Главная /  Форум / Ровесники / Двойняшки / По жизни за руку идем, и лето с нетерпеньем ждем! Двойняшки в ожидании солнышка!

По жизни за руку идем, и лето с нетерпеньем ждем! Двойняшки в ожидании солнышка!

«Алые паруса» приглашают на отдых в Евпаторию
« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > [27]

#
X
17.04.2013 13:46
Дата регистрации: 29.05.2009
Дней на сайте: 6045
Авторитет: +8
Девочки, у меня тут Задача, надеюсь на ваши советы... мы недавно были на приеме у психолога, нам всем очень понравилось посещение.. так вот один иЗ минусов нашего родительского воспитания-это отсутствие у детей четких регулярных обяЗанностей по дому, в быту, т.е. они должны что-то делать, внося таким обраЗом вклад в семью, причем не по моей просьбе, а должны Знать, что это только их дело и никто За них это не сделает.. со спиком обяЗанностей кое-как утрясли, для меня было открытием, что наши дети могут спокойно справляться (под моим бдительным присмотром))) даже с глажкой каких-то мелких вещей)) .. сложнее с их правами, мучаюсь, что же вписать в графу "права")) просмотр мультфильмов по 30 минут, комп. игры, выбор сладкого бонуса 1 раЗ в неделю, в субботу -поЗднее Засыпание (это вообще супер для детей)))) что ещё можно придумать?.. ведь не впишешь же сюда то, что они гарантированно получают, должно быть что-то мотивирующее и реальное для выполнения с нашей стороны. Посоветуйте что-нибудь
Ответить на это Цитировать

#
X
17.04.2013 13:56
Дата регистрации: 14.12.2007
Дней на сайте: 6578
Авторитет: +60
Показать на карте
Оль, а совместный поход семейный куда нибудь? Или это у вас норма?
Мы никуда не выбираемся, так у нас какой нибудь спектакль раз в полгода аж в календаре обведен и дни считают до него

#
X
17.04.2013 14:05
Дата регистрации: 28.09.2011
Дней на сайте: 5193
Авторитет: +54
Девочки всем приветик. мы отстояли Макарку в суде.... мой иск на лишение родительских прав ...удовлетворён.... мы победили... борьба шла 1,5 года
сегодня суд вынес решение в нашу пользу. спасибо всем кто переживал за нас с Макаркой и верил в нас

#
X
17.04.2013 15:16
МоиДети, ура, с победой Вас!

deva, Оксана, мы в выходные стабильно выбираемся куда-нибудь семьей (гости, природа, кафе), и обяЗательно посещаем бабушку-дедушку в деревне (уже традиция).. а вот посещение театра или цирка (кино) - отличная идея, они это дело любят, спасибо а подскаЗку

#
X
17.04.2013 16:00
Дата регистрации: 03.12.2009
Дней на сайте: 5857
Авторитет: +27
МоиДети, теперь ведь вам нужно его усыновить? еще морока или как?

Chik_ov,

- получать энную сумму карманных денег и складывать в копилку пусть на что-нибудь большое копят - представляю себе как они будут свои копилочки облизывать - сравнивать- у кого больше денег
- выехать куда-нибудь и ПОСАДИТЬ ДЕРЕВО СВОИМИ РУКАМИ - а потом каждый год навещать то место - смотреть как оно растет (это у меня такой бзик есть

#
X
17.04.2013 16:04
deva, эх, оксан, ну почему же так не везет... быстрее все таки вам разрешисть эту ситуацию и выздороветь - вернее наоборот - сначала поправится потом разрулить, может правда советы Оли помогут. держись, оксан

такие девушки на первой картинкуе смешные - взросыле канапатые неужели и наши скоро вырастут

Олесь, оле-оле-оле Полина-ЧЕМПИОН! ты так хорошо на фотках выглядишь такая стройная, прическа классная - ты подстриглась?

#
X
17.04.2013 16:09
Дата регистрации: 28.09.2011
Дней на сайте: 5193
Авторитет: +54
мамЛен, Лена нет усыновлять его мы не будем-останется под опекой до 18 летия...... скрывать от него что у него есть мама Лена тоже не будем....и если она захочет видится с ним...пусть,но только при нас...ни куда забирать и водить его я не позволю.а уж как он будет потом относиться к ней...посмотрим.мне нужно было лишить её ....что бы она не могла его ни куда забрать...чтобы он остался в нашей семье потому что не имея статуса опекуна-ребёнка у меня просто изымают и помещают в детский дом....я бабушка,но без статуса опекуна я ни кто и звать меня ни как. опеку продлять не особо хотят-это волокита им и мне....мне было очень нужно лишить её родительских прав....ради Макарушки нужно

#
X
17.04.2013 16:31
МоиДети, я не поняла немного - опека дается на срок? у вас была оформлена опека - сейчас ее лишили родительстких прав - опека продлится до 18 летия автоматом? или как? а отец у него не записан?

#
X
17.04.2013 23:51
Дата регистрации: 25.03.2008
Дней на сайте: 6475
Chik_ov, Оля, расскажи поподробнее, что вам психолог посоветовала, что рассказала? ты же знаешь, я обожаю такие вещи Почему вообще решили сходить? Могу по своему опыту сказать, что у нас было такое поощрение - волшебное время с мамой, т.е. время, когда ребенок может провести его наедине со мной, делая то, что хочется ему: книжку читать, болтать, обниматься, поделку делать, готовить что-то вместе и т.д. Но даже эти 15 минут было очень трудно выделить тот ребенок, что не допускался в комнату был очень расстроен, я никак не могла объяснить ,что потом будет его время наедине со мной. В итоге они говорили: "Мам, пусть Ксюша тоже зайдет, она мне не мешает", и мы опять все вместе время проводили. Но твои уже старше, могут понять, что потом и их черед будет. Один раз я только делала так, что ходила только с одним ребенком по магазинам и в кафе, сначала с Аришей, потом на следующий день с Ксюшей. Так вот Ксюша до сих пор это время вспоминает, ей очень понравилось, да и мне тоже было очень здорово, полностью только одной из них время посвятить, в обычной жизни этого практически не бывает, мы все время все вместе.
мамЛен, спасибо, Лен! особенно порадовал твой смех после слов, о том, что я отлично выгляжу прическа не изменилась, волосы просто отращиваю, по мне так бардак на голове полный, сама удивлена, что на фото прилично все выглядит, фотошоп, наверное Как у вас с Катей дела, не наладились? ты же вроде к психологу хотела с ней сходить, или я путаю?

МоиДети, здорово, поздравляю!!! отличные новости

#
X
18.04.2013 08:58
Лесенок_87, я тоже люблю психологию и пр. сопутствующие вещи. Считаю, что если есть какие-то шероховатости в воспитании или личных отношениях, то лучше обратиться к профессионалу, а у нас назрела необходимость. Я уже как-то жаловалась вам, что у нас очень ярко выражена борьба за лидерство - Ваня хочет быть везде первым, а Таня в силу природных качеств женщины во многих вещах его опережает. Я считала, что по этой причине у Вани бывают какие-то необъяснимые детские капризы и выходки, неуверенность в своем успехе, неуправляемая эмоциональность, да и вообще для себя хотела послушать советы. Мы ходили в "Лесенку". Нам очень понравилось, у нас даже папа, когда нас забирал, спросил, кто это смог нас так восхитить)) Честно говоря, для меня многие вещи стали открытием, т.е. они были очевидны, но мы с мужем их не замечали. Мы выяснили доминанты в характерах детей, и мне дали советы, как управлять эмоциями детей. Например, для меня было новостью, что Ване нужно давать совершенно четкий план действий, а не просто ставить цель, тогда он с успехом всего добьется.
По поводу обязанностей. Меня спросили-есть ли у детей регулярные обязанности по дому? я ответила, что они мне помогают с уборкой, иногда при приготовлении пищи, поливают цветы, собирают одежду в сад. Оказывается, эти и подобные дела должны быть не по моей просьбе о помощи, а они уже должны знать, что это их обязанность. Они должны чувствовать, что они - "часть команды" и вносить свой вклад в семью. Систему бонусов нужно продумать на первое время, затем от неё уйти, т.к. их дела должны быть не за что-то, а просто должны быть. Честно скажу, я как-то неожиданно поняла, что наши детки действительно повзрослели, и им спокойно можно доверить многие дела. Даже легче как-то сало от этого открытия)))
Были советы по разделению времени и дел на женские и мужские, чтобы у Вани с папой образовалось нерушимое доверие, нужно время, когда они, мужчины, могут побыть наедине, и это должно быть регулярно, стать традицией. Со всеми "мужскими" вопросами Ваню направлять к папе. Папе посоветовали порассказывать истории из его детства, его промахи и ошибки, чтобы Ваня понял, что папа тоже когда-то был ребенком, совершающим какие-то ошибки, и это поможет усилить его доверие. То же самое и нам с Таней.
Ну и ещё был совет мне лично))) Мне сказали перестать уже быть мамой и стать женой))) Вот даже интересно, как вы ответите на этот вопрос: Садясь вечером ужинать семьей, кому первому вы поставите тарелку с пищей? Правильные ответы - - 1-муж, 2 (внимание!!!!) -себе, а затем уже детям. У нас в семье, как и у многих, наверное (проверяла по знакомым)))) 1 тарелка мужу, затем - дети, и уже последняя - себе. Так вот дети должны знать, что это ОНИ ДЛЯ РОДИТЕЛЕЙ, а не родители для детей, что родители главные, что они могут побыть отдельно от детей, что у них есть личное время и личное пространство, например, в спальню к нам без разрешения входить не полагается, трогать родительские вещи без разрешения тоже не допустимо. вот в этом отношении (личного времени и личного пространства) у нас тоже выявился промах, сейчас пытаемся устранять)))).
Извините, что так много понаписала, но вдруг кому-то пригодится)))

По поводу бонусов. Спасибо, девочки за советы!
Если вдруг тоже будете применять) Бонусы должны быть регулярными (традиционными). Т.е. дети имеют право, например, каждый день смотреть мультфильмы по 30 минут, имеют право выбрать раз в неделю вид культурного мероприятия (цирк, театр, кино), а то ж мы их ставили перед фактом - тогда-то идём в театр, а тогда-то в кино и пр., конечно, согласовывали с ними желание, но все-таки изначально посыл шел от нас. но эти бонусы потом нужно регулярно выполнять (за исключением форс-мажорных обст-тв). У нас ещё вот обалденным бонусом может явиться полежать перед сном в нашей кровати, но вот тут меня охватывают сомнения в связи с вышенаписанным, пока думаю))
По поводу денег тоже пока сомневаюсь, т.к. они ещё не осознают ценность денег, к тому же у них есть свои копилки, туда они складывают сдачу (с нашего согласия) от совершенных самостоятельных покупок (хлеб, молоко) или найденные на улице)))
По поводу деревца. Мы на даче все вместе ростим рябинку, березку и сосну, детки их поливают, ухаживают за ними. И во дворе дома поливают летом рябинку. Им это нравится))
Ну вот все, что вспомнила)))

#
X
18.04.2013 09:03
Лесенок_87, нет Олесь, смех был вызван тем, что смешно стало - твоего лица совсем не видно, а я написала что ты выглядишь хорошо - в общем мне смешно было от того, что я написала - в общем выглядишь ты очень хорошо без лица и с лицом
в общем чего попонаписала

ТТТ с катей - к психологу мы так и не попали - хотя я записалась к Лениной знакомой - она вроде потом заболела. стараюсь больше говорить - сильно не лезу в душу - но и она стала много рассказывать сама - сейчас сошлись на теме похудения у нее уже минус 5 кг. у меня меньше - потому что я позднее начала - в общем нормуль - все равно ее трудный характер дает о себе знать - но уже не так критично как полгода назад

#
X
18.04.2013 17:09
Дата регистрации: 06.09.2010
Дней на сайте: 5580
Авторитет: +3
Всем привет! Мы с моими двойняшками (уже девятимесячными) тоже участвовали в Чемпионате ползунков. Женя у меня хорошо ползла, лишь на финише сдала позиции. А Маринка что-то растерялась, много смотрела по сторонам.

Ну ничего,зато у нас радость - новая машина, шестиместная Хонда, в которую наконец-то вся семья войдет.
Вот такая:
ссылка
салон вот такой,по три места в ряду: ссылка

В центр сначала старшего своего хотела посадить, но теперь подумала, что лучше всех детей назад запихнуть, а среднее переднее кресло положить лицом вниз - будет удобный подлокотник

#
X
18.04.2013 20:15
Показать на карте
Chik_ov, Оля, спасибо за повествование! Очень поучительно!
У нас вообще никаких тогда обязанностей у детей нет! Одеваемся до сих пор долго и с нытьем, кушаем вроде получше, но тоже не каждый раз. Прибирать вообще отказываемся. Я наконец то поняла что я совсем пластилиновая. Не могу упереться и добиваться каждый раз одного результата. Не выдерживаю часто и сама все делаю. Это плохо.
Сейчас вот Олеся у меня совсем плохо вести себя стала. Несколько раз в день вредничает. Упрется и не соглашается выключить мультик например, или захочет есть одна на кухне и требует чтобы все вышли. В общем не какие то необходимые потребности, а именно капризы. И добивается нужного она всеми способами. Кричит, бьет меня кулаками, кусается, выгоняет. В общем поведение совершенно недопустимое. Я раньше раздражалась, закрывала ее в комнате. Теперь привыкла и спокойно реагирую. Специально говорю медленно и стараюсь ее как то остановить, заставить задуматься. Только пока ничего не выходит. Пойдет в итоге проревется и приходит прощения просить. И просит то ведь совершенно искренне. А потом снова за свое!
Надо тоже к психологу идти. Только расписание бы подогнать. Сейчас еще все вместе болеем, не получится сходить.. А вообще уже думаю к кому идти.

#
X
19.04.2013 08:23
deva, как самочувствие Олеси? Ты не решилась на поход к своему лору? Вы же вроде как-то ходили в М+ к Федоровой? Может, к ней сходить? У них там есть какой-то аппарат, название забыла, но начинается на тонзило...... им тоже проходят эффективное лечение.

Оксана, Наталья Александровна, к которой мы ходили, выезжает и на дом, но думаю, что цена вопроса конечно дороже.
Бить себя не позволяй ни в коем случае (!!!!) такое вообще недопустимо - бить маму.. я сравниваю родителей от лица детей с богами, да, мы можем быть злыми или не справедливыми с их точки зрения, но богами, а на божество нельзя поднять руку! на это нельзя реагировать спокойно, успевай перехватывать её замахивающуюся ручку, не давай себя укусить. Нат Ал-на посоветовала нам для выпуска отрицательных эмоций рисовать свою злость, ещё сказала, что обалденный эффект от "драки воздушными шарами", пусть у вас дома будут несколько надутых возд. шаров всегда под рукой, как раз Олеся и потренируется в их надувании, пусть в моменты злости бьет тогда шариком, но в таком случае ты в ответ тоже должна давать сдачу шариком. Олеся сейчас не ходит на танцы? Ей бы куда-нибудь тратить свою энергию, чтобы она её не выражала в виде капризов..

Похвастаюсь маленько . Наша ребятня прошла первый тур на интеллектуальном конкурсе среди старших дошкольников, сейчас готовятся ко второму туру. В прошлом году тоже участвовали, соревновались с детками из садиков Лен. района. А ещё наш садик победил с танцем на конкурсе "Радуга", муз. работник готовила на конкурс программу, жюри должно было выбрать номера в разных номинациях, наша команда победила с танцем, в понедельник пойдут на след. тур.. Вот такая насыщенная у детей жизнь в садике)))

#
X
19.04.2013 08:28
НяняИра, главное же не победа, а участие! Молодцы!!!!
С приобретением вас! Это замечательно, когда машина вместительная.

Лесенок_87, вы участвуете сейчас в каких-нибудь фотоконкурсах? Обратила внимание, что на сайте регулярно проходят конкурсы. С вашими фотомоделями и с талантом мамы можно быть всегда на первых местах!

#
X
19.04.2013 19:15
Chik_ov, спасибо, Оль, так подробно написала! Это вы к Наталье ходили? Мы к ней ходили на семинар по позитивному воспитанию Здорово, что у деток ваших такая насыщенная творческая жизнь, молодцы По поводу конкурсов, участвуем иногда, но толку в них немного. Вот в Объективе мама, когда участвовали, так жюри победителей выбирало, мы заняли первое место а когда надо собирать голоса, это я не люблю, за себя агитировать надо, я редко на такое иду. Получается, у кого больше знакомых, тот и победитель, независимо, что на фото изображено и как качественно снято
мамЛен, Леночка, да я поняла все, почему ты такой смайлик написала, просто решила над тобой подшутить Молодцы вы с Катей, я тоже со вчерашнего дня на диете

#
X
20.04.2013 12:37
Показать на карте
Лесенок_87, Вот мне тоже этим современные конкурсы все не нравятся!

#
X
20.04.2013 22:12
Показать на карте
Лесенок_87, мамЛен, вы как худеете? Какие диеты? Сколько скинуть удалось?
Я 3 недели на той самой околодиетной системе, которую сама себе придумала. Пока 1кг, 700г. удалось сбросить. Последнюю неделю вес стоит на месте. Придется по правилам питаться! :( Зато как легко стало! Я совсем по другому себя чувствую! И утро - это такой праздник!!! )

#
X
21.04.2013 09:58
Дата регистрации: 15.03.2007
Дней на сайте: 6852
Авторитет: +21
Chik_ov, у меня Соню тоже выбрали на этот конкурс. слышала как она отбор проходили- гордююююююсь....

#
X
21.04.2013 23:20
deva, у меня не правильная диета я сначала начинаю сильно себя ограничивать во всем, чтобы поскорее процесс пошел. До 12 все себе разрешаю, а после уже ем все легенькое, и в малом количестве. А когда уже сть первый результат, мне его жалко терять, и тогда у меня хватает силы воли питаться правильно, и не забывать, что я вообще-то на диете. А начала 4 дня назад, была 60,7. Сегодня 58.8 Завтра, надеюсь, буду на пол кг меньше Мне всегда легче быстренько похудеть, а потом долго удерживать вес, чем медленно худеть, у меня запал быстро перегорает
смешное видео про многомамок
ссылка
« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > [27]

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(95)
даничка,
Milash_ka,
Maksimushka,
Ирина_17,
valeri5972,
Alenka171288,
manja0,
loki,
Frontera,
171290,
Sandra7286,
klav@,
финита,
Педиатр,
mousha,
MaryaZaharova,
lily@,
Татьяна-детки,
Moro,
Nesterenko,
Ничка72,
Нира,
ruzana,
Мама_Ягодки,
helga181286,
Дева,
_Pavel_82,
ilya546,
kizilka_natasha,
Yu,
Ульяна2000_2000,
ateb,
ALENA_ANDREEVNA,
89091857626,
Vikachy,
Strekosa,
мир888,
Phoenix..,
Ilonia,
strela@mail.ru,
Elena_k_,
ELENAM84,
vicodin,
Lana17,
rostnata@2015,
ikena-i,
Maria_ma_Maria,
ИринаШарф,
Way,
Fairlady,
dobromir2275,
budumammi,
мягколапка,
Dioffa,
Виталькина,
Avilova,
Miledi,
A_nik,
мама_Люля,
Фенечка,
Beezyuliia,
Simbulya,
@2020Снежана@,
larisa@,
ольгинка,
Fruttis,
Lilya17,
нИКа,
ana7777,
frosya308,
Светочек@,
vadys,
sergeevaalena,
varvara2011,
Светланкин07,
miel,
ANRI,
Nadya1783,
катя.,
Ирисабель,
Альбина,
Александровна,
Kseniyaa,
Natlutl@,
noyaba,
roma,
Sofi-sv,
akatyusha,
Godess,
kozochka7_,
Ольга_22,
09022012TEMA,
мамадока,
Ann@.,
Povidlo
Деток(50)
Дмитрий (Мама -Lubimaya-),
Дарья (Мама кася),
Даниил (Мама Avrora),
Варвара (Родитель NVP6296),
Кирюша (Мама kisena),
Диана (Мама Яночка),
Сережа (Мама SvetlanaD),
Анна (Мама yana242),
Илюшка (Мама Аnutikkk),
Полинка (Мама Kati_30),
Анна (Мама Пенка),
Виталина (Мама swetik2806),
Данил (Мама Lisenok27-83),
Артем (Родитель zolotce),
Александр (Мама chocolat_ka),
Станислав (Мама niknik),
Ярослав (Мама cristina),
Евгений (Мама Алинушка),
Юрий (Мама SYRICHKA),
Анастасия (Мама Пап-АрД),
Арина (Мама kristi-nochka),
Костюня (Мама Swетлая),
Дима (Мама nata1),
Арсений (Мама Natali75),
Даша (Мама Светлана25),
Вовка (Мама Vikusik1983),
Алиса (Родитель Елена77_),
Средненький (Мама Наргис),
Сереженька (Мама kloginova),
Нелли (Родитель El_vira),
Николай (Мама Ledy),
рома (Мама helga25),
Ксения (Мама stony),
Ксения (Мама Людочка-86),
Алиса (Мама ЕленаР),
Артур (Мама Краса),
Руслан (Мама Светлана1512),
Регина (Мама Liliya),
Егорка (Мама A.s85),
Алисеныш (Мама Ne_Monro),
Марина (Мама Кулемка),
Варвара (Мама KEA_72),
Юра (Мама alyona41083),
Полина (Мама Olga79),
Даниил (Мама Сhabolya),
Ксюша (Мама Nika1978),
Вероника (Мама koziroshka),
Ванюша (Мама MUSYA15),
Ксюша (Родитель 13KinG13),
Данил (Мама EVGEN1989)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (11)
Гостей: 393
Реклама на сайте "Детки!"

Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!

Подробные условия