Главная /  Форум / СемьЯ / Достал этот треугольник: я, муж, свекровь!

Достал этот треугольник: я, муж, свекровь!

На вопросы о выплате пособий по временной нетрудоспособности ответят специалисты СФ РФ
« 1 2 3 4 5 6 7 8 >

#
X
11.05.2013 23:44
Дата регистрации: 07.02.2008
Дней на сайте: 6145
Авторитет: +168
Показать на карте
Гость ( 178.47.*.* ) , лишь бы на пользу!
Lady_boss, хорошо,если свекровь подобное поведение не воспримет как издёвку,в таком общении,на грани фола,недолго и палку перегнуть.
Ответить на это Цитировать

#
X
11.05.2013 23:44
Дата регистрации: 24.08.2008
Дней на сайте: 5945
Авторитет: +127
Муж сегодня не прийдет домой - он в обиде на нас обеих((((

Если у вас из-за этого уже до такого дошло, вы семимильными шагами идете к разводу, имхо, и собственными ручками рушите свою семью. Своими ручками, не свекровкиными.

#
X
11.05.2013 23:47
Дата регистрации: 14.01.2010
Дней на сайте: 5437
Авторитет: +21
история автора очень похожа на мою. как я вас понимаю! тоже свекровь у меня тяжёлая. не могу я её полюбить и уже не хочу. для защитниц свекровей сразу оговорюсь - никогда слова поперек ей не сказала, ни разу с ней не ругалась. воспитание не позволяет. причина наших раздоров - я увела сына из семьи. семья у него была с мамой. очень она ревнует сына ко мне, как реб родился, так совсем взбеленилась - не то что скажу что-то не так (инкриминируется, даже если что-то не скажу), а смотрю на неё не так. тоже очень хочется с ней вовсе не общаться. но на этот шаг пока не решилась - жалко мужа, мне-то легче будет, а ему с мамой вечно обиженой общаться. автору темы совет - подумайте, сколько душевной энергии вы тратите на ненависть к свекрови, сколько эмоций. если вы от негатива освободитесь, то в душе сразу появится место для позитивных эмоций, они так нужны вам и вашим близким. подумайте, что свекровь вам назло придирается, а вы на неё забейте и счастливая ходите - вот уж это ей хуже любой ругани будет
тут выше правильно кто-то написал, что свекровь ждёт любви от вас и сына. некоторые только истериками своими и могут выжать внимание к себе, по-другому не умеют. причины у каждого свои, моя свекровь без отца выросла, до сих пор заметен комплекс, может, поэтому она такая.
ещё читаю у автора
она сплошной негатив, постоянно ноет, я после общения с ней вобще развалюха...бывает после похода в гости даже слягу от ужасной головной боли...

такая же фигня. считаю, что имеет место быть энергетический вампиризм, необязательно осознанный. собираюсь поискать инфу на этот счёт, может, стоит правильно выстроить общение - не "кормить" своей энергией. найдете ссылочку хорошую, выложите в теме

#
X
11.05.2013 23:58
Гость (178.47.*.*)
Спасибо, за полезные советы! Мне же тоже не по себе, вот я и обратилась, может что-то переломится в мозгах. То, что брак рушится - это точно, но хочется чтоб и муж как-то меня поставил-защитил перед мамой, а он как тюхтя...То, что кормится она от меня - это факт, ведь постоянно вымораживает до неприятных эмоций. Я этот негатив особо не ношу в себе, но вот такой я человек восприимчивый! Ранят меня ее слова! Еще вот примеры: есть определенная проблема со здоровьем, дак она каждый раз мне какую-нибудь вырезку из статьи дает, вот мол почитай. а мне не надо этих советов! Все я уже знаю и сама себе могу помочь! тысячу раз просили не поднимать эту тему! Нет, все равно свое делает! Недавно были в гостях:
-Что-то ты похудела так! Глаза красные! Лицо осунулось, вид нехороший!
-Да нет, нормальный вид, все хорошо у меня!
-Нет, ты сходи проверься!
Капееееец! Я занимаюсь спортом, стала меньше жрать! Похудела-похорошела! Она все свое - болееешь! Капеееец!!!!

#
X
12.05.2013 00:01
Гость (178.47.*.*)
Моей мамы недавно не стало...очень тяжело пережила...вот ей бы как-то заменить бы постараться такую утрату и стать второй мамой, дак нет же...всегда завидую белой завистью девочкам, у кого свекрови как вторые мамы!

#
X
12.05.2013 00:03
ну не будет он вас защищать от собственной мамы. и вообще - может, по его мнению мама больше в защите нуждается - вы же наверняка на мужа выплескиваете недовольство мамой. А вообще - мой всегда говорит - разбирайтесь, девочки, сами - и не слушает ни мать, ни меня. вот и разбираемся Не втягивайте вы мужа в эти разборки, и ведите себя со свекровью также, как с любым посторонним человеком - приветливо и уважительно.

#
X
12.05.2013 00:04
Гость (178.47.*.*)
Всем спокойной ночи! С нетерпением жду завтра ваших высказываний!

#
X
12.05.2013 00:05
Гость (178.47.*.*)
Marita
ну не будет он вас защищать от собственной мамы. и вообще - может, по его мнению мама больше в защите нуждается - вы же наверняка на мужа выплескиваете недовольство мамой. А вообще - мой всегда говорит - разбирайтесь, девочки, сами - и не слушает ни мать, ни меня. вот и разбираемся Не втягивайте вы мужа в эти разборки, и ведите себя со свекровью также, как с любым посторонним человеком - приветливо и уважительно.
У него такое страдальческое лицо, что постоянно и всплывает вся эта ерунда! Вот бы он мне сказал - разбирайтесь сами и не лез бы!

#
X
12.05.2013 02:28
Дата регистрации: 07.02.2008
Дней на сайте: 6145
Авторитет: +168
Показать на карте
Гость ( 178.47.*.* ) , Да, есть такие отношения мать-сын, которые ничем не перебьёшь, да и не надо, бессмысленно. Вы, когда замуж выходили знали, насколько ему мать важна. Ну так что теперь пенять-то? Зачем Вы втягиваете в конфликт свекровь-невестка, мужа? Представьте себя на его месте!! совсем не сладко! И, заметим, что очень часто такие мужики выбирают мамку. Вы должны её своим союзником сделать, а не соперницей. Чтобы она понимала, что с женитьбой на Вас она не потеряла своего сыночка ненаглядного!
Далее. Её слова Вас могут ранить лишь до той поры, пока Вы их можете примерить к себе. Когда же придёт осознание, что что бы она не говорила, уж Вы-то знаете КАКАЯ Вы! Тогда и задевать не будут колкости.
А Ваш пример со здоровьем - А Вы никогда не пытались это воспринять не как камень в Ваш огород а как, пусть навязчивую, неумелую заботу о Вашем здоровье. Представьте - она читает газеты, журналы, вспоминает, что именно у Вас есть такие заболевания, ВЫРЕЗАЕТ статью! И отдаёт её - Вам! Кроме негатива есть ещё что-то, как Вы думаете ? Даже то, что Вы хорошо выглядите, да может ей требуется о ком-то заботится, чтобы чувствовать себя нужной в этой жизни!

#
X
12.05.2013 07:01
млин, автор, вот читаю я вас. Не такая уж у вас плохая свекровь, весь негатив по отношению к ней сидит в вас самой. вы все с ног на голову переворачиваете, во всем видите подвох. тяжело так жить, наверное...

#
X
12.05.2013 08:03
Гость (77.242.*.*)
Marita
млин, автор, вот читаю я вас. Не такая уж у вас плохая свекровь, весь негатив по отношению к ней сидит в вас самой. вы все с ног на голову переворачиваете, во всем видите подвох. тяжело так жить, наверное...

#
X
12.05.2013 08:40
Дата регистрации: 02.07.2009
Дней на сайте: 5633
Авторитет: +267
девочки зачем знакомитесь с мамами? если у вас СВОЕ жилье не мамино , заработанное вами с мужем или тем более купленное вашими родителями зачем ходить к ней? ну а если зависите от нее то терпите. и не предъявляйте претензий. вобщем хотите жить дружно живите ЗА СВОЙ счет я лично своей свекрови ни копейки не должна. так как знала со дня знакомства, что если попрошу хоть что-то буду вечной рабынькой изауркой при ней. потому и добивалась всего сама)и о том что вообще пошла знакомиться сильно жалею

#
X
12.05.2013 11:37
Гость (213.87.*.*)
Наверное точно - не надо было знакомиться изначально! Сколько бы негатива на корню пресеклось! Тут пишут про соперничество. Да вы что? Мне незачем соперничать, я НЕ ХОЧУ ОБЩЕНИЯ с этим человеком, вот и все...автор.

#
X
12.05.2013 11:42
Гость (213.87.*.*)
Armida1, А как расценивать то, что мы уже несколько раз попросили не утруждать себя этими статьями, а она все равно свое делает? Она же понимает и уже знает, ЧТО МНЕ НЕПРИЯТНО разговаривать на эти темы! Зачем она каждый раз снова и снова напрягает? Получается назло...

#
X
12.05.2013 11:55
Дата регистрации: 17.07.2010
Дней на сайте: 5253
Авторитет: +10
Гость ( 213.87.*.* ) , мне кажется,что Вы тоже к свекрови относитесь с негативом и отсюда Ваша же фраза
просто люди воспринимают меня с НЕГАТИВОМ и видят в любой фразе НЕГАТИВ!

#
X
12.05.2013 12:10
Гость (213.87.*.*)
ЛАРИСА80
Гость ( 213.87.*.* ) , мне кажется,что Вы тоже к свекрови относитесь с негативом и отсюда Ваша же фраза
просто люди воспринимают меня с НЕГАТИВОМ и видят в любой фразе НЕГАТИВ!
Эта фраза читается так : свекр со свекровью воспринимают меня с НЕГАТИВОМ и видят в любой фразе НЕГАТИВ

#
X
12.05.2013 12:47
Дата регистрации: 17.07.2010
Дней на сайте: 5253
Авторитет: +10
Гость ( 213.87.*.* ) , а теперь к себе примените эту фразу как Вы воспринимаете свекровь?

#
X
12.05.2013 13:07
Гость (213.87.*.*)
ЛАРИСА80
Гость ( 213.87.*.* ) , а теперь к себе примените эту фразу как Вы воспринимаете свекровь?
так это понятно - с негативом((( вот у вас же наверняка есть люди в окружении и необязательно это родственники, с которыми вам дискомфортно и от которых вы держитесь подальше? вот у меня такая ситуация(((

#
X
12.05.2013 13:31
Гость ( 213.87.*.* ) , такие люди есть у каждого в окружении. Но речь идет о маме вашего мужа, который ее любит и уважает. И из-за вашего негатива рушится ваша семья. Вам либо надо изменить свое отношение к свекрови, либо муж поменяет жену. Он у вас уже сейчас убегает, но к маме-то он, судя по их отношениям, все равно вернется, мамы-то второй не будет. А вот жена...

#
X
12.05.2013 13:37
Гость (85.26.*.*)
Гость ( 213.87.*.* ) , очень вас понимаю, ситуация просто кошмарная. А если убедить мужа, что ваше общение в его мамой не идет на пользу никому, значит, его надо ликвидировать. Пусть он общается, пусть сам рассказывает маме, почему вы не приходите, это его мама и его проблемы. У вас дети есть? Как она с внуками?
В конце концов скажите, что жить по ее расписанию и настроению вы не готовы, вы ж не за свекровь вышли замуж, а муж, как взрослый мужчина, обязан нести отв -ть за свою семью, раз он ее создал и урегулировать все отношения с мамой! И вапще, от юбки маминой пора отпочковаться ! Вдолбить ему это и все. Вы врядли сможете переступить через себя, тем более, что свекровь все равно найдет до чего доколупаться и вывести вас.
Очень сложно, сочувствую вам.
Уля.
« 1 2 3 4 5 6 7 8 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(100)
яПрораб,
89199284800f,
tatiana_white,
milakca,
sss10032012,
NFYZ321,
5555551,
АннаСтасИя,
олеся20_28,
220103,
natasha728408,
Вредность,
мамаАмалии,
Nessa,
Sokjin,
041285Рузиля,
ПодаркИ,
kush2012,
Lyka,
НЕмалышка,
Екатерина777,
NastyaSklkv,
Светик_85,
valusek,
Жуча,
Амам,
konkinavika,
Olya_72,
Ботя72,
Anavladari,
танчелита,
fylhtq,
Dugi9815,
rasilya.yus,
KRIST11,
Marseldriver,
irin4i,
натюся,
Земфира72,
28091979,
041287a,
Алинэлла,
Владислав37,
Katerina_04,
NinulyaLor,
git-ta,
Настенька1982,
@@Сашечка@,
Для_мам_и_детей,
ManuninGus,
elen_a81@list.r,
Alltyumen,
Ольга007,
zolotomama,
rimini,
мамадочек,
scuzechka,
Конопушка,
Костюша,
Rozen2000,
AnnochkA1708,
nasty16,
Бабаляля,
NINA12,
k_anastasia,
Любовь,
ly,
Kuza-za,
9129284364,
M@M@2000,
RozaRR,
Эрудит72,
Ринка,
f2428@mail.ru,
nadina-iva,
ОКОРЖ,
ozha82,
Yarun,
irazum,
IrinaRundina,
Regina_sb,
sweta2010,
Charm_vixen,
fym,
Riamna,
binbin123,
khmeleva_oksana,
demir,
Vendi,
эльмира33,
Лиза090407,
поляля,
deleted__maanna,
Valentina81,
Ларчик,
Анастасия_Мур,
Dimone,
мартинсон,
мамамарья,
Kartink@
Деток(51)
Тихон (Мама Aisha),
Артём (Мама -Natasha-),
Роман (Родитель Берка),
Дашуля (Мама сказка),
Катюша (Родитель Мама_Настена),
Катя (Родитель Штучка),
Дашенька (Мама ol_sol),
Алина (Мама лисица),
Милания (Мама kakuli),
Вероничка Сергеевна (Мама Полюсик),
Вероника (Мама Annaturpak),
Иван (Мама kissss),
Марат (Мама Алсу_Sha),
Александр (Мама victoria83),
Катя (Мама lilian),
дочка. (Мама medwegonok),
Катерина (Мама МариNochka),
Арслан (Мама badabum),
Павел (Мама chikarenko),
Кирилл (Мама Tararam),
александр (Мама tanushk@),
Никитос (Мама mama-lusya),
Максим (Мама Бурлика),
Дашенька (Мама М@рьяна),
Алина (Мама ЕленаК72),
Тая (Родитель Олеся2626),
Викуля (Мама М@руся86),
Настя (Мама irok-1979),
Катюша (Мама Юди),
Витюшка (Мама ЛЕКУШКА),
Кристина (Мама lilia777-80),
Кирилл (Мама Алла-Герман),
Алиса (Мама vika0699),
Марина (Мама tsuru),
Яночка (Мама Nailya123),
Алексей (Мама Lesy),
Дарья (Мама valery),
Александр (Мама kryukov83),
Артём (Мама kea2187),
ЕКАТЕРИНА (Родитель Ekaterina04),
Артем (Мама NatSmile),
Арина (Мама Натуська),
Виолетта (Мама МамБо),
Дмитрий (Мама ksyutochka),
Сынок (Мама АКСИНЮШКА),
Ари (Мама Lena115),
Святослав (Мама GerasimovaIV),
Даниил (Мама Дементьева),
Даша (Мама @Катерина@),
Артем (Родитель akros2019),
Юлия (Родитель kisa1988)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (62)
Гостей: 492
Детский развивающий центр "Лукошко"

Игровые развивающие занятия для детей от 1,5 до 6 лет. Встречи с психологом, педиатром, юристом. Детские праздники. Библиотека журналов о детском здоровье и развитии.

Подробные условия