мимо муж проходил, говорит, не надоело тебе самой себе читать
Клубника
yunna, ну вот, а я как раз хотела этот хваленый букварь заказать... ну ладно, какие наши годы, успеем еще с букварями.. Сейчас что-нибудь другое повыбираю )))
Rain
Девчонки, а ваши малыши про войну спрашивают?? У Даши в садике был спектакль к Дню победы... Очччень ее впечатлил раненый боец с перевязанной головой, прям все уши прожужжала. И много-много вопросов задает: воевал ли дедушка? А как это война??? Показали ей портрет прадеда, дедушка рассказал ей про своего отца, который воевал. Завтра на парад пойдем. Самое интересное, что мы каждый год ходим к Вечному огню и дарим цветы ветеранам. Но осознала только в этом году.
katika_Nastya
Вопрос:"выждать время и пока уводить от развития темы или пытаться объяснить, что смерть неизбежна
Не знаю как мягко сказать, чтоб не переживал.

Пусть никогда не будет Войны! 

эх, а так ждали фейерверка
[/URL]
[/URL]
Такое ощущение, что в одиночестве (я в основном одна в кабинете практически всегда, а тут хоть подсознательно чувствую себя в компании. Даже если никуда не захожу, но инет работает - и чувство присутсвия кого-то есть - мне нравится
)
Впереди лето - каникулы у детей, а мы тут собрались букварями запасаться и учебный год начинать
Мы не ходили никуда с мужем, а Влада бабушке отдавали - она с ним все мероприятия прошла (парад, вечный огонь, салют), ребенок потом все нам рассказывал - впечатлений море.
А Вот "О царе Салтане" Владу нравится - уже наизусть знает некоторые фрагменты. Особенно его забавляет (прямо до смеха), когда князь Гвидон в образе кровососущих насекомых впивается в части лица его родственниц
, так здорово, в сб. опять поедем, если погода не подкачает.
Ну я ей пообещела, что не буду такой.
)) А праздник и вправду был замечательный, правда Даша путается - весь день фильмы про войну шли - а там же герои - наши ровесники практически. Вот она не понимает,кто воевал?? Я, дедушка, папа??? Видимо, на данном этапе, главное суть донести, что есть люди, которые защитили нас от беды. А остальное со временем поймет.
Танечка
yunna Ого, пузико какое замечательное
огромное!
Клубника
yunna, не отправили еще Даню в деревню?
вычитала, что нужно, чтоб старший был дома, когда рожать, чтоб не было ассоциации - меня отправили, тк у них теперь есть новый ребенок
Надеюсь найти няньку пока рожать будем, а потом и папа справится 3-то денька с ним
Надо исправляться
Изучаю рейтинг школ и учителей. Хочется для ребенка хорошую школу (не в том смысле, что "крутую", а в том, чтобы нравилось учиться, все-таки это главное - с начальных классов н е отбить у ребенка интерес к учебе). Я всех знакомых уже достала с этим вопросом. У вас как насчет этого? Не заморачиваитесь еще? Я вот как почитаю, какие вопросы задают детям на собеседовании при поступлении в школу - удивляюсь, и мне не верится, что через каких-то 3 года у меня ребенок будет столько всего знать
Понятно, что сам он это не узнает, заниматься с ним надо, причем одних домашних, так сказать, самостоятельных занятий явно мало
. Может уже на подготовку к школе отдать
Вобщем - задумываюсь всерьез, уже голова кругом идет
Хотя бы узнать, что за собеседование перед школой
Что-то о школе пока мыслей нет никаких даже
Вот я и думаю - че-то я может рано "парюсь".
Так что думаем еще...
) Может там чего путнее будет, посмотрим еще...
)) Девушка в "сельском стиле"
[/URL]
Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!
Подробные условия