Главная /  Форум / Ровесники / 2009 год / Тема для мамочек чьи дети родились в ноябре-декабре 2009. Летняя позитивная!

Тема для мамочек чьи дети родились в ноябре-декабре 2009. Летняя позитивная!

Апрельский календарь: концерты, прогулки и яркие события для тюменцев весной 2025
[1] « 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 >

#
X
14.04.2014 16:37
Дата регистрации: 07.05.2009
Дней на сайте: 5811
Авторитет: +72
Оладушка, смириться мой до сих пор мамин, мама в сад отводит, с папой истерика, в поликлинику и тп.. а раньше как вспомню поесть ведь даже не могла, даже спал на груди, не в смысле во рту грудь, а лежал на ней..

Ребёнок мой не выговаривает 4 буквы, Р, Ж, Щ, Щ, надо поизучать как восстановить пробел..
Ответить на это Цитировать

#
X
15.04.2014 13:49
Дата регистрации: 10.01.2008
Дней на сайте: 6295
Авторитет: +7
LUNA1, Kelp, так у мня руки отваливаются... она еще требует ходила чтоб я, сяду, она так недовольно "м-м-м", потом начинает орать я очень надеюсь что когда она сядет, будет полегче...

Анька говорит Г вместо К: самогат, Гостя (Костя), но мне совершенно некогда ею заниматься

как бы я хотела тоже встретиться... на улице то как хорошо! гуляла с Лизкой на улице на руках, нафига коляску купили...

хоть наша темка уже и доползла почти до второго лета, но я пчаму то почитала Лизкиных ровесников и как-то не затянуло, а наши девяточки до сих пор меня не отпускают
Отредактировано Оладушка 15.04.2014 13:51

#
X
15.04.2014 14:18
Оладушка, так у нас все личности, девочки такие яркие и все разбежались редиски
Да когда Георгий сел была свободная минутка, не больше , мы же так же гуляли, Вероника шла пешком и в коляску на отрез отказывалась садиться, мы её вдвоём пытались посадить, Георгий в слинге, а коляски просто катили, потом Вероника вроде прониклась к велосипеду, но тоже не надолго, так они и орали, а мы стояли и смотрели, Георгий просто орал, а Вероника инсценировала рвоту.. Сколько мы наслушалась тогда, наши дети орут, а мы сидим булки едим вот как то так, пару лет тебе в общем, потом всё равно самостоятельнее станут... крепись мать

Сына обижает толстый большой мальчик, вернее не обижает, а ломает его лего поделки, я вот думаю поговорить с мальчиком или нет?
мне кажется мальчик с ним дружить хочет и привлекает его внимание, только он бегает и играет автоматоами, а мой легоман, вот он и лезет к нему..

#
X
15.04.2014 18:17
Kelp, ХАХХАХ!!! представляю эту артину! н-да... весело когда назад оглядываешься! ну спасибо взбодрила! и обнадежила... по поводу двух лет
не знааааю на счет сада, запаришься разборки наводить, помню я пока разбираюсь, дети уже помирятся и носятся, а я как дура выгляжу )))

#
X
16.04.2014 00:57
Дата регистрации: 05.04.2009
Дней на сайте: 5843
Авторитет: +25
Девочки, и мы выйдем из подполья)) всем привет!!! Эля, про речь, Коля, не выговаривает то же эти буквы, наш участковый логопед направляла нас на реабилитацию во 2 гор поликл, там курс 10 дней - пальчиковая гимнастика, эл форез, ванночки для ног, психолог, логопед, перед НГ мы все это прошли. результата нет, но логопед сказала что просто надо работать с ним, звуки ставить, т.е. это не неврология, что меня успокоило, спустя пол года опять можно этот курс пройти, вот звонили опять приглашали уже.. и рекомендовали что до 5 лет можно подождать, если к 5 годам речь не сформируется, тогда вплотную с логопедом заниматься.. Мне самой не хватает терпения с ним заниматься, он баловаться начинает, как только ему надоедает, прошу повторять звуки за мной, он пару раз скажет, видит что не получается и сразу тему переводит.. а в садике у нас логопед берет только совсем плохо говорящих детей, тоже уже думаю где поближе к дому логопеда искать..
Про кружки: Коля ходит на тхэквондо, рядом с домом у нас, ну там не направлено конкретно на драку, а так элементы какие-то отрабатывают, и в игровой форме занимаются, бегают-прыгают.. Коля в восторге от этих занятий, у нас теперь наказание это отмена тренировки)) дороговато конечно, но папа говорит надо мальчику физически развиваться, так что ходим..
Оладушка, Оля, как ты хоть успеваешь с тремя, я вот с двумя замучилась, отвести в садик-школу, встретить, кружки, врачи.. прям голова кругом идет
Девочки, я тоже за встречу, так все подросли детки, иногда где-нибудь встречаю то одного, то другого, прям не узнать деток.. Хочется повидаться

#
X
16.04.2014 09:43
Ledy, я не думала, что так всё серьёзно.. надо сходить к неврологу..

#
X
16.04.2014 16:25
Ledy, Люда, так я и говорю, с появлением маленького дети сразу резко взрослеют, все сами начинают делать Если честно мне кажется с двумя еще куда ни шло, нормально, но с тремя это уже как та обезьяна из мультика ))))) или разница должна быть побольше между детьми, чтоб старший помогал. Мне Софка помогает, и на ручках Лизу подержит и ползунки поменяет, Ане пить нальет, каши положит, но все равное еще маленькая она 8 лет. Так что наслаждайся! отвести привести - кайф то какой!

#
X
18.04.2014 16:08
Дата регистрации: 28.01.2009
Дней на сайте: 5910
Авторитет: +35
Привет!
И вообще давайте ка как нибудь встретимся, всё равно ж не чужие друг другу
я "ЗА"
Оладушка, у меня ручной был... думала качком стану. Зато схуднула А сейчас опять набрала
Нам тоже к логопеду надо, но денег нет Буду просить чтоб в логогруппу в садике попал с сентября.

#
X
20.04.2014 02:19
Kelp, Эля, ну вот со старшим логопед работала и постоянно его к неврологу отправляла, говорит я одна не справлюсь, надо неврологию лечить (у нас же гипоксия была..), и совместными усилиями к школе все звуки поставили.
Оладушка, Оль, дети по дому тоже помогать стали, дак полегче, тут у нас с мужем праздник был, спали в выходной до обеда, обычно-то дети часов в 7-8 просыпаются и будят меня, кушать просят)) а тут я удивилась, Никита молоко разогрел, хлопья, сам поел и Колю накормил, не полезно конечно, но иногда можно)) И кота накормили, со стола все убрали за собой, растут))
kivi, Надя, сейчас очень много бесплатных логопедических пунктов, вот мы с Колей реабилитацию проходили бесплатно, и пункты открываются для детей логопедические тож бесплатно, сходи к участковому логопеду спроси, она должна знать.. да и у нас участковый логопед набирает группу детей постоянно, только там очередь около месяца ждать надо..

#
X
20.04.2014 12:15
Дата регистрации: 12.03.2009
Дней на сайте: 5867
Авторитет: +53
Показать на карте
Всем доброго утречка!
Христос Воскрес

это наши семейные творения
Мамы девочек, как справляетесь со стиркой белого белья? У меня уже руки отваливаются обстирывать нашу хрюшку то в лужу сядет на прогулке, то еще куда залезет...хоть во всем черном води

#
X
20.04.2014 23:53
LUNA1, у нас белого почти нет, я спецом не покупаю, а так не заморачиваюсь на пятнах на майках домашних например, но я вообще не чистюля
Ledy, надо узнать у нашей врачихи.. правда чего деньги платить если есть возможность бесплатно, я уж давно стараюсь обойтись полисом ОМС, надоело деньги за всё платить..

#
X
20.04.2014 23:55
LUNA1, пусть сидит в лужах, ещё пару лет, станут школьниками, будут серьёзные... я так прямо наслаждаюсь этими последними детскими годочками..

#
X
21.04.2014 10:17
LUNA1, красота какая! а я яйца отварила, дочь на них покупные наклейки наклеила, одной рукой поела - вот и все что мы успели
белое мы только по праздникам одеваем! сама никогда не покупаю, если что подарят... дети у меня не аккуратисты, ну да и ладно, пусть носятся, успеют еще помодничать
Kelp
надоело деньги за всё платить
ага, к тому же как правило одни и те же врачи принимают и в платных и в муниципальных... платишь разве что за отсутствие записи и очередей и полчаса на прием а не 12 минут...

#
X
22.04.2014 08:43
Оладушка, да и кстати отсутствие записи в последнее время не всегда, да и очередь тоже, сидели мы последний раз 1,4, записывались за 2 недели..
Мы просто ничем не пользуемся, а бежим платно, по идее наш полис дает право пойти в любую поликлинику..

У меня тут знакомая рожала, её скорая 2 часа возила, нигде не принимали, вот что за люди у нас в медицине? понимаю нам наш ребёнок нужен, а не им, для них мы как курицы на конвейере но как-то противно это, девочка ещё настоять не в состоянии была и муж в командировке, раньше срока рожала на 5 дней и даже доводы скорой, что пациентка уже рожает, никак не впечатлили работников..

#
X
08.05.2014 23:39
LUNA1, поздравляю тебя с тем что у вас свершилось!!
Всего вам хорошего!

#
X
09.05.2014 08:20
Дата регистрации: 07.10.2010
Дней на сайте: 5293
Авторитет: +27
Показать на карте
LUNA1, Юля, уррраааа!!! Дождалась!!!!

#
X
09.05.2014 09:15
Показать на карте
Kelp, минни, шпионки))) спасибо

#
X
09.05.2014 11:19
LUNA1, а ты тихушница

#
X
10.05.2014 23:55
LUNA1, Юляя, поздравляю!! Как назвали?

#
X
11.05.2014 11:57
Показать на карте
Kelp, а зачем лишний раз афишировать?
Ledy, спасибо Люда)) назвали Ярослава (я сдержала слово, данное мужу 4.5 года назад)))
[1] « 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(112)
misstres5,
Мария-Шатохина,
wilkins,
DOMAHNAJ,
pusssy,
ludok.18.ru,
tethys,