Главная /  Форум / Консультации (архив) / Консультации юриста по вопросам семейного, гражданского права, проблемным банковским кредитам, работ

Консультации юриста по вопросам семейного, гражданского права, проблемным банковским кредитам, работ

Поздравляем с днём матери!
[1] « 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 > [26]

#
X
24.05.2013 15:05
Дата регистрации: 15.04.2011
Дней на сайте: 4972
Авторитет: +10
Добрый день, хочу написать жалобу на судью, которая, нарушив мои права и права моего ребенка (4хмесяцев), не пустила меня на судебное заседание, даже на первую беседу, в виду того, что у меня на руках грудной малыш. Я являюсь исцом, назначение заседания ждала 2 месяца, она тупо приказала секретарю выписать повестку мне еще через 2 месяца, указав мне на дверь. Даше слушать не стала мои просьбы и уговоры,я даче предложила оставить подержать малыша женщине,укоторой слушание было после меня. Куда мне обратиться? Председателю суда (центральный районный суд), квалификационную коллегию...каким образом представить жалобу, образцов не нашла. В следующий раз намерена прийти с малышом опять. Если снова не пустит,там уже в прокуратуру.
Ответить на это Цитировать

#
X
24.05.2013 15:37
Дата регистрации: 28.08.2012
Дней на сайте: 4471
Авторитет: +11
zin
Alyona2011, Добрый день. Для начала - успокойтесь. Давайте встретимся и все обсудим. Написать жалобу - не проблема, но Вы ведь пойдете снова к этому же судье...Может, лучше поискать другой выход?

#
X
24.05.2013 15:39
У меня дело 3х секундное и 100%, поэтому я не боюсь. А нервы мои и слезы мне дороже . P.S. уже нашла образец жалобы

#
X
24.05.2013 15:40
zin
Гость ( 109.105.*.* ) , Простите, не могу понять как Вы можете решать за судью.. А вот буквально месяца два назад был суд в Тюмени по такой же проблеме и получили положительное решение. В каждом отдельном случае есть что-то, что отличает одно дело от другого, а судебная практика в России не прецедентная.

#
X
24.05.2013 15:41
zin
Гость ( 109.105.*.* ) , И еще. Я уже просила не вмешиваться и не мешать людям задавать вопросы и искать на них ответы. Вы, не изучив полностью ситуацию, сразу вот так обрубаете. Зачем?

#
X
24.05.2013 15:44
zin
Alyona2011, Тогда обращайтесь к председателю суда или в квалификационную коллегию. Прокуратура Вам не поможет. Образца подобной жалобы можете не найти, описывайте всю ситуацию и просите разобраться в сложивщейся ситуации.

#
X
24.05.2013 16:05

#
X
24.05.2013 18:08
Гость (109.105.*.*)
Гость ( 109.105.*.* ) , т.е. я так понимаю шансов у нас нет? не логично получается, ведь я в таком случае подам официально на алименты, тогда по закону будут взыскивать 33% на обоих детей - а это все лишняя трата времени получается?

#
X
24.05.2013 21:48
Гость (188.186.*.*)
я не про алименты говорила, а про лишение прав на приватизацию-такого вида иски не подаются.

#
X
24.05.2013 21:52
Гость (188.186.*.*)
а у вас есть шансы, ч. 2 ст. 81 Семейно кодекса Вам в помощь: Размер этих долей может быть уменьшен или увеличен судом с учетом материального или семейного положения сторон и иных заслуживающих внимания обстоятельств.
доказывайте изменение материального положения (расходы на квартиру) и семейного (свидетельство о рождении ребенка)

#
X
27.05.2013 13:13
Гость (92.255.*.*)
Добрый день! Если можно проконсультируйте по вопросу: купили долю в многоквартирном доме (квартиру) с привлечением материнского капитала, теперь когда дом сдадут мы должны оформить на каждого из детей долю в собственности на эту квартиру. А вопрос вот в чём, хотим продать эту квартиру, какие наши действия, что нужно сделать чтобы не идти в разрез с законом, и вообще получится ли продать? Это жильё не единственное, сейчас живём в квартире принадлежащей нам ( по 1/2 у мужа и жены) и дети прописаны.

#
X
28.05.2013 14:23
Гость (92.240.*.*)
zin, Добрый день! Уже задавала вопрос. Возникли новые. Дозвониться не получилось до Вас. Подскажите пожалуйста...В случае проблемного кредита.. ВЫ писали,что в наших интересах, чтобы банк подал в суд и т.д(по этому всё понятно). Но вот допустим банк в суд подал( хотя тянет и почему то не подаёт. в связи с чем? надеется выиграть больше штрафных санкций?), судебный приказ о выплате есть. Но. ВЫ говорили, что можно договориться с суд.приставом и выплачивать долг равными частями. Каким образом это делается?Как вообще можно договориться? И если есть официальная работа, вправе ли они высчитывать деньги с заработной платы? Правда ли что суд решает всё в одностороннем порядке , без нашего присутствия? Тогда скорее всего решение будет в пользу банка всё-таки. и причислят все штрафные санкции в полном объёме( И ещё. Подскажите пожалуйста.Вы советовали подать на расторжение договора.Каким образом это сделать? и пойдёт ли на это банк. Спасибо большое заранее!!!

#
X
28.05.2013 22:03
zin
Гость ( 92.240.*.* ) , Добрый вечер. А о каких выплатах судебный приказ? когда он вынесен? Если он вынесен по этому же кредиту, то это и есть судебное решение. Я стараюсь отвечать на все звонки, вопросов у Вас очень много да и у меня к Вам тоже. Постарайтесь дозвониться или отправьте смс, я перезвоню.

#
X
29.05.2013 17:25
Дата регистрации: 06.02.2009
Дней на сайте: 5770
Авторитет: +12
Добрый день,подскажите,пожалуйста следующий момент.100 % ООО купила бизнес у физического лица (бизнес был на ИП),теперь хочет перевести его на ООО.Как лучше оформить?Вклад в уставный капитал?ООО до этого отчитывалась нулевыми декларациями,УК минимальный,если по договору купли продажи, то нужно будет учредителю платить подоходный налог?А если вклад, то вносить изменения в учредительные документы?Как лучше оформить?И сроки?Спасибо.

#
X
29.05.2013 21:10
Дата регистрации: 07.07.2011
Дней на сайте: 4889
Авторитет: +2
Здравствуйте, у меня возникла следующая ситуация с коллекторским агентсвом. У меня был заключен договор с Ростелекомом на оказание услуг связи (домашний телефон), в течение какого-то времени я его не оплачивала, и договор был автоматически расторгнут. 26 сентября 2012 г. Ростелеком передал весь накопившийся долг (1900 р.) коллекторскому агентству. Я об этом не знала, меня никто не уведомил. 17 октября 2012 г. я пошла в Ростелеком с целью оплатить долг, и плату с меня взяли, хотя договор уступки прав требования был заключен 26 сентября (это утверждают коллекторы) и долг вроде как уже был не перед Ростелекомом... В марте 2013 г начали звонить из коллекторского агентства и требовать оплату долга. Долг состоит из пени на оплату связи и издержек за несвоевременную оплату, в сумме около 600 р. А в мае 2013 я наконец-то получила от них письмо с уведомлением о передаче долга и их требованиях (причем письмо не заказное, а обычное, и они говорят что оно не первое уже, а повторное. Первое я не получила). А еще они по телефону угрожают, что к долгу добавят еще 350 р, если я не оплачу этот и им придется еще одно письмо мне высылать)
Вот собственно, у меня вопросы:
1. Насколько правомерны требования коллекторов по оплате пени и издержек? Я о них узнала намного позже после оплаты долга первоначальному кредитору (Ростелекому), никаких письменных и телефонных уведомлений о передаче долга не было до оплаты. Собственно и работу то они не сделали, не они же выбили основной долг с меня, а я сама пришла в Ростелеком и заплатила.
2. И почему Ростелеком принял оплату в октябре, если в сентябре долг был уже передан? Я же получается с 26 сентября не была им уже должна, раз долг передали?...
3. И какова вероятность того, что коллекторы обратятся в суд? И у кого больше шансов выиграть?
4. И можно ли как-то от них отделаться? По телефону объясняли им, что долг был оплачен Ростелекому давно, и Ростелеком никаких пеней и издержек не начислял, так почему они начисляют… Но они непробиваемые, не отстают, и звонят каждый день.

Заранее благодарю

И еще добавлю один мутный момент. В уведомлении, которое я получила на днях, расписано в табличке из чего состоит долг с датами начисления. И пеня почему-то стоит с датой на 31.05.2011 (!!!) г. В Ростелекоме по телефону сказали, что никаких пеней и издержек не начисляли. Значит, я так понимаю, начислили коллекторы (а долг то был передан в 2012 году!)

#
X
30.05.2013 10:27
Дата регистрации: 22.05.2009
Дней на сайте: 5665
Авторитет: +36
Добрый день! У меня вопрос по налогообложению. В 2007 мой будущий муж приобрел квартиру, в которой вскоре были прописаны я и наши дети. В 2011 году мы зарегистрировали официальный брак и мой муж по договору дарения передал по 1/4 доле мне и детям. Сейчас мы собрались продавать квартиру, которая была в моей собственности менее трех лет. Буду ли я платить налог с продажи подаренной мне официальным супругом недвижимости?

#
X
30.05.2013 15:22
Гость (109.105.*.*)
Добрый день!

Подскажите, пжл, по моей ситуации: у меня взят кредит на 70 тысяч до брака, ещё 90 - в браке, все кредиты на мне. Я нахожусь в декрете и получаю 2 800 р. пособия на ребёнка. Сейчас нет возможности оплачивать эти кредиты. Вопрос: если я перестану платить по кредитам и банки подадут в суд на меня, может ли банк заставить мужа расплачиваться по этим кредитам, если нет, то как буду рассчитываться с банками я с этим пособием в 2 800 р.?

Очень жду вашего ответа, заранее Спасибо!

#
X
30.05.2013 22:23
Гость (83.149.*.*)
Здравствуйте! можно ли прописать человека( не ребенка) на своей доле в приватизированной квартире без согласия второго сособственника? И второй вопрос если у каждого есть свидетельство на 1\2 долю в квартире, это все равно считается общей долевой собственностью?

#
X
31.05.2013 22:06
Дата регистрации: 06.06.2012
Дней на сайте: 4554
Авторитет: 0
Разместил рецепт
SOS!!!!!Помогите решить задачу: банком был выдан кредит на потребительские цели. Впоследствии клиент обратился в банк с просьбой внести изменения в кредитный договор, а именно - изменить целевое назначение кредита на "приобретение или строительство жилья" с целью получения средств материнского капитала. Опишите правовые риски, возникающие для банк в случае согласия изменить первоначально установленное целевое назначение кредита.

#
X
01.06.2013 11:42
Дата регистрации: 26.04.2012
Дней на сайте: 4595
Авторитет: +1
Добрый день подскажите пожалуйста мой гражданский муж оформил кредит проживая со мной , но у меня он не прописан, при оформлении кредита он указывал фактический адрес проживания мой , в случае нашего расставания если он не будет оплачивать кредит, то со стороны банка будут какие то претензии ко мне?
[1] « 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 > [26]

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(115)
мамаша-бзик,
АПГРЕЙД,
Anna-Maria@,
anyutka72,
Tomochka2511,
Ivan345,
misa.su,