И мы поздравляем всех 

Подошел, обнял и сказал: "Мама, ты такая неееежнаяяя!"

Настоящий мужчина растет!
смеялась долго
Ирин, еще насущный вопрос. а вообще сколько положено ходить по пол дня? сколько со сном? и т.д. это я готовлюсь к походу в муниципальный сад
), а вот просыпалась раньше деток и плакала, у нас с ней дома же обниманцы всегда, а тут нет
. С воспитателем решили пока до сна ходить. А она уже у меня теперь просит отнести ее кроватку в садик и она там будет спать!
после садика мой деть все чаще и чаще, когда рассердится, стал говорить "бять" .У нас пока матерных слов не было. А на слово блин, елы-палы, собака, реагирую спокойно, если вставит где нужно, конечно это смешно, могу и посмеятся. Слово "собака" мне не очень нравится, но она его употребляет, только при компьютерных играх, когда папа играет в свои игры или когда играем в пакмен (когда там этого колобка съедают плохие колобки). Но я все равно мужа конечно поругала, как без этого
Мамочки деток, которые "выражаются", как реагируете на такое?
Кстати слово "блин" у нас уже тоже давно исчезло, зато сейчас любимая фраза "Мама, ты ворона!!!!". Муж когда услышал вчера, долго "ржал", ну вот как тут не реагировать. Причем эта фраза у нас еще из Тюмени, когда я однажды пролила что-то на стол и мой папа сказал: "Рада, мама у тебя ворона". А вот если матерные слова появятся, думаю я бы сказала, что мне не нравится это слово и оно очень некрасивое и я расстраиваюсь, когда его слышу. Но это подходит моей Раде, на нее обычно это действует.
Девочки, у вас детки когда рисуют уже видно на что похоже (мшинка, домик и т.д.) или каракули еще?
Вы уже задумывались над тем, в какие секции будете своих деток отдавать, ведь в некоторых с 3-х лет наборы идут?
Мы ксати рисуем мало, т.к. у нас просто негде этим заняться
Вы уже задумывались над тем, в какие секции будете своих деток отдавать, ведь в некоторых с 3-х лет наборы идут?
. Вообщем отвать надо, чтобы жизнь и детская и взрослая была насыщенней и разнообразней, а если ребенок будет уставать, так это все по ходу корректируется. ИМХО!
Научилась кататься на большом 4-х колесном велике (не средний, а именно большой - для 4-5-леток) - такие девчачьи розовые-сиреневые треки может кто видел. У кого-нить есть уже такие?
, надеюсь сейчас приедем тоже подучимся.
А вообще нам нервопатолог сказала что у нас отставание в развитие речи это при том что ребенок мойдодыра наизусть знает и очень хорошо рассуждает, просто буквы не выговаривает
. Это что отставание развития речи? Нам говорили, что только после 3,2 лет будет это видно по буквам. У нас нет буквы "Ш", "Р", "Л". Причем "Л" есть в песенках "Ля-ля-ля" и нет в словах вообще! И еще если в слове идут подряд две согласные, Рада обязательно одну пропускает, не во всех словах, но в большинстве. Например "Угостил", будет "уготий". Слова мы сейчас с ней пытаемся проговаривать, думаю все будет ОК!
амурчик
Мамаля, что там про Катю Иванову
придется вам, мамашка, отдавать ребенка в фигурное катание
Lenusya
А мне вчера сын очередной комплимент сделал. Подошел, обнял и сказал: "Мама, ты такая неееежнаяяя!"
настоящий мужчинка
- это про то что ребенок что-то должен делать в определенное время. А выговаривать эти буквы должен только к 5 годам
. так что все нормуль
Мама_Юля
mousha, про букву "Л" нам говорил логопед:
вот и веселю народ своим катанием. Хочется чтоб ребенок чувствовал себя более уверенно в мероприятиях подобного рода
"Мама, ты такая неееежнаяяя!"Ваня у тебя такой джентельмен растёт! Такие комплименты!
Отдавать считаю надо обязательно для получения навыков точно.Я с тобой полностью согласна! Старшие перепробовали очень большое количество занятий, пока не нашли то что им по душе. В итоге Настя шикарно рисует, занимается барабанами и хорошо танцует. А Лиза занимается вокалом, лепкой и картингом. Планирую так же поступать и в отношении Эда. Пока его пристрастие - это машины, на картинг принимают с 5-ти лет, так что буду возить))) Думаю, что адреналин нужно выплёскивать в специально отведённых для этого местах - кружках и секциях
А то эти крэйзеры на дорогах
Но "Р" у нас четко уже выговаривается и по-прежнему очень шкодно звучит это в Ванином исполнении.
. А вот на днях был эпизод, когда стал защищать своего друга-соседа на год младше Вани от другого мальчика, а себя не может
И еще мой ребенок постоянно бредит о коньках. На следующую зиму наверное купим, хотя уже в эту просил усиленно, но я посчитала, что ножки еще не готовы к такому виду спорта.
Поет постоянно, поет везде. Берет в руки гитару(детская у нас игрушечная), встает в позу заправского гитариста и поет громко-громко:" Плохая погода, плохая погода!"(это из "Мэри Поппинс" песенка про погоду)
[/URL] а вот мы как модничаем

Ванюшке скорейшего выздоровления
Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!
Подробные условия