.
Девочки, у кого-нить детки грызут ногти, не знаем как отучить. И вобще мне сказали, мол это к невропатологу надо
, то я ему несколько раз говорила, что это слово неправильное, что блин это еда и т.п. Ну и жестко всех контролировала, чтобы не говорили это слово. Потом он его перестал употреблять.
Ну за это я его не ругаю, сама иногда говорю (привыкла, чтобы не говорить другие слова-паразиты)
melamed
... последнее время стал пальцы в рот сувать ...
, но я думаю, что у нас это от Дани, так как у него зубы режутся и кулак все время во рту
... Димка пару раз говорил "твою мать" я делала вид что не слышу... сейчас все тихо... пока высказываний нет таких...
Родовая травма сделала из меня мать-моньячку в отношении своего ребенка и его развития... Я занималась со своим ребенком изо дня в день, читала, рассказывала, показывала, рисовала с ним, лепила и т.д. и т.п., потому что точно знала, развитие мелкой моторики - путь к здоровью!
Эта аксиома до сих пор сидит у меня в голове...
и тебе советую сделать то же самое!

Когда я спросила, что здесь такое? он невозмутимо так сказал: "Это мусор из мусоровоза!"
Сейчас в ванной отмокает, потому что сам тоже весь в земле по уши был... побегу, кабы чего опять не вышло!
собачки были, утки, аисты и страус большой. там вроде еще должны были быть леопарды - мы их не застали
- прикольно же маму с папой подоставать
Поэтому у нас таких слов в разговорнике нету

малиновка
Вот если все в шоке- прикольно же маму с папой подоставать
![]()
, молчим
......крутоооо.........Анют....надо попробовать
Кран подъемный тоже рисует - всё ясно что и где.
но они в основном с 4-х лет
а сейчас прям не знаю... ей бы прыгать, лазить...
последнее хобби - ежиков рисовать - попозже покажу, обхохочешься
это при том что ребенок мойдодыра наизусть знает и очень хорошо рассуждает, просто буквы не выговаривает
А если с садом пролёт
То тогда и надо загружать ребенка по полной, а то взвоет вместе с мамой от скуки и однообразия. Даже занимаясь с ребенком дома много и разнообразно, нужно после трех лет общение - со сверстниками и другими взрослыми.
Если в саду будут загружать под 100% я только рада
Netty, хороший у вас сад попался в этом отношении

Да и со временем тяжелее осваивать науки...
Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!
Подробные условия