Главная /  Форум / Районы, кварталы... / Микрорайоны / ЖК Солнечный остров часть 5

ЖК Солнечный остров часть 5

Где искать информацию о школьных актировках
« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > [26]

#
X
04.04.2013 11:26
Дата регистрации: 15.03.2013
Дней на сайте: 4324
Авторитет: +1
Такое ощущение, что я накаркал.. и с котельной, и с крышей, и с горячей водой, и с лифтами тоже.. мда
Ответить на это Цитировать

#
X
04.04.2013 11:53
Дата регистрации: 11.03.2011
Дней на сайте: 5059
Авторитет: 0
Здравствуйте всем. Я сегодня звонил в УК по-поводу отопления и горячей воды. Сказали что все силы брошены на устранение проблем. Попутно я попытался выяснить вопрос с общедомовым потреблением горячей и холодной воды. Мне сказали, что те кто не опломбировал счётчики - платят по нормативу потребления на одного человека умноженное на количество прописанных в квартире людей. Учитывая, что прописка возможна только после получения свидетельства, то непонятно как сейчас насчитывается (если вообще насчитывается) потребление воды в тех квартирах, где счётчики не опломбированы, т.е. не введены в эксплуатацию. Этот же вопрос касается и нежилых помещений, где активно идут ремонты. Получается, что на сегодняшний день их потребление фиксируется в общедомовом потреблении и оплата распределяется между всеми жильцами. Узнал также, что можно подать запрос в УК на предоставление информации по тем, кто произвёл опломбирование и тем самым выявить тех, кто это не сделал. Вот такая информация для обсуждения.

П.С. Кстати сайт УК "ЖР АИЖК" не работает, т.к. истёк срок регистрации домена.
П.П.С. Вчера опять Ростелеком раскидал бумажки по подъезду (3 подъезд 41 дома), сказали что расширили техническую возможность подключения - торопитесь, а то на всех опять может не хватить.

#
X
04.04.2013 12:02
Дата регистрации: 10.04.2005
Дней на сайте: 7220
Авторитет: +189
Победил в конкурсе Состою в клубе
DmitriyKB, а не узнали, каким образом будет рассчитыватся вода на общедомовые нужды, исходя из каких данных???
и как они определят, сколько живет в квартире людей, что касаемо квартир, в которых счетчики без пломб. Даже прописаться может один человек, а жить 5-ро, будут платить за одного, а за 4-ых все остальные жители... Когда это касается одной кваритры, еще не так страшно, но чем больше подобных "умных" владельцев квартир, тем сумма за общедомовое потребление будет расти и расти...
Я думала, что в нашем доме обязаны все пройти опломбировку, а на деле получается только желающие

#
X
04.04.2013 13:01
Гость (185.11.*.*)
Annacity, ну вообще то обязанности по опломбировке индивидуальных приборов учета нет. Если собственник обратился в УК с заявкой об опломбировке, то должны опломбировать в течении месяца вроде, но наша УК пломбирует на следующий день или через день, зависит от заявок.

#
X
04.04.2013 13:02
Гость (185.11.*.*)
Annacity, а по поводу расчетов за коммунальные услуги читаем 354 постановление правительства РФ )))), приложение №2

#
X
04.04.2013 13:08
Annacity, я думаю, что общедомовые нужды расчитываются исходя из данных общедомовых счётчиков за минусом показаний принятых от собственников (тех кто уже опломбировал). По количеству прописанных в квартирах - здесь всё на совести собственника. У него может человек 20 живёт, но он их не прописывает. Здесь УК ничего пока поделать не может. Я говорю пока, потому что юрист из УК мне объяснил, что грядут какие-то изменения в нашем законодательстве по этому поводу. Возможно, кто в курсе темы и подскажет какие. Я для этого и поднял эту тему. Единственное, что УК может предложить - это списки опломбировавших, застваить оставшихся опломбировать - это не в их компетенции, как я понял. Я думаю что надо детальнее поизучать это вопрос. Может есть какая-нибудь практика.

#
X
04.04.2013 13:20
Гость (109.105.*.*)
Скажите пожалуйста почему пломбируют счетчики? И в чем преимущество?

#
X
04.04.2013 13:28
Гость ( 185.11.*.* ) , спасибо, но вот по отоплению, почему то у нас другой расчет, не по постановлению.... почему и уточняю, как у нас по воду...
DmitriyKB, интересовал именно расчет по квартирам, как раскидывают общедомовые нужды, поскольку предлагалось 2 варианта, исходя из квадратуры квартиры или пропорционально показаниям личных счетчиков, но второй вариант вообще получается нереален, поскольку пломбировка счетчиков получается дело сугубо добровольное...
ну что ж, ждем счета на воду...

#
X
04.04.2013 13:30
Гость (185.11.*.*)
Гость ( 109.105.*.* ) , пломбировка счетчика это его ввод в эксплуатацию, и платить вы будете по показаниям, а не по нормативу. Норматив по воде на одного человека 7 кубов с лишним, по счетчику выгоднее получается, особенно когда прописано 3-4 человека, а по факту потребляете меньше.

#
X
04.04.2013 13:31
Гость ( 109.105.*.* ) , пломбирование - это ввод в эксплуатацию, после этого УК будет принимать от вас показания потребления воды по счётчику. В итоге, если все опломбируют, появится возможность более точно контролировать общедомовые расходы воды, а это в основном уборщица, может полив озеленнения на территории. У меня один знакомый как-то вывел так свою УК на чистую воду, когда они спонсировали соседнюю стройку водой за счёт жильцов. Да и в целом идёт экономия. У меня вот на прошлой квартире не было счётчиков - вот и не особо задумывался об экономии воды, конечно краны не были открыты круглосуточно, но какого-то экономного потребления не было. Другая сторона медали, что если жильцы будут воду экономить, соответственно платить будут меньше, то всяким водоканалам нужно будет как-то компенсировать убытки от своей безответственной деятельности и они будут повышать тарифы. Получается замкнутый круг.

#
X
04.04.2013 13:32
Гость (185.11.*.*)
Annacity, всмысле другой?

#
X
04.04.2013 13:36
Гость ( 185.11.*.* )
Annacity, всмысле другой?

ну у нас же стоят счетчики на тепло, уже с пломбами, но эти показания - никуда, уже обсуждали же этот вопрос...
ждем, когда нам назначат тарифы...

#
X
04.04.2013 13:37
Гость (185.11.*.*)
Annacity, IV раздел приложения №2. Расчет размера платы за коммунальную услугу по отоплению и (или) горячему водоснабжению, предоставленную за расчетный период потребителю в жилом помещении (квартире) или нежилом помещении при самостоятельном производстве исполнителем в многоквартирном доме коммунальной услуги по отоплению и (или) горячему водоснабжению (при отсутствии централизованного теплоснабжения и (или) горячего водоснабжения)

#
X
04.04.2013 13:38
Annacity, я думаю, что второй вариант не совсем логичен, т.е. если вы на месяц уехали в отпуск, у вас грубо говоря показания на 0, от этого уборщица не перестала мыть полы на этажах и в подъезде. Может и вобще будет распределяться поквартирно, как охрана. Будем ждать квитанций.

#
X
04.04.2013 13:46
DmitriyKB, ноль то не будет хоть как, вы чего))))))) там же дополнительные параметры идут, как и в нынешнем расчете, там же не просто берется квадратура квартиры и умножается на тариф...
зато при таком способе реально можно более точно увидеть сколько воды тратится на нужды всего дома и каждый собственник платит за то, что потребил + расходы по уборке и т.п., а не за семью китайцев, живущую в соседней квартире... но!!! счетчики должны быть с пломбами у всех...
хотя, чего сейчас про это говорить, если приняли другое постановление)))))

#
X
04.04.2013 13:47
Гость (185.11.*.*)
DmitriyKB, все тоже постановление 354, раскидывается пропорционально площади на квартиры и офисы. Почитайте его и отпадут вопросы, ну и как вариант можно с юристом УК проконсультироваться, с департаментом городского хозяйства или любым другим юристом но желательно который разбирается в сфере ЖКХ.

#
X
04.04.2013 13:48
Гость (109.105.*.*)
А что это было тогда, когда принимали квартиру сотрудники аижк/монолита записывали показания счетчика?

#
X
04.04.2013 14:06
Дата регистрации: 10.11.2008
Дней на сайте: 5910
Авторитет: +23
Annacity, ну песочницу надо может вот её в обещанном парке организуют, пусть хотя бы небольшую, мы увы не будем гулять тогда во дворе без песка, у меня старшая очень куличики любит делать.

да и качельку надо, я уже конечно не говорю что площадка то в основном для малышей большим деткам тут очень скучно и они задавят малышей если вместе будут

Furiya72, у нас сейчас 3ий.если что спрашивайте мы к Татьяне Николаевне ходим,они тоже и на вызовы ходят и о прививках сообщают,в поликлиннике и массаж и физиоотделение есть. по доступной цене.

#
X
04.04.2013 14:18
Дата регистрации: 05.11.2009
Дней на сайте: 5549
Авторитет: +29
Furiya72
Lenachkin, Какой у нас участок? Третий? В каком кабинете педиатр сидит? Пойду сегодня ребенка в эту поликлинику записывать! Скоро на прием!

вы отпишитесь пожалуйста, когда сходите. У нас просто в поликлинике тоже сменился очень хороший педиатр. Я незнаю какой сейчас будет, решила походить всё таки в старую, если не устроит, переведёмся сюда. Всё равно не чего терять. Тем более к узким специалистам платно ходим. Но мнение интересно услышать.

По поводу песочницы, тоже считаю, что нудно её организовывать не на площадке, а в парке. Детки весь песок растоскают. А сейчас наша площадка-зависть всем мамулькам из окружающих домов. Именно потому что у нас высоко и чисто на ней.

Пока рано обсуждать, но вчера мы с Ирой (забыла как она зарегистрирована на детках) разговаривали и она предложила хороший вариант. Если нам объеденить детские площадки, а на освободившейся сделать площадку для более взрослых детей. Турники например поставить. Но это нужно будет думать, когда большая часть комплекса заселится и будет видно сколько у нас малышей.

#
X
04.04.2013 14:45
Дата регистрации: 05.11.2009
Дней на сайте: 5549
Авторитет: +29
Buht79, вы сейчас конечно все силы приложите к устранению неполодак с крышей и котельной. А потом подумайте, когда нам субботник организовать? Время очень быстро летит, нужно же заблоговременно сообщить всем. Я может быть ошибаюсь, но обычно общегородские субботники в конце апреля?
« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > [26]

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(125)
Snezhana72,
Юлюша,
РедисТка,
Богданочка,
Олюшка-Полюшка,
oksana3439,
olesyyy,
Скромняшка,
evelru,
Зуля87,
zdanchik42@@@,
anuta2012,
m.alina,
Душевная,
nordi1,
НаталияТТ,
Анечка,
venik,
lenka19,
3452-Olga,
Палади,
marina1501,
ЮлияНиколанвна,
пивкина,
ross-5,
GalinaR,
mammut_tmn,
Polia,
Kaya,
Tatiana300320,
vik004,
МебельИДЕАЛ,
АНН@Ник,
dar333kan,
IRISHA1,
zakrnm@mail.ru,
Олька-Полька,
Lik@,
ERBES,
derevo10@,
Анюта1893,
anna150184,
mamaulia,
Аленка.мама,
zlatavlasa,
Oksana1501,
Olga@2014,
Fiordy,
Pussy,
lfybk28052006,
ОЛЕЧКА-КУКА,
ms.kubrina,
Фионочка,
YOS,
guzeka,
anna@p,
deforma,
solnyshko,
Olailegkai,
Танюшка85,
bbushinaoksa,
Ольгун_Я,
miriam,
наталья15,
Booka,
Oksana-84,
oksi.kuz,
Katie24,
Веруньчик,
agent2013,
HarJIocTb,
Ольга-Мария,
Oxana1982,
nastya_turaeva2,
ttv1981,
jenadoctora,
фотостиль,
89058547922,
koziroshka,
Kazanjitatyana8,
ЛилияРимовна,
Конфетка,
mr_san4us,
Лилия77,
Anastasia_nezov,
ДерябинаАнастас,
Дивина,
Ksyushaleto,
maria2002,
Женя__,
zxcvbnmasdfghkl,
Countess,
Lesya_1980,
nnn7sk,
sciona,
Ольга_Кор57,
ket1501,
anachka15,
Божья-коровка,
plusha,
Faraon,
buldonezh,
Сова91,
Beckyy,
shutyaeva,
Feя,
Мама_Вани,
Тинки,
Arnela,
a_alena_a,
БабаЛюба,
chumakova_nata,
Markiza,
музюка,
solovyevaes,
Елена_Р,
rum633,
yanna,
ВлАдленА,
Nadyu84,
Kalinka72,
Kroha_Light,
Nastya-Abram,
glazurina,
irina1980
Деток(46)
Дарья (Мама Настюшечка),
Алексей (Родитель Христина),
Устинова Полина Сергеевна (Мама Я_г_о_д_к_а),
Степан (Мама OlgaSazhneva),
Даша (Мама sgushchionka),
Ева (Мама ksank-a),
Настя (Мама Вилисса),
Полина (Мама Вилисса),
Катюшка (Мама Lapt-Yla),
Владислав (Мама iuliaboeva),
Катерина (Мама КАНФЕТКА),
Катюша (Мама Резничка),
Андрей (Мама Marinka),
Есения (Мама МАМА_Саши),
Даня (Мама tatama),
Алёнка (Мама парижанка),
Руслан (Мама Mushu),
Софья (Мама anuta31),
Екатеринка (Мама ФрекенСнорк),
Дашуля (Мама Gala_82),
София (Мама ТатьянаИльина),
Екатерина (Мама solca),
Анечка (Родитель МамаАнечки),
Мария (Мама chum78),
Артем (Родитель LenucikZ),
Ромка (Мама Romkina_МАМА),
Виктория (Мама _Евгеша_),
Данилочка (Мама tatyana25),
Тимофей (Мама remi),
Алёна (Родитель Marusya),
Петя (Папа vladk),
Дарья (Мама Княжна72),
Роман (Мама Ramik25),
Сынуля (Мама Elenk@14),
Иринка (Мама ZAJAC),
Елизавета (Мама MamaTanya),
Милана (Мама Marianna86),
Константин (Мама OJIYA),
Агата (Мама Grical),
Иван (Мама Vaninamama),
Леонид (Мама лелик-кролик),
Макар (Мама Марьсанна),
Тимофей (Мама Mari_R),
Елена (Родитель Элен15011987),
Дарья (Родитель Клубника),
Артём (Мама Ирина_M)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (56)
Гостей: 500
Аромамастерская YA-GA

Мы предлагаем препараты, которые помогут сохранить красоту, здоровье, эластичность кожи, легкость физического состояния и хорошее настроение на протяжении всех девяти волшебных месяцев и позже.

Подробные условия