Мы.....на ИВ!!!!!!

Эпидситуация в Тюменской области: школы уходят на дистант из-за роста заболеваемости
[1] « 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 > [22]

#
X
30.05.2009 22:30
Дата регистрации: 08.12.2008
Дней на сайте: 5938
Авторитет: +47
мамаВЛАДАиАЛИСЫ, Нам 7 мес., пробовали только как говорила яблоко, грушу,а еще в ниблере давала киви. Так из этого только свежую грушу и киви и все. А из овощных только тыкву.
У нас список маленький, потому что болели в 5 мес. и сейчас опять болеем и я страюсь в это время новое не давать.
Ответить на это Цитировать

#
X
30.05.2009 22:38
Гость (91.211.*.*)
Rediska, а чем болеете? Если не связано с аллергией, то можно ведь по чуть-чуть новые продукты вводить..Только надо такую схему- дать пол чайной ложечки примерно в 10 утра, потом 2 дня перерыв и опять по пол чайной ложечке теперь уже 2-3 дня подряд, а дальше-как обычная схема. И лучше все - таки сначала все овощи ввести, а потом уже на фрукты переходить...
Выздоравливайте скорее и больше не болейте!

#
X
30.05.2009 22:50
мамаВЛАДАиАЛИСЫ, нет не аллергия, сопли и кашель(старшая из сада принесла). А на счет такой схемы спасибки, обязательно попробую, просто она когда болеет, неохотно что-то новое пробует. Да овощи надо все кушать, прикуплю чего-нибудь.

#
X
30.05.2009 23:18
Гость (91.211.*.*)
А вот, если кому интересно схема введения прикорма- "Гербер" советует
Новый продукт следует давать с ложечки ДО кормления смесью.
Вводить в первой половине дня, чтоб отследить реакцию.
Минимальная начальная доза для сока – ¼ ч.л., для пюре ½ ч.л. затем постепенно за 5-7 дней довести до полного объема (100-200 мл). После этого давайте продукт в нужном объеме ещё 5-7 дней. Т.о. на привыкание к каждому виду прикорма ребенку необходимо 10-14 дней.

День ввода продукта 1 день 2 день 3 день 4 день 5 день 6 день
Число ч.л. 0,5-1ч.л. 1-2ч.л. 3-5ч.л. 6-10ч.л. 50-100гр 100гр и больше по возрасту

Программа питания для здорового ребенка
Возраст Продукты
0-4мес, чаи травяные без добавок
4-6 Овощные пюре (каждый продукт вводим до полного привыкания) цветная капуста, брокколи, тыква, кабачок, морковь.
4,5-6,5 Фруктовые пюре/соки: яблоко, груша, чернослив. Ближе к 6 мес персик, абрикос, банан.
6-6,5 Каши инстантные разводить водой.
6-7,5 Творог, фруктово-творожные пюре из яблока со сливками, слива со сливками, кабачок с молоком.
7-8 Мясные пюре. Начинать с индейки, ягненка, поросенка. Потом смешанные. Говядина-печень. Говядина-язык и т.п.
8-11 Рыбные пюре.

Программа питания для детей с риском развития железодефицитной анемии
(ссылаться на табл. выше с учетом изменений) Необходимо обратить внимание на продукты, особо богатые железом: брокколи, тыкву, морковь, яблоко и грушу. После овощных и фруктовых пюре таким детям следует вводить Не кашу, а мясные пюре, самый богатый пищевой источник железа. Сочетания гречневой каши и мяса цыплят, говядины и свеклы.

Лучше всего начинать с овощных пюре и после полного введения в прикорм овощей, приниматься за фруктовые пюре/соки однокомпонентные и соответствующие возрасту. После освоения однокомпонентного рациона (если у малыша не замечено аллергий и нарушений пищеварения, можно приниматься за многокомпонентные пюре).

Если замечена аллергическая реакция или нарушение работы ЖКТ, то необходимо отменить введение данного продукта и возобновить его только через месяц.

На момент введения каждого нового продукта следует отменить соки/чаи/др.продукты для того, чтобы отследить реакцию на данный продукт.

#
X
30.05.2009 23:21
Гость (91.211.*.*)
Единственное, что я делаю не так -это даю пюре или после смеси, или почти в конце, а потом запиваем смесью, а то девушка моя любит с соской или пюрешкой (с полным ротиком) "разговаривать, что-то настойчиво пытаясь мне объяснить".

#
X
31.05.2009 00:03
Гость (87.254.*.*)
с надписями на упаковке я обычно не очень дружу, сами может замечали - на одной фирме яблоко написано с 3 мес, на другой-с 5 мес, поэтому я этому не очень доверяю. мы до полугода если только гречку безмолочку на смеси, прикорм начался в полгода, сначала пюре яблоко, через неделю-груша. с заморскими фруктами типа киви, банан и пр я решила не торопится - организм лучше всего усваивает те фрукты которые растут в его родном краю все-таки. к концу 6го месяца давала желток, но редко, раз в неделю где-то, из витаминов мы пьем только как прописала невролог 1 капля вигантола ежедневно без выходных (гастроэнтеролог подтвердила - надо ежедневно по капле). и творог начала давать. а ну забыла-помимо гречки кефирного гриба давала сразу как нам его дали, месяцев с 4,5-5 наверно.

#
X
31.05.2009 00:06
Гость (87.254.*.*)
мамаВЛАДАиАЛИСЫ, классная схема! я банан своей получается начала давать месяцев в 9,5 когда она уже его ела не как пюре а вот половинку отрезаю и она ест сама.

#
X
31.05.2009 00:09
Да, мне тоже схемка понравилась, сохраню

#
X
31.05.2009 07:37
Гость (91.211.*.*)
Девочки, а как вы даете вигантол? (в чем растворяете или на язычок? В какое время суток? И зависит ли прием вигантола от приема пищи-до или между кормлениями?)

#
X
31.05.2009 10:36
Гость (87.254.*.*)
мамаВЛАДАиАЛИСЫ, мне почему-то сказали что витамин д лучше усваивается в обеденное время (даю как вспомню 12-14 часов) ну если не вспомню то уже как получится могу и на ночь
растворяю в воде, вообще где-то читала что лекарства вообще никогда не надо с чаями, соками и пр разбавлячть т.к. может быть нехорошая реакция, поэтому все лекарства даже безобидные мы запиваем только водой. ну или если как креон советуют с приемом пищи то я прям на первую ложку с едой кладу вот микросферы.

#
X
31.05.2009 13:28
Гость (92.255.*.*)
я кормила до трех месяцев только титей, боролась за молочко , но у меня цитомегаловирус(!)
не передастся ли?
а сейчас на смешанном вскармливании , нам 4 месяца, вводим прикорм из пюре .
столько разных мнений , хотелось бы думать , что я все делаю правильно

#
X
31.05.2009 13:49
Гость (91.211.*.*)
Гость ( IP: 92.255.*.* ), а Вы ребенка проверяли? Если он не болеет, тогда через грудное молоко он не заболеет- вот здесь почитайте
ссылка
если не откроется, то вот краткая выдержка из этой статьи (конкретно на Ваш вопрос)
«Цитомегаловирус. Общая информация».
Пути передачи.
Цитомегаловирус может переходить малышу:
- через плаценту к плоду (самый частый путь заражения во время беременности с возможными последствиями для плода)
- в родах (практически не имеет последствий для ребенка)
- при грудном вскармливании (практически не имеет последствий для ребенка).

#
X
31.05.2009 14:33
Гость (91.211.*.*)
BloomДЕЦ, на фирмах по разному написано со скольки месяцев давать одни и те же виды фруктов потому что у всех на это свое видение и добавки разные (читала в "Лизе" .@Devochki@, у нас водичку вообще не пьет, а только сильно разбавленный сок. (30 мл сока+100 воды)-хоть толку от сока никакого, да и вреда тоже (надеюсь), зато хоть жидкость пьет..

#
X
31.05.2009 15:04
Гость (87.254.*.*)
мамаВЛАДАиАЛИСЫ, так я про это же - если они напишут что с месяца яблоко литрами пить можно это же не значит что они правы, всмысле что если кто-то вводит-мне кажется это их личное дело, может в чем-то даже правы кто ребенка дедовскими методами прикармливает, раньше и дети крепче были, а сейчас все по науке -а толку, аллергий больше, дети все после "сохранения" почти, угроза выкидыша у каждой второй наверно, раньше не боролись так за них и рождались только самые крепкие, вот и думай кто тут прав, и ведь порой ребенок настолько долгожданный что кажется если вот не помочь ему выжить то и смысла жизни нет, а с другой потом получается вместо счастливого детства не вылазим от врачей.

#
X
31.05.2009 15:05
Гость (87.254.*.*)
Гость ( IP: 92.255.*.* ), а я слышала он вообще у многих есть, главное чтобы инфицирование было не во время развития плода, а дальше то он такоц нагрузки не несет, малыш сформирован, а молоко мамы может наоборот поможет выработке антител к нему

#
X
02.06.2009 15:20
Дата регистрации: 24.04.2009
Дней на сайте: 5802
Авторитет: +26
@Devochki@, рис крепит, поэтому и проблемы со стулом.

#
X
02.06.2009 17:21
Гость (87.254.*.*)
@Devochki@, мы вроде обсуждали уже что рис крепит или это было не с вами и в другой теме? ))))))))
все остальные кашки не крепят, это только рис и картошка(если не вымачивать) вроде бы за счет крахмала крепит.

#
X
02.06.2009 17:21
Гость (91.211.*.*)
@Devochki@, В таком возрасте вообще лучше всего (а для ИВ тем более)-это гречневая каша, но только без всяких добавок на первое время.
А так, конечно, гречневая с черносливом очень хорошо.

#
X
02.06.2009 17:22
Гость (87.254.*.*)
мамаВЛАДАиАЛИСЫ
@Devochki@, В таком возрасте вообще лучше всего (а для ИВ тем более)-это гречневая каша, но только без всяких добавок на первое время.

#
X
02.06.2009 17:24
Гость (87.254.*.*)
кстати вчера гавстроэнтеролог сказала что анемию чтоб яблоками вылечить их надо по кг в день съедать, и что с гречкой та же ситуация :/ самым эффективным источником будет мясо с гречкой-эта комбинация вот наиболее обогащает организм железом, так что вот план прикорма прав
[1] « 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 > [22]

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(96)
marinamari33,
9097360615,
ntn,
Uylia1978,
Anna_13_03,
MedvedevaOlga,
М.Елена,