Главная /  Форум / Ровесники / 2009 год / Тема для мамочек чьи дети родились в ноябре-декабре 2009. Летняя позитивная!

Тема для мамочек чьи дети родились в ноябре-декабре 2009. Летняя позитивная!

Клещевой сезон в разгаре: что нужно знать родителям
[1] « 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 > [25]

#
X
18.02.2014 12:52
Дата регистрации: 07.05.2009
Дней на сайте: 5822
Авторитет: +72
Короче, аденоиды наши оказались не аденоидами, а вазомоторным медикаментозным ринитом (залечили лекарствами) и гнойным гайморитом.. прелестно, причём ЛОР по МЖ гайморита не разглядела.. пошли к Ивачовой в М+ делали там ультразвук.. Сказала строго настрого НЕ промывать, не капать сосудосуживающие и никаких манипуляций с носом, иначе будет только хуже, промывать нам вообще нельзя было и вообще если прописывают Авамис, то пользуют его один, даже если сопли, просто высмаркиваться и потом авамис, а у нас был он и ещё 33 друга .. каждый раз выходим с листом 5-6 препаратов, я всё понятно не давала, тем не менее.. Когда сказала своему педиатру, что нам поставили медикаментозный ринит, та не поверила, типа как так, потопали снова к Ивачовой, она выписала справку, в итоге прописали нам при соплях флюколдекс н по 1/4 не более 2ух дней и всё!!!
Вот блин, прав Коморовский во всём, что сопли лечить не нужно...
Называется, чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса

Сидим дома уже с ноября, завтра в сад, в новую группу буду переводить в старшую, что нам делать с малявками, некоторые говорят с трудом..
и совершенно точно аллергия, на цитрусы выявили, кажется ещё на мучное, пыталась записаться к Широких, записи на 2 недели уже нет.. в Парацельс не хочуууу... имела опыт общения с ними.
Аденоиды тоже есть, но основная проблемы была не в них..

LUNA1, а чо тухло то? если тему посмотреть в основном я пишу, да ещё 4 человека
Встречаться можно спокойно, никто ж не предлагает
Ответить на это Цитировать

#
X
21.02.2014 17:53
Дата регистрации: 28.01.2009
Дней на сайте: 5921
Авторитет: +35
Kelp
Короче, аденоиды наши оказались не аденоидами, а вазомоторным медикаментозным ринитом (залечили лекарствами) и гнойным гайморитом..
вот это новости
Хорошо что нашли причину, а то бы дальше лечили, лечили... Выздоравливайте!
LUNA интересно! Не думала что есть в Тюмени такое. Почитала сайт. Только далековато они от нас (

#
X
23.02.2014 11:27
kivi, ты про спелеокамеру? раньше была копеечная на Широтной, теперь её закрыли, а вообще по городу они есть, искать нужно.. у нас недалеко на Матросова 1 есть, но там цены конечно космос..
мне правда ЛОР сказала, что толку в городе нет, надо в санаторий ехать.. но вроде отзывы читаешь - помогает..

#
X
23.02.2014 14:00
Дата регистрации: 10.01.2008
Дней на сайте: 6305
Авторитет: +7
Kelp, у тебя сынуля с какого возраста хрюкает? у меня Лизаветка (родилась 6 января кстати ) уже хрюкает... сопли не отходят, только если аспиратором... еще прописали сульфацил натрия... что-то мне не нравится это все... уже две недели хрюкает и сопли откачиваем... и аквамарис капали и гриппферон и називин все уже в носу побывало, епа мать...
если ничего не делать нос забивается

А Аньке ничего не помогло - ни море ни гомеопатия ни авамис... старшая выросла как трава, ну эти же... меня уже трясет от их носов. Лизаветка ведь малюсенькая совсем

#
X
23.02.2014 14:25
Дата регистрации: 25.01.2010
Дней на сайте: 5559
Авторитет: +68
Оладушка, поздравляю с малышкой
Маша у меня до 5 мес хрюкала, лор сказала что это норм. Слизь защищает нос от пересыхания.

Девочки, как ваши дети относятся к телефонам/планшетам? вы даете играть?
Я Леше категорически запрещаю самому играть в телефон, только иногда смотрит как папа рубится в тачки, но редко.
Каждый раз с телефоном у нас истерика - объясняю, что телефон для того, чтобы звонить бабушке, дедушке и пр.

#
X
23.02.2014 16:03
Дата регистрации: 12.03.2009
Дней на сайте: 5878
Авторитет: +53
Показать на карте
Kelp, а че, не тухло? от ответа до ответа несколько дней проходит скоро опять лето. название странички будет актуально
kivi, вроде в феврале планировалось открытие где-то в микрорайонах
Kelp, ага, мы пока ходили нормуль (только вот кожу сушит сильно. у меня на руках шершавки появились ) перестали ходить и заболели
Оладушка, 3 дочка? мои поздравления!!!! Какие у нас новости хорошие
маматаня72, играет. стараюсь не позволять часто и много. уже научилась звонить подружкам моим звонит и бабушкам (где фотки есть и узнает по ним человека)
Аааааа, девочки, это застрел Мы опять с соплищами. Пытаюсь по комаровскому жить (прохладный, влажный воздух, аквамарис) и че? только хуже становится, мне кажется...лилась водичка и вот вчера зелень пошла. пришлось подключать полидексу причем иногда даже не высмаркивается ничего. задние сопли. как с ними бороться? от них же и кашель

#
X
24.02.2014 09:45
Дата регистрации: 07.10.2010
Дней на сайте: 5304
Авторитет: +27
Показать на карте
Оладушка, с рождением маленькой принцессы ВАС

маматаня72, мои равнодушны, у нас в семье никто не играет ))) и в планшете нет ни одной игрухи ))) дети знают, что он мамин и трогать его нельзя максимум могут фотки пролистать и отдать. С телефоном всё также.

LUNA1, и нас медик высадил из сада, кашляла из-за соплей в сончас там (хотя дома вот тихо всё ) ну оно и верно, гуляли всю неделю же, вот и засопливили все. Мы пока протарголом спасаемся. То ли ещё будет, до конца недели +3 обещают... самая сопливая и вирусная погода...

#
X
24.02.2014 11:38
маматаня72, LUNA1, минни, Спасибо мамочки Встали в садик, многодетным семьям льгот по очереди в сад нет, сказали льготы остались только вынужденным переселенцам. Вот так. наши сады не для наших детей.
В садах по 40 детей еще бы ни не болели, такая концентрация микробов. маматаня72, а мне кажется у нее слизь в горлышко течет, она иногда покашливает как будто давится сопельками. и чо я должна смотреть на это спокойно, типа это норма??? у вас не было такого?
аквамарис капаем, увлажнитель воздуха купили...

Старшей купили телефон, уже разорились!!! пипец какой то, всякие приложения платные, ничего отключить не можем, деньги жрет... сегодня едем покупать новый телефон и новую симку... ребенку нельзя без связи...

кстати муж платил по 600 рублей в месяц за спам на билайне. Это называлось информационно-развлекательные услуги что-то такое. Включили нам услугу черный список, пока вроде деньги не списываются, а то тоже запарились баланс пополнять
Отредактировано Оладушка 24.02.2014 11:45

#
X
24.02.2014 15:40
Дата регистрации: 15.03.2010
Дней на сайте: 5510
Авторитет: +31
Привет всем, смотрю все болеют..мы тоже не отстали, просидели три недели на больничном с о.трахеитом.. после двух недель садика, а осень вообще жгучая была: четыре-пять дней и заболели, температура у нас сразу высокая...
теперь не знаю, надолго ли мы в садик иногда уже застрелиться хочется от этих болячек...
заметила, в деревне мы не болеем, даже при контакте с детками сопливыми, а в Тюмени - даже летом периодически болеем...

маматаня72, у меня у дочи самый простой телефон, все отключила, забила 5 номеров телефонов и на быстрый дозвон поставила -теперь может сама звонить))) а то с бабушком по моему телефону разговаривает, так умудряется еще куда-нибудь позвонить..

Оладушка, поздравляю с лялькой, смотрю у кого двое уже деток, а у кого и поболее..

#
X
24.02.2014 17:07
Дата регистрации: 25.01.2010
Дней на сайте: 5559
Авторитет: +68
Оладушка, мы не покашливали, просто хрюкали все время.
Еще наверно из-за того, что у нас был сужен слезно-носовой канал, в 5 мес, все стало норм.
У нас увлажнитель работает всю ночь, но что-то толку все равно от него нет.

#
X
24.02.2014 19:32
Оладушка, с рождением дочери вас!! ты уже снова как кипарис?
в билайне есть такая фигня (и в мегафоне), через пару мес снова включится... там так сообщения постены, что вроде бы отвечаешь нет, а на деле это - да, маркетинг..
маматаня72, мы тоже забили на увлажнитель, так иногда включаем, у нас очень сухо, всего 25% влажности.

мы с ребёнком 2 мес сидели на больничном, зашла за ним в сад, все кашляют, да так сильно, одна девочка захлёбывалась кашлем, ничего все ходят

#
X
24.02.2014 21:32
Показать на карте
о, оживились малеха
маматаня72, Kelp, у вас поди ультразвуковые увлажнители? мне кажется от них толку никакущего у нас такой в зале стоит. пашет круглыми сутками. если ему не помочь, то максимум 37-40% наберет. сегодня я вырубила батареи, провела влажную уборку, помыла все цветы, настирала кучу белья. вот тут он показал 58% а в детской стоит старенький советский. вот он вообще мощный
Оладушка, вот по причине переполненности групп нам и пришлось отказаться от гос.сада
Kelp, я уже иногда начинаю борзеть и водить ее в сад с соплями. а че делать??? все так ходят! я как честная идиотка от начала соплей/кашля сидела с ней добровестно дома до последей соплюшки и что? 3-4 дня в саду и опять больничный я в таком режиме весь 2013год прожила (как меня еще не выпнули с работы?). щас решила поступать как другие родители!

#
X
24.02.2014 22:34
LUNA1, да, это конечно очень печально, для каждого свой ребёночек драгоценный, я такого больного не вожу, у меня конечно может быть пробабушка на подхвате (ей 80 лет, поэтому это так на несколько часов), опять же кашлять ребёнок может пол года, но там реально лающий кашель.. наша врачиха да ни в жизнь бы не выписала с таким..

#
X
24.02.2014 22:36
я ьы свозила Георгия в санаторий, у нас правда санатории по цене Турциии, например путёвка мать+дитя в Сибирь-Тараскуль в районе 50-60 тыс, знакомые юыли в Геологе, плевались, массажист за отдельную плату, бассейн то на ремонте, но не пускают, одно говорит хорошо, воздухом за 20 тыс подышали, это не дело..

#
X
25.02.2014 12:49
Kelp, если ездить есть возможность - лучше курсовку, приезжаешь на процедуры на полдня потом уезжаешь. отдыхали в холлах на диванах
да я в каматозе полном, болеют все трое детей, не поведу аньку в сад до лета

#
X
25.02.2014 13:51
Дата регистрации: 28.01.2009
Дней на сайте: 5921
Авторитет: +35
Kelp, да, я про камеры. Я не знала что они есть у нас.
маматаня72, в планшет играют оба, но редко. Если его не видят, дак забывают вовсе про него.
Оладушка, Поздравляю! 3 дочки-это круто! ))

#
X
25.02.2014 17:17
Дата регистрации: 07.10.2010
Дней на сайте: 5304
Авторитет: +27
Показать на карте
Девочки, у кого девочки у вас длинные волосы уже? У нас че то не растут ни фига в саду у девчонок косы до попы уже, а у нас с лета ни сантиметра не отросло причем у сына то волосы и гуще и растут быстрее, а аришке мои три волосины достались видимо

#
X
25.02.2014 19:00
Показать на карте
минни, до пояса ты не переживай. у меня волосы до 6 лет не росли. были до плеч, а дальше ни ни...потом до пояса вымахали

#
X
25.02.2014 19:04
минни, закон подлости бьёт без промаха, у меня сынушка тоже с довольно плотной шевелюрой, а девочек часто косичка толщиной в детский мизинчик... нарастёт ещё

#
X
26.02.2014 13:18
минни, сбрей наголо и мажь касторкой )))) это моя мама так сделала, когда облысела после родов. Обрилась и ходила в платке, мазала касторкой. Теперь ходит в парикмахерскую прореживает волосы, слишком густые
у нас тоже волосы у деовк плохие - не то питание и экология как прежде. У старшей длинные а толку, в комья все сбиваются не прочесать, поэтому обстригаю чть ниже плеч. У средней вьются, не видно что длинные )))
[1] « 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 > [25]

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(123)
yarichina83,
mcxeki,
lika15041,
katrin_ts,
alena2001,
ma_bon_ami,
Милочка015,
POLINAV,
olesya1982,
Avery72,
sabinakatanaeva,
Fiki,
Mark2012,
grekova_1994,
ЭтоЛюбовь,
Korshenbaum,
Katyuffka,
MissSuisy,
nikla,
dobraya_feya,
Manя_12,
Птичк@,
Гранд-оптика16,
tusicka,
Юлиньк@,
lara88888,
Sofa4ka,
_son_ya.3,
Венера_72,
iraboris,
Torri,
Vareshka72,
rijianata,
сиран,
KatyaMilasha,
deleted__Янат@68,
Женька,
sdmitrii198,
Катя1984,
evgeniya1504,
Zernushko,
katerina929021,
Вероника2515,
FRENK,
Кискулеша,
ssebo,
Lika13,
ДобраяМама,
sanek_e2009,
Марьсанна,
homochka15,
irina_chumak,
BMW,
Франзолька,
oxi,
kukla_yuki,
sutra,
MarinaMalina,
olga_red,
S4ASTLIVAYA,
@@Анастасия@@,
tatyana25,
moya_mila,
Анджелка,
oksanochka.cher,
Valyshka,
korolevvva,
Fantasia@,
Maria1985,
Stusha,
Janochka,
len41k,
Ольга72ру,
_Madam_,
Авео,
Lisa_inkapri,
МамаНяня,
SHAHMATISTKA85,
muxametova,
KorshenbaumYana,
ksushanaa,
krapa,
kristina150487,
Детки20032009@,
Katty_s,
maluschka,
Пышка1504,
Вита,
лариса71,
dadyukova,
Tanyushka_K,
vdovkina1989,
HelleN,
checheok,
СП-Наталья,
Юлия85,
Родная1989,
nika78,
lylylyly,
elena-mart,
KpucTuHka,
ksusha-demina@m,
Vovan,
ТОКСИК,
3124806,
М_а_р_и_н_а,
Pola_15_04,
teoriya,
Olga72ru,
psiholog3,
Y.R,
Ekaterinadk,
lesenka07,
таня...,
Tatk@,
Elena_Ka,
LUDA2011,
олечка-лапочка,
Ogneyara,
варежка30,
Шлямусик,
Наталочка_78,
Бурлика
Деток(65)
Катя (Мама Тая),
Кирилл (Родитель pussycat),
Игорь (Родитель pussycat),
Ромулечка (Родитель sanny2033),
Михаил (Папа Dimitriy),
Вадимка (Родитель Lesya),
Полина (Мама MILA072),
Александр (Мама nadюша),
Данил (Мама ГончароваМ@рья),
Викуся (Родитель Натка83),
Маруська (Мама светлана4111),
Вадим (Мама Эnehy),
Аня (Мама Нюрочка),
Тимоша (Родитель andrei000-84),
Алина (Мама mamaSveta),
Еркежан (Мама Аягоз_Жантасова),
Артур (Мама irihka),
данил (Мама сергей83),
Дария (Мама Tatk@),
Андрей (Мама Сашина_Маша),
Гошенька (Мама Михальчик),
СТЕПАН (Родитель Александра777),
Роман Алексеевич (Мама dominik_g),
Артемка (Мама tiffany75),
Андрей (Мама Лурдас),
Ульяна (Мама ОЛЬГАо),
Кирилл (Мама grigoreva),
Дашуня (Мама МамаДашуни),
Варвара (Мама PersonaGrata),
данил (Мама леночка1985),
Эвелина (Мама Magma),
Роман (Мама Nati-84),
Никита (Мама Ninell-tyumen),
Никита (Мама tanketka1984),
Ярослава (Папа papania),
Данил (Мама gmg82),
Полина (Мама tanyusha),
Ярослава (Мама мама3-х),
Тимофей (Мама Kralya_h-w),
Владимир (Родитель юла84),
Сергей (Родитель ANNAFREZE),
ксения (Мама nadya1988),
Дима (Мама Andjel2007),
Илья (Мама олечкамамочка),
Глебчик (Мама Oksi),
сын Ибрагим (Мама arzu),
Сергей (Мама Murrrashka),
Санька (Мама Танджусик),
Диана Константиновна (Мама stebelek),
ЕВА (Мама VIKIMIKI),
Игорь (Мама ВИА),
Кирилл (Мама ВИА),
Евгений (Мама М.Лара),
Вадим (Мама mockhuha),
Верочка (Мама Антонинка),
Марат (Мама Юлёк-малёк),
Полина (Родитель irishka_super),
Ульяна (Родитель kiy2007),
Ден (Мама kiragi),
Олеся (Мама romashka211),
Данил (Мама М@рияГонч@ров@),
Кристина (Мама ТикАтика),
Ярослав (Мама Tat'ina),
Артем (Мама Bondarenko'lena),
Софья (Мама Oska_na)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (30)
Гостей: 364
Реклама на сайте "Детки!"

Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!

Подробные условия