Главная /  Форум / Беременность и роды / Роды после кесарева!!!!

Роды после кесарева!!!!

Всей семьей – на блины: куда сходить с детьми в масленичную неделю?
« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 >

#
X
16.01.2014 13:47
Гость (109.163.*.*)
AlexandraPim
ну и с 32 недель никто не направляет на еженедельное УЗИ

Возможно и так. Видимо к какому врачу попадешь.

"при диспансерном наблюдении за беременными с рубцом после кесарева сечения необходим постоянный мониторинг состояния рубца на матке, осуществляемый с 32 нед беременности с помощью УЗИ"

"Ультразвуковой контроль за состоянием рубца необходимо проводить каждые 5-7 дней." (ЛЕКЦИЯ 14 КЕСАРЕВО СЕЧЕНИЕ В СОВРЕМЕННОМ АКУШЕРСТВЕ. ВЕДЕНИЕ БЕРЕМЕННЫХ С РУБЦОМ НА МАТКЕ)

это пишут про тех у кого рубец истончается.

это ,как должно быть в идеале.
AlexandraPim
далеко не факт если со швом в 11, 22 недели все в порядке, что так и будет накануне родов....состоятельность шва с целью определения можно или нет идти в ЕР достоверно могут оценить только ПОСЛЕ 36 недель.

Согласна полностью.
Ответить на это Цитировать

#
X
16.01.2014 13:50
Гость (109.163.*.*)
AlexandraPim
с 32 недель никто не направляет на еженедельное УЗИ

Это в том случае, если есть рубец и он истончается. По плану обычной беременности конечно таких УЗИ нет.

#
X
16.01.2014 14:23
Дата регистрации: 04.03.2007
Дней на сайте: 6934
Авторитет: +55
Показать на карте
Гость (109.163.*.*), у меня была обычная беременность..после первого КС)) про шов никто ничего не говорил до третьего УЗИ....после третьего планового УЗИ назначили еще контрольное именно для шва в 36 или 37 недель (не помню уже точно) и то, только потому, что я пришла заключать договор в роддом и объявила врачу, что хочу рожать сама

#
X
16.01.2014 14:45
Гость (109.163.*.*)
AlexandraPim, у меня доктор тоже та еще партизанка, я ее спрашиваю она молчит. УЗИ до бер-ти показываю...говорю, а что такое гиперэхогенные включения в районе рубца 3 мм? Она говорит я в этом ничего не понимаю...не подскажу.... Я тут конечно задумалась и поэтому стала искать информацию сама.
В 12 недель про шов не сказали ничего...я не спросила. Вот пойду на след скрининг спрошу.

#
X
16.01.2014 14:56
Дата регистрации: 04.03.2007
Дней на сайте: 6934
Авторитет: +55
Показать на карте
Гость (109.163.*.*), ну у меня с УЗИ все проще было, т.к. ходила к маминой подруге в роддом если бы было что то не так, сказала бы сразу

#
X
18.01.2014 10:25
Гость (188.186.*.*)
Гость (109.163.*.*)
maria_toi, Может Вы про вымогание денег объясните...че-то я не догоняю в чем оно

а что тут понимать? какой смысл делать узи до беременности с целью узнать состоятельность шва, если эту информацию вы получите только ВО ВРЕМЯ БЕРЕМЕННОСТИ НА ПОСЛЕ 36 НЕДЕЛИ. На первом скрининге спросила про шов - мне скзали, что не смотрят даже - узнаете на 3-ем скрининге. Вот и весь разговор.
Я бы хотела сама родить, но мне акушерка уже не первый раз сказала, что похоже плод крупный.. (в прошлую беременность акушерка тоже говорила крупный - а на всех узи говорили стандартных размеров (даже за сутки до родов) - родила 4кг и 58ми - Экстренное КС)

#
X
18.01.2014 16:06
Гость (109.163.*.*)
maria_toi, Потому и не понимаю, что УЗИ я делала совершенно по другой причине, а не для того, чтобы узнать состоятельность шва. Про то, что шов не очень хорошо мне доктор Кузнецова Инга Алесандровна попутно сказала. И в чем тут вымогание? (пойду к ней скоро спрошу ...зачем она мне это сказала, если это не видно)
В интернете много информации на эту тему нашла. Вы не в курсе, что при истончении или несостоятельности шва некоторым даже аборт предлагают сделать? Вы правда думаете, что это пациенткам на 36 неделе говорят?

#
X
18.01.2014 17:54
Гость (188.186.*.*)
речь в теме про состоятельность шва при родах. А то что вы говорите - это естественно сказать надо. Но в это опять же на момент беременности уже.

#
X
18.01.2014 17:56
Гость (188.186.*.*)
я сильно спорить не буду. не врач же я в конце концов. Просто мне так узист объяснила, когда я пришла до беременности узнать про состоятельность шва. Может специалист был так себе (об этом судить тоже не могу).

#
X
23.01.2014 13:51
Дата регистрации: 22.11.2010
Дней на сайте: 5574
Авторитет: +6
Привет! Можно расскажу свою историю.... 2001 год, мне 17лет, первая неожиданная Б, гестоз, несколько сохранений за Б, миопия высокой степени, + узкий таз, очень много набрала веса, а по УЗИ 36-37недель ставили, когда уже шла 42ая(!). (Родился 2кг.960) Мало того, что всю Б врачи то одна, то другая замучили с вопросом: "а что, ребеночка то в роддоме будем оставлять?"На носу роды...конечно кесарево, опять тот же вопрос(не смотря на то что всё свободное время муж проводил со мной, и в обед и вечером, пока находилась у этих извергов), чувствовала себя потом как волк в красной шапочкой, распоротой вдоль и поперек, ужасный стресс, муж потом вместо 8 недель(кажется) полового покоя, отдыхал все больше полугода(у меня комплекс из-за дырки на пузе был). Наркоз был общий. Роды проходили на Энергетиков. После родов к кесареным можно было родственникам в палату проходить(это только и радовало). Муж был счастливейшим человеком, сын родился!!! (на тот момент ему было 27, 10 лет разница в возрасте у нас с ним), побывал и в реанимации(пробрался на несколько минут. соседки две знакомые его там работали), и естественно каждый день приходил когда в палату перевели. Про себя...ребенка совсем не хотелось забирать из детского отделения, муж принес, дает в руки, а в голове "не возьму-не так подумают", через "не хочу", или на тот послеоперационный момент "не могу" взяла не надолго. Детей ооочень люблю и мечтать о своем, наверно, очень рано начала, всегда возилась с младшими во дворе, потом с племянницей, живая кукла в 11 лет, это же здорово! (Это я к тому, что такое отношение к своему, уже появившемуся ребенку результат стресса). Стресса на долгие летА..... Время шло, и как большинство женщин, я хотела дочку, косички, куклы, детская бижутерия... 2008 год, вот и вторая Б. Морально готовилась к ЕР, окулист сказала сама родишь. И я была готова. НО, (кстати девочка и получилась) противоположно первой Б, сама мало поправилась, но доча... по УЗИ около 4 кг., пришла в роддом, пока ждали начала ЕР, вызывает зав.отделением, вежливо приглашает присесть и спокойно говорит: мы очень рады и ценим вашу отважность, но мы не советуем. как специалисты рожать самой, и ОЧЕНЬ просим вас подумать. Ребеночек крупноват, подумайте хорошо и скажете свое решение лечащему врачу. Конечно, взвесив все "ЗА" и "ПРОТИВ", было решено что кесарево, как бы не хотелось испытать того блаженства, которое должна естественно испытать женщина. Анестезия была эпидуральная, очень всё хорошо перенесла(хотя и мужа рядом не было, не пускали(это было уже в роддоме на даудельной), через "не могу" забрала свою девочку, хотя разрешали еще оставить в детском отделении, никого кроме неё не надо было, по дому конечно скучала, и ждала выписку домой. Вот такая я, счастливая, перенесла вторую Б. Сейчас опять Б. Настроена на ЕР, если кто-то за меня возьмется. Через 3 мес. в декрет и поеду по роддомам, искать кто решится или нет на меня, с двумя рубцами. Муж в этот раз собирается со мной. Вот только вопрос в том, есть ли где совместные роды при КС(на всякий случай) (при ЕР уже везде вроде есть, только где-то платно, где-то бесплатно), и где и сколько стоит платная палата с пребыванием папы)

#
X
23.01.2014 13:52
ОЙ, КАК МНОГО ПОЛУЧИЛОСЬ
Отредактировано mama4xdeTok 23.01.2014 13:52

#
X
24.01.2014 17:13
Гость (84.254.*.*)
ничего себе какая разница в весе. А как так "по УЗИ 36-37недель ставили, когда уже шла 42ая(!)"? я думала по узи прогноз высокий по сроку.. Третий крупный?? а разница между вторым и третьим какая?? судя по всему вы родите через 3м после меня (у меня декрет через неделю начинается))

#
X
24.01.2014 17:23
maria_toi, "как так", саму и по сей день интересует... третий пока на 18 недельке в пузике, чтоб обгонял по размерам "свой возраст", ничего не говорят. да скорее всего пока в норме: и сама не ем почти, и живота можно сказать нет еще. разница 7 лет, ПДР сейчас на 30 июня

#
X
25.01.2014 13:32
Дата регистрации: 17.10.2012
Дней на сайте: 4879
Авторитет: +1
Kolega, на ЕР с рубцом после двух КС не решится никто. В Москве ведением родов с рубцом на матке занимаются в МОНИИАГ, если я не ошибаюсь. Поток беременных намного больше, чем в Тюмени, и накопленного опыта тоже. Так вот, на их сайте в списке абсолютных противопоказаний есть "2 КС и более".
Отредактировано Tan41k 25.01.2014 13:35

#
X
27.01.2014 22:55
Гость (188.186.*.*)
сегодня читала, что в москве уже есть практика родов после 2 кс.
Одна история меня правда шокировала - там героиня умолчала что КС было дважды еще и по срокам как-то на 2 недели умудрилась обмануть. родила сама с зелеными водами. хорошо, что хорошо кончилось. правда матка плохо сокращалась и потеряла много крови, но шов не разошелся. Она просто одного ребенка при кесареве потеряла и решила третьего во что бы то ни стало родить сама. 12 раз писала отказ от КС (5-6 последних во время схваток и даже после того как воды отошли). Я не такая сумасшедшая, но частично пытаюсь ее понять (все таки одно из КС лишил ее ребенка), но с, другой стороны, а если бы и тут трагедия??? но это уже риторические вопросы.

#
X
27.01.2014 22:57
Гость (188.186.*.*)
Tan41k
МОНИИАГ

читала отзывы - гоняют от врача к врачу тянут время и т.д. я так и не поняла что это за организация. наверное на типа нашего перенатального.

#
X
28.01.2014 12:51
Дата регистрации: 29.12.2013
Дней на сайте: 4441
Авторитет: +2
Рожала в 2004 г. в 4 РД на Даудельной. Экстренное кесарево было. Со мной в палате лежала женщина, она родила тогда 7-го ребенка тоже через кесарево. Я спрашивала у нее до этого каким образом дети появились на свет. Сказала что и ЕР и КС было потом опять ЕР и КС. Вообщем чередовалось.

#
X
28.01.2014 12:59
кулёма, ну это что-то необъяснимое... из цикла "как так"... не та ли это мадама(ростом около 170-180, крепенькая в печах, не худышка) которая со мной рожала 6го в 2001(её 6го дитя). толи староверы они, в общем по религии нельзя ни аборты ни предохранения, ей предлагали трубы перевязать. она отказалась
Отредактировано mama4xdeTok 28.01.2014 13:03

#
X
30.01.2014 10:43
Гость (84.254.*.*)
Ссылка - дискуссия про исследования рубца на состоятельность до беременности, во время беременности и на момент родов
Вообще сайт ничегошний такой. решила на нем зарегиться, рассказать свою историю и послушать комментариев Картьез (во всяком случае она в теме и излагает все доступно).

#
X
30.01.2014 11:18
Дата регистрации: 02.05.2009
Дней на сайте: 6143
Авторитет: +11
maria_toi, спасибо!
« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(99)
Эмма_86,
Dubrovka,
МамаКристиночки,
lososdishes,
Сайна,
DaryaKadary,
Romashka88,
Евгенка,
Мама_Сени,
anet1825,
Ensoph,
Юла26,
Пахомыч,
malina198628,
elina2012@,
mazayka,
Vicci,
nata-belomoina,
lars,
katihh,
@Виктория@,
alenalap72,
Клёпа,
Стася84,
Elena1102,
Татьяна_72_,
L@n@1988,
Учителка_ЕЛена,
ANI13,
Svetik_555,
Knot7,
iberis,
Lika26,
ModestyBlaze,
ЭЛЕОНОРА_Т,
NastenaGlad,
dilinka,
bel,
IRA.H,
inform_mbt,
Mur_lova,
Лушечка,
наташа-маняша,
Галина_У,
kismulya,
malko,
tet7272,
utta,
Случайная,
020611bk,
mtu2013,
Tasha_vrednaya,
Gala22,
Pansy72,
Пушистенькая,
Марина_П,
Ана,
Fishка,
E-Vodzinskaya,
Ксюша-28,
блондинка24,
IRA-76,
allena72,
studentka,
Светлана_9696,
Grea,
Nikit@,
pohoda,
valentina60,
Цент1,
Цент,
gadgetsite,
Муслик,
Tatushe4ka,
Альфенок,
kucepina1961,
светлана0320,
Кэтрин83,
Alena_love_Tema,
kurilina,
OKCI,
tanushka.ota,
yakatyuha,
domavkysno24,
Motilda,
testomarina,
yzisonos,
Мамару,
badrazves,
viki2771,
marinaga,
NadiE,
МамаДашуни,
Элеонора71,
seralena72,
Типочка,
Кристина69,
mcgragor,
Belka_helga
Деток(43)
Диана (Родитель Инесса),
Иван (Родитель 2008),
Ксения (Мама финита),
Юлия (Мама lidiy),
Максим (Родитель ФИра),
Егор (Родитель Чудо),
Никита (Мама Manyacha),
Тимофей (Родитель tp2488),
Вероника (Мама Ronya),
Тимурка (Мама мамчик_Тимки),
Елизавета Андреевна (Мама lenar-турагент),
Анастасия (Мама tanjasol),
Валерия (Мама Kisik),
Фёдор (Мама ЯYuliЯ),
Настюша (Мама Ms.Helen),
Никита (Мама Миринда),
Ольга (Мама Марийка1),
Владислав (Мама Валентина_Х),
Кирилл (Мама Marsik13),
Варварушка (Мама Ptaha),
Никита (Папа Никитич),
Настена (Мама malina18.81),
Даниил (Мама Tararam),
Никитушка (Мама соловейчик),
марина (Родитель тано),
Леонид (Мама Lyubasssha),
Дарья (Папа Vorotnik),
Тимофей (Мама kalugina),
эвелина (Мама ewelina),
Анисья (Мама Ksunya17),
Василий Иванович (Мама поляля),
Никита (Мама ЛюсияМ),
Тима (Мама UMA),
Ярослав (Мама Оленька83),
ВЛАДИМИР (Родитель dee92),
Евгений (Мама Муравушка),
Ксюша (Мама dadyukova),
Пелагея (Папа павелорсич),
Владик (Мама СамОлька),
Анастасия (Мама maru2205),
Ангелина (Родитель крис123),
Милана (Мама Eva-Maria),
Анюта (Мама 89138491336)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (3)
Гостей: 696
Реклама на сайте "Детки!"

Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!

Подробные условия