Гость (212.76.*.*)ну, конечно же всех под одну гребенку не правильно оценивать (это я про неблагополучный район), и те машины, которыми заполнены дворы МДСовских высоток - это далеко не большинство жителей, а лишь часть причем явно меньшая.Если реально посмотреть на контингент проживающих в доме, то это алкаши и инвалиды алкаши, неблагополучные семьи , и все эти люди живут лишь на пособия как бы это печально ни звучало!!! тем более покупка заранее менее стоящих погороду квартир, явно не гарантировала олигархов живущих через стенку Вот покупая нашу квартиру в 2009-2010гг - наш дом и подъезд в целом были такими чистенькими, новенькими и аккуратными - я бы никого не сказала во что это все могло превратиться за 3 года, начиная от входа, заходя в лифты и выше по этажам - зомбиленд какой-то.Когда лифт открывается на других этажах - меня настораживает каждый раз картина что я там могу увидеть-ясное дело что сами жители довели.На момент въезда дом был заполнен из 117 квартир лишь 20, буквально через год - идея съехать от сюда посещает каждый вечер. Вот к примеру на этаже нашем 9 квартир - из них только 4 квартиры с реально нормальными людьми, остальные: пьющая семья переселнцев лишенная детей 2х, пенсионеры алкаши и 2квартиры с инвалидами, тоже пьющими. Делайте выводы про "асоциальных жителей" района. и если об этом знают даже те, кто не живет там...ко всему этому наш район переполнен гастарбайтерами и "черными" всех мастей - это всё от низкой стоимости аренды. вот район и получил такую славу Несколько знакомых соседей с других этаже квартиры годами продавали, а когда продали цена их практически не интересовала - хоть за сколько бы уже - лишьбы съехать. Вот и вывод: появление детского сада - во многом облагородит район, и конечно же он просто необходим семейным, это факт!!!-Натуся-Вообще нормальные, нет? Рисовали в свое время красивый микрорайон, на продавали далевок, в итоге построили такое убожество (один вид решетчатых балконов чего стоит), а теперь оказывается не они козлы, а мы тут все ущербные... Интересно кто ездит на тех иномарках, которые некуда вечером примкнуть? Совершенно не компетентная дама, раз позволяет себе такие высказывания, надо было записать ее речь и в суд подать, выиграли бы часть инвестиции для сада. Инвесторов они ищут, лучше бы в бюджете у себя порылись, один раз премию не получили бы, глядишь нам бы детский сад построили.
а я даже и не знала, что наш микрорайон имеет славу "не благополучного"
Гость (212.76.*.*)Объясняю по инвесторам: да конечно, обеспечение дошкольными и др соц учреждениями - это задача городских властей, но строительство ведет не дума, не администрация,а именно инвесторы (т.е. застройщик), которые после окончания стройки продадут этот объект городу и соответственно получат прибыль за это! Вот поэтому задача властей разыграть тендер по поиску инвестора для строительства учреждений на земле города. А все те районы от Пермякова до Ашана - это и есть типа добросовестныеинвесторы, которые при розыгрыше тендера сразу обеспечили район всем необходимым по закону. Вот только ни задача - МДС взяли и друг обанкротилиь и сказали что отказываются от строительства -ай-яй-яй и никто ничего не може поделать...что же делать((( ой-ой печалька как все непредсказуемоооо аж тошнит от "неожиданности" такой
Ну молодцы,что сходили...я думаю надо дальше писать...только я не пойму,причем тут инвесторы?нет инвесторов,разве город,область не должна этим заниматься?кстати,письмом в приёмную Путина я когда то решила очень важный вопрос,который даже наша прокуратура не могла решить...
NATALKA_06Карнацевича 1/1. Да ладно...не наблюдаете???!!! а у вас дом какой? я специально заходила в соседние - картина не особоотличается
Надежда1988, если не секрет,что это за дом у вас такой? я в своей свечке такого не наблюдаю ужаса...
NATALKA_06к сожалению, этот абсурд депутатша нам не пояснила а лишь поторяла: "мы же все люди в курсе чего и как делается.не вам ли это объяснять..."
Надежда1988, гольцова 3, но ведь Мдс строит дома еще,почему разорились-то?? а где на строящиеся дома деньги берут тогда...
Гало4каа я про что и говорю: Собянин привел из Москвы их (аэродромдор.. мдс и пр.), а потом и сам туды - теперь никто разбираться не будет.. в грязном белье копаться - влать сменилась
Мне кажется, они преувеличивают про асоциальных жителей нашего района. Разве весь микрорайон строился для переселенцев, инвалидов и т.д? Я слышала, что только муравейники, а свечки для продажи строились. И вообще, смешная какая-то отмазка. Какой бы район не был, все равно нужен д/с, школа...Если застройщик не выполнил часть договора, почему его не накажут? Видите ли у них денег не хватило раз такой район плохой. Ну как стоили на какие дешевые материалы, так и продавали по такой цене. А для переселенцев государство покупало. Короче, кому надо МДС заплатили в местной администрации, и все в выгоде, кроме обычных людей...
NATALKA_06
Надежда1988, гольцова 3, но ведь Мдс строит дома еще,почему разорились-то?? а где на строящиеся дома деньги берут тогда...
Alleksiaи на самом деле...поддерживаю! Уважаемые форумчане!!! об встрече говорилось не раз, а как обычно - все только поговорить могут! на встречу можете хоть когда сходить и задать свои вопросы...
Рассуждать со стороны хорошо, но ясно было сказано и написано где и с кем встреча состоится, вот там и надо было вместе с нами приходить и выяснять почему данный район считается неблагополучным, записывать разговор с помощником депутата, получать объяснения почему застройщику все с рук сошло и 7 лет решают кто и на чьи деньги строит садик.
У всех маленькие дети, все они болеют, однако мы с Надеждой пошли на встречу (у Надежды вообще 2месячный малыш).
Я вообще живу на М. Сперанского (ПСК) и не знала что дома от МДС были предназначены для переселенцев, малоимущих. Я спросила почему тогда по другую сторону от Пермякова построили красивые дома, садик, школу и второй садик на подходе (это тоже ведь все для малоимущих, сирот и пр.). А потому что застройщик очень хороший, добросовестный. А вот с МДС не повезло, оказалось г@вно
Надежда1988
Если реально посмотреть на контингент проживающих в доме, то это алкаши и инвалиды алкаши, неблагополучные семьи , и все эти люди живут лишь на пособия как бы это печально ни звучало!!!
Гало4ка
Деньги на наш д/с давно уже отмыли, поделили...
Гость (212.76.*.*)ну видимо выходит так, что наш дом только в плане "неблагоприятных лидирует"...странно...вам значит повезло.Ах, да забыла уточнить, что наш дом самый первый 2007г построен - вот в него и вселили чисто по программе, а дольщиков было только на остаточные нерозданные квартиры((( а насчет таджиков и хачей, уж точно неповерю, что они тоже только в нашем доме собраны - весь район в горцах и узкоглазых...наверно странно покажется, но я не рассистка)))))))
Alleksia, Вы то чего обозлились, сходили и молодцы, никто к Вам претензий не имеет. Жаль что толку ноль.
Живем в свечке, асоциальных граждан особо не наблюдаю, но кто-то регулярно рисует где нужно и не нужно. На этаже тихо и спокойно, однажды студентов заселили, сразу стало заметно их присутствие, по сломанным вещам, накуренности, шуму, слава богу быстро съехали, хозяйке не понравилась разруха.
Создам для Вас детские, корпоративные, свадебные, торты ко дню рождения и юбилею, к любому Вашему празднику!
Подробные условия