Главная /  Форум / Ровесники / Ждем малышей! / КТо рожает в ФЕВРАЛЕ - МАРТЕ 2009 (часть 4).

КТо рожает в ФЕВРАЛЕ - МАРТЕ 2009 (часть 4).

[1] « 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 > [25]

#
X
10.01.2009 22:52
Дата регистрации: 10.11.2008
Дней на сайте: 6286
Авторитет: +95
Я наблюдаюсь во 2-ой консультации и там врач ничего не знает, а в 4-ом я еще не была. Там то наверное они все знают.
Ответить на это Цитировать

#
X
10.01.2009 22:55
Дата регистрации: 24.07.2008
Дней на сайте: 6395
Авторитет: +139
Показать на карте
Ну значит завтра звони в 4 РД и расскажи ситуацию. Спроси надо ли брать у врача направление на кесарево и вообще, что надо с собой иметь.

#
X
11.01.2009 00:18
Дата регистрации: 06.11.2007
Дней на сайте: 6656
Авторитет: +29
Belochka,
К уже сказанному добавлю, что конечно тебе необходимо неимоверное мужество, чтобы взять себя в руки и побороть страх, но кроме тебя этого никто не сделает, ты и только ты , в первую очередь, сможешь помочь своему малышу, поэтому, не смотря на обиду, горечь и страх ты должна собраться, конечно тебе тяжелее, т.к. твоя ответственность больше и в полной мере ощутить твоё состояние может лишь тот, кто сам через это прошел, но не смотря не на что - настройся на лучшее и не думай раньше времени о плохом, . Если врач в твоей ЖК "не в зуб ногой", подойди к заведующей, проконсультируйся еще раз с Горбатиковым по орг вопросам, когда и кто повезет к нему малыша, поищи здесь на сайте возможно у кого-то были аналогичные ситуации, главное не бойся - действуй .

#
X
11.01.2009 01:23
Ksu-Ksu,
happy, Просто некоторые любят, чтоб с ними сюсюкались, некоторым нужны профессионалы даже внешне, все четко, серьезно, некоторым нужны отвлекающие шутницы.

Я рожала в Колыбели в 2006 году, писала уже об этом, но у нас все равно одни и те же темы периодически всплывают, поэтому повторюсь. Моя подруга мне настоятельно рекомендовала Юрченко Людмилу Повиновну, т.к. сама она рожала у нее дочь и одновременно со мной была беременна сыном и опять же собиралась только к ней, у нее же и рожала, а я тогда к ней не попала т.к. на мою ПДР она уже была загружена и я рожала у Зайцевой Виктории Ивановны, акушерка у меня была Лукьяненко Надежда Михайловна, ее я не выбирала, просто попала в ее дежурство, причем подруга родившая на месяц позже меня, тоже попала к ней . Так вот, на мой взгляд, Юрченко ближе ко второму типу, как его описывает Юля, с ней я общалась лично не один раз, т.к. она заведующая Колыбелью, то она и осмотры проводила и на вопросы мои отвечала, ну и с Зайцевой они в приятельских отношениях, как я поняла, вообщем мы с ней нормально общались, как и с Викторией Ивановной тоже, но и в итоге я пришла к выводу, что Людмила Повиновна именно мой врач, без сюсюканий, но с сочувствием, без лишних эмоций, четко, просто и по существу, Зайцева более эмоциональная, иногда не скрывала своего недовольства, вообщем не сложилось у нас с ней как-то доверительного общения, хотя в ней есть что-то от третьего типа в смысле пошутить, с Юрченко тоже можно пошутить, но она к этому строже относиться и это сразу видно.
Еще одна врач из Колыбели у которой рожали и о которой хорошо отзывались три моих знакомых Максюкова (ИО не заню), одна из них сразу же говорила о том, что ей нужны сюсюкания (первый тип) и уже после родов, говорила что эта врач общалась с ней как с дочерью, чем она была очень довольна, две другие тоже хорошо отзывались, не смотря на то, что роды у них оказались сложными и закончились кесаревым.
Теперь про акушерок, моя сама по себе очень добродушная и внешность у нее такая же, она такая кругленькая вся, как шарик, хотя когда я плохо тужилась выражение ее лица было далеко не добродушным , но уже после родов она со мной повозилась на совесть, т.к. состояние у меня было неудовлетворительное, она несколько раз за ночь (родила я в 21.05) ко мне подходила проверяла, анализ крови брала, обтирала меня всю мокрую и т.п. Общалась свободно, но всегда на "вы", чувствовался такой профессиональный подход, легко, но без панибратсва. На следующее утро заступила другая акушерка Римма Булатовна (фамилию не помню) пришла мне капельницу поставила, а потом мы с ней тоже очень хорошо общались, как она мне позже сказала напугала я их там сильно своим состоянием, у нее самой трое детей, она со мной на "ты", советы полезные давала, у меня когда выделения эти на куринную печень которые похожи (не помню как правильно называются) вывалились, я к ней подбегаю с вытаращенными глазами говорю "Ой, Римма Булатовна у меня тут тако-ое!", она так спокойно мне говорит "Все хорошо, так и должно быть, иди корми ребенка и не занимайся дурью" . Еще одна знакомая рожала у нее и тоже очень хорошо о ней отзывалась, что и сидела она возле нее все время и поддерживала морально, не смотря на то, что муж рядом был, и роды приняла хорошо и на мой взгляд, она тоже хорошая женщина.
Тут смотрела отзывы и наткнулась опять на тему с опросом лучший акушер-гинеколог и акушерка, который весной пршлого года проводился, по его итогам Юрченко Л.П. - лучший врач, Лукьяненко Н.М. - лучшая акушерка, там еще с награждения фото на котром Н.М. с шариком .
Что касается самой Колыбели, то помимо квалифицированных врачей, там действительно очень удобно и палата и посещения (в т.ч. возможность остаться на ночь, причем если ты в тяжелом состоянии без всякой доп платы) и своя кухня (еду приносят прямо в палату, если не успела теплое съесть, можно пойти разогреть в микроволновке, что я не один раз делала т.к. частенько не успевала), хотя опять же ничего супер-пупер фендиперствого там нет, обычные крашенные стены, линолиум на полу, вот насчет род столов anfissca писала, что только в бесплатном отделении такие, но в 2006 и в Колыбели были обычные, может быть заменили . Единственныи минусом для меня было детское отделение, т.к. на тот момент врачи там были молодехонькие, неопытные и к тому же не очень любезные .
Как я уже писала, тогда Колыбель было лучшее во всех отношениях место для родов, сейчас, судя по отзывам, в других местах есть более комфортные условия, возможно завтра договорюсь о встрече с врачом из 2-го роддома, постараюсь потом описать впечатления в сравнении с Колыбелью .
Что касается финансовой стороны вопроса, то по-моему, прилагательное "дорого" не может служить оценочным критерием, т.к. у каждого это "дорого" свое и основывается оно на множестве субъективных взгядов и объективных обстоятельств, а при принятии конкретного решения о конкретной услуге (товаре), все завсит от того, что ты хочешь получить (купить за свои деньги) .

#
X
11.01.2009 01:45
anfissca,
Девочки, а кто-нибудь знает, в 4ДР в бесплатном отделении какие врачи принимают роды? Те же самые, что в Колыбели или какие-то отдельные?

Зайцева В.И. принимает и там и там, а про кресло-трансформеры в Колыбели это точно? Старые столы то эти, уж очень неудобные .

#
X
11.01.2009 01:51
Аннна,
На выписку почти то же самое задумала, только одеяло у нас будет теплое, ватное, а сверху синий атласный пододеяльник с шитьем по периметру (вот только не сшили мне его еще ), уголок, ну и голубой бант конечно, так сказать, в лучших традициях советсокй эпохи , мне одеяло нравится тем, что личико малышу можно закрыть, они ведь такие крохи рождаются .

#
X
11.01.2009 02:18
Дата регистрации: 30.07.2008
Дней на сайте: 6389
Авторитет: +20
Доброй ночи всем! С этой болезнью лень писать, но читаю вас регулярно. Тут еще и сын заболел, видимо вирус где-то подхватили, потому-что и папа наш на горло уже жалуется. Короче, лазарет полный у нас. прочитала тут про Belochka, и не смогла удержаться.
Belochka, ты самое главное не паникуй сейчас! Горбатиков считается действительно лучшим кардиохирургом! К нему очень тяжело попасть! Поверь мне, я в кардиоцентре 2 года уже на учете стою, и на операцию на очереди тоже. И только положительное о нем слышала! Набери в инете его фамилию, он очень много детишек оперирует! А новорожденных по-моему только он у нас и ведет. По твоей ситуации однозначно плановое кесарево должно быть, и бригада скорой должна дежурить у РД, чтоб сразу вас отправить в Патрушево. Тебе назначают час операции, к тому времени как ты родишь в Патрушево будет готова операционная, врачи будут планово ждать тебя с малышом(или малыша) плюс/минус по времени в полчаса не сыграют роли если все готово! Я не знаю почему тебе не могут рассказать и объяснить весь алгоритм действий, тк не у тебя одной такие осложнения, не мало случаев в наше время, когда с родовой малыша на операционный стол перевозят,и не раз уже все это делали врачи. У кого ты во 2ЖК стоишь на учете? Если не можешь сама, то возьми маму/свекровь/мужа/папу и очень жестко поговори с врачом, если она не знает как довести твою беременность, то пусть консультируется с другими
Я вот тоже 14 на прием пойду, буду требовать уже каких либо действий, время подошло уже когда мне совсем тяжко, а еще ходить 2 месяца. И если взялись за осложненную беременность, пусть уже что-либо предпринимают! А то она все ждет что кардиологи да терапевты скажут. Но моя хоть консультируется с ними.

#
X
11.01.2009 02:23
Belochka, напиши мне в личку какой именно порок ставят, я у своего кардиолога проконсультируюсь.

#
X
11.01.2009 02:28
happy, молодец что придумала определенные страницы ПДР-ов, очень удобно сейчас искать. Белочка, тебе еще почти два месяца, так что тряси врача, всё они знают, только поднапрягут мозги и усе хорошо будет!!!

#
X
11.01.2009 08:45
Дата регистрации: 02.07.2008
Дней на сайте: 6417
Авторитет: +22
Аннна, сумка то да, не так уж и нужна, а дождевик под дождём гулять очень даже нужен((. Когда сестра заказывала эту коляску 3года назад, с ней шла или сетка или дождевик, точно не помню, вроде сетка, а другое докупала.

#
X
11.01.2009 10:14
Дата регистрации: 26.06.2008
Дней на сайте: 6423
Авторитет: +88
Победил в конкурсе
Belochka, если с паталогией принимают в 4 Роддоме, надо туда и идти, разговаривать. Главное не затягивать. Ты обсуждения врачей на форуме не принимай близко к сердцу, детки все разные, если малыш уж решил родиться, то он и до операции будет ждать, только надо все сделать быстро и чтобы все врачи были в курсе, лучше даже с каким то врачом на платные роды договориться, чтобы уж наверняка, больше шансов, что он будет только с тобой и следить именно за твоим малышом, а бесплатным врачам кучу родов еще принять надо в этот день, лучше так не рисковать.

#
X
11.01.2009 10:18
Дата регистрации: 24.07.2008
Дней на сайте: 6395
Авторитет: +139
Показать на карте
Трио, вот! Отлично рассказала, так бы еще про врачей 2 РД кто-нибудь рассказал, дал четкую характеристику, чтоб знать с каким врачом как себя вести потом.
Svetlichok, все, лишь бы нам было удобней!

#
X
11.01.2009 11:30
Дата регистрации: 02.11.2007
Дней на сайте: 6660
Авторитет: +18
Belochka
Придешь в 4й роддом, тебя во- первых положат за ранее (недели за две- плановое кесарево делают с 37-38 недели), проведут обследование (анализы. Узи и т.д.). Там в потологии все врачи очень хорошие- как положат будешь знать кто тебя оперирует, день операции назначают заранее (обычно в понедельник на неделю расписывают- поэтому лучше ложится в четверг, чтоб к понедельнику все анализы готовы были). Я тоже на плановое скорее всего пойду к Шахватовой. Это всё бесплатно ( я думаю зачем деньги платить, если плановые операции делают только врачи высшей категории- те же что и платно). Я первого сынулю там же рожала- кесарили. Так что день операции будет известен заранее- успеешь договориться в Патрушево. Успехов тебе, не растраивайся. Придешь от врача с направлением и тебя положат. кстати отметку можно заранее поставить, я уже сходила поставила до н.г. в 34 недели.

#
X
11.01.2009 11:31
Belochka
Если что еще интересует про 4й спрашивай- про бесплатное кесарево- подскажу.

#
X
11.01.2009 11:33
А куда в какой корпус надо там идти, чтобы заключить сервисные роды и поговорить с врачом лично?

#
X
11.01.2009 11:35
Дата регистрации: 27.11.2008
Дней на сайте: 6269
Авторитет: +28
Трио, спасибо тебе огромное за подсказку, сегодня же начну уже звонить и на встречи договариваться!

#
X
11.01.2009 11:35
Я от своего врача в ЖК не могу направления на кесарево или даже просто на госпитализацию выбить. Она говорит, что не лезь мы лучше знаем, что надо делать. А врач у меня Сулига.

#
X
11.01.2009 11:37
Дата регистрации: 21.06.2008
Дней на сайте: 6428
Авторитет: +295
Belochka, а вообще тебе лучше не на Даудельную, а на Энергетиков - там помощь для проблемных деток, а на Даудельной - для проблемных мамочек. На Энергетиков целый этаж - операционный, они там даже 23-недельных деток спасают.

Я сейчас от врача вернулась - каридограмма как всегда не очень, отправила к терапевту. Сходила, ттт, сказали, все ОК, по сравнению с прошлым разом без изменений... Анализы все хорошие, только почему-то на монитор не отправили - через 2 недели сказали пойду. ЭТо уже 36 недель будет. Опять чего-то из таблеток прописали, но я давно уже забила и ничего кроме от давления и витаминок не пью...
Еще когда врач живот щупала, сын ей под руку попу выставил Она такая: "Ух, какая тут попка торчит!". Я говорю: "Надо погладить, а то не срячет" Это у нас теперь любимое занятие - напрашиваться чтоб попу погладили...

#
X
11.01.2009 11:39
На даудельную, в сам роддом, на первом этаже к психологу Бояринцевой Татьяне Александровне тел. 97-80-40- можешь заранее договориться о встрече. я ж говорю тебе и бесплатно всё хорошо сделают- те же врачи- зачем платить, если у тебя показания есть.

#
X
11.01.2009 11:39
Мне написали направление, когда уже рожать надо будет, только на Даудельную, сказали идти можно только туда, там и операционная для деток есть и все остальное..
[1] « 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 > [25]

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(82)
arina1986,
Tanuch_ka,
nsw,
narciss-82,
Ленчик@28,
сена,
Шишка,
Надин1,
Fain@,
Lenylia86,
Andrey44,
nasta030591,
56107x,
matreshka2601,
Мы_вместе,
автопилот,
Рапунцель,
Alenhik,
VITALYA-SOVA,
Екатерина@ya,
Natali4ka86,
Tema,
999112sova,
katchess,
Limpopo,
Cdtnbr,
симоня,
Виталя72,
RAVNAY,
72potolok,
svetlanka77789,
АННА-и-GRS,
Шашуня,
ksyuta27,
Tala,
ЛуНтиК_ЮПИ,
yulevna,
марго-ша23,
gsv_77777,
siren,
танюшочек,
katikhina,
Марина260186,
Иrиnкa,
LiubovPros,
ТРО,
Iren82,
svetlana87-87,
GUZELIKA,
nastushaLAA,
Irina_AM,
Anuta_78,
sharlei,
Ilyamaks,
Юл_и_Я,
Тонечк@,
gulu,
Галина888,
Вероника,
48Оксана@,
Sharov90,
mamaulya-86,
Olk@,
olga_260190,
belle,
Штучка,
Святославна25,
katrin9731,
Laki,
sofi,
GodnessTyumen,
Xelga.26,
Aspazija,
IZBA72,
elena.odinczova,
Natali2676,
мартышечка,
Mairam,
Maranka,
Натата,
PAngelinaV,
Литвирина
Деток(62)
Дарья (Мама Polli),
Варвара (Мама Iren),
Данила (Родитель Iricha),
Юлия (Папа mamaolga261201),
Димулька (Мама pusia),
Владислав (Мама Inferal_fiber),
Илюша (Мама анютик_555),
Дима (Родитель Tanita76),
Артёмка (Мама Russiana),
Софья (Мама katusic-84),
Артемочка (Мама МаМа_АрТЕМОЧКИ),
Никита (Мама irinka77),
Диана (Мама Майя),
Глебушка (Мама лео),
Михаил (Мама _Cherry_),
Артем (Родитель На_ТусЯ),
Верочка (Папа Artyom),
Поленька (Мама ирина34),
Яночка (Мама OrXiD),
Дашенька (Мама OrXiD),
Даниил (Мама Tanya_k),
Полина (Мама oksosha),
Вадим (Мама katskih),
Максим (Мама Юльтя),
Валерий (Мама Polemika),
Аня (Мама violin),
Мария (Мама пчелка_89),
Анюточка (Мама vit@lik),
Алексей (Мама angel-geny),
Вадим (Мама angel-geny),
Светлана (Мама oduvanchik.72),
Петя (Мама svetlanakurtz),
Арсений (Мама Yahontova),
Елизаветочка (Мама ДобрыйЛес),
Алиса (Мама luda88),
Макар (Мама Красаffка),
Илья (Мама Наталья_76),
Кирилл (Мама М@троскин),
Егор (Мама marina_),
Никита (Мама marina_),
Вера (Мама xartrix),
Руслан (Мама Брюнетка12),
Саша (Мама lilek@),
Катюша (Мама LNV),
Эвелина (Родитель Алия1977),
Виктория (Мама Pestereva),
Настенька (Мама Катеринка_82),
Максим (Мама Juliya777),
Даниил (Мама yankka13),
Александрушка (Мама СаНата),
татьянка (Мама mariakoryakina),
Алёна (Мама lisa-lisa),
Юрик (Мама Анел),
Жорик (Мама __natali__),
Элина (Мама Lady1986),
Алина (Мама Guz1987),
Софья (Мама Юл@),
Маргарита (Мама Angelika_RB),
Богдана (Мама Анжелика35),
Даша (Мама Asiantka),
Руслан (Родитель lilichka_7286),
Бакина Анна (Родитель alna.bakina.99)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (23)
Гостей: 480
Реклама на сайте "Детки!"

Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!

Подробные условия