pikilo
Здравствуйте, у меня возникла следующая ситуация с коллекторским агентсвом. У меня был заключен договор с Ростелекомом на оказание услуг связи (домашний телефон), в течение какого-то времени я его не оплачивала, и договор был автоматически расторгнут. 26 сентября 2012 г. Ростелеком передал весь накопившийся долг (1900 р.) коллекторскому агентству. Я об этом не знала, меня никто не уведомил. 17 октября 2012 г. я пошла в Ростелеком с целью оплатить долг, и плату с меня взяли, хотя договор уступки прав требования был заключен 26 сентября (это утверждают коллекторы) и долг вроде как уже был не перед Ростелекомом... В марте 2013 г начали звонить из коллекторского агентства и требовать оплату долга. Долг состоит из пени на оплату связи и издержек за несвоевременную оплату, в сумме около 600 р. А в мае 2013 я наконец-то получила от них письмо с уведомлением о передаче долга и их требованиях (причем письмо не заказное, а обычное, и они говорят что оно не первое уже, а повторное. Первое я не получила). А еще они по телефону угрожают, что к долгу добавят еще 350 р, если я не оплачу этот и им придется еще одно письмо мне высылать) Вот собственно, у меня вопросы: 1. Насколько правомерны требования коллекторов по оплате пени и издержек? Я о них узнала намного позже после оплаты долга первоначальному кредитору (Ростелекому), никаких письменных и телефонных уведомлений о передаче долга не было до оплаты. Собственно и работу то они не сделали, не они же выбили основной долг с меня, а я сама пришла в Ростелеком и заплатила. 2. И почему Ростелеком принял оплату в октябре, если в сентябре долг был уже передан? Я же получается с 26 сентября не была им уже должна, раз долг передали?... 3. И какова вероятность того, что коллекторы обратятся в суд? И у кого больше шансов выиграть? 4. И можно ли как-то от них отделаться? По телефону объясняли им, что долг был оплачен Ростелекому давно, и Ростелеком никаких пеней и издержек не начислял, так почему они начисляют… Но они непробиваемые, не отстают, и звонят каждый день. Заранее благодарю И еще добавлю один мутный момент. В уведомлении, которое я получила на днях, расписано в табличке из чего состоит долг с датами начисления. И пеня почему-то стоит с датой на 31.05.2011 (!!!) г. В Ростелекоме по телефону сказали, что никаких пеней и издержек не начисляли. Значит, я так понимаю, начислили коллекторы (а долг то был передан в 2012 году!)
Группа кратковременного пребывания детей от 1,5 лет. Игровая деятельность, сказкотерапия, развитие речи, декоративно-творческие занятия. Сокопауза.
Подробные условия