Главная /  Форум / Обучение / Школа / Музыкальные дети

Музыкальные дети

Где искать информацию о школьных актировках
« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > [12]

#
X
02.12.2009 19:41
Гость (89.185.*.*)
nezhenka, вот я и думаю, что кроме ШКОЛ для будущих музыкантов, художников и спортсменов, должны быть студии для общего развития с меньшей нагрузкой. Студию эстетического воспитания (рисование, лепка) я для дочки нашла, ходим третий год, всего курс расчитан на 4. Вот через год закончит и буду искать облегченный вариант музыкалки.
Ответить на это Цитировать

#
X
03.12.2009 10:32
Гость (188.186.*.*)
KislayaOl, вы по моему в первую очередь еще сами не определились, нужна ли вашему ребенку музыкальная школа.
Ведь что значит есть талант...нет таланта... Если вы решили развивать ребенка в этом направлении, тогда вперед! Какие бы исходные данные не были, научиться на "хорошо" может каждый, только кому-то потребуется меньше усилий, а кому-то больше. Тем более, что и муз.слух, и муз. память очень замечательно развиваются. Талант это вообще громко сказано, и встречается исключительно редко, я бы говорила - музыкальные способности. А они есть у большинства детишек. И если бы у вашего ребенка их не было, вас бы и не записали в школу.
И еще про "талант". Я видела много детей, ну оочень способных, перспективных так сказать, но прикладывать никаких усилий они не хотели, и результата конечно же не было. И наоборот, есть дети средних способностей, но они очень хотят, стараются, трудятся и достигают больших успехов. Хорошие способности это конечно очень важно, без труда никакие способности не помогут.
Музыка конечно здорово развивает, интеллект в первую очередь. Но это не легко, это требует усилий и затрат, если результата хочешь. В этом смысле проще заниматься рисованием + танцами + коньки и т.д. Это все можно одновременно успеть. А с муз. школой врятле что-то еще можно совместить. Просто каждый родитель здесь должен выбрать.

#
X
03.12.2009 10:46
Гость (188.186.*.*)
golivera, если ваш сын закончит муз.школу по флейте или другому духовому инструменту, и ему придется идти в армию, он сможет "отделаться малыми потерями", играя всю службу в военном оркестре. По моему, хотя бы ради этого нужно учить мальчиков.

#
X
03.12.2009 10:53
Гость (188.186.*.*)
Ударные тоже, кстати, подойдут

#
X
03.12.2009 11:03
Дата регистрации: 02.05.2008
Дней на сайте: 6094
Авторитет: +51
nezhenka, я не совсем поняла, какая разница между игрой "просто так" и занятиями? Любое нажатие клавиш рано или поздно расстроит обычное пианино, не важно, треньканье это или "Лунная соната" Обычное пианино со временем расстраивается от многих причин - и от переездов, когда балансировка струн нарушается, и от занятий, то есть от нажимания клавиш, там расслабляется натяжение струн, по которым молоточки стучат. Так что рекомендуют настраивать пианино раз в год. А электронное пианино настраивать не надо, так как там нет этих самых струн Там электронная начинка В Тюмени посмотреть, скорее всего, можно в магазине "Музыкальный арсенал", но они там жутко дорогие Можно выписать из Москвы транспортной компанией - обойдется дешевле.
Насчет варианта "Музыкальная школа для общего развития" - сейчас есть так называемые вокально-хоровые отделения, то есть занятий на инструменте там поменьше, чем на специализированных, так что ребенок может заниматься чем-то еще.
Удачи вам!

#
X
03.12.2009 11:20
Дата регистрации: 06.05.2007
Дней на сайте: 6457
Авторитет: +215
Показать на карте
Птица_счастья, спасибо за информацию. А где есть такие вокально-хоровые отделения, может быть подскажите?

#
X
03.12.2009 12:05
Дата регистрации: 15.01.2009
Дней на сайте: 5836
Авторитет: +10
Победил в конкурсе Состою в клубе
nezhenka, занятия только по субботам, 7-8 человек, всего 40 минут, оплата не маленькая - 1200 р, пока только фортепиано немного и нотная грамота. Весной - выбор инструмента. Гость ( 188.186.*.* ) , про армию я еще и не думалаРедко кто из мальчиков заканчивает музю школу, обычно бросаютНо посмотрим

#
X
03.12.2009 12:09
Дата регистрации: 15.01.2009
Дней на сайте: 5836
Авторитет: +10
Победил в конкурсе Состою в клубе
golivera, мы еще на футбол ходим, правда временно не ходим, чтоб лишний раз заразу не подхватить, пока удается совмещать Музыкальная то раз неделю всего

#
X
03.12.2009 15:16
Гость (90.150.*.*)
nezhenka, , Юля я там на предыдущей страничке достаточно подробно писала, кода пойти! Музыкально-хоровая студия ЛИРА при Дворце Пионеров, опытнейшие педагоги, студии уже 40 лет, многие наши Тюменские эстрадные исполнители, особенно современные, - оттуда! Опытейшие педагоги... И т.д., в общем почитайте мой пост, он потому и длинный, что содержит МНОГО полезной информации ! Как раз по Вашему запросу. Писала только о том, что знаю сама, не по-наслышке...

#
X
03.12.2009 15:31
Гость (90.150.*.*)
nezhenka, Да, Юля, вот ещё, чуть не забыла: в первой музыкалке, имени Знаменского, отличный педагог хора и вокала, она тоже руководит одной из эстрадных студий ДП - ЛОГАЧЁВА Галина Леонидовна! Детки ушлые, поют тоже супер, ездят много... Зайдите во ДП, и в музыкалку, поинтересуйтесь условиями приёма, прослушайтесь. И в ЛИРЕ (Нурдинова Альбина Викторовна и Ембаев Владимир Иванович), и у Логачёвой, ну в нашем городе у них нет конкурентов! Удачи вам! В ДП в ЛИРЕ приём детей круглый учебный год, про Логачёвскую студию боюсь наврать, давненько сын у неё пел...

#
X
03.12.2009 19:03
Дата регистрации: 06.05.2007
Дней на сайте: 6457
Авторитет: +215
Показать на карте
Гость ( 90.150.*.* ) , спасибо за ответы-советы, все прочитала, записала.

#
X
04.12.2009 19:10
Дата регистрации: 24.03.2009
Дней на сайте: 5768
Авторитет: +9
Добрый вечер всем! вот тоже сижу и ломаю голову куда отдать ребенка!? хочет играть на пианино и вроде как даже петь( он постоянно поет) ( И как узнать есть у него слух или нет???)На спорт нам нельзя т.к астма хотя был вариант ушу- но нам и это пока в запрете. вот думаю а может лучше флейта??? вобщем посоветуйте пожалуйста, как быть я уже сама запуталась!!! еще думаю наверно сейчас поздно,да!? ведь середина года уже! незнаю,,,,,,,,,

#
X
04.12.2009 22:23
Дата регистрации: 09.03.2008
Дней на сайте: 6148
Авторитет: +7
MMI
Флейта...??? там же все с дыханием связано...

#
X
05.12.2009 02:44
Дата регистрации: 03.12.2009
Дней на сайте: 5514
Авторитет: +83
мамочкаИра, а ребнку сколько? Может и на будущий год не поздно начать? Итак, снова-здорово:
Моему сыну КАЗАКЕВИЧ рекомендовала духовые инструменты. Она тогда была главным детским специалистом-аллергологом в городе. Щас она приём не ведёт, забрали на административные функции. Нам в своё вроемя не то что ушу, нам даже фехтование запретили! Мы пошли, освоили блокфлейту, потом кларнет, теперь сакс. До мутации постоянно пел и у Логачёвой, и у Ембаева в "Лире" (ДП), причём был второклассником, а пел сразу в старшем ансамбле! Ну, голос был, слух тоже, а дыхание нам поставили. После мутации просто не может выделить время, нагрузок много, а так бы снова пел.
Так что еще прочитайте пост гостя 90.150 на первой и второй страничке, я там очень подробно писала как, куда и зачем ходил сыночка, и что из этого вышло...
Петь точно не бойтесь,( но обязательно с опытным педагогом) ритм дыхания при пении - это всё равно, что дыхательная гимнастика. Но предупредите педагогов, что астма есть, они будут внимательнее следить, и не форсировать нагрузку. Вдруг ваш ребёнок талантлив, тогда нагрузку-то могут и увеличить, а с астматиками это надо аккуратно...
Да и флейта это лёгкий и доступный инструмент, имею в виду здоровье. Начните с блокфлейты, увидите есть ли результаты по оздоровлению, и поймёте, есть ли ограничения... Если всё на пользу - к концу полного цикла обучения на блочке уже дыхательные пути разовьются, можно будет на профессиональный духовой инструмент переходить! Ну и берите с собой всегда препараты, спейсер, что вашему ребёнку показано, если бывают приступы. (У сына приступов не было, а была реакция на любую болезнь или нервное напряжение, в виде стридора... При кашле казалось, что у него глаза вылезут, а ни выдоха, ни вдоха...) Так что в повседневной жизни мы обходились без них, но при болезни отменяли ВСЕ занятия на пару недель, как правило...

#
X
05.12.2009 22:42
strogajamama, спасибо еще раз прочту. а чем отличается блокфлейта от флейты? Че то не догоняю(((( Ребенку 7 лет. первоклассник.ну очень хочет куда нибудь ходить...А дома тоже должен быть обязательно инструмент,да?

#
X
06.12.2009 14:40
мамочкаИра, блокфлейта это дудочка, типа свирели, из дерева или пластика Она недорогая, в пределах тысячи наверное, чего о других инструментах не скажешь, увы...
Да, наличие дома духовых инструментов обязательно, да и в школах их не выдают, это индивидуальные инструменты....
Блочка Состоит из двух частей. Лёгкая, несколько сотен граммов, места не занимает. Наш чехольчик был не тёплый, так мы зимой в обычной косметичке на поролоне носили, чтоб конденсат не собирался. Не думайте, что несерьёзный инструмент... Просто ребёнку с астмой и надо начинать с более лёгкого с точки зрения взятия дыхания и звука! Сыночка на нём даже на городском конкурсе среди саксофонистов, классических флейтистов и проч., занял первое место , так как мастерство к концу полного цикла обучения уже очень большое...Причём был самым младшим участником конкурса! Еще можно астматику начать с флейты-пикколо, это очень маленькая классическая флейта, на ней учатся играть 4 года. (запрос киньте в инет, про ту и про другую, прочитаете) Но сын её не захотел, т.к. это больше женский инструмент. А я ведь нинаю кто у вас!
После блочки легко перейти на большую классическую флейту, гобой и кларнет. После кларнета легко освоить саксофон. Если у ребёнка будет желание и с дыханием всё в порядке, то за 8-9 лет обучения можно освоить ТРИ муз. инструмента. 2 года блочки+ 4года клары+2(3 в идеале) года сакса. Причём сакс идёт уже просто на чистом удовольствии, так как приёмы игры, аппликатура, дыхание вытекают из обучения на кларнете. А мастерство уже тоже достаточно наработано. При этом при отработке профессиональной стойки для большого инструмента огромное внимание уделяется и осанке! После гобоя можно освоить легко другие большие духовики...

#
X
06.12.2009 22:00
strogajamama, большое спасибо за хорошую информацию. Теперь я приблизительно представляю себе все это, и думаю будем определятся.Кстати у меня мальчик.((((((((((помоему теперь я больше хочу чем он.

#
X
07.12.2009 00:15
Дата регистрации: 21.10.2009
Дней на сайте: 5557
Авторитет: +29
strogajamama, зайдите в личные сообщения. там для вас есть сообщение.

#
X
20.01.2010 14:48
Гость (77.242.*.*)
А у нас ребенок ходит в "Лиру". Играем на скрипке (основное направление) и на фортепиано. Сын пошел добровольно, а сейчас все принудительно-нет интереса совсем.Пока играли простенькие песни все было замечательно-теперь естественно произведения стали большими и сложными -начались стенания. Помимо этого еще сложно его туда возить-постоянно всем не когда. Очень дорогие инструменты. Скирпку менять надо почти каждый год-1,5. В этом году купили за 20т.р.-1996г выпуска. Эл. пианино нашему папе обошлось за 30т.р.-купили по интернету. Одна радость,хоть его менять не надо будет, да и младший может заинтересуется.

#
X
22.01.2010 21:41
Гость ( 77.242.*.* ) , ну, если вам самим это не в тягость, то постарайтесь, чтоб ребёнок не отказался от занятий. Приятельница моего сына тоже забастовки объявляла, так папа взял ей академку, через год "быз" прошёл, и она продолжила занятия. А сейчас все они уже взрослые, им прямо даже понтово, что они умеют что-то такое..... Ну да, мой уже третий инструмент духовой осваивает, да ещё и фортепьяно, так приятно, они мне с дочерью на ДР устроили концерт: играли и по очереди и ансамблем, причём втихушку разучили мои любимые произведения.... Это же дополнительное духовное развитие, в наш бездушный век! Да и кто его знает, как в жизни придётся на кусок хлеба зарабатывать, а тут, глядишь, подспорье может оказаться. И ещё - про армию. Мальчишек, которые официально (со справкой, или с дипломом, или с сертификатом) закончили музыкальные учебные заведения сейчас не так много. Так что в музыкальную роту попасть - а туда берут только, если есть свидетельство об окончании курса муз. школы или училища - это небо и земля от обычной службы!
« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > [12]

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(115)
sandra6899,
ОБУЧАЮ@ENGLISH,
Жоуи,
мууууррр,
spunchebob2009,
lip-20,
pan-ju,
al-lisena,
мамаари,
Ольга08,
erem,
мамаСемёна,
В.Н.Г.,
translator,
tanechka_90,
Мария85,
irina.troyan,
Викешка,
Бескозобово,
Hamster362,
lovely,
цвяточек,
lenohka123,
Радостьмоя,
MamaNadya,
tatyana08011975,
Salomatina,
ninochka.agent,
asya197708,
OlgaV,
iren77,
OLGAYR,
ЮкейEnglish,
HandBell,
Ольга0801,
netesovaolga,
boyarinova88,
Aleksandra_g,
ольга1981,
ic255,
nata88,
барашек,
Теремок_сказок,
julia.grishina,
Елена@1976,
tana22,
Аришка,
Цветочек_90,
gsirf,
saiferolga,
almazhusupova,
Jane_Eyre,
kristina08,
teagirl,
Dina84,
ЮльОк,
Milvina71,
Гуля888,
lactic,
Ася072,
Леська,
miron,
galatey1985,
anna_trusova,
antoxxxa,
nexochyxa,
manyS,
светлана1964,
-Nataly-,
Sveta1974,
Липа,
Людмилка1990,
lora.nail,
Алексаандра,
Irinkamama,
IreneS,
Lenok79,
Candygirl,
ЯнаR,
Соболек,
Оксюша78,
Lilia2015,
mamatymenka3,
pchela855,
peter-2004,
Юла79,
Мансурик8,
Ligogho56,
Elena,
coolelenaefrem,
Помидорка,
Мамуля2008,
zhenya_82,
darai,
MamikaMe,
Aleksa1988,
Регита,
ksyutochka,
juliaor,
МАШУНЬКА,
Lilo52,
Piguzova1976,
mironmaria,
Юля7,
m-aa2014,
Vfkbrf0566,
Lisa1978.,
yteuflfnm,
Ксенюффка,
nytia72,
Качесова,
SvetNik74,
LENA313,
Наташенька,
Vasilissa_K
Деток(41)
Александр (Мама мамаВики),
Николина (Папа ПапаЖеня),
Tanja (Родитель natlob),
Денис (Родитель Фея),
Елисей (Мама oluha),
Саша (Родитель папа_серый),
Лизаветка (Мама tysha72),
Полина (Мама Майя),
Кузьма (Мама vera),
Катя (Мама Volga_1),
айрат (Мама райса72),
Даниил (Мама М_а_р_и),
Александр (Мама лероч-ка),
Семён (Мама Иринчик_),
Санька (Мама olka2010),
Максим (Мама Feeria),
Полина (Мама Д@рья),
Вероника (Мама марише4ка),
Матвейка (Мама Негретянка),
Лёшенька (Мама Nadjusha),
Яна (Мама чудо_в_январе),
Саша (Родитель Олеся2626),
Артемий (Родитель lyolik_ya),
Матвей (Мама Настек),
Кира (Мама olga_1206),
Катерина (Мама enaleo),
Иван (Мама натка-85),
Кирюша (Мама mama2012),
Кирюша (Мама Hubabuber),
Настюша (Родитель bazhenovatv25),
Дарья (Мама Ника_80),
Катерина (Мама отРадных),
Эмилия (Мама albina_2011),
Матвей (Мама Sveta307044),
Мирон (Мама Nikulya),
Николина (Мама Вахмурка),
Яночка (Мама Обухова78),
Дениска (Мама Deniska),
Анечка (Мама marusja-8865),
Иван (Мама marzhina84),
Дарья (Мама Гадюка)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (2)
Гостей: 323
Ведущая всех событий и праздников Ника Драгомирецкая

Я знаю о праздниках все! Гарантии – тысячи довольных заказчиков и гостей и нескромно-хорошие отзывы

Подробные условия