Главная /  Форум / Беременность и роды / Роды после кесарева!!!!

Роды после кесарева!!!!

Выбираем подарок мужчине на 23 Февраля
« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 >

#
X
30.01.2014 12:46
Дата регистрации: 29.12.2013
Дней на сайте: 4436
Авторитет: +2
Kolega
кулёма, ну это что-то необъяснимое... из цикла "как так"... не та ли это мадама(ростом около 170-180, крепенькая в печах, не худышка) которая со мной рожала 6го в 2001(её 6го дитя). толи староверы они, в общем по религии нельзя ни аборты ни предохранения, ей предлагали трубы перевязать. она отказалась

Ей во время 7 родов сразу стерилизацию сделали. Рост не помню, в теле такая, волосы длинные темные, глаза карие.
Ответить на это Цитировать

#
X
05.02.2014 19:14
Дата регистрации: 05.09.2009
Дней на сайте: 6012
Авторитет: +10
Подниму темку.

Девочки, хотелось бы прочитать реальные истории об исходе вторых родов после первого КС, а не предположения:
либо первое КС = второе КС,
либо первое КС = ЕР

У меня первое было экстренное КС в 2009 году (слабая род.деятельность, ребенок родился 4,4 кг), сейчас 36 недель (шов 4 мм). В 22,5 недели по УЗИ был 7 мм.
На данный момент врач говорит, что шов хороший, можно рожать самой (но только если малыш не крупный будет, что вряд ли). Сейчас вес уже ставят 2900.
Не знаю, к чему быть готовой! Да и рисковать не хочется! Ехать планирую в 3-й РД.

#
X
05.02.2014 19:49
Гость (178.47.*.*)
Я рожала- 2 кесарева, моя знакомая первое было кесарево, второе- сама рожала во 2 роддоме, она их там сама огорошила когда схватки начались сказала будет сама рожать и все тут, ей дали бумаги какие то подписать, скорее об ответственности! С 1 кесаревым, если сами рожаете 2-е роды - стимулировать нельзя, обезболивать нельзя что бы контролировать процесс естественно, и да правильно сказали ребенок должен быть меньше, первого, у знакомой первый был за 4 кг, а второй 3600 всего- короче повезло хоть вся и порвалась(((

#
X
06.02.2014 00:31
Дата регистрации: 11.12.2011
Дней на сайте: 5185
У меня 2 КС,второе получилось через 1г8мес. Врач,который вел вторую беременность, перед родами уговаривал рожать самостоятельно (мол по узи и шов у меня хороший,и плод не большой). Я не отношусь к той категории женщин,которые только за ЕР при любых условиях,но все же когда поехала в роддом,спросила у врача,которая делала мне первое КС о возможности родить самостоятельно,но ответили - только КС. В итоге,была назначена дата операции,но схватки начались на пару дней раньше. В роддом я приехала примерно через час после начала схваток (т.к. было утро и естественно пробки). Когда меня начали смотреть,оказалось,что уже полное раскрытие и ребенок вот-вот уже начнет выходить,к тому же он сидит попой(на последнем узи было отмечено что тазовое,но вот гинеколог в поликлинике на последних осмотрах говорил,что малыш уже перевернулся),в общем врачи не знали,что делать,то ли самой дать рожать,то ли кесарить. В итоге КС. Во время операции оказалось,что мало того что малыш сидел на попе,так еще и с двойным обвитием,а шов был очень тонким,с таким я сама бы точно не родила как сказали врачи.
Отредактировано Мама_Ромашки 06.02.2014 00:33

#
X
06.02.2014 13:12
Дата регистрации: 22.11.2010
Дней на сайте: 5569
Авторитет: +6
да... хочется конечно после первого КС родить благополучно Е, но страх за себя и ребенка... сейчас 3я Б, сначала была настроена на ЕР, сейчас думаю как врач скажет и по показателям ближе к родам... главно чтоб малыш родился здоровеньким

#
X
06.02.2014 15:08
Гость (188.186.*.*)
Ссылка еще одна темка про оценку шва по УЗИ там же.
Мама_Ромашки, я думала если попой к выходу, то КС без разговоров и не зависит от того первые роды или после КС..

#
X
06.02.2014 15:11
Гость (188.186.*.*)
Kolega, у вас же 2 дитенка. скажите, а вы их подымаете??
Просто у меня 15кг-ов и каждый день раз-два, но подыму, а срок уже почти 31 неделя.. Я думаю это показатель состоятельности моего шва))) Очень хочу родить сама. и рада тому, что они не могу поставить эпидуралку и окситоцин.. Но время покажет конечно.. Люди предполагают, а бог располагает..

#
X
06.02.2014 15:13
Дата регистрации: 22.11.2010
Дней на сайте: 5569
Авторитет: +6
maria_toi, ну старшенего, 12летнего мне уже не поднять, а 5летнюю иногда до кухни тоскаю и так, где придется иногда

#
X
06.02.2014 15:24
Гость (188.186.*.*)
цитата: ну вот. я и говорю,как всегда, придет Майлз и все расставит по местам. прочитала я что такое миометрий. с чем себя и поздравляю. оказывается это совсем не переводится как "рубец", а это толщина стенки матки. теперь (мне) понятно откуда на абсолютно четном экране была 1 единственная белая полоска.
муж после узи рассказывал непонятности, что узистка как-то так "повернула" голову детки на экране, как будто на голову смотрят сверху вниз (на темя). так ведь она не могла датчиком посмотреть, значит аппарат как-то перевернул..как понимаю, тоже самое она проделала и со стенкой матки, так что аппарат показал толщину стенки вразрезе, с мысле вглубь. поэтому на абсолютно черном экране оказалась 1 единственная ровная белая полоска. ПРи этом она сказала:"Толщина рубца, нет, толщина миометрия в нижнем сегменте".
простите, изложила мысли-догадки, как смогла.
Марин, я тоже думала, что узи смотрит высоту. хии.
Майлз низкий поклон!

#
X
06.02.2014 15:26
Гость (188.186.*.*)
цитата: каким образом его (рубец) можно обнаружить на матке, если он имеет практически аналогичный или подобный (конечно, у каждой в своей степени, в зависимости от патологических изменений в рубце) состав ткани из которого состоит нижний сегмент.

#
X
06.02.2014 15:28
Гость (188.186.*.*)
т.е. читая эту темку я поняла, что сам рубец на узи не видно, но можно примерно определить толщину стенки той части матки, где примерно располагается предполагаемый шов. Но, поскольку я сейсмик по образованию, то могу с уверенностью сказать, что и с толщиной могут наврать (не сильно конечно).
Отредактировано модератором maria_toi 06.02.2014 15:28

#
X
06.02.2014 15:40
Гость (188.186.*.*)
цитата : На счет вердикта - бывают случаи, хирурги во время повторного кесарева "старый" рубец не могут найти, а они, вот такие крутые спецы, по узи рубец могут спокойно разглядеть)))

#
X
06.02.2014 16:57
Дата регистрации: 11.12.2011
Дней на сайте: 5185
Мама_Ромашки, я думала если попой к выходу, то КС без разговоров и не зависит от того первые роды или после КС..[/quote]
Тазовое предлежание является показанием к КС, но в том то и дело, что гинеколог в поликлинике на последних приемах предлежание определил головное, потому и советовал рожать самой. А то, что в роддоме врачи думали, что лучше ЕР или КС, зная уже о том, что тазовое, скорее всего потому, что не были уверены, что у них есть время на КС (когда меня смотрели на кушетке, сказали, что попа ребенка уже почти на выходе).

#
X
07.02.2014 12:48
Дата регистрации: 29.12.2013
Дней на сайте: 4436
maria_toi
т.е. читая эту темку я поняла, что сам рубец на узи не видно, но можно примерно определить толщину стенки той части матки, где примерно располагается предполагаемый шов. Но, поскольку я сейсмик по образованию, то могу с уверенностью сказать, что и с толщиной могут наврать (не сильно конечно).

У меня по УЗИ видно рубец - тонкая белая полоска

#
X
07.02.2014 16:29
Гость (188.186.*.*)
кулёма
У меня по УЗИ видно рубец - тонкая белая полоска

ответ:
maria_toi
цитата:..так что аппарат показал толщину стенки в разрезе, с мысле вглубь. поэтому на абсолютно черном экране оказалась 1 единственная ровная белая полоска. ПРи этом она сказала:"Толщина рубца, нет, толщина миометрия в нижнем сегменте".

Другими словами аппарат считал информацию о положении части стенки матки и врач развернула 3d картинку так, чтобы узнать информацию о толщине этой самой стенки. Вы же увидели РАЗВЕРНУТУЮ часть - проекцию.
как бы объяснить.. вы думаете, что врач смотрит только в глубь, водя приборчик у вас по животу, а на самом деле собирается информация на основе которой можно построить примерную 3D модель ребенка и вашего живота, которую врач может крутить и вертеть как хочет для определения различных параметров. Почему примерную, потому что "модель" строиться на данных продольных волн (поперечные в жидкости не распространяются), но и продольные, проходя через разные тонкие слои преломляются ух как. Но поскольку глубина не большая, то все это можно учесть зная законы распространения продольных волн. Единственное данные берутся только с одной стороны (со спины же данные не считываются - так слишком много органов, которые будут тупо перекрывать необходимую область интереса) и поэтому иногда нужно, чтобы ребенок развернулся, чтобы прочесть информацию о других частях тела и в таких случаях врач обычно возмущается, что не все видно.

#
X
07.02.2014 17:06
Дата регистрации: 31.03.2008
Дней на сайте: 6535
Авторитет: +3
Показать на карте
Победил в конкурсе
Я первого ребенка родила в 2008 - кесарево, второго в 2011 - сама.
Приехала в 3 роддом с отошедшими водами. Мне когда стали документы оформлять - давай орать: да кто ж так делает? у тебя должно быть плановое кесарево! а ты тут пришла с водами.
Мне так смешно стало. Как будто эти воды от меня зависят как-то.
Я говорю - я сама хочу рожать.
А эта дама на оформлении документов смотрит на меня как на больную: ты что? воды отошли, схваток нет. Всё, уже осложненные роды. Кто ж тебе даст самой рожать?
В общем, оформили и провели в палату. Полчаса я там ждала, схватки появились. Они думали-думали, тащить меня еще разочек на узи - рубец смотреть или так сойдет.
Сколько там было по мм сейчас не помню, но помню что на 2 десятых меньше, чем положено при естественных родах.
В общем, решили не делать узи. Подключили кардиомонитор на пару часиков. Схватки быстренько пошли как надо.
Через пару часиков посмотрели раскрытие и сказали - делай выбор: кесарево или сама - до первых осложнений.
я спрашиваю - это что означает?
мне отвечают - ну раскрываться не будет или еще что.
я говорю - ну жить-то я буду? а то меня всю беременность разрывом матки пугал гинеколог. А доктор говорит - да нормально всё. Я опять спрашиваю - а вы успеете сделать эпидуральную анестезию, чтобы я в сознании была при кесаревом? а то в прошлый раз под общим наркозом так хреново было.
Они говорят - успеем.
я говорю, ладно, рожаю сама.
Раскрытие шло быстро, может, потому что в первый раз я рожала сама до полного раскрытия тоже. Под конец прокесарили уже.
Начались потуги. Смотрят, а головка не опускается вниз. Я запаниковала. В первый раз также было. Но доктор грамотный попался. Несколько приемчиков типа на судне посидеть специальном да на корточках схватки переживать и акушерка говорит - о, головка темненькая. и доктору в коридор - доктор, мы рожаем. Я прямо поверить не могла в щенячьем восторге была!
Ребенок родился 3700, здоровенький.
Для него все прошло благополучно.
И сейчас он по здоровью крепче своего брата. уж не знаю, повлияли ли роды на это или нет.

#
X
07.02.2014 17:42
Гость (188.186.*.*)
а при первых родах вас стимулировали? почему КС, если раскрытие полное??
Я поняла так, что если крупный ребенок, то он после полного раскрытия не сразу опускается и сами роды подольше по времени проходят..

#
X
07.02.2014 21:22
Показать на карте
Победил в конкурсе
при первых - стимулировали. очень медленно раскрывалось. тренировочные схватки были трое суток, по силе как настоящие. я трое суток не спала, была вымотана беспредельно. в итоге, когда все раскрылось, у меня просто прекратились схватки полностью. а у ребенка началась гипоксия и экстренно прокесарили поэтому.

#
X
08.02.2014 00:48
Гость (188.186.*.*)
JulA, а стимулировать когда начали??
у меня почти также. сутки тренировочные правда были, но стимулировать начали на потугах уже. А дитенок нормально родился или в патологии лежали?

#
X
08.02.2014 11:35
Показать на карте
Победил в конкурсе
Стимулировать начали когда раскрытие было на 4 см. ребенок лежал потом под капельницей 3 суток.
« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(101)
Victopi@,
kazakovanatalya,
Настасья@---,
tina.zvonochek@,
Dankusha,
Принцесскааа,
Анастасия2002,
Настюшка93,
Ovsyannikova,
Gonanna19,
PiterPen,
мамочка.ру,
MAMA2016,
Idea,
zina,
ЕленаНеустроева,
lysya,
elita777,
leillya,
vvvaam,
tonofa2010,
Мирагем,
Laura_Melissa,
Юлия@21.02,
Люша_Илюша,
Ежжжик,
chaser288,
svetlyachok77,
cfgtkrbyf,
persik87,
LeonardoG,
Dianka,
vika2014_B,
Алена13,
@SuperMama@,
mamssa,
dnstrannik,
микроавтобус,
IrRey_mama,
privetkina,
@Alina,
КатеринаС,
pigma,
сенера,
sweet_mom,
Zolga,
Andrei752,
Tata44,
besnataliya,
MARIKOZ,
Дюшечка,
Ler_ka,
nata-88_88,
f_ksenya,
Леди_дождя,
sova_oksi,
tilirina,
Natasha210294,
mery73,
_Татьянка_,
Olga1981,
Mikushka,
Amina.vip,
Tory,
Toma123,
Xommer,
vikullina,
Olesya-1978,
Tatjanka,
Кипр,
RestlessRoamer,
ssm63,
89504854963,
lyly11,
Zaznaika,
59rus,
nataly_81,
Xitryuga,
Nasonova@,
sydoks,
Svetlaya,
ФЕНИКС,
Гурд,
Iriska81,
Пухлик,
gerdt,
kott220,
Yanushka,
Cнежинк@,
ScherbanEN,
Lopareva_m,
vfrcbv,
shayahmetova,
Afford,
1y2f3n4f5i6f,
Нюта24,
Shurik15,
Павлова,
999jkj,
mosts,
a_metleva@mail.
Деток(44)
Ярослав (Родитель королева@Марго),
Амир (Родитель АмирМилана),
Алина (Родитель Alinyonok),
Фариз (Мама Айнур),
Тимофей (Мама riga),
Тима (Мама Irina),
Софья (Мама Наташа),
Микаэла (Мама Lyda72@mail.ru),
степан (Родитель Дранюша),
Ириша (Родитель M@risha),
Андрюша (Мама Natashe4ka),
Александр (Мама Дарья984),
Санечка (Мама megakiara),
Мирон (Мама pippa),
Артёмка (Мама Lik@),
Софья (Родитель Krugova_elena),
Елизавета (Родитель Krugova_elena),
Леон (Мама Siverna),
Святослав (Мама Нат@лья),
Данил (Мама galo4ka_72),
Вадимочка (Мама julija896),
Катюша (Мама mama_kati),
Всеволод (Мама mamaDobrushi),
Софья (Мама Elena_B),
Игорь (Мама Совушка05),
Виктория (Папа PAPASHA86),
Лев (Мама KateSh),
Ярослав (Мама мамаЯськи),
Михаил (Мама beladonna),
Данил (Родитель БУКЕТ),
ВИКТОРИЯ (Мама mamaKATERINA),
доченка Ева (Мама EVA_8),
сынуличка Данюша (Мама Leksa1987),
Марик (Мама reyn_aline),
Айгуль (Мама Клео72),
Артем (Мама nastya2013),
Даша (Мама БОлька),
Мелания (Мама saxar_86),
Максим (Мама Наталья_я),
Верочка (Мама melamed),
Никита (Мама НаташаYu),
Полина (Мама Золушка),
Тимофейка (Папа Самолетик),
София (Родитель natylya@38)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (9)
Гостей: 1337
Реклама на сайте "Детки!"

Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!

Подробные условия