Главная /  Форум / Тет-а-тет / Мама и дизайнер

Мама и дизайнер

Необычные подарки милым дамам на 8 Марта
[1] « 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 >

#
X
21.09.2009 22:56
Дата регистрации: 17.11.2005
Дней на сайте: 7045
Авторитет: +19
Состою в клубе
При случае выложу у себя фотографии - они пока необработаны.
Ответить на это Цитировать

#
X
21.09.2009 23:02
Дата регистрации: 28.07.2006
Дней на сайте: 6792
Авторитет: +32
Вика_В, жду с нетерпением!

#
X
22.09.2009 10:45
Дата регистрации: 16.02.2009
Дней на сайте: 5857
Авторитет: +51
vera, Привет! Вдруг ты будешь делать что-нибудь для меломанов. Потрясающая идея ссылка

#
X
22.09.2009 11:37
Дата регистрации: 03.10.2007
Дней на сайте: 6360
Авторитет: +188
vera, спасибо за ссылочку!!!

В оригинале роза распускалась медленно и красиво....

#
X
22.09.2009 15:53
Elochka, интересно )

Статья очень интересная Виктории Пекарской (психолог) «Виноватые, бессильные и напуганные». Или так: «Хорошие, милые, воспитанные люди и их происхождение» ссылка

#
X
22.09.2009 23:37
vera, Замечательная статья! Впервые задумалась о том, что своей маниакальной тревожностью могу больше навредить ребенку, чем уберечь от чего-то

#
X
22.09.2009 23:38
Оказывается я не одна такая мечтательница Хотя квартира у меня как раз современная (в худшем смысле).
Из дневника Натальи Осс.
Вот как нормальные люди обставляют квартиры? Нормальные люди ставят встроенные шкафы-купе, современную кухню с гладкими панелями, которые легко мыть. Покупают спальный гарнитур, диван мягкий, пару кресел. Приобретают штуку под названием "модуль" (раньше это называлось "стенкой" - тьфу, блевотная вещь), чтобы поставить на нее телевизор.
Я же шастаю по барахолкам в поисках горок и прочих неудобных предметов мебели, не выношу шкафов-купе, льну душой к бабушкиным комодам, в которые ничего не засунешь. Нормальный человек купит себе компьютерный стол, за которым удобно сидеть и в который помещается куча бумаг. Я же буду примеряться ко всем столам в антикварных магазинах, чертыхаясь по поводу того, что у предков были короткие ноги и мне решительно некуда засунуть колени. В итоге я стола письменного не могу купить. Новодел бы тоже подошел, но он дороже аутентичного.

Рачительный хозяин ставит в ванную блестящие высокотехнологичные смесители. Тут вам и сто режимов душа и регулятор температуры. А мне надо медную лейку под старину. Неудобную, дорогую, но она меня завораживает буквально. Никакой другой я не хочу.
Нормальный человек купит себе хорошую ванну и даже джакузи, в которой со временем заведутся микробы. А я торможу возле ванны на ножках, куда поместиться мне одной проблематично, не говоря уже о "поместиться вдвоем". Нормальный человек пугается слов - "но там ванна на кухне, надо делать перепланировку". А я тут же мечтаю - если бы кухня была метров 14, то никакой перепланировки не надо. Представляете, в кухне стоит ванна на ножках, вся из себя красотка и душевая лейка бронзовая, а мы сидим и пьем чай, глядя на нее. Красотища, дизайн и богемный шик. А еще лучше, если бы была вообще старая, ободранная ванна - такая же, как была у меня в Монтре - бронзовые краны и старинная чугунная посудина, струя воды выгрызла за сто лет в эмали углубления. Я бы за эту ванну из Монтре многое бы отдала.
Нормальный, бодрый хозяин покупает итальянскую плитку модных расцветок. А я торможу возле английской плитки кирпичиками (как ее зовут, забыла) - такой облицованы в Мск стены некоторых станций метро. Английской, потому что в России такую простецкую и замечательную плитку давно не делают. А это - лучшая плитка для ванн, только такая и должна быть. Английская стоит немерянных фунтов, дороже дизайнерской итальянской.

Нормальный хозяин планирует, как он положит во всей квартире ламинат. Или паркет. Или паркетную доску. Светленькую такую, бежевенькую. А я сплю и вижу палубные доски. Лакированные, темные, потрескавшиеся немного. Или темно-коричневый дубовый паркет.
Нормальный хозяин покупает хорошие итальянские двери с функциональными ручками. А я думаю - вот бы оказались старые, пошерканные двери. А бы их отшкурила, белым покрасила и ручечки с блошинки на них поставила.
И окна, окна в пол - французские, с фацетом. Да кто ж такой дурак, чтоб их ставить... А если поставит, то ни за что из такой квартиры не уедет.

#
X
22.09.2009 23:39
Вот ссылка ссылка

#
X
23.09.2009 00:10
Elochka, ))) Близко )

#
X
29.09.2009 23:39
Интервью с Иваном Дыховичным ссылка Очень жизнеутверждающе )

#
X
30.09.2009 15:51
Дата регистрации: 23.11.2007
Дней на сайте: 6309
Авторитет: +47
Разместил рассказ о родах
vera, Верочка, сегодня у всех Вер, Надежд, Любовей и Софий день ангела. От души тебя поздравляю Всех благ и всего самого доброго!

#
X
30.09.2009 22:42
Рыжая_Наташа, спасибо! ))

#
X
01.10.2009 14:11
Дата регистрации: 15.01.2008
Дней на сайте: 6256
Авторитет: +43
Девочки, всем привет. Вчера была в магацине "Червишевский" на пр. Червишевском, д.31(для тех кто не знает где это) так вот там есть отдел - мебель на заказ, раньше там делали всякие прихожие, шкафы-купе, а сейчас ко всему прочему завезли образцы шикарной и сравнительно недорогой мебели из натурального дерева - кровати, трюмо, секретеры, комоды, кухонные гарнитуры, есть там чудный буфет, такой добротный, прямо как у моей бабушки в деревне, столы на резных ножках, вобщем, еле оттуда ушла. Я спросила, и мне сказали что они также выполнят по индивидуальному эскизу мебель любой сложности. Больше всего порадовали цены

#
X
01.10.2009 16:15
Дата регистрации: 13.03.2008
Дней на сайте: 6197
Авторитет: +94
Всем приветы
vera, давненько я к тебе не заглядывала, и зря - у вас тут так вдохновляюще
Вера, какая ты молодец, что уже водишь Видимо, я одна такая тупица и трусиха, что никогда не осилю енто дело Поздравляю тебя с успехами в освоении а/м и днем ангела
Статья очень интересная Виктории Пекарской (психолог) «Виноватые, бессильные и напуганные».
- аааааа, там все про меня! Зачиталась прям! Спасибо за ссылку, пойду продолжу
Guzel, спасибо за наводку, тоже интересуюсь
Elochka,
Нормальные люди ставят встроенные шкафы-купе, современную кухню с гладкими панелями, которые легко мыть. Покупают спальный гарнитур, диван мягкий, пару кресел. Приобретают штуку под названием "модуль" (раньше это называлось "стенкой" - тьфу, блевотная вещь), чтобы поставить на нее телевизор. Я же шастаю по барахолкам в поисках горок и прочих неудобных предметов мебели, не выношу шкафов-купе, льну душой к бабушкиным комодам, в которые ничего не засунешь
Вот во мне тоже постоянно борются любовь к старине, истории, ручной работе и стремление к удобству и комфорту. И в последнее время второе, увы, побеждает. Т.к. старинные предметы мебели не так функциональны, а места занимают немало да плюс к тому их присутствие требуется как-то "обыгрывать". Ибо сделанное дедушкиными руками трюмо будет нелепо выглядеть рядом со шкафом-купе (да еще и с зеркалом), а ящичков в нем нет, и чтобы сложить все косметически-парфюмерное барахло, потребуется ишшо один один предмет - комод? тумбочка? А бабушкина "горка" в кухню явно не войдет, а выставлять посуду в гостиной щас вроде как-то не принято... Вот и гниют "раритеты" в гараже или на даче, как это ни прискорбно

#
X
02.10.2009 16:54
Guzel, спасибо! Всегда рада полезной информации )

Лидия_К, Лида, солнце моё, ты-то трусиха и тупица! ) Забудь эти слова! Не в твой адрес ими кидаться! Мы тут знаем за тобой такие дела, на которые далеко не каждый автолюбитель решится ))) За поздравления спасибо!
Мне инструктор сказал сразу: асом не будешь, не твое это! Я подумла, ну не во всем же быть талантливой ))) И ты не парься. Езжу потихоньку, ищу идиотов, замечу - объезжаю )

А про любовь к старине: не обязательно использовать мебель дедушек в первозданном виде. Можно рискнуть ее переделать. Или вовсе взять от нее самое лучшее и «в рамочку» на стену ) Дверцы, допустим, красивые. Почему нет? Да и плевать на «принято». Хочется - не отказывай себе в удовольствии!
А можешь все свое богатство показать? Уж очень я его люблю и уважаю )))

#
X
02.10.2009 17:04
Дата регистрации: 13.03.2008
Дней на сайте: 6197
Авторитет: +94
vera, еще раз привет
Лида, солнце моё, ты-то трусиха и тупица!
- да, к сожалению приходится признать, что когда дело касается вождения - это так Я долго-долго училась - но так из этого ничего и не вышло, т.к. я ужасно боялась, и вообще, это для меня был такой стресс, что я решила: пусть лучше одним плохим водителем будет меньше (а одним хорошим пешеходом больше ) Но комплекс все-таки остался - вот, думаю, вроде бы и сама не дура, и все это осваивают - а я - никак
Ну да ладно, щас вроде уже неактуально
А можешь все свое богатство показать
- ну, щас из богатства конкретно у меня осталось только трюмо дедушкино, в разгороженной "однушке" стояли еще большой овальный обеденный стол и "горка" (или не знаю, как правильно назвать - такая высокая и узкая штуковина для посуды - наверху стекла, внизу закрытый шкафчик. Елочка как-то похожую выкладывала, с росписью красивой. А в 2-ушке им уже места не нашлось ). Ну и вот, а остальное все на даче, как и говорила. Так что тока зеркало смогу сфоткать и выложить. Вряд ли уже нынче на дачу попаду... Хотя чем черт не шутит

#
X
02.10.2009 17:07
Лидия_К, да мож тебе инструктор не твой попался? Я 3 сменила ))) Первый и третий были супер!

#
X
03.10.2009 01:36
Дата регистрации: 17.11.2005
Дней на сайте: 7045
Авторитет: +19
Состою в клубе
Книжкин магазин! (многа фоток!)
ссылка

#
X
03.10.2009 22:38
Вика_В, ну разве можно так издеваться? ) Не 37 год!

#
X
04.10.2009 14:23
vera, Вчера была в гостях на новоселье, увидела там огромный натюрморт в раме собранный из 3 тыс. пазлов. Оказывается, такие картинки в большом формате очень здорово смотрятся в интерьере. А еще там были шторки из бамбука. Я теперь знаю, где в Тюмени продаются стебли бамбуковые
[1] « 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(170)
Аня_Диана,
Laelia,
четыресыночка,
anuta_vorobeva@,
Dianna13,
Manon861,
DIDILYA,