Главная /  Форум / Малыши / Сады, центры, няни / Кто-нибудь ходит в мини-садик "Колосок"?

Кто-нибудь ходит в мини-садик "Колосок"?

Где искать информацию о школьных актировках
« 1 2 3 4 5 6 7 8 >

#
X
12.11.2011 10:31
Дата регистрации: 09.01.2009
Дней на сайте: 5800
Авторитет: +6
как я поняла они не закрылись, а переезжают в какое то соседнее помещение...
Ответить на это Цитировать

#
X
10.12.2011 16:11
Дата регистрации: 21.07.2009
Дней на сайте: 5607
Авторитет: +23
Победил в конкурсе
Наконец то мы поменяли садик! Ходили в Колосок всего несколько месяцев. Когда я была там впервые, директор, Марина Викторовна рассказала что у них в саду две группы - малыши и детки около 3 лет. На группу 2 воспитателя и нянечка, в группе 15 человек. Отдельное помещение спальни и игровая-обеденная зона. Плюс наличие карантинной группы, в которой содержались дети, находящиеся в легкой стадии простуды (соплельки, кашель но без температуры). Оплата 11 тыс.
Когда мы стали ходить воспитателей я видела максимум 2, а чаще всего 1. В начале ноября затеяли переезд в соседнее помещение. Карантинную группу убрали, оплата сократилась на 1 тыс. Все бы ничего, но переезд начали не в выходные, а в то время, когда в группе находились дети. Надо сказать что между помещением где находится раздевалка и входной дверью была единственная обычная межкомнатная дверь. Учитывая что в это время на улице было уже холодно - постоянное открывание дверей привело к тому что в группе было холодно, сквозняк по полу и тп. В результате мой ребенок к выходным был уже с пневмонией, мы усиленно начали лечиться, кололи антибиотики, пили лекарства. Через полторы недели нас уже хотели выписать, но так как ходим в сад решили побыть еще дома чтобы окончательно подготовить организм к выходу.
Вышли мы уже в новое помещение. Оплата осталась той же (10 тыс), групп две, только воспитатель 1 и все в одной комнате и спальные места, и игровая и столовая. Заходя с улицы попадаешь в небольшой холодный тамбур (сад на 1 этаже в доме, это бывший балкон) и обычная пластиковая дверь ведущая в само помещение сада (не утепленная). Сразу у входа стоят шкафчики. Раздевающийся ребенок стоит практически на сквозняке, я без шерстяных носок не могла там стоять, очень мерзнут ноги. Группу (старшую) от этого помещения со шкафчиками не отделяет ни стена, ни перегородка - просто стоят пластиковые ящики, которыми перекрывают детям возможность бегать. Любой сквозняк идет насквозь через раздевалку и группу. Малышовская группа через стену от раздевалки, без дверей, только проем и все.
В первый же день после выхода утром нам не могли найти сандалики (воспитатель была новая). Обещали что сейчас приедет директор и все найдут. Предложили отправить сына в одних носках. Я согласилась (ждать времени не было - я выходила на работу первый день после декрета) я отправила сына в носочках, но сообщила что мы переболели сильно и его нужно обязательно обуть. Вечером приезжаю - от так и бегает в носках Спрашиваю, оказывается директор приехала на работу только в обед и все равно ничего никто не искал. Я спрашиваю где обувь - выносят два или три больших пакета где все вперемешку - обувь, одежда... мол ищите. И тут же мне сообщают что ребенок кашляет. Я прото в шоке, дома сидел выздоровевший ребенок, скучающий по саду, а тут день босиком и снова та же песня. Пипец просто.... Я стала искать другой сад потому что такое отношение меня абсолютно не устраивало. За время болезни директор ни разу не позвонила спросить почему не ходит ребенок и куда мы пропали (однако при наступлении время оплаты звонит всегда напоминая по нескольку раз). Я в первый день больничного звонила и воспитателю (которая сама оказалась с ребенком на больничном - их положили в больницу - накануне она приводила сына своего в наш сад хотя он ходит в муниципальный). Потом перезвонила директору, она не брала трубку. И не перезванивала.
Когда мы нашли новый сад, в старый оставалось ходить 4 дня. Забирая сына из сада я сообщила что ходить мы больше не будем. Вынуждена была выслушать речь о том, что мы неблагодарные и недобросовестные, не предупредили за 2 недели, мол у нас договор и тп. Выговорилась Марина Викторовна и ушла в группу ничего не слушая в ответ. Как за 2 недели можно предупредить когда мы во-первых болели, во-вторых и не собирались сад менять. В наш последний день в саду она не появилась ни сама, ни предупредила воспитателей, не оставила нашу медкарту, которую мы оформляли для принятия в сад. Про перерассчет за полмесяца я молчу. Сообщили воспитателю чтобы ей передала, что мы приедем в пятницу за всем. Ну и в пятницу Марина Викторовна специально уехала пораньше чтобы не пересекаться с нами. Трубку не брала ни с моего телефона, ни с телефона мужа. Взрослый человек, а вела себя как маленькая. Через неделю муж смог съездить в обед без предупреждения чтобы застать ее на месте. Она долго искала нашу карту, которая лежала на самом верху, а несчастную тысячу - тот самый перерасчет за полмесяца (из 10 заплаченых) возвращать отказалась. На тысячу мы не обеднели, хотя при поступлении она с нас еще 5 взяла как благотворительный взнос на развитие сада, игрушки и тп.
В качестве контраста в новом саду мне уже в обед позвонили сказали, что с ребенком все хорошо, как себя вел без меня на новом месте, что покушал и что спит. Разница колоссальная....
Так что очень не советую детский сад "Колосок" на проезде Солнечном, столько было заявлено перед тем как пошли туда, а в результате ни помещений разных, всего 1 воспитатель и такое ужасное отношение директора Марины Викторовны. Пусть оставит себе наши деньги, надеюсь найдет куда потратить.

Сад нам нравился поначалу, об этом я писала выше, но все меняется к сожалению.

#
X
11.12.2011 14:24
Дата регистрации: 29.10.2009
Дней на сайте: 5507
Авторитет: +2
Лиса_Алиса, а теперь вы куда ходите?

#
X
11.12.2011 22:18
Победил в конкурсе
КИНО, теперь в Первые шаги на Чернышевского ездим

#
X
11.12.2011 23:09
Дата регистрации: 09.01.2011
Дней на сайте: 5070
Авторитет: +3
наши 5 тыщ тоже замылила, а мы и не ходили по сути, 2 раза по 2 часа, и то за первые 2 часа я еще заплатила. зато последствий было - огого. лечили аденоидит антибиотиками. мерзкий садик и заведующая

#
X
11.12.2011 23:26
Дата регистрации: 12.11.2007
Дней на сайте: 6224
Авторитет: +245
Победил в конкурсе
Лиса_Алиса, полностью согласна..... в начале нам очень нравился сад.... ходили в него около 8 мес.... теперь ходим в сад при 43 школе.... разница огромная В ГОСУДАРСТВЕННОМ САДИКЕ, ХОТЯ БЫ ЕСТЬ КАКАЯ ТО ОТВЕТСТВЕННОСТЬ, ГОСУДАРСТВО ОТВЕЧАЕТ ЗА ДЕТОК НАШИХ... В частных садах, за наших деток не отвечает ни кто, не ходишь в сад. ну и ладно... справок не надо и тд...у ребенка аллергия, медработнику пофиг и тд.... В ОБЩЕМ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ САД -- РУЛЛИТ!!!

#
X
15.01.2012 16:20
Дата регистрации: 10.01.2012
Дней на сайте: 4704
Авторитет: +5
Подскажите, пожайлуста, адрес садика на 50 Лет Октября!!!!

#
X
17.01.2012 00:21
Гость (91.211.*.*)
На 50 лет Октября детский сад закрыт.

#
X
01.02.2012 01:34
Дата регистрации: 12.06.2009
Дней на сайте: 5646
Авторитет: +17
[b][b]Дорогие девочки! Хочу поделиться с вами своей историей, связанной с этим садиком и предостеречь всех мамочек.
В январе 2012 года мой сын впервые пошел в детский сад. Ему ровно 2 годика. Мы решили выбрать сад, находящийся недалеко от дома. Это оказался Колосок. Директор мне не понравилась сразу же. Но, думаю, ладно, кажется. В итоге, сначала воспитатели моего сына, чтоб он не плакал и не просился к маме, приучили его сидеть на стуле и ждать у окна родителей целый день. Как-то я привожу его в садик (время 8.00), а он мне говорит: сейчас сяду на стул и буду маму ждать!! Я сначала не поняла, спрашиваю у воспитателя: почему мой ребенок так говорит. Она отвечает, что пусть сидит целый день, ждет, вы не обращайте внимания. И так каждый день.
Через несколько дней я сделала ей замечание, что ребенок должен играть, заниматься, а не на стуле целый день сидеть. Но, воспитатель так и проигнорировавший меня. Мы с мужем решили, что январь доходи и переведем в другой. Но, увы, не доходил. 26 января вечером, когда я забирала ребенка, то увила у него на руке большие ссадины, похожие на женские ногти. И сын мне показывая на нее, говорит: мама тетя укусила, тетя била. Представьте мое состояние. Ссадин несколько, очень сильные, как будто кто-то впился в его руку. Я спрашиваю, что случилось, а в ответ: это он сам себя покусал, потому что спать не хотел. Я отвечаю: это женские ногти. Они игнорируют меня.
Девочки, вы все мамы, представьте мое состояние. Я сейчас пишу и слезы на глазах. Мой двухлетний ребенок, малыш и весь поцарапанный.
Я позвонила заведующей, она сказала, что ее сегодня не было на работе и ничего она не знает. Вечером, мы поехали с сыном в милицию и написали заявление по данному происшествию. 27 числа я пошла в садик забирать вещи сына. Меня встретила мило улыбающаяся заведующая, хотя до этого она даже не здоровалась. Я ей сообщила, что написала заявление в милицию. Далее она мне позвонила и предложила пойти на мировую и выплатить компенсацию. Причем все ее работники хором утверждали, что мой сын сам себе нанес вред. На попе у него тоже ссадины были!! Милиция все зафиксировала.
Я сказала, что пусть возвращает деньги, которые мы заплатили и чтоб больше я ее никогда не видела. В милиции сказали, что очень сложно доказать, потому что нет свидетелей. Экспертиза ничего не дала, так как в заключении написала ссадины и степень тяжести определить не смогли. Странное законодательство у нас. Мой сын начал ночью просыпаться и плакать, к тому же еще и писаться. Хотя с года приучен к горшку. Постоянно показывает на руку и говорит, что тетя больно сделала, нервный стал, говорит, что тетя ручки связывала, по попе била. И все это показывает.
А еще воспитатель сказала, что они его укутывали в сончас, чтоб он сильно не плакал. Но я понимаю, что они его просто связали.
Я не знаю, как этот инцидент повлияет на психику моего мальчика, но я в шоке. Пишу и реву.

#
X
01.02.2012 01:38
мамаАНЯ, а как вы попали в детский сад при 43 школе?

#
X
01.02.2012 06:59
Гость (31.163.*.*)
bulah, ужас! жалко малыша

#
X
01.02.2012 14:52
Победил в конкурсе
bulah, ничего себе! Вот так за наши же деньги над детками еще и издеваются! Не ожидала что до такой степени там все опустится...

#
X
01.02.2012 15:10
Дата регистрации: 25.11.2009
Дней на сайте: 5480
Авторитет: +16
bulah, ужас какой! Бедный малыш! Пусть скорее он позабудет об таком отношениии!

#
X
01.02.2012 15:19
Дата регистрации: 17.11.2009
Дней на сайте: 5488
Авторитет: +12
Показать на карте
bulah, Господи, бедный малыш! не знаю, если бы мой муж хоть на секунду заподозрил, что нашего ребенка так мучают, он бы там устроил самосуд на законодательство вообще похоже никакой надежды... пусть всё быстрее забудется у вас!

#
X
01.02.2012 16:19
Слава Богу нас отвело от этого детсада, хотя последствий было, я уже писала выше и то не всё еще рассказала, до сих пор расхлебываемся. Я предполагала что у них там творится , но не до такой степени, это вообще не укладывается в голове.

#
X
01.02.2012 16:20
bulah, если вам нужна будет помощь я готова подтвердить что там скотское отношение к детям. малышу только приятных эмоций

#
X
01.02.2012 16:47
Думаю, что нужна будет. Оставьте в личке свой тлефон

#
X
02.02.2012 07:09
Победил в конкурсе
bulah, Вы напишите чем дело кончилось, пожалуйста. Хочется верить что зло не останется безнаказанным

#
X
03.02.2012 12:22
Гость (109.233.*.*)
lubov124, боритесь пожалуйста чтоб их наказали, это просто слов нет какое безобразие! И пусть другим уроком будет!!

#
X
03.02.2012 14:40
Дата регистрации: 09.01.2009
Дней на сайте: 5800
Авторитет: +6
lubov124, мне тоже этот садик не понравился, мы правда почти неделю отходили, но я уже десять раз перекрестилась, что мы так быстро оттуда сбежали... очень надеюсь и от всей души желаю, что у вас получится наказать за такое... если чем сможем помочь, пишите...
« 1 2 3 4 5 6 7 8 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(94)
Lenka-penka,
nastuha9,
taga,
72Анастасия72,
Redkina1980,
Neolina,
натусяя,