ссылка
, правда не деремся, не кусаемся
.Так и живем.
). тоже думала нас выпрут из садика, но нам помогло причастие. Мы теперь пру раз в месяц стараемся ездить в церковь по воскресеньям и больше такая проблема не возникала. Попробуйте может и вам поможет. Мы вообще не очень религиозные, но столкнувшись с такой проблемой, я вспомнила слова Батюшки, который нас крестил "ребенок у вас беспокойный почаще его причащайте" вот и решила пойти. И хотите верьте, хотите нет

Сегодня одна девочка Лешку в игровой комнате толкнула, так сынок отошел в сторону и не знал, что делать
А еще воспитатель рассказала историю "Приходит в группу ангел (переодетый воспитатель) и рассказывает, как нужно дружить, общаться, быть добрым, делиться игрушками. Встает одна девочка, 2,8 г и говорит, а мне папа сказал делай вот так (плюет на кулачок и бьет им в воздух)".

Вот и так детки ведут себя.
Отпишешься, как сходишь
Skoda
А вобще девочки, детки вполне могут щипаться, кусаться, драться именно по тому что по попке получают!
Она вобще очень болезненно на наказания реагирует
, уж очень ей обидно по попе получать или в углу стоять( я раз пыталась поставить...)

(это про купание!) Я сегодня как раз с врачем разговаривала нашим, который младшую дочу ведет как семейный врач и говорю ей: "ох, зря не искупались и Сонечку (4 месяца) не искупали", а она мне не отвечает: "конечно, Сонечка же тебя не стукнет и в глаз тебе не плюнет, чего ее не искупать!"
Это я про свободу выбора ребенка, как ты права, действительно.

Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!
Подробные условия