Главная /  Форум / СемьЯ / Достал этот треугольник: я, муж, свекровь!

Достал этот треугольник: я, муж, свекровь!

Где искать информацию о школьных актировках
« 1 2 3 4 5 6 7 8 >

#
X
12.05.2013 13:47
Дата регистрации: 17.07.2010
Дней на сайте: 5253
Авторитет: +10
Гость ( 213.87.*.* ) , мне кажется в этой ситуации в Вас больше негатива,ведь если бы Вас так не любили свёкры,то они наоборот должны быть рады,что Вы к ним не ходите,ведь мужу Вы не запрещаете бывать у них.
Ответить на это Цитировать

#
X
12.05.2013 14:01
Гость (213.87.*.*)
Гость ( 85.26.*.* ) , Благодарю за понимание! Никак не могу ему внушить это! Ответственность сильная перед мамой. Я ведь его не отговариваю от нее, а прошу, чтоб они меня оставили в покое со своей навязчивостью! Чтоб эта тема не поднималась больше, а все смирились с таким положением вещей!

#
X
12.05.2013 14:17
Гость (85.26.*.*)
ЛАРИСА80
Гость ( 213.87.*.* ) , мне кажется в этой ситуации в Вас больше негатива,ведь если бы Вас так не любили свёкры,то они наоборот должны быть рады,что Вы к ним не ходите,ведь мужу Вы не запрещаете бывать у них.

А вампиры? Не встречали таких? Им нужна жертва, иначе им кронты . Вот и ищут того, на ком оторваться можно. Авторитарная мать, как свекровь у автора, априори ненавидит любую сноху , самую золотую. Но отстать от нее не в силах, ей же не сына вампирить ?
Уля.

#
X
12.05.2013 14:29
Дата регистрации: 07.02.2008
Дней на сайте: 6145
Авторитет: +168
Показать на карте
Гость ( 213.87.*.* )
Armida1, А как расценивать то, что мы уже несколько раз попросили не утруждать себя этими статьями, а она все равно свое делает? Она же понимает и уже знает, ЧТО МНЕ НЕПРИЯТНО разговаривать на эти темы! Зачем она каждый раз снова и снова напрягает? Получается назло...
Вы же взрослый человек, неужели не можете пойти на компромисс? Мне кажется Вы ничуть не менее упрямы, чем свекровь, как в той сказке про двух барашков на мосту (ни в коей мере не имею намерения Вас обидеть, просто аналогия удачная ) Ну если она не может прекратить статейки вырезать, то Вы - можете научиться не обращать на это внимание!! Если бы Вы попробовали технику про адвоката, могли бы себе, например такой аргумент на этот счёт привезти : " У моей свекрови редкая неизлечимая болезнь "Статейковырезательство" Как же она мучается, если ей запрещают брать ножницы в руки! А если не давать ей обсуждать чьё-то здоровье, она ведь может и умереть! Как потом будут страдать все близкие и мой муж! :( Ладно, в моих руках продлить ей жизнь, пусть себе стрижёт " Ну с юмором отнеситесь, представьте себе например, как она старательно высовывает язык, чтоб аккуратно отрезать, как пыхтит складывая листочек для Вас! Включите воображение и позитивное мышление.
Если на одной чаше весом ваше обоюдное упрямство и безкомпромиссность, а на другой счастье в браке - Вы-то что выбираете? Что важнее для Вас? Да Бог с ней, пусть развлекается!
Пусть говорит гадость какую-то, а Вы в этот момент проигрывайте в голове любимую весёлую песенку, сосредоточившись на её словах (песенки) Научитесь НЕ СЛЫШАТЬ, что свекровь говорит.
Здесь уже про энерг. вампиризм писалось. Так своим раздражением Вы кормите её. Попросите мысленно Бога, чтобы он дал ей более лучший, никому не вредящий источник энергии! Даже мысленно подключите её к небу, например, представьте, как на неё идёт поток энергии сверху и наполняет её как пустой сосуд! Элементарно, оградитесь от неё.
В момент как только в Вас начинается негативная реакция, в самом начале ещё можно себя остановить, можно! Пожалейте её, пожелайте ей счастья, чтобы её жизнь наполнилась радостью, любовью, ведь если так будет, то ей будет не до Вас.
Начните с себя, раз не можете изменить её! (Кто бы сомневался, подростка-то не исправишь во многих случчаях, а пожилого костного человека, да ещё другой эпохи - тем более)
В общем, если подумать, можно найти и другие способы, кроме тех, что я написала. Главное, было бы желание УЛУЧШИТЬ ситуацию, а не просто выплеснуть накопившееся в Вас раздражение на наши уши, чтобы услышать в ответ от форумчанок: "Да, она плохая, как же Вам не повезло!" и тп.
Каждый день, каждую минуту у Вас есть возможность сделать правильный выбор - чего я Вам и желаю!

З.Ы. Я бы не советовала всё это, если не опробовала сначала на себе, со своей будущей свекровью и со своей, похожей по характеру на Вашу свекровь, мамой. Всё работает! Главное- Ваше намерение.

#
X
12.05.2013 15:23
Дата регистрации: 13.11.2012
Дней на сайте: 4403
Авторитет: +13
Попробуйте ее полюбить. Вот отличный способ - смотрите на нее и увидьте в ней черты вашей дочки. Есть у вас ребенок или нет, или может быть планируете, но представьте, что у вашей дочери черты лица, части тела некоторые похожи на свекровь. Говорят, если дочь похожа на папу, то быть ей счастливой, папа (ваш муж) соответственно похож на свою маму. Всмотритесь в нее, ее руки, нос, губы, слова как она произносит. Бывает такое, что человек не очень приятен, но некоторые его черты приятны, вот и выделите те, что приятны вам, наблюдайте за ней, отстраненно, спокойно. Вот ручки вашей дочки взяли ножницы, вырезают вам статейку, молодец, какая у меня доча заботливая! Дальше доча закапризничала, губами свекрови заворчала, ну что ж... бывает, кто сказал, что с детками легко. Поиграйте в игру, что она ваша дочь, капризничает, вредничает, ну что поделать... Сравните черты лица свекрови и мужа, такие же будут у вашей дочки.. Мы окошки закрываем, чтобы дочка не простыла, ну такая она у нас, мимозушка... Начните с игры, по чуть-чуть, ничего не потеряете, а вдруг обретете?

#
X
12.05.2013 15:33
Попросите ее рассказать про своего сына (вашего мужа), какой он был маленький, что вытворял, как проказничал, интересные историии есть у каждой мамочки, попросите рассказать ее про свое детство, втяните в беседу свекра. Когда она начнет рассказывать про себя, представьте ее маленькой девочкой, и когда начнете на нее злиться, сразу этот образ девчушки вызывайте в голове, ну разве можно злиться на милую маленькую девчонку?
Если родители приехали из другого города, то возьмите с мужем опеку над ними, типа семейного хобби, между прочим многие семьи объединяются именно в заботе о своих родителях, это как любое благое дело очень сближает и улучшает, очищает отношения. Начните с маленьких подарочков, передачек друг другу, в России же заведено, например, раздавать гостям с праздничного стола, тем, кто уходят, особенно сладости для деток. Начните делать также, купите какую-нибудь маленькую мелочь - вазочку, полотенчико, вообще возьмите за правило в гости к свекрови без подарочка/гостинца (пусть даже это будет полкило яблок) не ходить. Воспринимайте вырезки из газеты как ответный презент)
Ну и забудьте уже, чего там было 10 лет назад, 10 лет назад свекровь ваша была неопытной, глупенькой еще свекровью, чего творила - не знала. Мы же женщины, эмоциональные бестии, ну да ладно вам на нее злиться то)))

#
X
12.05.2013 15:36
Гость (213.87.*.*)
Гость ( 85.26.*.* ) ,
Гость ( 85.26.*.* )
ЛАРИСА80
А вампиры? Не встречали таких? Им нужна жертва, иначе им кронты . Вот и ищут того, на ком оторваться можно. Авторитарная мать, как свекровь у автора, априори ненавидит любую сноху , самую золотую. Но отстать от нее не в силах, ей же не сына вампирить ? Уля.
Слушайте, Ульяна! Вот я вижу НАСКОЛЬКО вы в теме, вы понимаете О ЧЕМ я!!! Она меня зазывает не из уважения и желания видеть, а потому, что ДОШЛО, что сын стал реже ходить! Ну и подпитка тут играет не последнюю роль...

#
X
12.05.2013 15:59
Гость (213.87.*.*)
DoctorSea, Что вы, что вы! Еще не хватало доченьке на нее походить! Вы знаете, какая она страшная (свекровь)? Нененеееее....Про маленького мужа я слышала истории раз 500, если не больше!!! И каждый раз с таким вожделением, как будто впервые излагает, ну и я, из уважения, делаю заинтересованные удивленные глаза и слушаю, слушаю...А то, что было 10 лет назад , поверьте, резануло больно, и человек знал, что говорил и как больнее укусить! .....А вобще - хорошие советы от вас, возьму на заметку!

#
X
12.05.2013 16:01
Гость (213.87.*.*)
Armida1, Еще раз подчеркну - приятно читать ваши посты! Вам спасибо - тоже есть что почерпнуть!

#
X
12.05.2013 16:04
Гость ( 213.87.*.* )
DoctorSea, Что вы, что вы! Еще не хватало доченьке на нее походить! Вы знаете, какая она страшная (свекровь)? Нененеееее....Про маленького мужа я слышала истории раз 500, если не больше!!! И каждый раз с таким вожделением, как будто впервые излагает, ну и я, из уважения, делаю заинтересованные удивленные глаза и слушаю, слушаю...А то, что было 10 лет назад , поверьте, резануло больно, и человек знал, что говорил и как больнее укусить! .....А вобще - хорошие советы от вас, возьму на заметку!

не полностью же походить, может у нее ноги красивые, ножка маленькая-аккуратная, может пирожки она вкусно печет, может быть ушная раковина красивая, реснички, цвет глаз, ноготь на мизинчике, смех прикольный.

Вы сами не знаете, что будете говорить через 10 лет думать, почему ей не даете право на ошибки?

#
X
12.05.2013 16:05
Гость (176.196.*.*)
Гость ( 213.87.*.* )
Гость ( 85.26.*.* ) ,
Гость ( 85.26.*.* )
ЛАРИСА80
А вампиры? Не встречали таких? Им нужна жертва, иначе им кронты . Вот и ищут того, на ком оторваться можно. Авторитарная мать, как свекровь у автора, априори ненавидит любую сноху , самую золотую. Но отстать от нее не в силах, ей же не сына вампирить ? Уля.
Слушайте, Ульяна! Вот я вижу НАСКОЛЬКО вы в теме, вы понимаете О ЧЕМ я!!! Она меня зазывает не из уважения и желания видеть, а потому, что ДОШЛО, что сын стал реже ходить! Ну и подпитка тут играет не последнюю роль...

не поняла вашего крика на меня
я отвечала ЛАРИСА80, я ж все скопировала, чтобы было понятно о чем пишу
странно вы себя ведете

#
X
12.05.2013 19:45
Показать на карте
Я немного сомневаюсь в правильности проекции своего ребёнка на свекровь. Грубо говоря это фантомное наложение. Я бы делать не стала. А вот представить, что свекровь всего лишь капризный ребёнок - это да

#
X
12.05.2013 21:29
Гость (213.87.*.*)
Не стала создавать 159 тему про свекровь, но я ненавижу эту женщину, меня уже трясет от нее Сегодня была последняя капля,4месяца назад она начала мне твердить что нужно ребенка отдать в сад(частный, с муниципальным проблема) я согласилась, была даже рада, дело в том, что мы живем в 200 км от них,и с садиками большая проблема. Договорились на все лето,сейчас она звонит и говорит, мы не сможем с ней быть. Это при том что я заключила договор с садиком,платную комиссию чуть не прошли,а тут такое дело.....мы разговаривали с ней постоянно, не будет ли с тягость, все хорошо говорили, справимся, а ты выходи на работу или учись вождению. Слава богу что не успела выйти!!! Советов про полюбить ее можете даже не писать,или наладить отношения, это не для меня....приведу примеры почему никогда ее не приму и не полюблю...когда была на последних месяцах беременности она все высчитывала когда мне рожать,чуть ли не по коровьему календарю(у меня расхождение в сроках было на 2 недели)говорила главное чтоб ребенок от сына ее был,когда родила(роды были очень тяжелыми,но все уже хорошо)я больная родила,больного ребенка...ты слишком часто кормишь ее грудью,отучай,всякие гадости говорила мне,это она так выжинала меня из квартиры,они привыкли жить вдвоем со свекром,а тут я с грудным ребенком(квартиру я свою сдавала на тот момент,были трудности материальные) много еше можно привезти примеров, от которых волосы дыбом встают,хорошего было мало к сожалению....пыталась с ней наладить отношения,но безрезультатно....у меня уже желания нет,мужа жалко он разрывается между нами....вот и незнаю что делать. Простите за ошибки,сижу плачу...

#
X
12.05.2013 22:20
Дата регистрации: 12.10.2010
Дней на сайте: 5166
Авторитет: +43
Armida1, просто вашим советам следовать тяжелее, чем отвечать негативом на негатив и всем на это жаловаться.... к сожалению

#
X
12.05.2013 22:34
Гость (90.150.*.*)
Lady_boss
Armida1, просто вашим советам следовать тяжелее, чем отвечать негативом на негатив и всем на это жаловаться.... к сожалению
Знаете? Я не жалуюсь, я хочу почитать мнения. Почитайте выше рассказ, меня вот тоже эта мадам выгоняла ночью из дома, и мне некуда было уйти сию минуту (и она об этом знала, поэтому и кусала), т к так же сдавала свое жилье, дабы в семье поменьше матпроблем было...да что рассказывать? Вы видите только жалобы...А советы у Армиды совсем не тяжелые...вам самим, видимо, тяжело следовать им....автор.

#
X
12.05.2013 22:45
Дата регистрации: 12.10.2010
Дней на сайте: 5166
Авторитет: +43
Гость ( 90.150.*.* ) , если вы читали мой коммент раньше, я так-то на вашей стороне
а пост последний, так вас задевший, вовсе к вам не относился... и адресован был Armida1
удачи, автор... привет свекрови! ей не позавидуешь

#
X
12.05.2013 23:28
Показать на карте
Lady_boss, Гость ( 90.150.*.* ) , Девочки, ну не ссорьтесь же!
Гость ( 213.87.*.* ) , Что касаемо меня, я тоже простила очень много вещей, от которых может даже у Вас волосы дыбом встанут. Даже не хочу примеров приводить. Но Это жизнь. Смысла нет всё время тащить рюкзак, наполненный камнями обид и злопамятством. Хуже от него, тяжелее - только нам самим.
Как бы там ни было, я хочу всем пожелать дойти до момента, когда Вы почувствуете что простить, понять, принять, да даже просто всерьёз не воспринимать - легче, чем вспоминать всё гумно, которое вам причинили, катать это в голове, и наслаждаться (я не описалась, в этом действительно есть доля наслаждения, если вы внимательно проанализируете свои чувства) своей "хорошей" памятью и злостью, даже если она кажется справедливой.
Я не святоша, я прошла, и может даже ещё когда-нибудь буду проходить подобное, с разными людьми. Но описанная мной тактика у меня работает, поэтому и призываю просто ПОПРОБОВАТЬ!! раз-другой-третий, если ноль результатов, что ж, ищите ещё способы. Или просто баюкайте негатив :( Лично я стремлюсь к тому, чтобы быть выше (в правильном смысле этого слова, в хорошем, без звёздности, конечно же ) любого негатива, агрессии со стороны окружающих. Я уверенна, что можно достигнуть такого понимания сути вещей и людей, что перестаёшь воспринимать это на себя.

#
X
12.05.2013 23:42
Показать на карте
Может сойдёмся на том, что Автор попробует, а потом отпишется?

#
X
13.05.2013 09:18
Гость (31.163.*.*)
Читаю, девочки, ваши сообщения и волосы встают дыбом, неужели такое бывает. Это ж какие бывают свекрови, вроде и люди взрослые и сами когда то были снохами. Может конечно и вы их провоцируете, правда не знаю чем так можно вызвать их такое поведение. У меня было две свекровки, и знаете ну не было такого вообще, никто ко мне не лез с советами, кого во сколько кормить, где, что у меня не убрано, что где не помыто, наоборот они брали пример с меня, может конечно мне повезло или я не огрызаюсь на какие нибудь их советы или указки, может не так воспринимаю близко к сердцу. Хотя я не пылаю огромной любовью к свекровке. ну отношусь к ней никак, ненавидеть ее я тоже не могу, она мать моего мужа, а вот полюбить не получается, ну вообще никак. К первой я как то совсем по другому относилась, а к этой никак.

#
X
13.05.2013 10:33
Гость (91.203.*.*)
А я понимаю свекровь, может быть она и вампир, может быть и тяжелая, но почитав посты автора складывается впечатление об абсолютно истеричной особе. Есть такой тип людей, которые обожают злиться и ненавидеть всех кто по их мнению против них, мне даже кажется что люди получают удовольствие от этого. Но правильно Armida1 сказала, весь негатив который вы накапливаете и всё зло которое помните и лелеете в себе, в итоге отразится на вас же самих и вашем здоровье.

Вы знаете, у меня мама с непростым характером, по стечению обстоятельств нам пришлось жить вместе около года, я думала мы разъедемся врагами и никогда не будем общаться. Это было очень тяжелое время, хотя она мне родная мать и я её очень люблю. Но она так же как свекровь у автора любит давать мне советы как питаться, чем лечиться, как воспитывать ребенка, то я у неё слишком худая, то мне нужно похудеть, то ребенок у меня слишком худой, то кормлю я её неправильно и тд и тп... Вобщем-то это продолжается и сейчас, но я уже не воспринимаю это в штыки, мне проще согласиться и сделать по-своему, чем доказывать ей что-то. Видимо люди с возрастом все становятся такими, им кажется что с высоты их жизненного опыта виднее и хочется передать это детям. Отчасти это так и есть.

Автор, если вы не научитесь пропускать её слова мимо ушей или искать компромиссы, то сделаете хуже только себе, вы сами разрушите семью и свое здоровье, будьте мудрой, почитайте что вам советует Armida1, постарайтесь не воспринимать каждое её слово в штыки, даже если она говорит вам что-то что по вашему мнению задевает, улыбнитесь и скажите: хорошо, мамочка Ну не будьте вы такой злюкой!
« 1 2 3 4 5 6 7 8 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(100)
яПрораб,
89199284800f,
tatiana_white,
milakca,
5555551,
sss10032012,
NFYZ321,
041285Рузиля,
АннаСтасИя,
олеся20_28,
natasha728408,
220103,
Вредность,
мамаАмалии,
ПодаркИ,
Nessa,
Sokjin,
НЕмалышка,
Lyka,
kush2012,
Екатерина777,
konkinavika,
Светик_85,
valusek,
Жуча,
Olya_72,
Ботя72,
NastyaSklkv,
Амам,
Владислав37,
Dugi9815,
fylhtq,
Anavladari,
KRIST11,
Marseldriver,
irin4i,
натюся,
Земфира72,
28091979,
041287a,
танчелита,
Алинэлла,
rasilya.yus,
git-ta,
NinulyaLor,
Katerina_04,
ManuninGus,
Настенька1982,
Для_мам_и_детей,
elen_a81@list.r,
@@Сашечка@,
Alltyumen,
Бабаляля,
Ольга007,
Конопушка,
Rozen2000,
rimini,
мамадочек,
scuzechka,
Костюша,
nasty16,
AnnochkA1708,
zolotomama,
Любовь,
k_anastasia,
Kuza-za,
M@M@2000,
RozaRR,
ly,
NINA12,
9129284364,
f2428@mail.ru,
Эрудит72,
Ринка,
nadina-iva,
ОКОРЖ,
Regina_sb,
IrinaRundina,
khmeleva_oksana,
Yarun,
sweta2010,
irazum,
ozha82,
fym,
Riamna,
demir,
binbin123,
Vendi,
эльмира33,
Charm_vixen,
Ларчик,
Лиза090407,
deleted__maanna,
Valentina81,
мартинсон,
поляля,
Dimone,
мамамарья,
Анастасия_Мур,
Kartink@
Деток(51)
Тихон (Мама Aisha),
Артём (Мама -Natasha-),
Роман (Родитель Берка),
Дашуля (Мама сказка),
Катюша (Родитель Мама_Настена),
Катя (Родитель Штучка),
Дашенька (Мама ol_sol),
Алина (Мама лисица),
Милания (Мама kakuli),
Вероничка Сергеевна (Мама Полюсик),
Вероника (Мама Annaturpak),
Иван (Мама kissss),
Марат (Мама Алсу_Sha),
Александр (Мама victoria83),
Катя (Мама lilian),
дочка. (Мама medwegonok),
Катерина (Мама МариNochka),
Арслан (Мама badabum),
Павел (Мама chikarenko),
Кирилл (Мама Tararam),
александр (Мама tanushk@),
Никитос (Мама mama-lusya),
Максим (Мама Бурлика),
Дашенька (Мама М@рьяна),
Алина (Мама ЕленаК72),
Тая (Родитель Олеся2626),
Викуля (Мама М@руся86),
Настя (Мама irok-1979),
Катюша (Мама Юди),
Витюшка (Мама ЛЕКУШКА),
Кристина (Мама lilia777-80),
Кирилл (Мама Алла-Герман),
Алиса (Мама vika0699),
Марина (Мама tsuru),
Яночка (Мама Nailya123),
Алексей (Мама Lesy),
Дарья (Мама valery),
Александр (Мама kryukov83),
Артём (Мама kea2187),
ЕКАТЕРИНА (Родитель Ekaterina04),
Артем (Мама NatSmile),
Арина (Мама Натуська),
Виолетта (Мама МамБо),
Дмитрий (Мама ksyutochka),
Сынок (Мама АКСИНЮШКА),
Ари (Мама Lena115),
Святослав (Мама GerasimovaIV),
Даниил (Мама Дементьева),
Даша (Мама @Катерина@),
Артем (Родитель akros2019),
Юлия (Родитель kisa1988)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (62)
Гостей: 496
Детский развивающий центр "Лукошко"

Игровые развивающие занятия для детей от 1,5 до 6 лет. Встречи с психологом, педиатром, юристом. Детские праздники. Библиотека журналов о детском здоровье и развитии.

Подробные условия