Alexiani
А вообще я считаю что музыкальное образование если не необходимо, то очень полезно)) Опять же, со стороны большинства моих друзей сыпались насмешки, особенно по поводу специфики - скрипка. Ерунда))) Мне кажется многие родители просто недооценивают своих детей и не отдают в музыкальные школы или, к примеру, в изо-студии, а ведь именно в таких местах ребенку можно привить чувство прекрасного.
ещё прошу учесть, что занятия музыкой развивают мелкую моторику, координацию и образное мышление, что, в свою очередь влияет на развитие мозга (к примеру отдел мозга , отвечающий за мелкую моторику отвечает и за развитие речи), да и про банальный су-джог забывать не стоит - массаж для пальчиков весьма ощутимый ( да, скрипачи?)
Сурок
соглашусь с тем, что музыкальные занятия детей разрушают нервную систему у родителей
и мне странно читать подробные реплики от родителей, дети которых занимаются музыкой.
лично я гораздо больше нервов трачу с общеобразовательной школой, а по части музыкалки я совершенно спокойна.
тогда к чему такие жертвы? это же не обязательное образование. возможно, что в вашем ребенке умирает талантливый футболист, пловец, художник, программист.......может быть не стоит мучить ни ребенка ни себя, а найти более подходящее занятие. может его гений в другом, а вы настаиваете, по этому и нервы треплете.
Игровые развивающие занятия для детей от 1,5 до 6 лет. Встречи с психологом, педиатром, юристом. Детские праздники. Библиотека журналов о детском здоровье и развитии.
Подробные условия