Главная /  Форум / Районы, кварталы... / Микрорайоны / ЖК Солнечный остров часть 6

ЖК Солнечный остров часть 6

Где искать информацию о школьных актировках
« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > [25]

#
X
14.04.2013 14:18
Гость (31.163.*.*)
Виктория_Л, ржу не могу. Эт точно. Давайте делать что-то. Не хочется жизнь тратить на то чтобы как сварливая жена постоянно рыть у мужа в карманах и чистить кошелек. Хочется платить, получать услуги и не знать вообще о том, кто такой Андрей кто такой Артем...Вариант другой УК рассматриваете?
Ответить на это Цитировать

#
X
14.04.2013 14:57
Дата регистрации: 15.03.2013
Дней на сайте: 4307
Авторитет: +1
Гость ( 31.163.*.* )
Виктория_Л, ...Вариант другой УК рассматриваете?

Уже говорили об этом. И я, и Виктория. Для этого ТСЖ надо создать, для начала. Из расчета согласия минимум 50% СОБСТВЕННИКОВ жилья (соразмерно имеющейся во владении собствености, сиречь владельцев 50% площади в собственности.
Затем уже - голосованием этих самых собственников - выборы Членов Правления ТСЖ, утверждение Правил Проживания и решение о смене УК. Пока весь комплекс не приняли и собственники не вступили во владение - топчемся на месте, к сожалению.
Пока надо думать на тему, кто согласится войти в правление и заниматься текущими вопросами (не безделица, кстати, Виктория права абсолютно), имея достаточно времени на это, и какую УК привлечь к будущему управлению хозяйством.
Ну и.. плакаться друг другу в жилетку))

#
X
14.04.2013 15:01
Гость (5.140.*.*)
Здравствуйте! Не так давно на форуме обсуждался вопрос о подаче заявления в суд на застройщика по поводу срыва сроков сдачи дома 43.
Кто-то уже подавал заявление?

#
X
14.04.2013 16:13
Дата регистрации: 02.04.2013
Дней на сайте: 4289
Авторитет: +2
Гость ( 5.140.*.* ) , зачем подавать? Как дом сдадут так и будем подавать, чтобы уже до самой последней даты акта ввода в эксплуатацию неустойку посчитать. Кстати, в пятом подъезде дома 43 повесили объявление о бесплатной юридической помощи по оформлению заявлений комитетом по защите прав потребителей. Посмотрите, может кто заинтересуется, заодно спросите как быть насчет уменьшения площадей. Чем больше площадь квартиры в прейскуранте, тем выше стоимость, значит цена зависит не только от этажности, но и от площади. Если губернатор не поможет нам с прокуратурой и Роспотребнадзором, значит придется в суд подавать, лично мне не очень хочется стоять и доказывать. Если подаст много людей, то шансы выигрыша возрастают, потому как слишком грамотно в договоре эти условие наш застройщик прописал )))
Про ТСЖ пока еще сомневаюсь, если только безвыходная ситуация будет, а вот про совет дома и новую обслуживающую организацию серьезно подумываю. По 43 дому точно заниматься буду, по 41 - особо желающих не вижу там, поэтому извините, если кто хочет присоединяйтесь, но собственников там искать не горю желанием. До лета план - познакомиться со всеми собственниками и собирать потихоньку сведения, чтобы провести собрание собственников нужно не менее 50%, надо рассчитать эти 50%. Понятно, что ни застройщик, ни УК не даст нам сведения о том, кто является собственниками и как считать эти 50%. Задача сложная, но выполнимая В нашем 43 доме есть 4 человека, которые могут реально заняться подготовкой к собранию. Но это пока 4, как расчетки получат - эта цифра увеличится в разы.

#
X
14.04.2013 17:13
Дата регистрации: 10.04.2005
Дней на сайте: 7203
Авторитет: +189
Победил в конкурсе Состою в клубе
Dusty, а толку то плакаться, если мы уже живем, по территории гуляют наши дети, на площадках мужички распивают пивасик, на площадках валяются шприцы... Я квартиру брала не из-за охраны, но закрытый двор был не на последнем месте, под конец мы фактически выбирали из двух домов и оба они были с закрытой территорией... А на деле выходит, что соседу нафиг она не нужна, значит охраны и закрытого двора не будет... Клево просто... Давайте жить и дальше в сраче, в собачьем дерьме, с мусором возле лифтов, с машинами на газонах и пешеходных тротуарах и т.п.
Я согласна платить за эту охрану, но чтоб я была уверена, что на территории будет порядок, что чужие люди не пройдут, детей конфеткой не поманят, чтоб я могла позвонить на пульт и вызвать в случае надобности... Будет охрана и жители будут дисциплинированнее - это 100%
Сторожей и индивидуальных консьержей можете нанять к себе в квартиру, а на территории домов нужна профессиональная охрана... Да, пусть соседние дома считают, что наши дома это режимный объект, мне глубоко фиолетово, мои дети и их безопасность мне дороже всего...

Виктория_Л, у вас странная позиция, кто слово сказал не по вашему, тот уже не с вами... Есть ведь и другие мнения и если они чем то отличаются/расходятся - это не значит, что они неправильные, люди все разные..
Я, конечно, понимаю, что я не двухметровый мужик, эдакий накачанный шкафчик, играющий мускулами и метающий остроумные фразы, может я такая и неприметная, в силу своего роста и размеров, но с вашей стороны говорить, что с 41 дома всем пофигу - неэтично, как минимум...

#
X
14.04.2013 17:27
Annacity, я знаю людей с 43 дома, которые готовы менять УК и проводить собрание, по 41 дому желающих не вижу, может они и есть, но желания не выказывают. Просто 41 дому говорю, что из нас, проживающих в 43 доме, никто не будет ходить и уговаривать 41 дом, пока вы сами не проявите инициативу и не присоединитесь к нам. По поводу того, кто слово сказал не по вашему, тот уже не с вами - я ищу и работаю только с единомышленниками и это мое право, меня никто не выбирал и не назначал, чтобы переживала за всех. Желаете территорию? организовывайте, только есть очень много больших минусов, платить за это будет кому? Вы поймите, что я не против охраны, но считаю, что этот вопрос должны решать не 10 человек, а собрание собственников. Кроме того, сейчас будут благоустраивать территорию, повезут саженцы, если землю дадут - будут асфальтировать часть земли под парковки, строить спортивную площадку, ну какой смысл делать режимный объект именно сейчас? Мое видение - вот станет у нас все как у людей красиво и замечательно, определимся с тарифами, которые необходимы на содержание, наведем порядок в управлении и сразу займемся вопросами охраны, понимая сколько и что охранять. А сейчас эти обсуждения - бессмысленная работа. Вот меня все мучает один вопрос на который не могу найти ответ - в чем заинтересованность у УК в установлении срочной охраны, откуда такое рвение? Где их выгода?

#
X
14.04.2013 17:36
Дата регистрации: 20.10.2012
Дней на сайте: 4453
Авторитет: +4
Annacity
Dusty, а толку то плакаться, если мы уже живем, по территории гуляют наши дети, на площадках мужички распивают пивасик, на площадках валяются шприцы... Я квартиру брала не из-за охраны, но закрытый двор был не на последнем месте, под конец мы фактически выбирали из двух домов и оба они были с закрытой территорией... А на деле выходит, что соседу нафиг она не нужна, значит охраны и закрытого двора не будет... Клево просто... Давайте жить и дальше в сраче, в собачьем дерьме, с мусором возле лифтов, с машинами на газонах и пешеходных тротуарах и т.п. Я согласна платить за эту охрану, но чтоб я была уверена, что на территории будет порядок, что чужие люди не пройдут, детей конфеткой не поманят, чтоб я могла позвонить на пульт и вызвать в случае надобности... Будет охрана и жители будут дисциплинированнее - это 100% Сторожей и индивидуальных консьержей можете нанять к себе в квартиру, а на территории домов нужна профессиональная охрана... Да, пусть соседние дома считают, что наши дома это режимный объект, мне глубоко фиолетово, мои дети и их безопасность мне дороже всего... Виктория_Л, у вас странная позиция, кто слово сказал не по вашему, тот уже не с вами... Есть ведь и другие мнения и если они чем то отличаются/расходятся - это не значит, что они неправильные, люди все разные.. Я, конечно, понимаю, что я не двухметровый мужик, эдакий накачанный шкафчик, играющий мускулами и метающий остроумные фразы, может я такая и неприметная, в силу своего роста и размеров, но с вашей стороны говорить, что с 41 дома всем пофигу - неэтично, как минимум...

Так требуйте от застройщика закрытый двор, от УК наведения порядка за который вы платите ежемесячно. Есть проект и должны делать все по нему, а после уже собственники решат, шлагбаум или ворота.

#
X
14.04.2013 17:45
Виктория_Л
, Вот меня все мучает один вопрос на который не могу найти ответ - в чем заинтересованность у УК в установлении срочной охраны, откуда такое рвение? Где их выгода?

Выгода в том, чтобы не менять уже существующую охрану, не разрывать договорные отношения, подписанные на охрану стройки, а плавно перевести их в охрану дома от охраны стройки. Причем, заметьте, стройка еще не закончена, а платить за охрану до ее окончания будут уже собственники жилья, а уж потом - за охрану уже своей собственности) Здорово, да?) Двух зайцев одним рублем (причем не своим))
Если же они сейчас быстро не подсуетятся и для охраны домов будет нанята ДРУГАЯ фирма - им придется платить за охрану стройки самим, а не за наш счет)
Annacity Вы не расстраивайтесь. Если, допустим, в вашем доме 50% и более собственников будет за охрану - платить будет и тот, кто против) Может, конечно и в суд подать, да только у кого собственности больше - тот и решает) Тут уже вряд ли..

#
X
14.04.2013 17:47
Гость (31.163.*.*)
Бедные, мне вас так всех жалко! Не зря меня отговаривали брать новостройку! столько гемора! Мы вот взяли 5 летний дом, где все уже устаканилось.

#
X
14.04.2013 17:49
Kristi_V, я другого ответа и не ждала
Виктория_Л, за меня и мою семью не надо переживать, это я сама хорошо умею делать
Вы сейчас уже говорите, что не против охраны, хотя тут же в этой теме писали, что она нафиг вам не нужна.
Видимо, я не столь способна быстро менять свои решения...
Такая охрана, как сейчас и мне не нужна и об этом я писала и говорила не раз... Так и в чем же наши взгляды разошлись? В том, что я подписалась на перерасчет за охрану?
Dusty, да я абсолютно спокойна, пошла гулять с детьми
Гость ( 31.163.*.* ) , ну не надо нас жалеть, а... и у нас все устаканится со временем, "Москва не сразу строилась" (с)

#
X
14.04.2013 17:58
Dusty, да я абсолютно спокойна, пошла гулять с детьми [b][/quote]
Хорошо погулять!

#
X
14.04.2013 17:58

#
X
14.04.2013 18:03
В доме, где работает совет дома и обслуживающая организация подчиняется совету дома, заключает договоры только с теми, с кем решит совет УК, уже третий год тариф 10.5 руб/кв.м. У них лифт 1,5 руб. и ни один лифт не шумит. Дворник убирает двор так, что даже льдинки на тротуарах нет, работает с 9 утра до 16 часов. По городу считается, что тарифы муниципальные - самые высокие!!!

#
X
14.04.2013 18:05
Газовые котельные ставят, чтобы на 30% экономить расходы на отопление, а что у нас получится? Сейчас еще посмотрит цену за газ

#
X
14.04.2013 19:04
Виктория_Л, видимо, в этом и разница, что мне не пофиг на то, что происходит в ЖК в целом...

#
X
14.04.2013 19:42
Гость (188.18.*.*)
Annacity, 100% Вас поддерживаю!

#
X
14.04.2013 19:50
Гость (88.208.*.*)
Annacity
Виктория_Л, видимо, в этом и разница, что мне не пофиг на то, что происходит в ЖК в целом...

А что вы сделали для ЖК кроме как разговоров на форуме?

#
X
14.04.2013 20:02
Гость ( 88.208.*.* ) , ну я даже не сомневаюсь кто задал этот вопрос))))))))
вы не думайте, что если вы написали под гостем, то никто не поймет кто это...

Вам подробный отчет выслать, за моей подписью и печатью?

#
X
14.04.2013 22:04
Гость (185.11.*.*)
Виктория_Л
В доме, где работает совет дома и обслуживающая организация подчиняется совету дома, заключает договоры только с теми, с кем решит совет УК, уже третий год тариф 10.5 руб/кв.м. У них лифт 1,5 руб. и ни один лифт не шумит. Дворник убирает двор так, что даже льдинки на тротуарах нет, работает с 9 утра до 16 часов. По городу считается, что тарифы муниципальные - самые высокие!!!

Виктория, я с вами соглашусь, но лишь отчасти.
мы тоже когда выбирали себе квартиру, руководствовались тем, что здесь своя котельная, закрытый двор, охрана и прочее-прочее...
Сейчас же что ни день, то сюрприз, то от застройщика, то от УК, то от других собственников.
Во-первых, давайте не рассматривать наши дома как отдельно стоящие строения друг от друга, потому что это комплекс "Солнечный остров" со своей единой, и пока не закрытой, территорией, к сожалению. А также, определенным набором услуг и качеств, что делает его жильем повышенной комфортности. И не надо говорить, что дом 41 ничего не хочет менять и проявлять инициативу, поэтому мы и без них разберемся.
Во-вторых, тарифы такими установлены и нам не в силах их пока что изменить, так как мы не можем сейчас организовать общее собрание собственников. С их помощью, УК (а они вместе с застройщиком и строительной компанией - карманы одного пидажака) покрывает убытки. Хотя, я тоже хочу чтобы тарифы были меньше, платить за использованное тепло и воду только мной, а не кем либо еще... С точки зрения экономии, нам лучше всего создать ТСЖ, тогда мы не будем кормить административный аппарат любой УК.
В-третьих, будем все-таки последовательны в своих действиях, - начали с жалобы и претензии по поводу третьего строящегося дома, так давайте дождемся результата, от него и можно будет дальше двигаться, в частности, как огораживать общую территорию и т.д.
По поводу слишком бурного обсуждения нужна ли нам охрана или лучше наймем сторожа - это опять же должно решать общее собрание собственников путем голосования, и если уж решили да, то платить будут все без исключения, в том числе и те, кто купил квартиру, как вложение средств. А кричать в темке "все на баррикады, долой существующую власть!!!" не стоит, отпугнем всех собственников от решения важных вопросов.
Мое личное мнение - раз уж у нас ЖК "Солнечный остров" - то пусть он будет таким, каким нам его презентовали при покупке, то есть с закрытой и охраняемой территорией, причем с четко прописанными правилами и обязанностями, как охраны, так и жильцов.

#
X
14.04.2013 22:23
Дата регистрации: 14.06.2012
Дней на сайте: 4581
Чтобы создать ТСЖ нужен ведь человек - председатель, который будет всем заниматься в т.ч. и сбором платежей и договорами и.т.п. За бесплатно никто не согласится этим профессионально заниматься... Тимур
« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > [25]

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(95)
Сибиряк13,
Olga75,
katya72_rus,
Ирин@Ка,
valeri_ka,
maggi,
arisha308,
marrichka,
yusja,
Irina_7272,
Бегемотка,
черри,
мама_Чоли,
katiusik,
панасоник,
lyudmila,
змейка,
89220000268,
about_a_girl,
Verra29,
vanyatitlin,
ЖоЖкА,
sakerina_nv,
кудрявая_72,
kanjun,
2mama,
Valeriya_28,
lisina-anyuta,
Ири_Ш_ка,
Dasha_ts,
Мария1993,
елена22222,
N@t@lish@,
yulya.0891@mail,
Inviz,
AllaSag,
TATULYA,
Lenchik70,
perchiha,
EliseykaD,
karelina291280,
luchik58,
semenova1985,
ЕленаЖуЖуЖу,
корица1976,
@vrora,
liya92,
Plok90klok,
brezh.ru,
viktoria29,
nasti-89,
mamaNata33,
MDV,
ROZA1978,
Vik@_Viktori@,
tatyana_2912,
Natali_@777,
anna_fotograf72,
ZulfiyaMargo,
elena_pivovar,
Кристалик,
Natty01,
butya,
konkurent72,
азбука,
kjkrtr90,
natasha_perm,
Olesya1980,
Елена_Пивовар,
BOMBERuss,
Марина029,
Елена1227,
Легор,
beklaf,
Marusiana,
ТвояЖизнь,
nzaghudullina,
violetta201003,
Fairy_99,
Альфина,
Ленусик,
pupsishe,
nastya79_79,
olga-titlina,
ольгуня72,
Taslimuscha1212,
@vinni-tany,
Arashovamilana,
nata_kryazheva,
Анюша,
alemana,
Tatum2912,
Анандини,
Юю,
ЕленаГорохова
Деток(46)
Анюта (Мама smorodinka),
Егор (Мама Алёна1808),
Дашунька (Мама romashka),
Юлиан (Мама Дарья87),
Дарья (Мама Д@рья),
Настенька (Мама Zolga),
Ульяна (Мама Птичка),
Марк (Мама deleted__мамаЗатея),
Артур (Мама Артимоша),
Игорешка (Мама RasulovaIrina),
Валерия (Мама Нинулька),
Настюша (Мама nastu),
Георгий (Родитель 2009lera),
Фёдор (Мама Eva74),
Татьяна (Мама oxy1111),
Данияр (Мама _Альбина_),
Артур (Мама Венигретка),
Александр (Мама zaza82),
Елизавета (Мама alena1982),
Артем (Мама Yumiller),
Даниил (Мама nadelka),
Лада (Мама lanarium),
РАСИМОЧКА (Мама v1181688),
Вовка (Мама angelochek_1_),
Амелия (Родитель Svetlik),
Максим (Мама ALIVATOUR),
Софья (Мама Анастасия87),
Егорка (Мама моямама),
Сонечка (Мама ОльгаГаеваа),
Дашенька (Мама МаринВитальна),
Вероника (Мама Nastya888),
Карина (Мама axini2012),
Вероника (Папа ПапаМихаил),
Вероника (Мама Rossy),
Даниил (Мама Marina2304),
Егор (Мама julyeto),
Митенька (Мама Маse4ka),
Юлиана (Мама Solnce92),
Вероника (Мама Емеля),
Владимир (Мама Альсу),
Максим Владимирович (Мама vovamax),
Роман (Мама RAPsody),
Игорь (Мама MazulIY),
Всеволод (Мама Ксюx),
Ульяныш (Мама NatPeno),
Ксюня (Родитель plena23)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (28)
Гостей: 373
Мосигра - магазин настольных игр и подарков

Магазин настольных игр, где можно найти много-много подарков и классных настольных игр. А еще, мы проводим ИГРОТЕКИ!

Подробные условия