирин писал: его же нельзя категорически беременным...

это я про него писала, мне его врач моя рекомендовала и терапевт .

#
X
06.01.2009 22:56
Дата регистрации: 11.04.2008
Дней на сайте: 6496
Авторитет: +46
Аспирин нужно смотреть по каждому конкретному человеку...просто он кровь разжижает и может вызвать кровотечение.....

#
X
06.01.2009 22:57
Дата регистрации: 11.04.2008
Дней на сайте: 6496
Авторитет: +46
Ksu-Ksu у нас пропала куда-то...в Ебурге до сих пор чтоли
Я же говорила что 1 занятие только такое....а когда пятое пройдет вам вообще грустно станет, что курсы закончились)))

#
X
06.01.2009 23:06
Дата регистрации: 21.06.2008
Дней на сайте: 6425
Авторитет: +295
happy, а вы ведь тожев Икею собирались? чего не поехали?

#
X
06.01.2009 23:22
Показать на карте
Про прокладки и условиям вообще: я вот тоже удивляюсь тем, кто жалуется на нынешние условия в РД... По-моему вообще идеальные... Единственные страшные минусы для меня - температура высокая. Ну не могу я в 25 градусах жить. 20 - максимум, и проветриваемость хорошая. Не дай бог со мной кто-то ляжет теплолюбивый мозг съем, но открою окно. По ночам буду открывать! Вообще ругаться буду. А в отдельную палату не хочу. НЕ одиночка я.
Хотя знаете, Таня вон одна лежала, а ей медсестры не разрешали окно открывать я вообще в шоке. Как так?!
А прокладки - это дааааа. Это еще недавно так было - с тряпками между ног и в местных, разрезанных до пупа ночнушках... Брррр, по коридорам топаешь и молишься, чтоб ничего не выпало. Это вообще страшный сон какой-то.

По курсам: сегодня мне реально понравилось, во - первых, рассказали про предвестники (правильно девочки сказали: читатт - это одно, а когда врач рассказывает, опытный - это другое. Во-первых, в инете слишком много противоречивой инфы. А во-вторых, у инета ответа в глаза не получишь. На вопросы именно твоего характера. Вот я например, начитавшись в инете всего твердо решила, что схватки буду дома терпеть, а на курсах узнала, что именно мне нельзя ждать 5-7 минут, надо сразу (даже с интервалом в 20 минут) ехать сдаваться, так как очень велика вероятность скорых родов. Вот. Потом все вещи в РД и на выписку и вообще - тоже очень актуально, хотя здесь уже приводили список, но могу повториться (поиск на сайте - отвратительнейший, кинет на темку "кто рожает в марте 2009", допустим и что? все 25 страниц там лопатить? кстати, может это я им не умею пользоваться?! у кого сразу в нужное место попадает?)

Итак, вещи в РД себе обязательно в пакеты, а не сумки/чемоданы (курсивом - то, что надо сверху положить!!!):

Паспорт, Обменка, Полис, Сертификат

2 халата (в палате и на выход)
2-4 сорочки (менять каждую ночь)
2 полотенца (маленькое и большое)
сланцы (можно + простые тапки, если в сланцах не хотите)
Бюзик для кормления (понять ваш ли размер, потом муж привезет еще)
Носочки (2 пары - на сами роды и, если замараем, - на потом)
Бандаж (по желанию)

Одноразовые трусики (3-5 штук - если вдруг и в выхи лежать придется)
Прокладки для рожениц (Holimed вроде лучше!): midi и mini
Одноразовые пеленки 60*90 (10 в РД (на осмотры во время схваток, на 2 часа после родов, для мяча, на стол пеленальный, в кровать себе + 10 домой)

Станок + гель для бритья (если дома не успеете, но хотите все же эту процедуру)
Косметичка (по желанию)
Расческа
Резинки для волос
Зубная щетка, паста
Детское жидкое мыло
Чашку, ложку, тарелку
Фотик, сотовый + зарядки

2 пустых пакета (отдать мужу одежду и на всякий случай)
Вода и покушать (яблоко, йогурт, конфетки: НЕ хлеб, чтоб запора не было)

Вещи в РД ляле:
2 чепчика (ситец, фланель)
3 распашонки с антицарапками
2 носочков
Подгузники на 3-6 кг. упаковку
Шампунь, масло, крем под подгузники - Bubhen можно, в маленьких упаковках
Влажные салфетки, но попу мыть под краном все равно!

Мужу собрать на выписку пакеты, чтоб потом привез:
Себе:
Брюки (можно те, в которых забрал, но чтоб постирал м погладил)
Кофта
Бюсгалтер для кормления вашего размера
Сапоги!
Пальто / шубу

Ляле:
1 ситцевый чепчик
1 вязаная шапочка
1 носочки (слабая резинка!)
2 распашонки (ситец и фланель) 56 размера
Одеяло на липучке (= конверт, комбез)
Лента 4,5 метра или бант готовый.

Ну и еще масса полезной инфы перепала. Гимнастика, кстати, очень помогает (мне по крайней мере), но ее кто-то (опять же дурацкий поиск) писал мне уже и я записывала сегодня чисто из уважения )) Так-то она уже есть у меня сохраненная )))

Ну вот вроде пока все )) Думаю, что завтар вообще волком выть буду в РД захожу ((( Как посмотрю, как рожают. НУ у меня просто такая скукота дома - хоть и ремонт, муж-то работает, я ж не делаю без него ничего, поэтому дико скусчаю без работы и вообще, ем все подряд ((( Хотя, кстати, у меня снова минус 5 кг, а значит еще 2 кг до добеременного веса есть! ))) в общем, вес у меня крайне нестабилен.
Хочу на УЗИ. Только хочу посмотреть ан Аринку, так-то я знаю, что все хорошо - пинается как надо и когда надо ))

#
X
06.01.2009 23:30
happy, ой, Юля, ты сама не представляешь на сколько права! Особенно после родов первый месяц-два, когда малыш и днем и ночью просыпается, режима как такового еще не выработалось. Одна мысль- хочу спать! И все тяготы бер-ти кажутся сахаром, особенно если малыш не спокойный. Сейчас съела запрещенное, и думаешь, авось пронесет, а потом съешь, у малого живот, понос, запор, сыпь и тд прекрасные последствия.... вот тогда и начинаешь вспоминать пиночки по печени
А потом они начинают переворачиваться, улыбаться, агукать, режим приблизительный устаканился, ручками хватать, узнавать маму-папу, короче радость от малышей! вот этого периода хочу быстрее!!!!!!!!!!!!!!
А потом, а потом.... ты уже слышишь "Мама ты сдурела, я в этом не пойду(не хочу, не нравится и тд)" и всякое подобные кризисы возрастов взрослеющего поколения!!!!
Во как загнула. Эт температура у меня

#
X
06.01.2009 23:34
Показать на карте
Трио, да ничего страшного! Все же хорошо! Просто на будущее сама проверяй врачей, они ж тоже парятся иногда...
КАТИКА, да мне уже грустно. Я поэтому и не хотела рано идти ((( Просто хочется все вот так по полкам разложить и сразу рожать. Это все равно что купить книгу по вязанию, и не иметь возможности купить спицы и пряжу! Сидеть и смотреть на картинки (((
anfissca, да мы пока отложили это дело до окончания ячерновой работы - вот сейчас темпами сделаем все черновое, потмо по быстрому за пару дней обои, гипсокартоновыей конструкции и светильники понавтыкаем везде. И все - поедем уже )) Надеюсь, я буду в состоянии, если нет - с каталогом отправлю илью и не дай бог привезет чего не того... вот такая я строгая )))

#
X
06.01.2009 23:39
happy, у тебя ж многоводие, поэтому вес и скачет. ни чего скоро родим, я январят читаю, уже б сама пошла

#
X
06.01.2009 23:41
Показать на карте
Svetlichok, я ВСЕ это хочу испытать! Прямо до жути хочу... Вот не описать как ))) Я ж осознанно подошла к Б. Так-то я готова и не спать, и стирать и все прочее ))) Раньше вот от одной мысли было страшно - не спать 10 часов ночью и больше. Даже мужа убедила (он тогда хотел ребенка, а я не готова была), что по ночам вставать ОН должен ))) Сейчас-то понимаю, что хоть он и помнит об обенщании все равно я ему буду давать спать ))) НУ разве что иногда похалтурю ))
ТЫ лечись давай! ВЫ чего все вдруг простыли-то ))

#
X
06.01.2009 23:44
Показать на карте
Svetlichok, да я сомневаюсь в своем многоводии ))) а вес у меня изначально скачет - помните же все + 9 - 6 то есть наоборот ))) Просто 20 это нормальный индекс... Вот посмотрим в это раз на УЗИ... я не подложу тот последний анализ, где многоводие. Пусть так смотрят не знаючи, что такое было ))

#
X
07.01.2009 00:03
happy, на самом деле это радость еще та!!!!! У меня подруга, у которой еще нет дитять, вообще меня осудила, когда узнала, что я вторым беременна Я ей просто сказала "Ты не знаешь какого это все испытывать, поэтому молчи!!!!" Эта радость от малыша, когда первые улыбки, зубки, шаги, ползки и тд ни с чем в жизни не сравнятся по ощущениям!!!
happy
Svetlichok, да я сомневаюсь в своем многоводии ))) а вес у меня изначально скачет - помните же все + 9 - 6 то есть наоборот ))) Просто 20 это нормальный индекс... Вот посмотрим в это раз на УЗИ... я не подложу тот последний анализ, где многоводие. Пусть так смотрят не знаючи, что такое было ))

Я ни когда не даю предыдущие УЗИ, все смотрят "не знаючи" знаю я их халтурную душенку поэтому сознательно все результаты убираю, чтоб смотрели внимательней. А потом еще и проверяю...
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > [25]

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(112)
annzikova,
aizada,
romanlev,
Alina117,
Natalya1982,
Елена1981,
Novelle,
cosmik_girl,
marina1977,
TatanaS1970,
Lusinda555,
Антонова,
Анжелика88,
Liyaval,
Лариса89126,
klyuchik,
alex1976,
SLAVIAN,
Amiann,
KoSHka2000,
Redi,
natasha2011,
Лилит,
anastasiya25,
na2re,
deleted__Аленушка@,
marsien,
tato,
Holodok,
lebedeva,
Deff_margo72,
dolloressa,
ladyfire,
vitrayak,
gimginalarisa,
tmn6,
nycha,
Tamilka,
jeniazevakina,
ИЛЯ@котенок,
vbhjy39182,
Надежда2401,
Tishka001,
Александра74,
ksfilimonova,
tatyana0165,
Wasp,
МилаяЯ,
Dimarik72,
ЛЕА,
Маргоша1977,
ОчАрОвАшКаНА,
OlenkaFilippova,
ДабудетSLAVA,
ТанюшаНюша,
Kotsurolga,
@ася@,
Macros,
inanona,
pashkevich,
Ариадна,
Margo_Kos,
Alena84,
Княжна72,
Небеска,
marusya19-90,
УтЁна87,
RimmAAA,
marja.87,
oly_ch,
Ленуська_85,
irihka,
Константа,
molo4kova,
naki1983,
Sweety,
Jaroslav_Gr_09,
свобода,
sbrodiK,
Маруся379,
Tanaya,
Ната_Зая,
Galka585,
Татья,
Элена,
Beavis,
Irina_L,
Люда72-77,
Lovinka,
Kuch-tanya,
larsa1977,
Евгеша85,
Nata87,
APOLO,
Lenochka,
maya_ivanova,
kisena,
lavanda,
Nodira,
Дмитрий,
kipel4ik,
denvers,
Лошадница,
Светлана,
Nikitossik,
Аrist80,
СВС,
Елена007,
marina07-82,
МариРа,
Niskovskih,
Natalika24
Деток(51)
Маруся (Мама Полякова),
Миша (Мама juljashka),
Алена (Родитель Кити),
Polina (Родитель Airinka2007),
Кира (Родитель Natalka),
Глеб (Родитель blackfire),
Иван (Родитель cota),
Викуля (Мама Альчик),
Витушенька (Мама Иришеньк@),
Александр (Папа zlob),
Виталий (Мама titulya),
Валерочка (Мама Dianula),
Милена (Мама МамаЛера),
Кира (Мама galyn4ik),
Ksusha (Мама ksfilimonova),
София! (Мама MUR_MUR),
Анюта (Мама Н@т@ли),
Настюша (Мама Юляшк@),
Ева (Мама anneva),
Олег (Мама МамаОлега),
Полинка (Мама VIT@MINKA),
Семён (Родитель rigin72),
Екатерина (Мама Кнопочка),
Кирилл (Мама полиша),
Тёма (Мама SVETA_10),
Яромир Васильевич (Родитель liubava),
Софья (Мама ledy8686),
Настя (Мама Анна_мамаКати),
Ярослава (Мама Ольга_Антонова),
Ангелина (Мама kukla1983),
Ульяна (Мама Zabavushka),
Родион (Мама maffka),
Ксенька (Мама юлиямарк),
Мария (Мама nastyy),
Илья (Мама wano2010),
Сыночек (Мама Дея_Торис),
Артём (Родитель Алена_9),
Ванечка (Мама anela),
Артем Евгеньевич (Мама _Skazka_),
Елизавета (Мама мамадочек),
Дмитрий (Мама madamsimon),
Антонина (Мама Elle13),
Родинька (Родитель Марусья),
Иван (Мама master86),
Лерочка (Мама kurzik89),
Любимый сыночек (Родитель Linda),
Ксения (Мама elen_bekker@mai),
Лина (Мама Ма-маМарка),
Андрей (Родитель 13KinG13),
Сергей (Родитель talli),
Ксения (Мама olxovatskix)
Все пользователи
Кто онлайн
Гостей: 466
Реклама на сайте "Детки!"

Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!

Подробные условия