Главная /  Форум / Районы, кварталы... / Микрорайоны / ЖК Солнечный остров часть 6

ЖК Солнечный остров часть 6

Где искать информацию о школьных актировках
« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > [25]

#
X
13.04.2013 23:28
Дата регистрации: 02.04.2013
Дней на сайте: 4288
Авторитет: +2
Гость ( 213.87.*.* )
Виктория_Л, а сколько должно быть налогов? Пока не понимаю вас. Есть люди на охрану за меньшие деньги? Или вы навязываете свое мнение.

Гость ( 213.87.*.* ) , причем здесь вообще охрана??? Я привела в пример, что как говорит Тимур охранник один 15 штук, должно быть три смены вот он и считает, что 150 штук нормально. Вот я ему типа намекнула, что сумма-то может увеличиться в разы с нашей-то УК, у которой затраты на одного дворника 92 штуки, а обоснование - налоги. Это во-первых, а во-вторых, любой человек вправе отказаться платить и обжаловать этот тариф, что будет делать УК? С кого взыскивать? Нам бросили утку, чтобы делом позанимались и пообсуждали охрану, тем самым отвлекая внимание от тарифов сказочных на другие услуги. Я подписала в феврале договор с УК, но учитывая, что мой 43 дом не введен в эксплуатацию, то буду аннулировать его и напишу заявление соответствующее. Меня не устраивает такая работа и такое отношение УК
Ответить на это Цитировать

#
X
13.04.2013 23:32
Гость (82.145.*.*)
Виктория_Л, думается что Гость 213.87 это наш директор ук

#
X
13.04.2013 23:38
Вы вообще видели кто у нас дворники? Я сегодня смотрела в окошко как два таджика во дворе мусор собирают граблями. Подойдите к ним, покажите корочку и представьтесь, что вы с миграционной службы, спросите у них разрешение на работу - так их ветром сдует сразу, какая клининговая компания? 20 штук - это я считаю зарплата + страховые взносы. Не хилая рентабельность. Когда я предложила сегодня директору УК чтобы в целях уменьшения тарифов и из-за безобразной работы сами нашли клининговую компанию, которая будет обслуживать нас, знаете что он ответил? Ни за что!!! Я не буду отвечать за ваших подрядчиков, приведете ко мне бомжей... Интересно, а сейчас кто дворы метет? Ну уж точно не бомжи и не живут они у нас на техэтаже или в колясочной )))))))

#
X
13.04.2013 23:50
Дата регистрации: 03.11.2010
Дней на сайте: 5169
Авторитет: +4
Виктория_Л
Вы вообще видели кто у нас дворники? Я сегодня смотрела в окошко как два таджика во дворе мусор собирают граблями. Подойдите к ним, покажите корочку и представьтесь, что вы с миграционной службы, спросите у них разрешение на работу - так их ветром сдует сразу, какая клининговая компания? 20 штук - это я считаю зарплата + страховые взносы. Не хилая рентабельность. Когда я предложила сегодня директору УК чтобы в целях уменьшения тарифов и из-за безобразной работы сами нашли клининговую компанию, которая будет обслуживать нас, знаете что он ответил? Ни за что!!! Я не буду отвечать за ваших подрядчиков, приведете ко мне бомжей... Интересно, а сейчас кто дворы метет? Ну уж точно не бомжи и не живут они у нас на техэтаже или в колясочной )))))))

универсальные рабочие! И дом постороят и уберут территорию!! Чтобы не отвлекаться от процесса пошли на великие жертвы... проживая в колясочных и на тех этаже...

#
X
13.04.2013 23:52
Гость (194.132.*.*)
Виктория_Л

Наверняка эти хромые таджики и те от строителей, возможно и нет вовсе договоров у нашей УК.

#
X
13.04.2013 23:53
Гость ( 82.145.*.* ) , у меня тоже такое подозрение возникло

#
X
13.04.2013 23:55
Гость ( 194.132.*.* ) , если надо нарисуют но лично меня они уже не интересуют, я договорилась с ними работать через жалобу в жилищную инспекцию по проведению проверки тарифов

#
X
14.04.2013 00:20
Гость (31.163.*.*)
Виктория_Л, так ясен перец. Потому и сказал - ни за что, потому что его "клининговая компания" (по отмыву денег) прибрана к рукам - это СВОЯ компания и денюжки все идут там куда надо - возглавляет эту "клининговую компанию"очень близкий директору человек, свой - на фиг ему Ваша

#
X
14.04.2013 00:37
Кто-нибудь разбирался сколько реально стоит содержание газовой котельной? Только содержание, без газа? По 41 дому получилось 118 штук в месяц, читаю на других форумах, ищу жильцов в Тюмени с котельной, может у кого-то знакомые есть и подскажут?

#
X
14.04.2013 01:12
Гость (5.9.*.*)

Интересно очень, почему у нашеу УК тариф на Н.Зелинского в Тюменском 12 рублей, и в тариф включена плата за аренду помещения.
ссылка

#
X
14.04.2013 01:17

#
X
14.04.2013 01:28
Гость ( 5.9.*.* )
Интересно очень, почему у нашеу УК тариф на Н.Зелинского в Тюменском 12 рублей, и в тариф включена плата за аренду помещения. ссылка

На Зелинского часть квартир социальное жилье, видимо тарифы контралирует администрация

#
X
14.04.2013 01:40
Vali@, все дело в НАЛОГАХ!!!!!

#
X
14.04.2013 01:50
Дата регистрации: 02.03.2011
Дней на сайте: 5050
Авторитет: +13
Доброй ночи,уважаемые соседи!

Честно говоря,пребываю в шоке...,но в полемику постараюсь не вступать,а просто выражу личное мнение!
Наша семья приобрела квартиру в доме "повышенной комфортности"! Как бы пафосно это ни звучало... И в первую очередь нас интересовала закрытая территория и качественная охрана,поскольку по закону "разбитых окон" (а в нашей стране он особенно актуален): "явные признаки беспорядка и несоблюдения людьми принятых норм поведения провоцируют окружающих тоже забыть о правилах".
По поводу всего этого я неоднократно выражала свои пожелания...
Формулировка функций охраны меня устраивает! Очень хотелось бы,чтобы охрана качественно охраняла мою семью и от пьяного соседа, и от тех,кто "беспрепятственно проходит на любую территорию с постом охраны,если ему это крайне необходимо"...Надеюсь,меня поняли...
Единственное пожелание: сформулировать момент касательный нахождения бродячих собак на территории ЖК. Здесь, в заречном мкрн, их достаточно много бегает по улицам((( но если не отразить этот момент,то может возникнуть ситуация,когда охранник откажется выдворять "нежданного гостя"...
Еще необходима постоянная связь с охраной: чтобы на каждом посту был телефон,по которому жильцы могли бы обращаться со своими вопросами и проблемами в любое время суток.
Вот наличие консьержа в каждом подъезде считаю абсолютно бессмысленной тратой денег! Кстати,как это ни парадоксально,консьерж каждому из нас обойдется намного дороже охранника!...
Тратить деньги не НЕпрофессиональную охрану бессмысленно,поскольку мы не такие богатые,чтобы покупать дешевые вещи... Сторожа,по моему мнению охраняют гаражные кооперативы и садовые участки,но не жилые комплексы,где проживают люди с детьми и с определенным уровнем достатка (а у нас не жилье эконом-класса...)!

Правила совместного проживания считаю очень необходимыми,а также систему штрафов (в любом приемлемом виде) за их нарушение!

А вообще,гадаю,толи мы "отбились от темы",толи запутались,чего хотим (раз нас "спрашивают"... Если уж мы такие приверженцы проекта застройки,то возможно не нужно отступать от него? Если проектом предусмотрена закрытая территория,почему мы тут решаем каждый за себя кто будет платить,а кто нет? Охранники будут нас определять по лицам,чье спокойствие нужно охранять,а чье нет? Или платить будут только "добровольцы",а пользоваться все??? Очень неэтичный момент...

Я согласна,что есть моменты нечистоплотности как со стороны застройщика,так и со стороны УК. И все об этих моментах уже знают! Пжлст,желающие могут писать что угодно и куда угодно - никто ведь не сможет препятствовать этому... Искать признаки аффилированности тоже невсегда корректно,поскольку Тюмень - маленький город, и лучше я буду работать со "своими",чем привлекать непроверенных сторонних лиц... А нас ведь интересует в первую очередь качество? По-моему мильон раз уже обсуждали,что суммы тарифов не особо-то и разнятся от района к району...
Лично я посмотрела бы на результат работы УК! Жаль,кнч,что в настоящее время его не видно - пока все только на словах...

#
X
14.04.2013 09:44
ArtИШok, пункт 4 статьи 158 Жилищного кодекса РФ говорит о том, что решение об установлении платы да содержание жилого дома относится к компетенции ОБЩЕГО СОБРАНИЯ СОБСТВЕННИКОВ, и все опросники и т.д. не имеют силы для принятия решения по содержанию охраны. Никто не может дать ответ - как будет оплачиваться охрана, если за нее откажутся платить те, кто заехал летом и приехал только на лето. У нас 50% жильцов северяне и каждый вправе отказаться. Я не готова впоследствии к тому, чтобы мне увеличили счет на оплату охраны, а от нашей УК, для которой законы не писаны, можно ожидать и увеличение тарифов по другой статье, что меня как собственника не устраивает. 41 дому за февраль и март выставляют уже оплату охраны и обещают частично оформить перерасчет, слово ЧАСТИЧНО здесь главное. Платите товарищи за услуги, которые вам не оказывали, а чтобы сильно не возмущались сделаем вас частично перерасчет. Здесь 200 руб, там 200, по другой статье 200, как говорится с миру по нитке Артему на рубашку. По моей квартире переплата им в карман 1000 руб, за какие такие заслуги? Мне никто ежемесячно не дарит деньги, я их зарабатываю и хочу, чтобы работала обслуживающая НАС организация, а не организация, обслуживающая застройщика и свой карман. Если бы речь шла только об охране, но они ведь перегнули палку в своей наглости. Как людям, купившим квартиру только из-за охраны, вам не понять сейчас все наши протесты здесь и в таком случае спорить конечно бесполезно об этом. Пусть каждый останется при своем мнении

#
X
14.04.2013 10:17
И взимание платы за охрану дома с квартиры, а не с квадратного метра, не законно. Доля обязательных расходов определяется долей в праве общей собственности. И те, кто живет в однокомнатных квартирах рано или поздно скажет, что не согласен платить столько же, сколько платит с трехкомнатной и будет абсолютно прав.

#
X
14.04.2013 11:36
Гость (31.163.*.*)
Vali@, красота. Вообще то вывоз и уборка снега УЖЕ включены в строку "Содержание придомовой территории" (туда входят озеленение ,дворник, полив тротуаров и механизированная погрузка/разгрузка снега). Двойная оплата получается за одно и тоже

#
X
14.04.2013 11:58
Гость ( 31.163.*.* ) , в расчетках вывоз снега не выставили, потому что не вывозили еще, но говорите все правильно. Когда Директору УК надоело слушать возмущения по тарифу придомовой территории начал спрашивать "сколько хотите?", вполне профессиональный и на должном уровне диалог Я только успевала терять дар речи и потом снова собираться с мыслями. "Я имею права ознакомиться с договорами, по которым вы выставляете нам такие тарифы?" Директор: "не имеете, но если так хотите мы можем вам показать на следующей неделе". "Я хочу получить смету (калькуляцию) что входит в услугу технического обслуживания общего имущества, из каких тарифов она состоит", директор УК "не получите, я вам не дам такой информации, это мое". Итог - мы как собственники не имеем права знать за что платим, какие расходы несет наша УК на содержание общего имущества. Про раскрытие информации директор УК и не слышал или сделал вид, что такого не существует! Давайте все вместе верить в светлое будущее наших домов!!! Если остались те, кто еще во что-то верит и надеется

#
X
14.04.2013 13:07
Гость (31.163.*.*)
Постановление Правительства Российской Федерации от 23 сентября 2010 г. N 731 г. Москва
"Об утверждении стандарта раскрытия информации организациями, осуществляющими деятельность в сфере управления многоквартирными домами"

посмотрите

там все исчерпывающим образом указано
ссылка

#
X
14.04.2013 13:51
Пообщалась на форуме с женщиной у них тоже автономная газовая котельная, только ТСЖ управляет, так у нее в расчетке содержания газовой котельной стоит 2 руб/кв.м. С миру по нитке и Андрею на рубашку хватит
« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > [25]

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(95)
Сибиряк13,
Olga75,
katya72_rus,
maggi,
marrichka,
arisha308,
valeri_ka,
Ирин@Ка,
yusja,
Бегемотка,
lyudmila,
черри,
мама_Чоли,
Irina_7272,
панасоник,
katiusik,
about_a_girl,
Verra29,
89220000268,
sakerina_nv,
змейка,
ЖоЖкА,
2mama,
vanyatitlin,
кудрявая_72,
lisina-anyuta,
yulya.0891@mail,
Dasha_ts,
Valeriya_28,
kanjun,
N@t@lish@,
Мария1993,
Inviz,
елена22222,
Ири_Ш_ка,
AllaSag,
EliseykaD,
Lenchik70,
perchiha,
semenova1985,
корица1976,
TATULYA,
luchik58,
ЕленаЖуЖуЖу,
karelina291280,
@vrora,
liya92,
nasti-89,
Plok90klok,
brezh.ru,
mamaNata33,
MDV,
ROZA1978,
Vik@_Viktori@,
viktoria29,
tatyana_2912,
Natali_@777,
anna_fotograf72,
Кристалик,
butya,
elena_pivovar,
ZulfiyaMargo,
kjkrtr90,
konkurent72,
Natty01,
Olesya1980,
азбука,
Марина029,
Елена_Пивовар,
natasha_perm,
BOMBERuss,
Marusiana,
beklaf,
Легор,
Елена1227,
nzaghudullina,
violetta201003,
ТвояЖизнь,
Ленусик,
Fairy_99,
Альфина,
olga-titlina,
nastya79_79,
Taslimuscha1212,
@vinni-tany,
pupsishe,
Tatum2912,
ольгуня72,
Arashovamilana,
nata_kryazheva,
alemana,
Анандини,
Юю,
ЕленаГорохова,
Анюша
Деток(46)
Анюта (Мама smorodinka),
Егор (Мама Алёна1808),
Дашунька (Мама romashka),
Юлиан (Мама Дарья87),
Дарья (Мама Д@рья),
Настенька (Мама Zolga),
Ульяна (Мама Птичка),
Марк (Мама deleted__мамаЗатея),
Артур (Мама Артимоша),
Игорешка (Мама RasulovaIrina),
Валерия (Мама Нинулька),
Настюша (Мама nastu),
Георгий (Родитель 2009lera),
Фёдор (Мама Eva74),
Татьяна (Мама oxy1111),
Данияр (Мама _Альбина_),
Артур (Мама Венигретка),
Александр (Мама zaza82),
Елизавета (Мама alena1982),
Артем (Мама Yumiller),
Даниил (Мама nadelka),
Лада (Мама lanarium),
РАСИМОЧКА (Мама v1181688),
Вовка (Мама angelochek_1_),
Амелия (Родитель Svetlik),
Максим (Мама ALIVATOUR),
Софья (Мама Анастасия87),
Егорка (Мама моямама),
Сонечка (Мама ОльгаГаеваа),
Дашенька (Мама МаринВитальна),
Вероника (Мама Nastya888),
Карина (Мама axini2012),
Вероника (Папа ПапаМихаил),
Вероника (Мама Rossy),
Даниил (Мама Marina2304),
Егор (Мама julyeto),
Митенька (Мама Маse4ka),
Юлиана (Мама Solnce92),
Вероника (Мама Емеля),
Владимир (Мама Альсу),
Максим Владимирович (Мама vovamax),
Роман (Мама RAPsody),
Игорь (Мама MazulIY),
Всеволод (Мама Ксюx),
Ульяныш (Мама NatPeno),
Ксюня (Родитель plena23)
Все пользователи
Кто онлайн
Гостей: 339
Детский сад полного дня "Лукошко"

Сад на полный день для детей от 1,5 лет. Разновозрастный коллектив. Методики раннего развития Монтессори, Никитиных, авторские методики. Костюмированные праздники. Городская субсидия по оплате.

Подробные условия