Главная /  Форум / Обучение / Школа / Музыкальные дети

Музыкальные дети

Где искать информацию о школьных актировках
« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > [12]

#
X
25.05.2010 12:31
Гость (89.250.*.*)
Здравствуйте,форумчане! Информация для тех,кого интересует сольное и хоровое пение! В школе искусств им.Знаменского(Республики 42) подготовительный хор буду вести я-Логачёва Галина Леонидовна.На сольное пение отбор по результатам обучения в хоровом классе.Сейчас в моем вокальном классе есть 2 бюджетных места.Вступительные 27 и 28 мая.мой телефон 89097384546
Ответить на это Цитировать

#
X
25.05.2010 14:29
Дата регистрации: 06.05.2007
Дней на сайте: 6472
Авторитет: +215
Показать на карте
Гость ( 89.250.*.* ) , мы бы пошли только маленькие еще.

#
X
25.05.2010 18:23
Дата регистрации: 03.12.2009
Дней на сайте: 5530
Авторитет: +83
Девчонки, а сыночка мой госы в музыкалке сдал на прошлой неделе, все на отлично и отлично с минусом! И будет ещё год стажироваться по своему любимому саксу, никак не хочет с ними расстаться ...

#
X
22.10.2010 09:15
Гость (188.18.*.*)
Гость ( 90.150.*.* ) , Действительно прием детей возможен круглый год.Позвоните и уточните 89097384546(Галина Леонидовна)

#
X
22.10.2010 09:17
Гость (188.18.*.*)
strogajamama, У моих сыновей ваша прблема решилась с помощью вокала.Мой телефон 89097384546. Звоните

#
X
26.10.2010 19:16
Дата регистрации: 08.03.2010
Дней на сайте: 5434
Авторитет: +96
Мы ходим в школу им. Знаменского, 1 класс, скрипка. Желание - огромное, вот с сольфеджио проблема, почему-то не хочет (вспоминаю себя, меня с 4-х учили, чуть не повесилась от нотного этого письма). Жалко ее когда хнычет, пропустили уже несколько уроков сольфеджио(((
А вообще дочь увлекается роком и фолком (любимая группа - Мельница), на прослушивание ехали - я с работы отпросилась, заехала за ней, она стоит в свитере до колена, рваных (специально рваных) джинсах и ногти темно-синим лаком накрашены (бунтарь блин против системы), тем не менее прослушивание прошли, хорошо все. Так трогательно видеть деток с инструментами в ручках)))

#
X
27.10.2010 17:22
Дата регистрации: 03.12.2009
Дней на сайте: 5530
Авторитет: +83
Alexiani, И я с сыном сколько "билась" именно из-за сольфика... Сейчас вспоминает - самому смешно! В итоге и сольфик полюбил, и учителей тоже, и даже в олимпиадах принимал участие, причём небезрезультатно! Всё придёт со временем, а умение писать диктанты свидетельствует о том, что ребёнок сможет играть по слуху и импровизировать. Понятно, что не с первого года обучения это приходит! И эти умения и возможности можно совершенствовать. Зато потом ,среди компаний сверстников будет очень востребована! Ведь не все это могут... Желаю Вам!!!
(Кстати, сын мой не бунтарь, а просто неформал. Но волосы у него длинные. Немного в школе с этим посражались, да и отступились. А на выступлениях это так эффктно выглядит!!!)

#
X
27.10.2010 17:56

strogajamama, "неформал" - в моем понимании "неформат"))). Лично я поддерживаю таких детей, они способны думать самостоятельно (к сведению, я уже отписывалась что старшая слушает рэп и влияния на малую не оказывает, ровно как и я в своих офисных костюмах), они с детства не поддаются догмам в стиле "девочки в розовом, мальчики - в синем". То же и с музыкой. Не факт, что если ребенок - тихоня в очках и с бабочкой, то он занимается и увлекается классикой, и так же не факт что мальчик с длинными волосами или девочка в рваных джинсах не будут играть на скрипке.
А вообще я считаю что музыкальное образование если не необходимо, то очень полезно)) Опять же, со стороны большинства моих друзей сыпались насмешки, особенно по поводу специфики - скрипка. Ерунда))) Мне кажется многие родители просто недооценивают своих детей и не отдают в музыкальные школы или, к примеру, в изо-студии, а ведь именно в таких местах ребенку можно привить чувство прекрасного.

#
X
29.10.2010 20:46
Дата регистрации: 03.06.2009
Дней на сайте: 5713
Авторитет: +9
Alexiani
А вообще я считаю что музыкальное образование если не необходимо, то очень полезно)) Опять же, со стороны большинства моих друзей сыпались насмешки, особенно по поводу специфики - скрипка. Ерунда))) Мне кажется многие родители просто недооценивают своих детей и не отдают в музыкальные школы или, к примеру, в изо-студии, а ведь именно в таких местах ребенку можно привить чувство прекрасного.

молодец, в точку! ещё прошу учесть, что занятия музыкой развивают мелкую моторику, координацию и образное мышление, что, в свою очередь влияет на развитие мозга (к примеру отдел мозга , отвечающий за мелкую моторику отвечает и за развитие речи), да и про банальный су-джог забывать не стоит - массаж для пальчиков весьма ощутимый ( да, скрипачи?)

#
X
30.10.2010 00:09
Дата регистрации: 30.01.2010
Дней на сайте: 5471
Авторитет: +28
iuty
ещё прошу учесть, что занятия музыкой развивают мелкую моторику, координацию и образное мышление, что, в свою очередь влияет на развитие мозга (к примеру отдел мозга , отвечающий за мелкую моторику отвечает и за развитие речи), да и про банальный су-джог забывать не стоит - массаж для пальчиков весьма ощутимый ( да, скрипачи?)

Да,да,да. Подпишусь под каждым словом. Но при этом добавлю, что если все выше перечисленное положительное воздействует на мозг ребенка,то родительские нервы жутко расшатываются.

#
X
30.10.2010 00:42
Дата регистрации: 02.04.2009
Дней на сайте: 5775
Авторитет: +13
соглашусь с тем, что музыкальные занятия детей разрушают нервную систему у родителей

#
X
30.10.2010 11:02
Сурок
соглашусь с тем, что музыкальные занятия детей разрушают нервную систему у родителей

а я не соглашусь, как музыкант, как мама музыканта и как преподаватель высшей категории. и мне странно читать подробные реплики от родителей, дети которых занимаются музыкой. вы сами их туда привели. то, что нужно детей контролировать, заниматься дома, водить везде, быть в курсе дел, вы же имели это ввиду? кто будет вместо вас этим заниматься? как сказал один доктор : " а что вы хотели? дети - это цветы на вашей могиле!" веселый доктор. так что терпите, и получайте за терпение дивиденты.

#
X
30.10.2010 12:08
Ну, родителей не родителей, а соседи точно очень "рады" такому соседству С другой стороны я, например , замечаю взгляды соседей, когда ребенок бежит со своей скрипочкой в чехле к машине, и могу сказать точно, что многие наверняка жалеют что их ребенок НЕ бежит)))) А вообще радует тенденция того, что музыкальные, художественные школы нынче "в моде" - и среди взрослых - родителей которых хотят что б их дети учились и среди детей, которые посещают такие занятия))

#
X
30.10.2010 18:31
iuty
и мне странно читать подробные реплики от родителей, дети которых занимаются музыкой.

Нет ничего странного, все абсолютно естественно и здесь нет ничего предосудительного.

#
X
30.10.2010 18:37
НикаДимка, просто создается впечатление, что кто-то кого-то силком заствляет трепать свои нервы и водить детей в школу. лично я гораздо больше нервов трачу с общеобразовательной школой, а по части музыкалки я совершенно спокойна.

#
X
30.10.2010 18:54
iuty
лично я гораздо больше нервов трачу с общеобразовательной школой, а по части музыкалки я совершенно спокойна.

А у нас все с точностью наоборот.

#
X
31.10.2010 09:36
НикаДимка, тогда к чему такие жертвы? это же не обязательное образование. возможно, что в вашем ребенке умирает талантливый футболист, пловец, художник, программист.......может быть не стоит мучить ни ребенка ни себя, а найти более подходящее занятие. может его гений в другом, а вы настаиваете, по этому и нервы треплете.

#
X
31.10.2010 10:41
iuty
тогда к чему такие жертвы? это же не обязательное образование. возможно, что в вашем ребенке умирает талантливый футболист, пловец, художник, программист.......может быть не стоит мучить ни ребенка ни себя, а найти более подходящее занятие. может его гений в другом, а вы настаиваете, по этому и нервы треплете.

Своими ошибочными домыслами вы очень все усложнили. Беседа ни о чем.Жаль...

#
X
31.10.2010 12:36
НикаДимка, Вы зря считаете, что беседа ни о чем))))) iuty как раз-таки имела ввиду, что музыкальная школа (так же как и художественная школа, спортивные секции и тп) - не обязаловка. И если Вам или ребенку посещение занятий доставляет дискомфорт, то может стоит пересмотреть решение, может на самом деле ему это не надо, а его талант совершенно в другой сфере. Пример: мои подруги-близнецы в свое время ходили на танцы, одна с удовольствием, вторая - из-под палки, в один прекрасный момент родители махнули на вторую рукой и предоставили ей право выбора, она выбрала каратэ. Как итог - дома наступил покой, девочки посещали каждая свою секцию, с удовольствием и у мамы не болела голова по поводу нежелания/заставляния посещать кружок (ну то что не болела, я сейчас уже понимаю, когда сама стала мамой). Кстати, девченки и выросли абсолютно разными - одна женственная и мягкая, другая - как мальчишка активная и напористая. Я к чему этот пример привела: девочки близнецы, теоретически у них одинаковые интересны , родители и предположить не могли такого исхода.
И еще момент: это Ваша жизнь и жизнь Вашего ребенка)) Вы взрослый человек и сами знаете, что вокруг хватает людей, которые по той или иной причине осложняют нам жизнь. А в Ваших силах - не осложнять хотя бы самим себе и не делать то, что доставляет неудобство и мучение)))

#
X
31.10.2010 12:46
Дата регистрации: 02.04.2009
Дней на сайте: 5775
Авторитет: +13
iuty, я имела ввиду совсем не то что нужно водить в музыкальную школу и контролировать, а сами занятия дома, может это конечно от ребёнка зависит, но вот у меня ребёнок любит свои занятия в музыкальной школе и преподавателя обожает, а вот дома трудиться не любит, ну вот не нравится ему стоять и отрабатывать то что неполучается, не нравится когда я поправляю руки, делаю замечания, прошу переиграть, потому что фальшиво, вот не нравиться и всё....и если б я не занималась ежедневно с ним дома вот с порчей нервов, криками и капризами, он ничему бы не научился.
« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > [12]

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(98)
olgaputintsewa,
Таша-Сочи,
nastenka-2301,
eldecoff,
Еленa@солнышко,
cobra85,
Верунчик63,
Аленка.К.,
_Наталька_,
Cristal99,
popoff,
lizetta53,
297,
john1989,
Настена_72,
Rадуга,
spd,
Мать-Тереза,
сюрпризик,
OTDup,
АлексейВодолей,
СветикМ,
МарияФ,
TatyanaNA,
Кытманова,
Elena_Hrom,
Alina-Nikitina,
ушаковка70,
Инопланетянин,
A.A.A.,
поползень,
OlgaOlesya,
Elena23.,
SAHKA,
Maria230191,
Yume,
katerina2017,
НюсяМамуся,
Ой_Дуся,
ДожДУСЯ,
prb,
Найденыш,
irina_2301,
nikitos_2005,
lu-lu28,
MiliSa666,
Anytka_M,
Ann_kacheeva,
PATRIOT,
@_Ирина_@,
Ак_сю_та,
Ilona1989,
ElenkaPrideina,
олеся1985,
zalinka05,
Катерина,
Оленька_87,
marinagrom,
natalya23,
vrednjshka,
Tumenceva1117,
Jiffy,
Kittykat,
Тали,
Наталка2301,
menchikova,
DINKASABINKA,
LILIYA@,
ROZ@,
Rianna,
Galoxa,
Алиева,
Иночка,
galateya_86,
Anders,
VIOLA2007,
Татьяна@Aртем,
annamaria,
Мамочка24,
nastyssa,
Ksenia_86,
Ксю_та,
Gans,
svintitskih,
НастасьяМ,
Lybov13_13,
nata2332,
Sova.007,
Гаичка,
panjukovama,
nata_vary_72,
@сельк@,
белая_акация,
Светик-83,
Корица,
Irisochka,
patriciaevrova,
Акелла
Деток(60)
Тимур (Мама epolett),
Амалия (Папа АРТУРыч),
Кристинка (Родитель mama_tanya),
Софьюшка (Мама Antonina8808),
Варя (Родитель varenik0123),
Елена (Мама colhoznica),
Александр (Родитель Ленчик_01),
Лена (Родитель Облачная),
Alexandr (Родитель M_Lena),
Лапочка Дочка (Мама АришкинаМама),
Даниил (Родитель Irink@23),
Матвей (Мама AndreevaO),
Полина (Мама lesenok),
Александр (Мама ТихийОмут),
Наталия (Мама matyun-elena),
Матвейка (Мама АпрельскаЯ),
Леночка (Мама Бородуля),
Машенька (Мама Махра),
Александр (Мама MamaSani),
Любовь (Мама Lerok),
Дмитрий (Мама yana4ka),
Егор (Мама мар29),
Демир (Мама Камея),
Елена (Мама ЛАК),
Владимир (Родитель ЕКАлюблюсына),
Диана (Мама Ватрушка),
Елизавета (Мама MamaМаша),
Кирилл (Мама Fomochka),
Вадим (Мама Вадим2301),
Викуля (Мама шелковица),
Александра (Мама OtPadNaya),
Ульяна (Мама olgaz72),
Александр (Мама Madamnevidimk@),
София (Мама Наталья_83),
Александр (Мама Lenok1107),
Ильюшка (Мама Олечка83),
Руслан (Родитель Котенок72),
Елизавета (Папа МОНАРХ),
Мирослава (Мама ahdiana),
Илья (Мама deleted__Lebedeva),
Максим (Мама Таечка),
Андрей (Мама валаня),
Глеб (Мама ева23),
Илья (Мама Le_Na),
Анюта (Мама санчо),
Владислав (Мама dedochicha),
Иван (Мама Мария...Б...),
Леонид (Мама Elena_N),
Настенька (Мама Елена111Х),
Ксения (Мама Наталика),
Таисия (Мама ANNA_AGRI),
Полинка (Мама Anitka2510),
Дарья (Родитель Rain),
Максим (Мама lizatata),
Амина (Мама iulja),
Санечек (Мама gk-piven),
Егор (Мама Денисенка),
Милана (Мама Princesska85),
Варвара (Мама Маря1981),
Исабек (Мама Ника88)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (46)
Гостей: 371
Детский развивающий центр "Лукошко"

Игровые развивающие занятия для детей от 1,5 до 6 лет. Встречи с психологом, педиатром, юристом. Детские праздники. Библиотека журналов о детском здоровье и развитии.

Подробные условия