Главная /  Форум / Районы, кварталы... / Микрорайоны / ЖК Солнечный остров часть 5

ЖК Солнечный остров часть 5

Где искать информацию о школьных актировках
[1] « 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 > [26]

#
X
06.04.2013 22:17
Гость (77.242.*.*)
Я против это УК.......
Пора заканчивать просить о вроде бы простых вещах!!!! А надо всех их послать куда подальше....
Ответить на это Цитировать

#
X
06.04.2013 22:43
Дата регистрации: 17.11.2011
Дней на сайте: 4808
Авторитет: +4
Vali@, По детской площадке 41 дома: до нее реально трудно добраться с коляской! Тротуара нет, перед подъемом на саму площадку - яма с глиной, коляска "садится", еще в этом же месте из земли какая-то железная труба торчит, что колеса коляски ни туда ни сюда двинуться не могут! Ну всё же для людей! Кабель, который с крыши свисал и через всю площадку проходил, что приходилось голову нагибать - обрезали, но за собой не убрали! Так и лежит на площадке!

#
X
06.04.2013 23:06
Дата регистрации: 02.04.2013
Дней на сайте: 4306
Авторитет: +2
Наконец-то я попала домой и первый раз за весь день села поесть решала дела наши насущные. Была у меня встреча с человеком, у которого в свое время тоже было полное отсутствие взаимопонимания с сервисной компанией, обслуживающей их дом. Как он мне объяснил, у нас не УК с кучей полномочий, а сервисная компания. Пока разбираться в этом было некогда, теперь руки дойдут. Они покумекав решили проблему не созданием ТСЖ, не избранием УК , а непосредственным управлением, т.е. каждый собственник хозяин, при этом избирается совет дома (желательно с каждого подъезда по человеку), председатель совета дома, который будет подписывать договоры со всеми службами и сервисная компания, которая будет обеспечивать хранение, поступление и оплату денежных средств. Учитывая, что нам всем не нравится тариф и отсутствие услуг за эти деньги, у меня есть предложение до ввода дома в эксплуатацию организовать встречу с нашей сервисной компанией и попытаться найти приемлемое для двух сторон решение. Долго расписывать, что и как, но пока нет собственников 43 дома и нет всех жильцов, форма управления домом не избрана, надо прийти к консенсусу. Это должны быть люди, которые в рабочее время могут позволить поехать на встречу с сервисной компанией. Все мы понимаем, что дальше так продолжаться не может. Когда заедут собственники каждый сам выберет чего он хочет - УК, ТСЖ или непосредственное управление. Со своей стороны обещаю посвятить во все положительные и отрицательные стороны. Еще буду встречаться с людьми, которые образовали ТСЖ, послушаю их представление. Если согласны на такую схему действий, прошу сообщить, будем определяться с временными кураторами по подъезду, чтобы поехать на встречу с Жилым домом АИЖК. Также прошу сервисную компанию прокомментировать готовы ли они с нами встретиться

#
X
07.04.2013 00:21
Дата регистрации: 20.10.2012
Дней на сайте: 4470
Авторитет: +4
Виктория_Л
Наконец-то я попала домой и первый раз за весь день села поесть решала дела наши насущные. Была у меня встреча с человеком, у которого в свое время тоже было полное отсутствие взаимопонимания с сервисной компанией, обслуживающей их дом. Как он мне объяснил, у нас не УК с кучей полномочий, а сервисная компания. Пока разбираться в этом было некогда, теперь руки дойдут. Они покумекав решили проблему не созданием ТСЖ, не избранием УК , а непосредственным управлением, т.е. каждый собственник хозяин, при этом избирается совет дома (желательно с каждого подъезда по человеку), председатель совета дома, который будет подписывать договоры со всеми службами и сервисная компания, которая будет обеспечивать хранение, поступление и оплату денежных средств. Учитывая, что нам всем не нравится тариф и отсутствие услуг за эти деньги, у меня есть предложение до ввода дома в эксплуатацию организовать встречу с нашей сервисной компанией и попытаться найти приемлемое для двух сторон решение. Долго расписывать, что и как, но пока нет собственников 43 дома и нет всех жильцов, форма управления домом не избрана, надо прийти к консенсусу. Это должны быть люди, которые в рабочее время могут позволить поехать на встречу с сервисной компанией. Все мы понимаем, что дальше так продолжаться не может. Когда заедут собственники каждый сам выберет чего он хочет - УК, ТСЖ или непосредственное управление. Со своей стороны обещаю посвятить во все положительные и отрицательные стороны. Еще буду встречаться с людьми, которые образовали ТСЖ, послушаю их представление. Если согласны на такую схему действий, прошу сообщить, будем определяться с временными кураторами по подъезду, чтобы поехать на встречу с Жилым домом АИЖК. Также прошу сервисную компанию прокомментировать готовы ли они с нами встретиться

#
X
07.04.2013 00:47
Гость (109.105.*.*)
Виктория_Л

#
X
07.04.2013 02:29
Дата регистрации: 15.03.2013
Дней на сайте: 4324
Авторитет: +1
Annacity
запись разговора с охраной... подошли к ним по поводу того, что на детской площадке трое мужчин распивали пиво и курили ссылка чет, может кто то подскажет, где это выложить на другом хостинге, фигня какая то с загрузками, Вконтакте уже выложила соседи, особенно с 41 дома, не поленитесь, послушайте...

Ситуация таковой мне видится: охрана была нанята только для охраны стройки, по сей день так и охраняет ИМЕННО стройку, а не двор и подъезды, вот только, поскольку часть жильцов уже заселилась, расходы на охрану решили возместить за наш счет - платим как бы за охрану дома, а на деле - за охрану стройки и имущества АИЖК) Здорово!
УК, опровергните мои слова, выложите договор на охрану КОНКРЕТНО домов и придомовой территории, пожалуйста!
Если такового нет - хотя бы тот, который есть сейчас, чтобы знать, что и и как сейчас должны охранять)
Виктория_Л, все, что вы написали о ТСЖ и УК - очень разумно!

#
X
07.04.2013 02:36
Гость (109.105.*.*)
Dusty, Они ж могут липовый выложить. И с задними числами
Вроде уже нет абсолютно никакого смысла доверять УК. Им плевать на нас, сколько можно просить их что то сделать. На деле ничего нет, или появляется но временами.
Они только могут врать и трендеть что готовы к диалогу, а сами потом слвоа сказать не дают, либо говорят: дак вы спрашивайте мы ответим! - а потом молчат.

#
X
07.04.2013 03:04
Дата регистрации: 15.03.2013
Дней на сайте: 4324
Авторитет: +1
Никто о доверии уже и не говорит)
Вообще, договорные отношения на доверии сейчас невозможно построить, к сожалению. Только бумажка с печатью.
Ну, если выложат липовый - попросим показать оригинал. Не будет оригинала - с квитанциями за охрану можно тогда в суд и в прокуратуру идти.

#
X
07.04.2013 03:53
Гость (77.242.*.*)
Всем доброго времени суток!!
У меня обращение к жителям д.41., читающим этот форум. Почему вы, такие молчаливые, в большинстве своем....Или вас все устраивает, все нравится и вы просто счастливы, что живете в этом бардаке???...где после прогулок даже помыть ноги не можете без теплой воды Даже если в другом городе, нам нужна поддержка..А иначе когда вы приедите вас встретит не жилой комплекс, а комплекс по утилизации мусора, фекалий животных и газом от двигателей с парковки мирно заглядывая к вам в окна..
А теперь обращение для инициативной группы:
- Прошу учесть и отразить, в своих обращениях, ко всем инстанциям что д.41. является частью вашей проблемы..И рассматривать обстоятельства требующие немедленного реагирования от лица и жителей этого дома в том числе. А в письмах указывать д. №41, 42.."Жилой комплекс" против застройки, отсутствия воды и охраны, которую саму надо охранять, но при этом монеты они хотят. Прошу учесть, спасибо! Если нужна моя помощь дайте знать на собрании, хоть я и не президент но поругаться люблю..
Ответ на другие вопросы которые были мне заданы на этом форуме.
1. Трещины на кухне, между потолком и внешней стеной я обнаружил когда снял потолок, потому как делал там ремонт. Они небольшие но протяженные.,по горизонтали.Сделал дырки и пистолетом запенил. Дуть перестало, проверено!
2. Я тоже платил деньги, честно нажитые на эту квартиру, и ожидал что ремонт в квартире не будет сделан так качественно, как если бы ты его делал сам.Поэтому, думаю все решается, доведем дело до конца,сменим УК.. Дом через 2 года просядет, все его упакуют, повылазают еще трещины.. и мы массово начнем делать ремонт для себя и так как хотим, закрыв их косяки...может через года 3..моя стратегия такая.. Дом стоит, в квартирах жить можно, соседи нормальные, район отличный... И будет нам счастье.. Другие уже вот по лет 8 ждут, а им все обещают...Поэтому радуйтесь и смотрите на вещи более позитивно...И тогда даже какашки собак, покажутся вам удобрениями для ваших будущих цветов во дворе!!
Мои ник GeoloГ а я захожу как "гость". Пароль знает только супруга

#
X
07.04.2013 05:59
Для диалога с СК ( сервисной компанией), теперь боюсь накаркать и называть их УК, которую гораздо сложнее сменить, чем СК, нам нужно собрать информацию. СК пользуется тем, что мы абсолютно не шарим в их деятельности, вот и предлагаю задавать им конструктивные вопросы не в ключе выложить отдельный договор с охраной, без обращения в офис, а когда определимся со всеми нашими требованиями и сможем четко аргументировать все свои недовольства и попросим ответ.
У нас новые отисовские лифты, в мире лифтов это как мерседес, шума и скрипа быть не должно. Если скрипят двери при открывании, значит там забился мусор строительный, нужно полы пылесосом чистить. Если скрипит в работе, значит просто не настроен. Есть в тарифах у нас обслуживание лифтов, причем для отисовских новых лифтов это суперцена. Попробуем сами, как с охраной, проверить их качественное обслуживание. У кого проблемы с лифтом - заходите в лифт, нажимаете оператора и просите подать заявку - настроить лифт, потому что шумит, почистить, потому что скрипит. Если хорошая компания "Лифт-сервис", которая заинтересована работать, а не только бабло получать, то приедут и настроят. Набирайте каждый день, если не исполняют, позвонить СК и узнайте номер, куда можно позвонить по обслуживанию лифта, позвоните в диспетчерскую службу, номер которой висит в каждом лифте. Если у кого не работает лифт, узнайте по каким причинам и когда включат. Инфо потом прошу сбросить в группу в контакте на темку "обслуживание дома", которую завтра попрошу создать, чтобы все были в курсе всего, если им интересно. Теперь мне нужны мамочки, которые сидят дома с детьми целый день. Напишите мне в личку, желательно с 41 дома тоже, надо провести работу по сбору инфо в отношении уборки территории возле дома и мытья подъездов.

#
X
07.04.2013 09:24
Дата регистрации: 11.03.2011
Дней на сайте: 5059
Авторитет: 0
Доброе утро всем! Опять нет горячей воды Думаю, что позвонив завтра в УК опять получу ответ, что все усердно работают. Странно как-то, но когда мы только переехали в феврале таких проблем не было, вот только последнюю неделю, как потеплело и всё началось. Пару раз мне объясняли, что котельная просто вставала из-за скачка напряжения. Потом на формуме мелькнуло объяснение про автоматическое отключение при +8, но это про отопление. Хотя у меня подозрение что температура в кране ГВС напрямую зависит от температуры в отопительной системе. Т.е. на самом деле в кране вода не горячая, а прохладная, но не ледянная как в холодном. Кстати где-то вычитал, что если температура меньше 40 градусов, то она тарифицируется как холодная. Правда как в нашей ситуации с счётчиками поступать, я не знаю. Огромная просьба представителей УК, читающим этот форум, прокомментировать чётко, ясно и правдиво эту проблему, а также обозначить, каким способом будет проводится перерасчёт.

#
X
07.04.2013 09:46
Гость (31.163.*.*)
ага щас будут они комментировать такие неудобные вопросы. Вы разве еще не заметили, что они заходят сюда или постебаться, смайлики хохотунчики поставить, или пытаться успокоить "буйных" на их взгляд жильцов. А неудобные для них вопросы они просто мимо ущшей пропускают, типа не замечают их. Люди по несколько раз одно и то же спрашивают

#
X
07.04.2013 10:21
Дата регистрации: 10.04.2005
Дней на сайте: 7221
Авторитет: +189
Победил в конкурсе Состою в клубе
Виктория_Л, я при все своем желании, не могу обратиться к ним в офис по поводу охраны, ибо выходные дни...
завтра обращусь...

#
X
07.04.2013 10:39
По тарифам разъясняю:
Охрана придомовой территории 220 руб. Х (686 кв. + 18 неж.) = 154 880 руб. в месяц за не существующую охрану
Содержание и текущий ремонт лифта по 41 дому - 3,86 руб. Х 20734,2м2 = 80 034.02 руб/ 8 лифтов = 10 004,25 руб. за лифт, который по факту скрипит и шумит (не настроен), т.е. не обслуживают. По городу средняя цена за обслуживание 4-5 тыс
Текущий ремонт дома 41 - 1х20734,2= 20 734,20 руб. Это накопительная сумма, например, на покраску облупившейся краске на лестнице. Для всего дома маловато будет, но СК не заинтересовано в статье накопления, больше заинтересовано в статьях обслуживания, которые списываются каждый месяц. Итог - никто не заинтересован что-то латать и замазывать, крыши над крыльцом подъезда менять, ворота ставить
Содержание придомовой территории, по-русски это дворники, за дом 41 составляет 4,450 руб. х 20 734,2м2 = 92 267,19 руб. Не хилая у дворника зарплата. На один дом достаточно одного дворника, который будет работать с 9 утра до 16 часов. Дворники получают от 10 000 руб. и выше, за 90 штук я завтра уволюсь с работы и буду вам двор мести, обещаю, мусора не будет.
Уборка МОП, в т.ч. Дератизация и дезинфекция 41 дома, которая проводится раз в год. Стоимость дератизации могу уточнить, там копейки - в подвалах потравить крыс и тараканов. Уборка МОП - это уборщица, 4,080 руб. х 20 734,2м2 = 84 595,54 руб., немного дешевле дворника. Комментарии излишни здесь, таже ситуация.одной уборщицы на дом хватит.
Самое пока непонятное, что надо выяснять - это техобслуживание общего имущества, здесь электрик, сантехник, услуги нашего СК и т.д. По 41 дому составляет 6,790 руб х 20734,2 = 140 785,22 руб.
Как видите, суммы сказочные, 43 дом конечно может писать, что аннулирует подписанный договоры, пока дом не введен в эксплуатацию, но это не выход. Заниматься перепиской с претензиями СК - смысла нет, в том числе и писать им на форуме с вопросами. Надо инфо собрать и идти на разговор

#
X
07.04.2013 11:21
Дата регистрации: 21.12.2012
Дней на сайте: 4408
Авторитет: 0
В нашем 1 подъезде 41 дома на 2 этаже у людей обнаружились крысы!!! Есть фотографии, если надо, то люди их предоставят! Завелись либо с мусорки, либо там таджики жили во врнмя строительства и пакостили! Крысы с удовильствием повыедали утеплитель стен и в сан узлах дыры! Ужас

#
X
07.04.2013 11:35
Гость (185.11.*.*)
кондиционеры на фасад дома вешать нельзя, а рекламу офисную так пожалуйста!!

#
X
07.04.2013 11:42
Дата регистрации: 02.10.2009
Дней на сайте: 5585
Авторитет: +11
Показать на карте
Виктория_Л, насчет дворника, он у нас вроде как один, по крайней мере вижу только одного. Но с таким выражением и скоростью какой он работает, лучше бы дома сидел, результат тот же. Собирал тут мусор во дворе, идет как черпаха (извините если оскорбляю, возможно со здоровьем у него проблемы, но тогда работа не для него), из 5 бумажек - 2 поднимает, остальные оставляет. В итоге, ходил больше часа, а чище не стало. Со снегом та же ситуация, два раза лопатой махнет и уходит в подвал ( то ли по делам, то ли отдохнуть). Жили в соседнем дворе до переезда (пр.Заречный д.6 корп.1 и2). Дворником была женщина, так она с 6 утра и до вечера скоблила весь двор, все тротуары от льда и снега зачищала, если снегу много было ей выходили на помощь работники ТСЖ(сантехник, уборщицы), еще и нас с детьми гоняла если лопаткой снег на тротуар бросали.
Насчет уборщицы думаю 2 надо на дом, если качественно прибираться, дом очень большой, тогда и этажи будут мыть чаще 1 раза в неделю

#
X
07.04.2013 11:42
Гость (96.44.*.*)
Гость ( 185.11.*.* )
кондиционеры на фасад дома вешать нельзя, а рекламу офисную так пожалуйста!!

Чего уже вешают??? кто согласие давал на рекламу???

#
X
07.04.2013 11:46
Гость (96.44.*.*)
Furik72
В нашем 1 подъезде 41 дома на 2 этаже у людей обнаружились крысы!!! Есть фотографии, если надо, то люди их предоставят! Завелись либо с мусорки, либо там таджики жили во врнмя строительства и пакостили! Крысы с удовильствием повыедали утеплитель стен и в сан узлах дыры! Ужас

Слов нет, Ужас! выложите фото

#
X
07.04.2013 11:55
Furik72, фото надо в контакте выложить для сбора доказательств против надлежащего качества работы сервисной комнии
[1] « 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 > [26]

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(117)
Юляшк@,
k_natk@,
Morkovka_85,
borgil,
карыч,
ph.Lizka,
Норка,
LipisTochek,
Зырик,
ekmvfy.75,
py49,
Vencedora,
Зоя1988,
kosova161,
Glory@days,
Кристи72,
Лелик,
Ylaa,
Юка81,
@_malyuga_@,
МишаДаша,
Helena089,
nusik10162730,
Danochka,
НАТАэтоЯ,
Долгушина,
ihlll1982,
Яночка8989,
musi-pusi,
ushaa,
oksansyalutorov,
Tatiana722-005,
Носик,
Анка-Цветочница,
uldus,
kisa1988,
ms.alenka789,
Найда,
Step_A,
margarita-kor,
Lena_krsk,
mary1987,
8909,
oleg_160179,
oksana.kulikova,
Сершовики,
Жанна75,
Теперь-Я-Мама,
Золушка,
kralova,
zKarr,
lucky_,
temerbaeva,
mama2009,
Юляша_Ф,
L.E.V.,
trio,
partshez,
С_Манерная,
lenyusya,
MireiZ,
Mr.Twister,
kitten72,
nina.sbrf,
Ksucsha16@bk.ru,
твояЗайка,
Tane4ka_mama,
Oksana_ama,
Тошка,
Shugaeva,
настенька88,
Умка,
LizzKa,
Анастасия.А.,
azateg,
arina06,
kotan994,
Antuaneta,
Mаanj,
НатальяБалу,
Dask,
Ideafix,
Grebtat,
Vlasova_93,
Елена_78,
stuk,
Yula,
Наталья-2009,
zemra,
Stukova,
palle,
Denis160188,
Kropik,
dancer57,
A_lena7,
ЕленA,
lisichca2008,
Ladi-M,
К.Е.Т.А.,
AlenaMamochka,
Masha16.,
Н@стюш@,
ksjusha,
Ульянка,
_Елена_,
Марина45,
ZoхA,
Не_я,
ЦветочницА,
Deneo,
fiashkina@yande,
shashova@list.r,
н@дя,
Elena1601,
krnika1983,
Флор@,
oksana_z
Деток(43)
Егор (Мама alluska),
алёна (Мама direktordima),
Мария (Мама irinka77),
Даниил (Мама Раюшечка),
Муж. (Мама Мимоза),
Ромочка (Мама Г@дя),
Артем (Мама ириска),
Егор (Мама Мармеладка),
Данил (Мама Морковка),
Алина (Мама Алененок),
Кирилл (Мама Касандра),
сыночка Кирюшенька (Мама kat_72),
Мария (Мама Olya78),
Егор (Мама Yulyanna88),
Гриша (Родитель YuliaNS),
Иван (Мама Nat@Lika),
Юлия (Мама elena_krasa_),
Danil (Мама M@ksy@),
Ангелина (Родитель vikabruks),
Альбишка (Мама Мама_Тимы),
мено (Мама meno16),
Элина (Мама Mari_RT),
Танюшка (Мама Mary5),
Вироника (Мама beeanzhelika),
Варюша (Мама ОксиДана),
Цветик (Родитель Ines999),
Емельян (Мама Светик-88),
Настюшка (Мама toniks),
Софья (Мама Ольга_А),
Лавр (Мама Elikonida),
Михаил (Мама irinnaa),
сладкая малявочка (Мама sonik_88),
Мирослава (Родитель rinessa),
Роман (Мама zmeyka86),
Богдан (Родитель helga@777),
Роман (Родитель алена23),
Юлия (Мама elenachikireva),
Валериян (Мама Zlatovlaska82),
Кирюня (Мама 5uli5),
Иннусик (Родитель аня_2012),
Егор (Мама Слоня),
Маришка (Мама ПОЛЮШКИНА_мама),
Марк (Родитель Maria_P)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (1)
Гостей: 380
Авторские торты Анастасии Протыняк

Создам для Вас детские, корпоративные, свадебные, торты ко дню рождения и юбилею, к любому Вашему празднику!

Подробные условия