Главная /  Форум / Обучение / Школа / Музыкальные дети

Музыкальные дети

Где искать информацию о школьных актировках
« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > [12]

#
X
23.01.2010 00:39
Гость (77.242.*.*)
strogajamama, Спасибо,успокоили-это я про армию.У нас каждый день дома военные действия,пока заставишь поиграть на скрипке и фортепиано,хочется самой застрелиться А на элекронном пианино, сын включает орган и очень любит нас радовать похоронными песнями....
Ответить на это Цитировать

#
X
23.01.2010 01:04
Дата регистрации: 02.05.2008
Дней на сайте: 6109
Авторитет: +51
Гость ( 77.242.*.* ) ,
сын включает орган и очень любит нас радовать похоронными песнями....

Нда...
Ну что ж, выход все равно есть: предложите ему разучить несложные фуги Баха - их великое множество, он играл именно на органе, можно найти что-нибудь из репертуара групп вроде Apocalyptica ("Апокалиптика"
Видимо, ему все-таки нравится звучание нестандартных инструментов, раз пробует что-то новое.
Попробуйте погуглить ноты вместе! Заодно вызовете интерес
А в музыкалку на определенном этапе надо заставлять ходить - через "не хочу", иначе потом будете оооочень жалеть - и вы, и он. Этот период есть абсолютно у всех, он проходит, и остается только наслаждение музыкой и тем, что ты сам можешь многое сыграть

#
X
23.01.2010 14:08
Дата регистрации: 03.12.2009
Дней на сайте: 5529
Авторитет: +83
Птица_счастья
Гость ( 77.242.*.* ) ,А в музыкалку на определенном этапе надо заставлять ходить - через "не хочу", иначе потом будете оооочень жалеть - и вы, и он. Этот период есть абсолютно у всех, он проходит, и остается только наслаждение музыкой
Да-да! Это бывает у ВСЕХ ДЕТЕЙ, у кого раньше, у кого позже... С сыном мы это пережили во втором классе музыкалки, а с дочкой - аж в пятом! Главное - не вестись у них поводу, они потом осознают это...

#
X
26.01.2010 00:13
Гость (77.242.*.*)
Я думаю до "фуги Баха" и тем более до "репертуара групп вроде Apocalyptica ("Апокалиптика"" нам еще далеко, официально фортепиано началось только в этом учебном году, хотя мы и в прошлом ходили, но это была просто подготовка. Тем более на фортепиано играть он практически всегда садиться без долгих уговоров. Так же у нас и сольфеджио, пока без проблем.У нас основным предметом является скрипка, теперь произведения стали на много сложнее, да и зачеты каждую четверть. Заставить его играть на скрипке стало очень трудно, а играть надо каждый день.Наше чадище попиликает 15минут и все по разу и бегом вещички упаковывать.А перед этим я могу целый день его уговаривать.Бросать конечно же никто не собирается.Учительница то же говорит, что у детей такое бывает, это надо перетерпеть.Если бросают потом сами же дети очень жалеют. Так что наберемся терпения и будем продолжать

#
X
26.01.2010 18:28
Гость (77.242.*.*)
Скажите пожалуйста где учат игре не блокфлейте и с какого возраста. Спасибо.

#
X
26.01.2010 23:44
Муз. школа №1 (им. Знаменского) например, - там мой сын учился. Но по-моему ВСЕ музыкальные школы города обучают игре на этом инструменте. Это же азы духового мастерства! Так что интересуйтесь в близлежащей к Вам школе. Отдавать ребёнка с учётом подготовительного класса можно лет с шести.... Поинтересуйтесь в дирекции, опять же в Знаменского очень приятные и доброжелательные завуч и преподаватели, всё Вам рассккажут, а отбор у них в мае, вроде бы... Думаю, что сейчас во всех школах так - держатся за ребятишек!

#
X
17.02.2010 21:58
Дата регистрации: 06.05.2007
Дней на сайте: 6472
Авторитет: +215
Показать на карте
Девочки, проясните мне такой момент, если мы хотим играть на саксофоне, то сначала у нас идет класс какого то духового инструмента, а потом на основе его дальше занятия на саксе? и где у нас учат на саксе играть, только в Доме Пионеров?

#
X
18.02.2010 10:41
nezhenka, не знаю насчёт сакса в ДП, никогда ничего не слышала про это ... Там есть фортепиано, несколько вокально-хоровых эстрадных и народных студий, гитара ... Сакс - это уже очень специфический инструмент, не так много и преподов в городе по нему. УчИтесь только в музыкалке! Я подробно рассказывала про муз. шк. им. Знаменского (раньше это была муз.шк. №1), напротив ТЦ ОКЕАН она находится. Я там уже где-то писала, что в классе у нашего педагога Коваленко Ник. Владимировича есть маленький мальчишечка, большой трудолюб и талант, так он с семи лет играет сразу на саксе, он справляется и демонстрирует большие успехи! Но таких детей немного. Можно и сразу учиться на большом инструменте, конечно приобретёте большое мастерство! Про нашу эпопею в несколько инструментов я писала так подробно потому, что отвечала мамочке, чей ребёнок болен астмой. Мой тоже был астматиком, поэтому он и начал с "малых форм", зато сейчас мы про астму забыли и он имеет навык игры на нескольких инструментах. Но некоторым детям сами педагоги рекомендуют начать с "малой формы" для развития дыхательной системы, так что это решает специалист. Вы обязательно поинтересуйтесь в музыкалках! Заранее сходите в те, которые Вам нравятся, или в те, что ближе к Вам, поговорите с педагогами, набирающими класс, с администрацией, узнайте, когда прослушивание. Сакс - это для новичка трудный инструмент. Но для подростка - оооооо, все гости, которые бывают у меня, или у сына - все получают удовольствие, играть на саксе - это очень достойно!!!!! Только не сочтите меня снобом....

#
X
18.02.2010 11:42
Дата регистрации: 29.04.2008
Дней на сайте: 6112
Авторитет: +38
Гость ( 188.186.*.* )
Я сама преподаю в музыкальной школе.

Скажите, а вы репетиторством не занимаетесь? Или может подскажите, где найти репетитора по музыке для особого ребенка?

#
X
18.02.2010 13:19
Показать на карте
strogajamama, значит это я сама перепутала ДП и музыкальную школу, а перечитывать ответы не стала, сами мы собираемся в музыкальную с 4-х лет.
ludvig, а Вера Борисовна с Надежды вам не подходит?

#
X
18.02.2010 15:00
Дата регистрации: 01.02.2010
Дней на сайте: 5469
Авторитет: +1
А моя дочь (7лет) занимается на скрипке первый год. Желание есть большое! Хочется быстрее все уметь и знать! Первый раз этот инструмент услышала в лагере летнем на концерте и пришла домой с желанием научиться. Все лето мы ждали приема в муз. школу. В итоге нас взяли только на домру(тоже очень красивое звучание), дочка разревелась в коридоре что на скрипку не взяли. Я пошла к заведующей, попросила ее. Она нам не отказала, за что ей большое спасибо! Ребенок был на седьмом небе от счастья! Преподаватель прослушала и сказала что будем учиться. Занимается сейчас с удовольствием и желанием, хвалят очень! Лишь бы желание дальше не пропало. А уроки (по скрипке) иногда ленится делать! Насильно играть боюсь заставлять, вдруг желание отобью?

#
X
18.02.2010 17:57
Дата регистрации: 24.10.2009
Дней на сайте: 5569
Авторитет: +42
ludvig, написала в личку.

#
X
18.02.2010 20:46
Показать на карте
-дымок-, и мне напишите

#
X
19.02.2010 00:11
Дата регистрации: 24.10.2009
Дней на сайте: 5569
Авторитет: +42
nezhenka, я написала, что мой ребёнок учится в музыкальной школе. Дополнительно мы занимаемся ещё с очень хорошим репититором. Вот и всё.
Удачи.

#
X
19.02.2010 08:31
Показать на карте
-дымок-, на каком вы инструменте играете в муз.школе? с репетитором тоже на этом же инструменте?

#
X
20.02.2010 10:32
renora, да, народники в оркестре, духовики (способные, всех подряд не берут, конечно) - в ансамбле! А как классно дома сакс послушать, да теперь у нас дофига оркестровых миноусовочек накачано: и танго, и джаза, и фолка, и классики, так сын соло под эти оркестровки играет - соседи просятся послушать иногда!! (у нас соседка одна препод в институте культуры, а другая - певица)

#
X
20.02.2010 10:48
Prunchik, Лучшие преподы по духовым - муз.шк. им. Знаменского (урождённая муз. шк. №1), Коваленко Ник. Владим-ч - у него много саксофонистов, и ещё есть там такой Сергей Ростиславович Малягин - у него флейтисты, гобоисты, кларнетисты и т.п., Эти препы знамениты не только в Тюмени , но и гораздо выше.... Это не просто тренеры, а "играющие тренеры" - в городских оркестрах, выездные, концертирующие педагоги, постоянно повышающие своё мастерство. Есть еще там Иосиф Митрофаныч, у него тоже обучаются на все формы духовых, и Тихонова Татьяна Викторовна - это просто чудесный обаятельнейший педагог, заранее влюблённый во всех своих учеников, но эти двое уже пожилые, отсюда есть некоторые "минуса", так скажем...
Есть предмет, т.н. "общее фортепиано", он входит в программу обучения,(т.е. отдельно не оплачивается) и для развития слуха полезен, его может посещеть любой учащийся любого отделения. Преподов в этом году даже два - один преподает классические произведения, другой занимается популярной и эстрадной программой. Так что можно одновременно и на фо-но получить необходимые навыки и умения!
Удачи Вам , все условия приёма, прослушивания можно узнать у завуча школы Дрожащих Галины Александровны.
Можно попросить разрешения присутствовать на отчётном концерте духового отделения, так Вы составите впечатление о подготовке детей.

#
X
20.02.2010 15:38
Показать на карте
По поводу приема в музыкальную им. Знаменского, то уже с 4-х лет берут на общее музыкальное развитие, а там уже смотрят в 6 лет или 7 начинать занятия. Мне так по телефону объяснили.

#
X
20.02.2010 15:40
Показать на карте
strogajamama
renora, да, народники в оркестре, духовики (способные, всех подряд не берут, конечно) - в ансамбле! А как классно дома сакс послушать, да теперь у нас дофига оркестровых миноусовочек накачано: и танго, и джаза, и фолка, и классики, так сын соло под эти оркестровки играет - соседи просятся послушать иногда!! (у нас соседка одна препод в институте культуры, а другая - певица)
Сколько сейчас уже вашему ребенку?

#
X
22.02.2010 23:18
Да уж шашнадцать! Третий духовой инструмент осваивает...
« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > [12]

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(98)
olgaputintsewa,
Таша-Сочи,
nastenka-2301,
eldecoff,
Еленa@солнышко,
Верунчик63,
cobra85,
_Наталька_,
Cristal99,
lizetta53,
297,
popoff,
Rадуга,
john1989,
Аленка.К.,
Настена_72,
spd,
сюрпризик,
СветикМ,
OTDup,
Мать-Тереза,
A.A.A.,
поползень,
OlgaOlesya,
МарияФ,
TatyanaNA,
Кытманова,
Elena23.,
АлексейВодолей,
Elena_Hrom,
Alina-Nikitina,
SAHKA,
ушаковка70,
Инопланетянин,
Ой_Дуся,
Maria230191,
katerina2017,
Yume,
prb,
НюсяМамуся,
irina_2301,
Найденыш,
ДожДУСЯ,
Ann_kacheeva,
lu-lu28,
nikitos_2005,
Anytka_M,
MiliSa666,
Ilona1989,
PATRIOT,
Ак_сю_та,
олеся1985,
zalinka05,
Наталка2301,
ElenkaPrideina,
@_Ирина_@,
natalya23,
Оленька_87,
menchikova,
marinagrom,
DINKASABINKA,
Алиева,
vrednjshka,
Tumenceva1117,
Jiffy,
Kittykat,
Катерина,
Rianna,
Galoxa,
Тали,
LILIYA@,
annamaria,
ROZ@,
Иночка,
galateya_86,
Татьяна@Aртем,
nastyssa,
Мамочка24,
VIOLA2007,
Ксю_та,
Anders,
Ksenia_86,
svintitskih,
Lybov13_13,
Gans,
НастасьяМ,
nata_vary_72,
panjukovama,
Sova.007,
nata2332,
Гаичка,
@сельк@,
Irisochka,
белая_акация,
Светик-83,
Корица,
patriciaevrova,
Акелла
Деток(60)
Тимур (Мама epolett),
Амалия (Папа АРТУРыч),
Кристинка (Родитель mama_tanya),
Софьюшка (Мама Antonina8808),
Варя (Родитель varenik0123),
Елена (Мама colhoznica),
Александр (Родитель Ленчик_01),
Лена (Родитель Облачная),
Alexandr (Родитель M_Lena),
Лапочка Дочка (Мама АришкинаМама),
Даниил (Родитель Irink@23),
Матвей (Мама AndreevaO),
Полина (Мама lesenok),
Александр (Мама ТихийОмут),
Наталия (Мама matyun-elena),
Матвейка (Мама АпрельскаЯ),
Леночка (Мама Бородуля),
Машенька (Мама Махра),
Александр (Мама MamaSani),
Любовь (Мама Lerok),
Дмитрий (Мама yana4ka),
Егор (Мама мар29),
Демир (Мама Камея),
Елена (Мама ЛАК),
Владимир (Родитель ЕКАлюблюсына),
Диана (Мама Ватрушка),
Елизавета (Мама MamaМаша),
Кирилл (Мама Fomochka),
Вадим (Мама Вадим2301),
Викуля (Мама шелковица),
Александра (Мама OtPadNaya),
Ульяна (Мама olgaz72),
Александр (Мама Madamnevidimk@),
София (Мама Наталья_83),
Александр (Мама Lenok1107),
Ильюшка (Мама Олечка83),
Руслан (Родитель Котенок72),
Елизавета (Папа МОНАРХ),
Мирослава (Мама ahdiana),
Илья (Мама deleted__Lebedeva),
Максим (Мама Таечка),
Андрей (Мама валаня),
Глеб (Мама ева23),
Илья (Мама Le_Na),
Анюта (Мама санчо),
Владислав (Мама dedochicha),
Иван (Мама Мария...Б...),
Леонид (Мама Elena_N),
Настенька (Мама Елена111Х),
Ксения (Мама Наталика),
Таисия (Мама ANNA_AGRI),
Полинка (Мама Anitka2510),
Дарья (Родитель Rain),
Максим (Мама lizatata),
Амина (Мама iulja),
Санечек (Мама gk-piven),
Егор (Мама Денисенка),
Милана (Мама Princesska85),
Варвара (Мама Маря1981),
Исабек (Мама Ника88)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (3)
Гостей: 360
Аромамастерская YA-GA

Мы предлагаем препараты, которые помогут сохранить красоту, здоровье, эластичность кожи, легкость физического состояния и хорошее настроение на протяжении всех девяти волшебных месяцев и позже.

Подробные условия