Мы.....на ИВ!!!!!!

Где искать информацию о школьных актировках
[1] « 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 > [22]

#
X
02.06.2009 17:28
Гость (91.211.*.*)
BloomДЕЦ, ЦМВ, так же как герпес, есть в каждом человеке. И не дай Бог им активироваться. Я в прошлый год, когда на учете по беременности была, меня отправили в какой-то центр анализы сдавать, я когда результаты увидела-...охренела (это мягко сказано)...- у меня все (!) анализы были положительные!!!! Я дома мужа чуть вместе с собой в одну петлю не засунула....(там по латыни было написано, но герпес и еще что-то "знакомое" я и на латыни прочитала)...
А оказалось, что там еще столбик перед этим был и там было все отрицательным (синим написано, поэтому и не увидела, положительное-красным)...В итоге рассказали, что все эти вирусы есть в организме каждого человека и пока они находятся в таком равновесии (синее-красное), то опасаться нечего...
Ну, намешала мешанину...Надеюсь, понятно объяснила.
Ответить на это Цитировать

#
X
02.06.2009 17:34
Гость (91.211.*.*)
А вот немного информации для тех, кто все-таки соки дает своим малышам:

Первым в рацион малыша следует вводить осветленный сок из одного фрукта (монокомпонентный продукт). Например, яблочный. Через некоторое время ребенку можно предложить аналогичный сок с мякотью.

Детям с железодефицитной анемией рекомендуется абрикосовый, яблочно-сливовый, яблочный, яблочно-ежевичный, яблочно-шиповниковый, тыквенный соки, так как именно они содержат большое количество железа, а витамин С, входящий в их состав, улучшает усвоение железа.

При склонности к запорам рекомендуется тыквенный, сливовый, яблочно-сливовый, абрикосовый соки. Они содержат большое количество клетчатки, которая усиливает перистальтику кишечника и способствует его опорожнению. Абрикосовый, яблочно-сливовый, тыквенный соки, банановое пюре, особенно богаты калием, необходимым для работы сердечной мышцы.

Детям, часто болеющим острыми респираторно-вирусными инфекциями, полезны яблочно-шиповниковый и абрикосовый соки как источник витаминов С и А, способствующих повышению иммунитета.

Малышам с заболеваниями нервной системы и нарушениями зрения рекомендуются соки с повышенным содержанием витаминов группы В и А. Для них особенно полезен сок из яблока, ежевики и черники.

#
X
02.06.2009 17:41
Гость (91.211.*.*)
А вот еще ...не знала, что нам надо будет скоро супы вводить (или уже можно)...

Питание 6-месячного ребенка

б-месячного ребенка кормят практически так же, как и 5-месячного. В этом возрасте у детей уже появ­ляются определенные пристрастия к пище.

Если ребенок здоров, развивается соответственно возрасту и у него не возникает никаких сложностей при введении новой пищи, то на 5-6-м месяце жизни можно дать ему попробовать овощной суп. Супы и бу­льоны очень полезны, так как содержат минеральные соли и возбуждают аппетит. Однако следует помнить, что они недостаточно питательны, поэтому нельзя их давать в большом количестве и особенно как самосто­ятельное блюдо. Как правило, супы дают детям в объе­ме 30 г перед пюре. Суп в большем количестве ограни­чивает прием другой пищи. Только детям с плохим аппетитом рекомендуется большее количество супа (до 50 мл), давать его нужно в таких случаях за 15-20 мин до еды как средство для возбуждения аппетита.

Для приготовления супа выбираются только каче­ственные и свежие продукты. В детском питании для овощных супов чаще всего используют капусту, кар­тофель, свеклу, морковь, кабачки. Существуют опре­деленные правила приготовления овощных супов для совсем маленьких детей:

1) Овощи для супов должны быть очень свежими. Никакая варка не исправит качество исходного про­дукта.

2) Овощи, из которых делается суп, не следует за­готавливать заранее, их необходимо очищать перед са­мой варкой, чтобы не разрушались содержащиеся в них полезные вещества и витамины, необходимые для ребенка.

3) Все овощи должны быть предварительно вымы­ты щеткой.

4) Вымытые и очищенные (при необходимости) ово­щи должны опускаться в кипящую воду.

5) Овощи не должны вариться более 30-40 мин, чтобы не были уничтожены полезные витамины. Для этого их следует не варить, а тушить под крышкой в небольшом количестве воды. Для того чтобы овощи быстрее разваривались, их предварительно можно на­шинковать.

6) Воду, в которой варились овощи, выливать нельзя. Овощные отвары - бесценная кладовая полез­ных для человека веществ, поэтому их следует исполь­зовать в приготовлении блюд для ребенка.

7) Овощной суп не должен быть слишком густым.

8) Овощные супы можно готовить только на один день, так как при хранении более 4-5 ч, особенно в теплое время года, они представляют собой великолеп­ную среду для развития микробов.

Супы могут быть как процеженными, так и протер­тыми (супы-пюре).
взято из ссылка

#
X
02.06.2009 17:43
Гость (91.211.*.*)
Наиболее подходящей пищей при первом прикор­ме, по всеобщему признанию, являются овощные пюре - они богаты витаминами и минеральными солями, особенно железа, предохраняющими ребенка от раз­вития железодефицитной анемии. Питательная цен­ность овощных пюре зависит от вида и качества упот­ребляемых овощей. Правильно подобранные и тща­тельно приготовленные пюре не вызывают желудоч­но-кишечных расстройств у грудных детей.

Прикармливание овощными пюре особенно реко­мендуется детям с большим весом и склонным к пол­ноте, а также детям с признаками рахита, анемии или кожных изменений.

#
X
02.06.2009 17:46
Гость (91.211.*.*)
@Devochki@, мне про каши вот эта статья понравилась
ссылка

#
X
02.06.2009 17:52
Гость (91.211.*.*)
Про прикорм хорошая статья
ссылка

Если не хотите читать, то вот краткая выдержка отличия педагогического прикорма от обычного:
Он бывает педагогическим и обычным. При педагогическом прикорме ребенку дается в руки кусочек чего-нибудь, а уж что с этим кусочком делать, ребенок решает сам Можно давать кусочки овощей, фруктов, баранки и пр. Тут вроде все ясно - давать можно что угодно, но стараться следить за тем, чтобы ребенок не подавился кусочком, естессно без специй и пр., стараться следить за аллергенными продуктами. Это что-то вроде знакомства с новым вкусом, т.е. вы не заменяете им кормление а просто даете попробовать новые продукты. При обычном прикорме - мама готовит (или покупает готовую) пюрешку и дает ее по плану, заменяя кормление.

#
X
02.06.2009 18:07
Гость (91.211.*.*)
@Devochki@, ну,тогда Вам маленькая выдержка из статьи...
Кашу для сынишки или дочурки можно приготовить и самостоятельно. Однако плюс у этого «подхода» один – материальный. Понятно, что большую коробку каши ребенку никак не осилить. Ведь на первых порах ему надо будет давать всего одну чайную ложечку нового блюда, а срок годности открытой упаковки – 20 дней.

Основываясь на этом, многие мамочки считают: сначала я буду кормить кроху перемолотой крупой. Приготовленной самостоятельно, а потом, когда ребенок подрастет и будет съедать по 100-200 г, перейду на каши промышленного производства. На самом деле, для малыша было бы лучше, если бы вы поступили наоборот. Ведь каши промышленного производства педиатры рекомендуют именно потому, что они специально сбалансированы, в них сохранены все полезные пищевые составляющие, и при этом они доведены до такого состояния, в котором максимально легко могут быть усвоены младенческими желудочками и всей пищеварительной системой.

Сложные углеводы в таких кашах расщеплены до более простых – это позволяет сохранить сладость зерна ( а значит, детям понравится вкус каши и без добавления сахара ), а также облегчает усвоение, что крайне важно для несовершенной пищеварительной системы младенцев.

Каши промышленного производства характеризуются гарантированным показателями безопасности, так как в процессе изготовления строго контролируется и обеспечивается безопасностью и сырья, и конечного продукта ( отсутствие солей тяжелых металлов, афлатоксина, пестицидов, адекватные микробиологические показатели ). Потому не жалейте денег и начинайте именно с «заводской» продукции, а после года уже переходите – если есть такая необходимость – на «домашние» каши.

#
X
02.06.2009 18:11
Гость (91.211.*.*)
@Devochki@, а если все-таки дома, то посмотрите такой способ приготовления (а завтра сравните)
Сварить кашу в домашних условиях тоже несложно. Крупу можно предварительно размолоть в кофемолке до состояния муки (конечно, кофемолка не должна содержать остатки кофе) или уже приготовленную кашу разбить в миксере до получения однородной массы. Лучше варить крупу на воде, а непосредственно перед кормлением добавить в нее 20-30 мл грудного молока или смеси, которую обычно кушает малыш. Это улучшит вкусовые качества блюда и сделает его более "знакомым" для ребенка. В первое время каша должна быть жидкой (5 г крупы на 100 граммов воды), постепенно можно делать ее гуще.

Когда можно варить каши на молоке? В последнее время многие диетологи настойчиво рекомендуют отложить знакомство малыша с цельным молоком на более поздний возраст: по одним данным, до года, по другим - до 2-2,5 лет, поскольку в последнее время заметно возросло число случаев пищевой аллергии к белку коровьего молока.

#
X
02.06.2009 18:23
Гость (91.211.*.*)
Я, конечно, не в тему со своим вопросом, но уж очень хочется знать ответ..А ваш невропатолог смотрит на рефлексы ребенка? Наша, кроме как дать игрушку ребенку в руки и положить на живот, никакие другие не смотрит...(она вообще осмотр не больше 2 минут проводит)...

#
X
02.06.2009 18:36
Гость (87.254.*.*)
ну что осмотр пару минут это конечно плохо, но вообще о каких рефлексах речь? большинство из них к полугоду должно угаснуть или ослабиться, это грудничков до 3 мес надо проверять и то в принципе в момент родов на все проверяют, еще делают провокацию во время маминого массажа, а как раз насколько активно ребенок даже игрушку берет, осматривает переворачивает можно увидеть самое важное, например последний рефлекс отведения большого пальца (детки вначале же все берут кулаком и только со временем большой палец начинает как положено работать). если беспокоит что вот бесплатная может что-то проглядеть сводите 1 раз к платному, мне Карнаухову посоветовали-очень грамотный специалист, прием правда 450 руб но мы вот 1 раз сходили, получили кучу советов, рекомендаций, комплекс упражнений а дальше раз с деньгами напряг ходили обратно к бесплатной, дочка на цыпочках ходила, первая бесплатная мне орала что у меня дочка с рождения на бок переворачивается и животик это значит дцп у нее, а еще и потом на цыпочках ходит в 5 мес (как и почти все дети) так это точно вот ребенок будет во всем отставать, что дочка с 3,5 мес ползает она тоже не поверила, а Карнаухова дочке понравилась и дочка ей все фокусы разом показала

#
X
02.06.2009 18:41
Гость (87.254.*.*)
кстати по поводу супов-я сказала Волох что готовлю на 3 дня вперед и она сказала что это нормально потому что тратить ежеддневно кучу времени на питание-смысл? как там гласит лозунг хайнц? тратьте время на любовь! воть. просто стерилизую банки, крышки в кипяток,суп кипит на минималке я раскладываю по банкам, доливаю кипятка, крышку закручиваю. остывает до комнатной температуры т.к. в холодильник горячее нельзя. потом в холодильник ставлю и все. я храню 3 дня но вот один раз полторы недели простояла банка я уже решила сама попробовать-вкус как обычно, просто когда вот так закрываешь то потом при открытии даже щелчок раздается, так что все как положено, бактерий нет

#
X
02.06.2009 18:49
Гость (91.211.*.*)
BloomДЕЦ, про супы я вообще не знала.
А про рефлексы сейчас прочитала. что..."заложенная в генах программа моторного развития малыша первого года жизни достаточно жестка и консервативна. Именно поэтому регулярная проверка рефлексов и оценка динамики их развития очень важна при медицинском наблюдении за ребенком. Зачастую именно проблемы с функционированием безусловно-рефлекторных актов могут оказаться самыми первыми видимыми симптомами серьезной патологии со стороны центральной нервной системы малыша - и поэтому внимательно следите за тем, как Ваш доктор проверяет рефлексы ребенка. И не стесняйтесь задавать врачу вопросы, если Вас что-то беспокоит или интересует.

Я вот по статье пыталась рефлексы посмотреть все, но что-то не получается все как надо посмотреть...
И еще где-то читала про рефлекс такой "рядом с ребенком несильно хлопаешь и ребенок должен с какого-то возраста перестать руки и ноги в разные стороны раскидывать"...А вот не помню с какого возраста и там еще было написано, что это может означать...

#
X
03.06.2009 00:12
Гость (87.254.*.*)
@Devochki@, нас стукали молоточком только первый прием )) я сама в новорожденность дочкину проверила по журналу чего у нас есть и все, стараюсь не зацикливаться просто -у врачей свои нормы, при этом в том же журнале невролог писала что у некоторых изначально рефлексы просто не так ярко выражены поэтому по ним судить что ребенок будет отсталый или наоборот шустрый нельзя.
мамаВЛАДАиАЛИСЫ, с фразой не стесняйтесь спрашивать врача-полностью согласна, им лишь бы быстрее сбагрить "клиента". я дотошная когда мне надо, если чувствую что все и так хорошо-приходим ради галочки на прием, а так я обычно вопросы записываю в блокнот и потом выдаю врачу всю тираду )))) кстати вот однажды невролог меня за это похвалила, что интересуюсь этим вообще, они считают раз мама не задает вопросы значит ей это нафиг не надо, а то что немногие решаются просто что-то спросить когда ребенка галопом проверяют им в голову не приходит видимо ))))))

#
X
03.06.2009 18:37
Гость (91.211.*.*)
BloomДЕЦ, так в том-то и проблема, что иной раз не знаю, что спрашивать у таких специалистов. А на общий вопрос-как мы развиваемся и все ли в порядке-отвечает, что если что-то не в порядке будет-скажет, а консультации НЕспециалисту давать не собирается. ...
Вот к педиатру тоже с листочком-вопросником хожу.

#
X
03.06.2009 19:03

#
X
03.06.2009 19:12

#
X
03.06.2009 20:56
Гость (87.254.*.*)
мамаВЛАДАиАЛИСЫ, да ужжжж, интересно кому как не маме надо объяснять :/ вот этим и отличаются платные от бесплатных, платные мне все по полочкам разложат-что к чему и зачем жалко дорого очень :(

#
X
03.06.2009 21:20
Гость (91.211.*.*)
Еще бы платного хорошего найти, кто по полочкам разложет-расскажет.

#
X
06.06.2009 15:02
Гость (91.211.*.*)
Девочки, у нас почему-то от каш стал стул "оформленный (нам скоро полгода) это нормально? так и должно быть?

#
X
07.06.2009 18:29
Гость (91.203.*.*)
Гость ( IP: 91.211.*.* ), я бы Вам посоветовала пюре из чернослива вводить (если не ввели еще).
Немного рано, по-моему, с "оформлением".
[1] « 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 > [22]

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(94)
татьянка,
Мальва,
marishka231275,
Koshk_@,
Saf.An,
EVABR,
art-modern,
Настасьяяяяяяяя,
ОльгаНик,
yana100474,
Крис_Тина,
Lenevsic,
AleksiS,
oxi231280,
Ok.Сана,
8s9o6n4y6,
АбдуллинРуслан,
Anuta,
taraan2,
Guliashik,
ANASTASIYA2312,
Мариночк@,
panfilena,
GalinaZhar,
mallina_,
olxa,
Ляйсан,
Ana1975,
Aksana231200,
Lizik2015,
Giulietta,
Крольчонок,
Чижик_72,
kordosch,
viktoriyav,
Mama_Eva,
наташа76,
ksundrel,
DMAuto-Vitalii,
MashaMilasha,
DKV87,
КСЮНЕЧКА,
natachenka,
ВолчьЯгода,
Шашка1983,
alenas,
irinka2312,
НаташаYu,
МВВ,
Marinatumen,
potystotonka,
ева23,
иришка1985,
RinkaZee,
Ксенiя,
Lena1728,
123_321,
Nat_25,
штоматолог,
Дима_Малишенко,
KaнFeтKa,
VIL,
Lariskina,
valentia72,
mayafox72,
Mарья,
Оличк@,
kat92,
mosman,
vucktop,
NataPo,
jlia-84@mail.ru,
мама_анюта,
Надья,
secreti777@mail,
Илюшина_мама,
Леля,
Анастасия.М,
zhen4ic,
maria_toi,
Филатьева92,
Namma1985,
Valkoza,
kseniia.bor72,
Махоня,
irra_varya,
Natochka1978,
zov777,
Пумка,
diana23,
AureliyaVern,
gelchetay,
Татка,
LIZAok
Деток(48)
Семен (Мама Maria),
Артём (Родитель Fiesta),
Егорочка (Родитель мамуся_Анюся),
Артемка (Родитель Mummy),
Дэвид (Родитель bnv),
Татьяна (Мама AnastasiaT),
Дима (Мама Sandra@),
Екатерина (Мама Анюто4ка),
Алиса (Мама ushka),
кирюша (Мама кролика),
Костенька!!! (Мама Tanusha),
Екатерина (Мама Anna1979),
Даниил (Мама Сашковна),
Михаил (Мама Евгешка),
Екатерина (Мама корселена),
Марк (Мама Markushka),
Александра (Мама Margo80),
Денис (Мама Новикова),
Лев (Мама nataha008),
Полина (Мама маллина-н.76),
Риточка (Мама Lerochka),
Даниил (Мама милаshка),
Роман (Мама дарагаечка),
Григорий (Родитель МаковкаЯ),
Сергей (Мама N@talka),
Николай (Мама СолнечнаяКошка),
Гриша (Мама ОльгаЯ),
Карина (Мама Ю_Lena),
Злата (Мама Talento),
Яна (Мама А.Н.В),
Василиса (Мама syomka2000),
Ринат (Мама Ромаш),
Владлен (Мама Katsha),
Кира (Мама Realina),
Диомид (Мама danilovca),
Арсений (Мама luna-81),
Зариф (Мама насима),
Никита (Мама tyumen91),
Вячеслав (Мама andromeda-sk),
Андрюшка (Мама svetlana7716),
андрей (Мама alesya1986),
Матвей (Мама @МИЛКА),
Дарья (Мама Natasha8925),
Александра (Мама Natasha8925),
Сашуля сынок (Родитель Иришка8784),
Лев (Мама smelena),
Ева (Мама shmakova22),
Виктория (Мама Лили)
Все пользователи
Кто онлайн
Гостей: 315
Детский развивающий центр "Лукошко"

Игровые развивающие занятия для детей от 1,5 до 6 лет. Встречи с психологом, педиатром, юристом. Детские праздники. Библиотека журналов о детском здоровье и развитии.

Подробные условия