Главная /  Форум / Обучение / Школа / Музыкальные дети

Музыкальные дети

Где искать информацию о школьных актировках
[1] « 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 > [12]

#
X
29.01.2011 20:20
Дата регистрации: 02.04.2009
Дней на сайте: 5760
Авторитет: +13
Светла, вы ещё в школу не поступили, а уже думаете бросать или нет А если серьёзно считаю надо идти и заниматься пока есть желание и способности, а бросить всегда успеете, там уже надо по обстоятельствам смотреть. У нас началось такое через 2 с лишним года обучения в школе. Как стало трудно так и пошло поехало, но я не уговариваю, говорю не хочешь не играй, пока сам продолжает заниматься.
Ответить на это Цитировать

#
X
29.01.2011 21:13
Дата регистрации: 03.12.2009
Дней на сайте: 5515
Авторитет: +83
nezhenka, им. Знаменского - это напртив Океана, МШ №1, иначе говоря. А МШ при Колледже искусств - там своя школа. Но все отборы проходят в двадцатых числах мая на территории тех школ, куда бы вы хотели водить ребёнка, и их филиалов. В это время и определяется кол-во бюджетных мест, которыми будет располагать школа.

#
X
29.01.2011 21:18
Дата регистрации: 03.06.2009
Дней на сайте: 5698
Авторитет: +9
nezhenka, школа при колледже искуств - это часть единого образовательного цикла, первая ступень, так сказать. 1 - школа, 2 колледж, 3 - академия ( институт культуры в прошлом). и там и там и там () преподают одни и те же преподаватели. очень хорошая школа, перспективная. сама когда-то там училась. школа им.Знаменского ровно ничем от других школ не отличается. вообще в Тюмени 4 школы искусств - при коллеже ( на его территории Республики 146 ), им. Знаменского ( напротив "Океана", на Мысу, в Тарманах), "Этюд" за Строителем, Одесская 41, Широтная 15, Монтажников №? ( на базе общеобр. школы) и на Комчатской и "Гармония" - на Холодильной, на Рижской (худ. отделение) и 2 Заречный. все школы очень хорошие, приоритета нет ни у одной. в каждой есть свои "местечковые" нюансы. вообще скажу честно, выбирать надо не школу, не педагога, а инструмент. а вот когда выбрали специальность, то выбирайте именно педагога, и то не советую зацикливаться на этом. не вижу смысла ( уж простите) возить ребенка из микрорайонов к Океану. пожалейте и себя и дитё. сколько времени и нервов вы тратите на дорогу! идти на такие жертвы стоит только тогда, когда вы (ребенок) решили посвятить искусству жизнь, сделать музыку своей профессией. поверьте на слово, во всех названных школах очень много достойных педагогов. случаи перехода из одной школы в другую - крайняя редкость. есть ещё "Лира", но это общеобразовательная школа . там очень жесткий отбор детей и по таланту и по платежеспособности, т.к. обучение платное. очень сильная школа, очень опытные и именитые педагоги. учиться там сложно, но кто выдерживает - не жалеют.

#
X
29.01.2011 21:55
Дата регистрации: 25.10.2009
Дней на сайте: 5554
Авторитет: +27
Сурок, Извините, но вы не правильно истолковали мое сообщение! Я не думаю, бросать или нет! Я спрашивала о том, как родители справлялись с проблемой, когда ребенок начинает "сопротивляться" и как сохраняли желание заниматься!

#
X
29.01.2011 22:31
Дата регистрации: 06.05.2007
Дней на сайте: 6458
Авторитет: +215
Показать на карте
iuty, мы пока на подготовку к МШ собрались-живем недалеко от Океана, можно пешком дойти до школы им. Знаменского

#
X
29.01.2011 23:35
Дата регистрации: 02.04.2009
Дней на сайте: 5760
Авторитет: +13
Светла,
НО я боюсь, что настанет момент, когда он откажется от занятий (предпосылки уже были) и, что в данном случае делать? заставлять?, уговаривать? или бросать?

Я не советовала бросать или нет))) Я сказала, что боятся то рано, и бесполезно, так как все столкнуться с этой проблемой. По словам педагогов из школы абсолютно все ученики проходят через это. И поведала вам о своём опыте что не уговариваю и не заставляю....пока

#
X
31.01.2011 08:59
iuty, я не совсем с Вами согласна. Выбирая инструмент, надо и педагога выбирать. У сына первый педагог была молодая, но просто выше всяких похвал. И благодаря их личному контакту, их взаимопониманию, я уверена, что именно это и заложило в нём любовь и понимание музыки! Потом у нас него был Станислав Алексеич с КИ, и его нам подбирала наша первая учительница. Никому другому просто не отдала моего ребёнка, несмотря на его способности, и готовность др.педагогов взять успешного мальчика. Сказала, что остальные, при всех их преимуществах - педанты, а вашему сыну надо педагога для души, а технику со временем наработают. А когда у него мастество уже вышло на более высокую ступень, уже сам Станислав предложил нам Коваленко, т.к. его высокие требования уже не могли напугать или остановить сына в его стремлении овладеть инструментом.
И вот в общей сложности сына переводили из одной МШ в другую, и от педагога к педагогу три раза. Ни на чём в отрицательном смысле это не сказалось. Наоборот, у него всё время обучение шло по нарастающей. Но все эти переходы и переводы были конечно не по нашей инициативе, это предлагалось либо администрацией, либо педагогами. И я так поняла в итоге обучения сына, что на самом деле, преемственность - это нормально!
У дочери смена педагогов тоже происходила. Она обучается в МХС "Лира" при ДП. И до последнего раза смена педагога была на пользу! Правда, вот последний педагог её не устраивает, т.к. это очень холодная и педантичная женщина, хотя и молодая. Но что делать, доучивается последний год. Предыдущая педагог умерла довольно молодой, почти год назад, а у них было полное единодушие, они дышали одними музыкальными флиюдами, образно говоря. Дочка очень горевала, как по близкому человеку... И конечно, потерять такого УЧИТЕЛЯ, - оказалось серьёзным испытанием. Чтобы не прерывать прооцесса обучения дали молодую перспективну учительницу, а лучше бы мы взяли паузу, и с нового уч. года попросили бы кого-нибудь другого. Но кто же знал, что эта молодая учительница окажется такой неподатливой и неласковой...
От педагога зависит ВСЁ! И при жёстком и нетворческом подходе, любимый на протяжении нескольких лет инструмент, может стать только не самой приятной обязанностью.

#
X
31.01.2011 12:58
strogajamama, в ваших словах есть доля истины, отчасти я с вами соглашусь, но лишь отчасти. выбирая педагога, Вы, по сути ,выбираете кота в мешке. т.е. выбор построен на рекомендациях постороннего человека ( если речь идет о первом педагоге). еще не факт, что именитый, опытный педагог найдет подход к вашему ребенку, это все очень индивидуально. одно дело, когда Вы сами знаете этих людей, их плюсы и минусы, кто из них больший профессионал, кто из них больше других подходит вашему ребенку по психологической совместимости, и совсем другое , когда вам кто-то рекомендует. каждый судит по-своему. молодые педагоги, как правило, рекомендуют своих наставников. было довольно много случаев, когда отдавали детей педагогам колледжа, в надежде вырастить профи, но заканчивалось это плачевно, потому как преподаватели привыкли работать со студентами а это совсем другой ритм, темп, другая мотивация и другая жесткость, дети не выдерживали. и получается, что именитый педагог, но с ребенком не сладил. а бывает наоборот - студентка-практикантка такие чудеса на уроках вытворяет, что диву даешься, и без всяких рекомендаций на 8 педагогическом разряде. к чему это я веду: никак не угадать своего первого педагога, если ты "простой человек с улицы", т.е. лично не вращался в этой среде. а вот, если ребенок уже идет к вершинам мастерства, то тут очень полезно и уместно посещать мастерклассы, брать консультации ( смену педагога по собственной инициативе не очень приветствую, если сам учитель не предлагал, считаю это не очень корректно по отношению к первому учителю). я сама преподаватель с 15-летним стажем, често скажу - такого навидалась, что ни в сказке сказать, ни пером описать!

#
X
31.01.2011 13:18
Дата регистрации: 08.03.2010
Дней на сайте: 5420
Авторитет: +96
Девочки! помогите нам советом пожалуйста! Как нам быть? школу менять? Репетитора по сольфеджио нанимать? Может подскажете какого? Я вообще в растерянности... Хотелось бы конечно конкретики - школы, имена преподавателей...

#
X
31.01.2011 13:33
iuty, ну да, возможно, что моим детям с педагогами просто повезло, большей частью, счастливые совпадения случаются! Но некоторые рекомендации я получила изначально о первой юной преподавательнице сына. И была рада, что мы ни разу за 4 года не разочаровались! Дочку я повела туда, где сама обучалась, и тоже не жалели ни о чём. Даже сейчас я не могу сказать, что мы в чём-то всерьёз разочарованы, т.к. помимо фортепиано у дочки же есть хор, ансамбль, вокал, то есть те предметы, которые она любит, и эти педагоги, несмотря на их строгость и взыскательность, не вызывают у неё неприятия.
Alexiani, я знаю завуча МШ№1 Дрожащих Галину Александровну, как очень хорошего педагога, вдумчивого организатора и просто знаю, чтто она обладает прекрасными человеческими качествами!Может быть Вам стоит выйти на разговор с ней и рассказать о наболевшей проблеме? Она умеет слушать. И делать выводы, которые в конкретоной ситуации будут наиболее уместны. Я почему-то думаю, что она в этом вопросе для Вашей дочки наилучший помощник.

#
X
31.01.2011 13:38
strogajamama, а 1 школа у нас где находится?
Я съезжу переговорю как быть.

#
X
31.01.2011 19:09
Alexiani, сходите на Одесскую к Братченко Любови Николаевне. если Вы учитесь в "Этюде" на Текстильной, то Вам не надо будет школу менять, просто переходите к ней в группу по сол-ио. это считаютсмя 2 корпуса одной и той же школы. такое практикуется запросто. преподаватель хороший, с ней всегда интересно, дети её любят. с любым общий язык найдет. во вторник вечером она будет на работе.

#
X
31.01.2011 19:12
iuty, спасибо, мы в Знаменского, но все равно свяжусь с этой школой, переговорю

#
X
31.01.2011 19:13
strogajamama, искренне за вас рада. ведь самое главное то, что ребенок помимо знаний получает колоссальное удовольствие от общения с искусством и педагогом. и это ваше главное счастливое совпадение!

#
X
31.01.2011 19:13
Alexiani, упс... значит я вас с кем-то перепутала. тут кто-то с текстильной был.

#
X
31.01.2011 20:44
Alexiani, так МШ№1 и есть им. Знаменского. Корпус напротив "Океана". Вы оттуда? В таком случае идите к завучу, я уверена, что она разрулит ситуацию.

#
X
31.01.2011 21:01
strogajamama, организационные вопросы с Мариной Александровной там решала, хорошая женщина. Но проблема в том что дочь к Блиновой идти не хочет, а 1 класс только она ведет

#
X
31.01.2011 21:10
Дата регистрации: 12.10.2007
Дней на сайте: 6299
Авторитет: +38
Alexiani,
сходите на Одесскую к Братченко Любови Николаевне
Замечательный педагог, моя дочь учится у нее.

#
X
31.01.2011 21:21
Aлисия, спасибо, буду иметь ввиду

#
X
31.01.2011 23:20
Дата регистрации: 25.10.2009
Дней на сайте: 5554
Авторитет: +27
всем спасибо за ответы
[1] « 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 > [12]

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(86)
Олла-ла,
ELIA2,
89048735513gh,
SElena85,
Love72,
zilek,
gvoz,
Мадам527,
Almik,
z2001@mail.ru,
Бел-ка,
AlenaB_88,
S_andr_A,
Полинкин_ПАПА,
ninel,
Ель_С_ибирская,
Лина_М,
леначка91,
diana09.01.85,
mis92,
Bed,
наталли,
Oksanichka,
Камея77,
sloboda1962,
Лена_Наташа,
chehovanastya,
Тутуся,
Rigik-22,
Svetlana84,
ПушистыйКотенок,
DashaShir,
Raffael-Ka,
toke,
простоксю,
Barnett,
CivAnd,
77720135654,
Aby-72,
YAGODA_MALINA,
maryika,
Anastasia_1990,
ferrari82,
pogrebnyk,
Аля77,
Светлана2009,
Мальвина_NEO,
Ада1990,
MaryStar,
M@ri,
OLEPUNOVA,
РусМаша,
Bullet72,
КняжАна,
nadinka88,
МамаНаташа,
bobikk,
Зиля,
Melissa72ru,
Ольга297,
Ксю@.ru,
RedPandora,
женчик,
liza_9.8,
М_а_р_и,
Владмира,
Леся,
goga,
Serebryanka,
c0redump,
StyushaSM,
MakarevichKsu,
8GaLiNa8,
ромаша,
Alleksa272,
будубабкина,
ЮлияГеннадьвна,
веруська091976,
sehr,
юляфка,
RodinaLyubov,
IrishCream,
buchik,
svetulka,
elka1980,
Чумной_Док
Деток(48)
Валерия (Мама elinnka),
Валерия (Родитель Liska),
Николай (Родитель gala00),
Дима (Родитель Verinika),
Нют-Нют (Мама lencha_v),
Катя (Папа Марат),
Сережа (Мама Owlet),
Ярослава (Родитель snow_queen),
Настенька (Родитель anna21407),
тутуся (Мама Тутуся),
Глебик (Мама Sonett),
Маша (Мама abkbgg2013),
Машенька (Мама vms0909),
Арсений (Мама fox2),
Василиса (Мама ЮлияАП),
Алексей (Мама Sahnovsky2010),
САВВА (Мама МЕДОВАЯ),
Ваня (Мама LiBELLE),
Роман (Мама Az@zel),
Виктория (Мама юлюшка1109),
Павлик (Мама Камила74),
Полина (Мама Марришка),
Леонид (Мама Natali_L),
Северьян (Мама Baroksa),
катюша (Родитель kis2011),
Арсений (Мама murz),
Арсений (Мама korolevvva),
Кристина (Мама MARKA),
Костик (Папа Oleg68),
софия (Мама kseniya567),
Полиночка (Родитель AlexInna),
Никита (Мама Валюша),
ЭВЕЛИНА (Мама VIKIMIKI),
Лейсан (Родитель SuRock),
Зоя (Мама megara),
Маша (Родитель viktoria555),
Алексей (Мама мама_yuliya),
ЕГОР (Мама мили),
Анна (Мама Julie_sp),
Дарья (Мама Popik_Lana),
Маруся (Мама бусяша),
Егорушка (Родитель Химичка),
Александр (Родитель InnaTyt@_@_@_@_),
Виктория (Мама Bombimbom),
Фелиция 18 (Мама mama4xdeTok),
Полина (Мама ZulfiyaMargo),
Максюша (Мама Дольмен),
Илюша (Мама Любимка77)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (16)
Гостей: 342
Детский сад полного дня "Лукошко"

Сад на полный день для детей от 1,5 лет. Разновозрастный коллектив. Методики раннего развития Монтессори, Никитиных, авторские методики. Костюмированные праздники. Городская субсидия по оплате.

Подробные условия