Главная /  Форум / Тет-а-тет / Мама и дизайнер

Мама и дизайнер

Новогодняя каникулярная смена "Рождественский переполох" в детском центре "Витязь"
[1] « 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 > [26]

#
X
03.09.2009 18:18
Дата регистрации: 23.11.2007
Дней на сайте: 6218
Авторитет: +47
Разместил рассказ о родах
Elochka, Лена, прости, опять вклинюсь в ваш разговор о чемоданах Бумага всякая интересная в Аквамастере есть, мы вчера там купили Тишью и Фетр. Еще красивые карты декупажные. В принципе у тебя не большой объем - можно и салфетки там посмотреть, есть прикольные, только вот не знаю как к образу подойдут. А еще можно проще - любой рисунок понравившийся на принтере распечатываешь - и в путь, так же декупажишь, если хочешь Удачи!!! Уже так хочеться увидеть результат
Ответить на это Цитировать

#
X
03.09.2009 18:36
Дата регистрации: 16.02.2009
Дней на сайте: 5766
Авторитет: +51
Рыжая_Наташа, Ага, пасиб как раз собиралась туда наведаться Только про распечатанный на принтере не поняла, как его можно декупажить, там бумага-то толстая, не салфеточная?

#
X
03.09.2009 22:05
Ну можно купить по-тоньше бумагу для принтера, и потом на много-много слоев лака покрыть, чтобы сравнять неровности. Я на форуме Ручная Работа читала про ентот способ, но сама пробовала только салфетки и декупажные карты

#
X
05.09.2009 11:37
vera, Отправила тебе в личку координаты свекрови

#
X
07.09.2009 22:27
vera, И все посетители странички Давно задаюсь вопросом почему мы живем в таких скучных интерьерах? Наши родители понятно, выбор был невелик, какой-нибудь дурного цвета ковер или "стенку" похожую на гроб великана надо было с боем выбивать в очередях, доставать по блату и использовать прочие хитроумные комбинации. Но казалось бы сейчас такой выбор материалов, мебели, можно пользоваться услугами дизайнера, и все равно большинство увиденных мною квартир оставляют, как говорится, желать. Моя, между прочим, относится к этому же унылому ряду, хотя ремонт я делала недавно.
Что-то внутри меня (нас) заставляет отказываться от рисунков на обоях (трудно будет подобрать все остальное, комната станет меньше), и смелых цветовых решений (куплю вот эти бежево-желтенькие - к ним все подойдет), от интересной мебели (непрактично, надо что-то попроще, "на века". Вот теперь сижу и думаю, а счастье было так возможно Почему же мы отказываемся от своих желаний, в угоду какому-то жалкому - практично и со вкусом?
К таким вот размышлениям я пришла после программы "Квартирный вопрос", в котором переделывали детскую девочки в духе "Алиса в стране чудес"
Виртуальный вариант можно посмотреть здесь ссылка

#
X
07.09.2009 22:57
Дата регистрации: 20.09.2008
Дней на сайте: 5915
Авторитет: +42
Elochka, Лен, мне кажется, ты сама и ответила на свой вопрос - покупается что-то более практичное и чтобы все подходило))) по себе могу сказать - боимся мы каких-то неординарных решений или просто не умеем, никак не придумывается гармоничный и интересный интерьер. Мы когда делали ремонт, думали, нужно все сделать в светлых тонах, чтобы было светло и просторно. Потом надоели эти бежевые цвета, купили яркую синюю картину в зал))) и что дальше, не знаем))) а вроде бы немножко творческие люди)))
А вообще, прихожу к выводу, что не надо "самим себе лечить зубы", образно говоря) нужно приглашать профессионалов, у которых больше опыта и знаний. Ну а потом уже обживать интерьер самим)

Очень здоровская комната у девочки получилась)

#
X
08.09.2009 09:22
Дата регистрации: 28.07.2006
Дней на сайте: 6701
Авторитет: +32
Elochka, из своей не очень богатой практики могу сделать выводы: люди боятся ярких неординарных решений, тк не было опыта видения подобного, делают привычное из соображений меньших финансовых рисков. Дескать, такое видели, жить можно, а вот в ином не знаю, вдруг все переделывать прийдется. Люди предпочитают идти за уже рискнувшим, если понравился результат. Но опять получается или клонирование подобных решений, или нечто по мотивам. И счастье, что есть рискующие! ,) И, как правило, это люди с богатым визуальным опытом. Так что, буду выкладывать и дальше все самое интересное )))

#
X
08.09.2009 14:26
Ольгин, У вас очень славная квартира, мне кажется все гармонично подобрано. Я тоже думаю, надо консультироватся с дизайнерами, но даже для этого нужно знать, что именно ты хочешь, а чего не хочешь.
vera, Ты, конечно, права, все упирается в бюджет. Вот, например, детская, которую я привела в пример обошлась в
1 млн. 200 тыс. рублей. У меня самое любимое место - кухня, изначально я хотела белую с патиной, но муж сказал, что ее придется отмывать каждый день, и по цене она была в 2 раза дороже. Вообщем я поддалась и купила "под дерево", в итоге получилась очень темная кухня, у нас окна на север и даже днем приходится включать свет Она мне все равно нравится, но теперь я думаю, что себе изменять нельзя, сколько бы это не стоило
Надеюсь, что бабушкин домик воплотит мои самые смелые фантазии

#
X
08.09.2009 14:54
Elochka, жалко, что от белой отказалась ((( Никаких проблем с отмыванием. Лен, а пол в кухне какой? Освещенность сильно зависит от его тона. Чем светлее пол, тем светлее помещение. Он как отражатель в дневное время работает. Солнышко же сверху светит. Те важен тон всех горизонтальных поверхностей.

#
X
08.09.2009 15:01
Дата регистрации: 03.10.2007
Дней на сайте: 6269
Авторитет: +188
А я к вам с подарочком. Домик такой чудесный:

#
X
08.09.2009 15:08
молодая_бабушка, можно стенки погрызть? )) Радостный такой среди серости зимы ) Спасибо!

#
X
08.09.2009 15:11
vera, , ой, да ладно!!! Грызите, пожалуйста!

#
X
08.09.2009 16:57
vera, Пол - плитка, иммитирующая дерево, цвет ольха, не темная, но и не казать, чтобы совсем светлая. Я сейчас и сама жалею, что отказалась. Аргумент был тот, что это промежуточное наше жилье, поэтому и не стали по максимуму вкладываться в него.

#
X
09.09.2009 13:00
Милые мои, поздравьте меня! Я в пятницу иду получать права!!! Урааааааааааааааа )))

#
X
09.09.2009 18:20
Верочка и тут тебя поздравляю!!!

#
X
09.09.2009 19:11
Дата регистрации: 13.03.2008
Дней на сайте: 6106
Авторитет: +94
Люди, всем привет!
vera, Вер, смотрю, общение на страничке не ослабевает, невзирая на присутствие любимого мужа
ПОЗДРАВЛЯЮ С ПРАВАМИ!!! Значит, будешь скоро у нас лихой автомобилисткой?
Я тоже думаю, что ординардность интерьеров - от скудости финансов. Далеко не все люди еще могут себе позволить стандартный евроремонт - с ламинатом на полу, выровненными и тупо бежевыми стенами, и шкафами купе
Вот когда это станет доступно большинству, все наедятся этого и захотят чего-нить "веселенького и в цветочек" - уже пойдет речь о нестандартных решениях. Детская за миллион двести - это, канеш, круто! Кто, интересно, такое себе может позволить? Сопоставимо с ценой квартиры в нашем небедном регионе!!!
Ну и, возможно, в менталитете пока еще засели пережитки социалистического прошлого, когда важно было быть "как все", не выделяться из толпы
vera,
Освещенность сильно зависит от его тона. Чем светлее пол, тем светлее помещение. Он как отражатель в дневное время работает. Солнышко же сверху светит. Те важен тон всех горизонтальных поверхностей.
- хм, а вертикальные поверхности (стены) что ли, вообще никакой роли не играют? У меня просто тоже одна комната очень темная (теневая сторона), да еще пол жутко коричневый - вот думаю, как бы ее "осветлить".
Но, с другой стороны, был в моей жизни обратный опыт. В однушке-студии (стены были сломаны, а потому окна было 2 - т.е. света было достаточно) я еще сделала светло-желтый пол, почти белый и стены такие же. И, честно говоря, ощущения с непривычки были какие-то странные - как будто ты подвешен в пространстве, нет опоры под ногами.
А одна знакомая ваще выразилась: "Я как будто попала внутрь картонной коробки" Я так поняла, что все же какой-то баланс должен быть - типа, пол должен быть темнее, чем стены, "тяжелее", что ли, иначе происходит какой-то "переворот" в восприятии пространства
Хотя вот твои любимые скандинавы делают ведь и пол, и стены белыми - и так здорово смотрится! Скажи, в чем тут фокус, а?
Вер, я еще, кстати, все "гружусь", что про дыхание как-то тебе невнятно ответила. Тебе еще актуально?

#
X
09.09.2009 19:26
vera, поздравляю!!!

Лидия_К, а у меня - помнишь на кухне - пол то светлый!

#
X
09.09.2009 20:56
Дата регистрации: 13.03.2008
Дней на сайте: 6106
Авторитет: +94
молодая_бабушка, какая чУдная картинка!
Ой, пол, чего-то из памяти выпал - помню тока, что мебель темная. Видимо, и без того было много впечатлений

#
X
09.09.2009 21:43
vera, Поздравляю А мои права лежат полтора года мертвым грузом

#
X
10.09.2009 00:44
Девчата, всем огромное спасибо!
Боюсь, мне теперь тормоза надо будет прикручивать )))

Лидия_К, можно я пока мозгам отдых дам? Завтра отвечу ) У меня в кухне пол светлый, стены черные. Хорошо )
А про дыхание актуально, в общих чертах понятно. Подробности интересны!

Elochka, как это? Я вот дождаться не могу, зуд в коленках, водить хочу )))
[1] « 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 > [26]

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(130)
Kristi1234,
at1609@mail.ru,
Ratnik,
АртДомСтрой,
Mila,
Nutik666,
venera_1984,