Главная /  Форум / Ровесники / 2009 год / У ЯНВАРЯТ- АПРЕЛЯТ ГЛАЗКИ СЧАСТЬЕМ ГОРЯТ! (2009) - ч.2!

У ЯНВАРЯТ- АПРЕЛЯТ ГЛАЗКИ СЧАСТЬЕМ ГОРЯТ! (2009) - ч.2!

Где искать информацию о школьных актировках
« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > [49]

#
X
11.04.2009 22:42
Дата регистрации: 31.08.2008
Дней на сайте: 5981
Авторитет: +126
Победил в конкурсе
Итак, о родах!

Началось все как обычно у меня – т.е. не как у людей. Утром третьего дня от начала апреля меня наконец-то выписали из этого жуткого места, калечащего психику любой беременной женщины – отделения патологии на Даудельной. Болталась до обеда в ожидании листка выписки. Сначала в палате, потом, как сторожевая собака, около ординаторской, ибо готова была удрать оттуда без одежды, обуви и документов – лишь бы подальше, чувство долга неуклонно побеждало, а врача все не было… Чудо свершилось – выписка была готова! Дело за малым – сделать ксерокопии с двух листочков УЗИ форматом 9х12. Фотография, блин, на память… В общем судьба ксерокопий – тайна за семью печатями, я их так и не дождалась, благо в выписке всего лишь стояла пометка – ксерокопии прилагаются, а сам скрининг было подробно описан, что меня и успокоило. На первом скрининге, сделанном удивительной женщиной на первом этаже этого замечательного и горячо любимого места было обнаружено однократное не тугое обвитие, и это был единственный показатель, который меня расстраивал в течение последних двух недель… Вернусь к этому немного позже еще.
Покатавшись по важным делам (купить зимние сапоги в апреле не хухры-мухры, скидки, все дела…) часов в 5 приехали домой с мужем, я от усталости завалилась спать, ну и он под бочок.
Около 7 вечера проснулась по естественной нужде всех беременных – пописать. И вот тут начали отходить воды… Сначала с полстакана. Мужа не бужу, ведь надо положить тряпочку 40х40 как учили на курсах и ждать час. Вооружившись ножницами и глазомером крою тряпочку, в это время чувствую что тону! Тряпочка намокла минуты за две. За ней пошла огромная родовая прокладка, которая намокла еще быстрее. Бужу мужа, говорю – вставай пришел, выспались, ехать пора! Не нервничаю, сходила в душ, наскоряк попила чаю, соорудила нечто невообразимое для впитывания вод, с тем и погнали. Надо заметить, что пакеты с Даудельной были так и не разобраны, и для меня и для дочи было все готово в течение последних двух недель. Как я счастлива, что ЭТО не случилось несколькими часами ранее… Я успела удрать из этого прекрасного заведения…
Приезжаем на Энергетиков около девяти. Стандартные вопросы, ответы, осмотр. Воды льююююют…… Шейка деревянная, живот не болит, никаких схваток нет. Спрашиваю – пустят ли мужа. Да, пустят, с удовольствием! Ему выдают смешную одежку, тапки мы взяли свои предусмотрительно. Родовой транс, похоже, у меня начался именно с этого места, я передала управление полетом мозгам мужа, а свои отключила. Дальше я помню урывками, кое-что ясно, а кое-что вообще не помню, помимо этого полная дезориентация во времени.
Испортили мою прическу на интимном месте, как мне показалось, тупым станком, даже не предупредив о своих намерениях ((( Неприятно не столько от процедуры, сколько от того, что не предупредили. Затем была мега-клизма… Удивительной «приятности» процедурка. )))
Поднимаемся в родовую. (Не помню. Даже на каком этаже - не поняла.) Наша была №2 (Помню). Родовая порадовала – отличный ремонт, разная аппаратурка, туалет, душевая, мячик, в общем пятизвездочный отель, не менее.
Пришла акушерка – Сафарова Эля (лиц не помню ни одного), врач (без бейджика, фамилию и имя потом узнавала, но как-то мутно ответили, Матикович Елена Александровна, что ли…).
Врач рассказала предполагаемый ход родов. Капаем окситоцин + еще один препарат (не помню название), смотрим за процессом раскрытия, если к 4м часам дело не продвинется – кесаримся. Написала расписку – отказ от сохранения беременности. (Ага, без вод на 39-40 неделе типа давайте посохраняем, ага-ага. Формальность.) (Помню).
Приносят капельницу, и КАТЕТЕР!!! Я, увидев длину иглы - В ПАНИКЕ!!! Мне кажется она длиной если не до мозгов, то до шеи – точно. Ставить не даю. Говорю колите иглами. Быстро даю себя убедить, потому что вены никакохонькие, а капать много. Правую руку уже успели испортить, ставят в левую. Это был первый пережитый «кошмар». Капельница капает… Я боюсь шевельнуть этой рукой с катетером… Через некоторое время начинаются схватки – короткие и не болезненные. Терпимо. Лежу. Продыхиваюсь молча. Приходят врачи периодически, о чем-то говорим, смотрят скорость капельницы, то убавляют, то прибавляют, то меняют местами. (Не помню.) Схватки учащаются, продолжительность увеличивается. Начинаю голосить. Как мне кажется – не громко и не страшно для окружающих, правильно, как учили. Фиг-то, муж говорит что орала как порося недорезанная )))))) Утрирую, конечно, но голосила громко. Через каждые две-три схватки хочется по-маленькому. Я в туалет, муж с капельницей за мной. Если схватка застает в дороге – облокачиваемся на подоконник и делаем массаж крестца. Так гораздо легче, но при этом нихрена не капает капельница. Приходится ложиться обратно.
Приходит врач на осмотр. Предполагаю, что во время схватки, потому что посмотреться категорически не даюсь (Не помню). Муж меня держит, навалившись телом. Раскрытие 4 см. (Фразу помню.) Предлагают поставить эпидуралку для раскрытия, ну и чтобы облегчить процесс заодно, видимо я так старалась голосить как учили, что мне решили немного прикрыть рот! Еще все время представляла раскрывающийся цветочек, тоже как учили, но его не озвучивала, ибо было соло!
Приходит анестезиолог, рассказывает про эпидуралку. Спрашивает, понимаю ли я о чем она говорит. Я говорю – слышу и понимаю, только отвечать не всегда могу во время схватки. (Хоть убей – не помню).
Подписываю бумагу, что с последствиями от эпидуральной анестезии ознакомлена, фамилия, дата, подпись. Расписываюсь с мыслью – вот сволочи, даже о последствиях не рассказали, благо я их сама знаю. (Это помню).
Просят сесть и выгнуть спину «как кошечка». Объясняют как, тут же забываю, у меня в это время схватка. Готовят катетер для спины, просят еще раз выгнуть спину «как кошечка». Я говорю – «а я не знаю как кошечка…» Туплю со страшной силой. ))))))) Муж усадил меня как надо, зафиксировал, ибо от правильного введения катетера зависит… ну в общем много чего зависит. Обещали уколоть «как кусает паут». Ужас, для меня лето из-за комаров и выезды «на природу» из-за паутов и прочей летающей нечисти – далеко не предмет обожания.
Вводят эпидуралку. Говорят – будет действовать полтора часа, потом придем, добавим один раз. Больше не добавим, ибо на потугах нельзя анестезию.
Приходит врач через несколько минут, пытается подключить монитор… Так долго… я вырубаюсь и сплю. Монитор она ловила около получаса, как сказал муж. Потом ушла смотреть девочку, которую привезли на скорой, и ее сменила акушерка. В это время доча уже готовилась сделать последний рывок, мамка была в отключке, врач пыталась поймать убегающее сердечко, а папа ждал… Наступил какой-то момент, когда я проснулась, акушерка сказала «какать захочешь - скажи», а я ей – Я ОЧЕНЬ ХОЧУ!!! Говорю мужу – выйди, я покакаю )))))))) Акушерка велела продыхивать потугу, сама бегом рванула за врачом, потому как уже показалась головка. Потугу продыхивать мне показалось было не сложно. Набежала куча врачей, детских, анестезиологов, акушеров, не знаю кто там еще был, помню, что их было много!!! Тут же трансформируют стол, злые тетки, покакать мне так и не дали ))) С момента введения эпидуралки прошло около часа. Ноги чувствую очень слабо, велели поставить на распорки, вернее сами поставили, руки положили на поручни. Вот это было для меня вторым кошмаром после катетера в руке. Мне казалось что ступни выгнуты настолько не естественно, что я их сломаю сразу же, как только сделаю какое-либо движение. Высказала свое «фи» конструктору этого кресла, и до конца родов через каждые 2 минуты спрашивала нельзя ли уже убрать ноги с этой хрени. Было жутко не удобно. Про потуги. Сережа сказал, что тужилась я очень плохо, правильно дышала через раз. Врач помогала мне, давила на дно матки, а я отпихивала ее руку и говорила «что вы делаете, мне больно, и вообще у меня синяк останется» ))))))))) Она давила, а я отпихивала, она давила снова )) В общем, тужиться под эпидуралкой – это все равно что попробовать перекусить шелковую нитку выйдя из кабинета стоматолога. Головой понимаешь что от тебя требуют, стараешься изо всех сил, пыхтишь, а толку ноль. Сережа говорит, что родились мы где-то за шесть потуг общим счетом, две их которых я продыхивала. Может быть где-то на подсознании я все-таки боялась сломать себе ступни в этих распорках, поэтому не правильно тужилась. Может быть там же в подсознании боялась этого чертового катетера. Не знаю. В то время об этом не думала, но сейчас, вспоминая, думаю что вполне могла сделать лучше, не будь этой жути. Доча вышла с правой ручкой вверх, до сих пор любит эту позу. ))) Пока мама рожала послед и ждала пока наложат шов на небольшую ссадину, папа уже вовсю нянчился с дочей! )) Всего с момента начала схваток прошло порядка 5 часов… Честь и хвала таким врачам и нашей медицине, которая, будучи бесплатной, не всегда плоха!
Спросила у врача, было ли обвитие? Она сказала, что никакого обвития не было. Я про себя матюгнулась, и спустила всю свору знакомых и не очень мне собак на УЗИстку с Даудельной! Заставила меня переживать две недели почем зря из-за этого «обвития»! Врач, которая роды принимала, сказала что они почти всем пишут «на всякий случай». Трындец полный!!!
Готова была повторить сей «подвиг» под эпидуралкой уже на второй день, сразу после того, как высплюсь, но за неделю (а нам сегодня ровно неделька), так и не выспалась…
Ответить на это Цитировать

#
X
11.04.2009 22:46
Дата регистрации: 24.07.2008
Дней на сайте: 6019
Авторитет: +139
Показать на карте
я ей говорю - дам в обмен на какашку! Она мне каааак навалит!!!! Мы со смеха упали тут )))

bird, вот ведь они какие! ВСЕ за титьку )))
Жанн, а ГДЕ это близко? Я к Шайтаровой хочу... Думаю, вместе с дочей сразу. Когда дочу-то нести можно?
И УЗИ когда можно делать? Я все переживаю из-за обвития. Хочется быстрей все страхи развеять и принять меры.
bird, ая посыпала. Я не знала, что это антибиотик. Зато у нас он уже сегодня с утра по-моему идеальнй. Перекись не шипит, ничего не отваливается. Телесного цвета узелок как бы такой внутри (как у меня и у Илья - я поглядеела ))) Значит все в норме? Даже когда раздвигаю его - ничего не мокнет, и перекись, когда внутрь капаешь не шипит.

#
X
11.04.2009 22:46
Показать на карте
я ей говорю - дам в обмен на какашку! Она мне каааак навалит!!!! Мы со смеха упали тут )))

bird, вот ведь они какие! ВСЕ за титьку )))
Жанн, а ГДЕ это близко? Я к Шайтаровой хочу... Думаю, вместе с дочей сразу. Когда дочу-то нести можно?
И УЗИ когда можно делать? Я все переживаю из-за обвития. Хочется быстрей все страхи развеять и принять меры.
bird, ая посыпала. Я не знала, что это антибиотик. Зато у нас он уже сегодня с утра по-моему идеальнй. Перекись не шипит, ничего не отваливается. Телесного цвета узелок как бы такой внутри (как у меня и у Илья - я поглядеела ))) Значит все в норме? Даже когда раздвигаю его - ничего не мокнет, и перекись, когда внутрь капаешь не шипит.

#
X
11.04.2009 22:58
Показать на карте
bird,
Начинаю голосить. Как мне кажется – не громко и не страшно для окружающих, правильно, как учили.

А я наоборот, думала ору как резаная, а акушерка наоборот сказала знакомой (девочке с Мурманской), что я стонала, как все, кто с курсов. И вообще, все бы так рожали, и никто бы горя не знал (меня она тоже лично хвалила, но я не верила, а вот через Надюшку узнавала подробности...)

Через каждые две-три схватки хочется по-маленькому. Я в туалет, муж с капельницей за мной.

ОООООО, я тоже сидела на унитазе - даже не вставала, когда не схватки слабые были - только потмо наоборот с мяча вставать не хотела - ни в туалет, ни на стол. И мне казалось, что я там все дела - на мяче делаю, а оказалось, что ничего не было, воды продолжали подтеаать немного все время.

Потугу продыхивать мне показалось было не сложно.

Во! Мне тоже казалось, что трудно, а оказалось - проще простого - зубы сжала и как собачка - пых-пых... Мне акушекра потмо сказала - мол, обычно вы схватки хорошо проживаете, а на потугах не умеете себя вести, а ты молодец. Ве правильно делала. Еще бы спать не просилась, теряя время, так вообще бы быстро все прошло, хотя итак 15 минут потуг - это немного... Три потуги - де я продышала, потому что хотела спать. Потмо на меня гаркнули и я вообще не хотела тужиться ))) А потмо врач-волшебница тут как тут, с новостью, что доча сама лезет, ну я как и потужилась, что доча пробкой вылетела ))) Ну и пофиг, что порвалась - даже и не больно совсем!

#
X
11.04.2009 22:58
Показать на карте
bird,
Начинаю голосить. Как мне кажется – не громко и не страшно для окружающих, правильно, как учили.

А я наоборот, думала ору как резаная, а акушерка наоборот сказала знакомой (девочке с Мурманской), что я стонала, как все, кто с курсов. И вообще, все бы так рожали, и никто бы горя не знал (меня она тоже лично хвалила, но я не верила, а вот через Надюшку узнавала подробности...)

Через каждые две-три схватки хочется по-маленькому. Я в туалет, муж с капельницей за мной.

ОООООО, я тоже сидела на унитазе - даже не вставала, когда не схватки слабые были - только потмо наоборот с мяча вставать не хотела - ни в туалет, ни на стол. И мне казалось, что я там все дела - на мяче делаю, а оказалось, что ничего не было, воды продолжали подтеаать немного все время.

Во! Мне тоже казалось, что трудно, а оказалось - проще простого - зубы сжала и как собачка - пых-пых... Мне акушекра потмо сказала - мол, обычно вы схватки хорошо проживаете, а на потугах не умеете себя вести, а ты молодец. Ве правильно делала. Еще бы спать не просилась, теряя время, так вообще бы быстро все прошло, хотя итак 15 минут потуг - это немного... Три потуги - де я продышала, потому что хотела спать. Потмо на меня гаркнули и я вообще не хотела тужиться ))) А потмо врач-волшебница тут как тут, с новостью, что доча сама лезет, ну я как и потужилась, что доча пробкой вылетела ))) Ну и пофиг, что порвалась - даже и не больно совсем!

#
X
11.04.2009 22:59
Показать на карте
Жанна!!! Вы с Сережей молодечики!!! Мы вас целуем, обнимаем!!! Вместе вам долго и долго и счастливо-пресчастливо всегда быть!!!

#
X
11.04.2009 22:59
Показать на карте
Жанна!!! Вы с Сережей молодечики!!! Мы вас целуем, обнимаем!!! Вместе вам долго и долго и счастливо-пресчастливо всегда быть!!!

#
X
11.04.2009 23:05
Дата регистрации: 05.07.2008
Дней на сайте: 6038
Авторитет: +110
happy, юль, насчет того, что аринке не нравятся шапки. попробуй шапки без завязок. не один раз обращала внимание на то, что детки, кто родился с обвитием, ооочень не любят, когда им что-то завязывают-застегивают на шее...

#
X
11.04.2009 23:05
Дата регистрации: 05.07.2008
Дней на сайте: 6038
Авторитет: +110
happy, юль, насчет того, что аринке не нравятся шапки. попробуй шапки без завязок. не один раз обращала внимание на то, что детки, кто родился с обвитием, ооочень не любят, когда им что-то завязывают-застегивают на шее...

#
X
11.04.2009 23:21
Победил в конкурсе
happy, На Седова, где магазин "волна". завтра телефон дам, сейчас свет уже выключен, позвони, она потом сама перезванивает и записывает. Если к Денису Олеговичу предложат - не отказывайся, он тоже хорошо лечит, я у него как раз и была в 2006, и снова пойду. он только не пропиареный тут как Вера Анатольевна ))

Ты после ванны пупок обрабатываешь? Если не шипит - отлично, но то что ты будешь сыпать не прочитав сто раз ЧТО именно сыпишь - че то мне не верится даже...

happy, Юль, я спала половину родов ни у кого не спрашивала ))) В нужные моменты просыпалась не надолго )))

Спасибо за пожелание!!!

ссылка Держи еще посмеяться )

#
X
11.04.2009 23:21
Победил в конкурсе
happy, На Седова, где магазин "волна". завтра телефон дам, сейчас свет уже выключен, позвони, она потом сама перезванивает и записывает. Если к Денису Олеговичу предложат - не отказывайся, он тоже хорошо лечит, я у него как раз и была в 2006, и снова пойду. он только не пропиареный тут как Вера Анатольевна ))

Ты после ванны пупок обрабатываешь? Если не шипит - отлично, но то что ты будешь сыпать не прочитав сто раз ЧТО именно сыпишь - че то мне не верится даже...

happy, Юль, я спала половину родов ни у кого не спрашивала ))) В нужные моменты просыпалась не надолго )))

Спасибо за пожелание!!!

ссылка Держи еще посмеяться )

#
X
12.04.2009 00:45
Дата регистрации: 06.11.2007
Дней на сайте: 6281
Авторитет: +29
Lenachkin, так вы теперь будете у нее платно наблюдаться у той которая из 2-й городской?
Королевишна, а что страшного не поняла я интересуюсь занятиями для детей, думала может что новое в городе появилось , вы куда ходите то?
Трио, это не бзик, ЭТО ТЕБЕ ДЕЛАТЬ НЕЧА!!!!!!!!!!!!!!!!!! bird Палюбому ))
давно хотела вставить куда-нибудь этот смайлик )))
bird, устанете потом на цыпочках ходить!

Так в любом случае родители ходят не только на цыпочках, но и на голове, ушах и т.д. и т.п. со временем должно прийти понимание того, что счастье иметь детей именно в этом , а что приучение к шуму это тоже по Комаровскому ?
Началось все как обычно у меня – т.е. не как у людей.
хотя судя по-твоему рассказу, совсем невесело тебе было хорошо что с мужем вместе рожали - молодцы .

#
X
12.04.2009 00:45
Lenachkin, так вы теперь будете у нее платно наблюдаться у той которая из 2-й городской?
Королевишна, а что страшного не поняла я интересуюсь занятиями для детей, думала может что новое в городе появилось , вы куда ходите то?
Трио, это не бзик, ЭТО ТЕБЕ ДЕЛАТЬ НЕЧА!!!!!!!!!!!!!!!!!! bird Палюбому ))
давно хотела вставить куда-нибудь этот смайлик )))
bird, устанете потом на цыпочках ходить!

Так в любом случае родители ходят не только на цыпочках, но и на голове, ушах и т.д. и т.п. со временем должно прийти понимание того, что счастье иметь детей именно в этом , а что приучение к шуму это тоже по Комаровскому ?
Началось все как обычно у меня – т.е. не как у людей.
хотя судя по-твоему рассказу, совсем невесело тебе было хорошо что с мужем вместе рожали - молодцы .

#
X
12.04.2009 00:53
Дата регистрации: 11.04.2008
Дней на сайте: 6123
Авторитет: +46
bird, блин сволочи....а чего это они мне эпидуралку не предложили Я так хотела....ан нет
А кроме шуток, как здорово, что ты НАКОНЕЦ-ТО родила Поздравляем вас с неделькой
У меня была родовая №6.....соседка

#
X
12.04.2009 00:53
bird, блин сволочи....а чего это они мне эпидуралку не предложили Я так хотела....ан нет
А кроме шуток, как здорово, что ты НАКОНЕЦ-ТО родила Поздравляем вас с неделькой
У меня была родовая №6.....соседка

#
X
12.04.2009 00:55
happy,

Во! Мне тоже казалось, что трудно, а оказалось - проще простого - зубы сжала и как собачка - пых-пых...

А мне было ОЧЕНЬ сложно...хотя помню, что врач очень хвалила как я это делаю......

#
X
12.04.2009 00:55
happy,

Во! Мне тоже казалось, что трудно, а оказалось - проще простого - зубы сжала и как собачка - пых-пых...

А мне было ОЧЕНЬ сложно...хотя помню, что врач очень хвалила как я это делаю......

#
X
12.04.2009 01:02
Тем кто готов тапки ловить - ловите приспособа эта весьма неудобная, я покупала отечественный вариант по совету знакомой, попробовала его с дочей один раз, слава богу дома, т.к. поддержки только что начавшему ходить малышу от него никакой, а вот вероятность навернуться и треснуться носом в пол очень велика и потом когда ребенок учится ходить самостоятельно он если падает, то на попку и это в том числе, помогает ему учиться удерживать равновесие и делать успехи, вообще не понимаю нафига их некотрые тянут, то за шарф, то еще за что-нибудь, по поводу того, что может убежать, тут уж извините - нефиг ушами хлопать во первых, а во вторых, лишь у некоторых детей есть склонность убегать от родителей, не смотря на все объяснения, ну и все таки ребенок это не щенок .

#
X
12.04.2009 01:02
Тем кто готов тапки ловить - ловите приспособа эта весьма неудобная, я покупала отечественный вариант по совету знакомой, попробовала его с дочей один раз, слава богу дома, т.к. поддержки только что начавшему ходить малышу от него никакой, а вот вероятность навернуться и треснуться носом в пол очень велика и потом когда ребенок учится ходить самостоятельно он если падает, то на попку и это в том числе, помогает ему учиться удерживать равновесие и делать успехи, вообще не понимаю нафига их некотрые тянут, то за шарф, то еще за что-нибудь, по поводу того, что может убежать, тут уж извините - нефиг ушами хлопать во первых, а во вторых, лишь у некоторых детей есть склонность убегать от родителей, не смотря на все объяснения, ну и все таки ребенок это не щенок .

#
X
12.04.2009 07:02
Дата регистрации: 10.01.2009
Дней на сайте: 5849
Авторитет: +227
Показать на карте
Разместил рассказ о родах Состою в клубе
happy, мне так вообще говорили - не можешь тужиться - покряхтывай...я их спрашиваю это как??? а они ничего не отвечают... я так на них разозлилась..сколько работала в РД - ни разу такого "термина" не слышала... совсем блин мозги от боли отключились... я даже не могла понять когда схватка начинается- все болело...
муж до сих пор прикалывается...мелкий какать начинает а он ему- не можешь тужиться-покряхтывай...я прям опять на роды возвращаюсь...злюсь...
« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > [49]

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(117)
Юляшк@,
k_natk@,
Morkovka_85,
borgil,
карыч,
ph.Lizka,
Норка,
LipisTochek,
Зырик,
ekmvfy.75,
kosova161,
Vencedora,
py49,
Glory@days,
Лелик,
Зоя1988,
Ylaa,
Юка81,
Helena089,
Кристи72,
@_malyuga_@,
МишаДаша,
НАТАэтоЯ,
nusik10162730,
Долгушина,
Danochka,
ushaa,
ihlll1982,
Яночка8989,
Носик,
oksansyalutorov,
Анка-Цветочница,
musi-pusi,
Tatiana722-005,
kisa1988,
Найда,
uldus,
margarita-kor,
Step_A,
ms.alenka789,
oleg_160179,
mary1987,
8909,
Lena_krsk,
Жанна75,
Сершовики,
Теперь-Я-Мама,
oksana.kulikova,
zKarr,
kralova,
lucky_,
temerbaeva,
Золушка,
trio,
partshez,
Юляша_Ф,
mama2009,
L.E.V.,
lenyusya,
С_Манерная,
MireiZ,
kitten72,
LizzKa,
nina.sbrf,
твояЗайка,
Shugaeva,
kotan994,
Ksucsha16@bk.ru,
Tane4ka_mama,
Mr.Twister,
Тошка,
Oksana_ama,
настенька88,
Dask,
Antuaneta,
Mаanj,
НатальяБалу,
azateg,
Анастасия.А.,
arina06,
Ideafix,
Умка,
Vlasova_93,
Елена_78,
stuk,
Grebtat,
Kropik,
palle,
Yula,
Denis160188,
ЕленA,
dancer57,
A_lena7,
zemra,
Stukova,
Наталья-2009,
Ladi-M,
Masha16.,
lisichca2008,
AlenaMamochka,
К.Е.Т.А.,
ksjusha,
Ульянка,
Н@стюш@,
ЦветочницА,
Марина45,
_Елена_,
Не_я,
ZoхA,
fiashkina@yande,
Deneo,
krnika1983,
н@дя,
oksana_z,
Elena1601,
Флор@,
shashova@list.r
Деток(43)
Егор (Мама alluska),
алёна (Мама direktordima),
Мария (Мама irinka77),
Даниил (Мама Раюшечка),
Муж. (Мама Мимоза),
Ромочка (Мама Г@дя),
Артем (Мама ириска),
Егор (Мама Мармеладка),
Данил (Мама Морковка),
Алина (Мама Алененок),
Кирилл (Мама Касандра),
сыночка Кирюшенька (Мама kat_72),
Мария (Мама Olya78),
Егор (Мама Yulyanna88),
Гриша (Родитель YuliaNS),
Иван (Мама Nat@Lika),
Юлия (Мама elena_krasa_),
Danil (Мама M@ksy@),
Ангелина (Родитель vikabruks),
Альбишка (Мама Мама_Тимы),
мено (Мама meno16),
Элина (Мама Mari_RT),
Танюшка (Мама Mary5),
Вироника (Мама beeanzhelika),
Варюша (Мама ОксиДана),
Цветик (Родитель Ines999),
Емельян (Мама Светик-88),
Настюшка (Мама toniks),
Софья (Мама Ольга_А),
Лавр (Мама Elikonida),
Михаил (Мама irinnaa),
сладкая малявочка (Мама sonik_88),
Мирослава (Родитель rinessa),
Роман (Мама zmeyka86),
Богдан (Родитель helga@777),
Роман (Родитель алена23),
Юлия (Мама elenachikireva),
Валериян (Мама Zlatovlaska82),
Кирюня (Мама 5uli5),
Иннусик (Родитель аня_2012),
Егор (Мама Слоня),
Маришка (Мама ПОЛЮШКИНА_мама),
Марк (Родитель Maria_P)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (42)
Гостей: 381
Клиника "Детский Доктор"

Личный врач для Вашего ребенка. Узкие специалисты. Консультации по грудному вскармливанию, питанию, массажу, закаливанию, по лечению также на дому.

Подробные условия