Главная /  Форум / Общий / Не люблю своего ребенка

Не люблю своего ребенка

Где искать информацию о школьных актировках
« 1 2 3 4 5 6 >

#
X
20.04.2009 11:16
Дата регистрации: 27.10.2006
Дней на сайте: 6646
Авторитет: +73
Показать на карте
Когда-то была на семинаре по развитию малышей и психолог сказала, что мамы часто на уровне подсознания желают смерти своего ребенка, хотя себе никогда в этом не признаются. А проявляется это желание в том, что мама ПОСТОЯННО боится, что с ее ребенком что-нибудь случится. Не знаю, так ли на это на самом деле, меня это тогда очень сильно удивило, потому что все мы в той или иной степени боимся за своих детей.
zasmin, имеете конечно
Ответить на это Цитировать

#
X
20.04.2009 11:55
Дата регистрации: 15.01.2007
Дней на сайте: 6566
Авторитет: +26
КсЮшА_М, меня подобные умозаключения психологов порой просто ужасно веселят! Это ж надо какой бред нам втюхивают!

#
X
20.04.2009 12:05
Дата регистрации: 02.04.2006
Дней на сайте: 6854
Авторитет: +26
КсЮшА_М, на уровне подсознания чего только не придет в голову!! но чтоб это думать неоднократно, да еще и писать об этом.. это уже патология!!
я точно знаю ,если я иногда и боюсь за ребенка, то с желанием ему смерти это не связано никак!!
может ,психолог имела в виду, что сами мысли о том ,что что-то может случиться, говорят о том, что человек это допускает?? но это уже тааакие дебри... нам туда не надо..

#
X
20.04.2009 12:34
Дата регистрации: 27.10.2006
Дней на сайте: 6646
Авторитет: +73
Показать на карте
Имелось в виду, что маме тяжело и она хочет избавиться от этого, но сама себе не может признаться...вот и вылезает это желание в виде постоянного страха за ребенка (дышит ли он в кроватке, все ли у него в порядке с сердцем и т.п.). Насколько это верно, мне оценить сложно
А здесь (я про первоначальный пост), видимо, все намного серьезней. Вообще было бы интересно почитать мнение психолога, а еще лучше - психотерапевта

#
X
20.04.2009 13:45
Дата регистрации: 10.01.2009
Дней на сайте: 5840
Авторитет: +39
Может немного не по теме, но несём мы на днях со страршим сыном маленькую дочь на прививку. Грязь, старший стонет что-то про очередь, маленькая елозит и ноет. Я говорю сыну, что всегда знала, что дети - это зло, но вот пороклятые инстинкты затмили разум (шутила, конечно).

А серьёзно, всё то, что говорит Шуточка, я слышала на протяжении нескольких лет от своей подруги, она тоже приводила очень серьёзные и веские аргументы в пользу отказа от деторождения. Но я всегда знала, что это противоестественно и всё будет так, как должно быть. В 33 года подруга зачала при помощи ЭКО, уволилась с работы, пролежала 9 месяцев, родила через кесарево и до такой степени любит своего сынишку, что это похоже на помешательство. Просто кого-то "торкает" раньше, кого-то чуть позже, но это случается со всеми.

#
X
20.04.2009 13:58
Дата регистрации: 21.03.2007
Дней на сайте: 6501
Авторитет: +29
У каждого свое мнение и свой выбор, поэтому осуждать даже не собираюсь никого.

О себе скажу, что не представляю себе, как это жить без ребенка. Ребенок был и есть для меня долгожданным и очень желанным. Всякие моменты бывают, но чтобы желать ребенку смерти ... ну незнаю, как так можно Да, честно говоря, вообще в принципе разве можно желать смерти любому человеку, не важно кто это?

Вот подходит он ко мне, обнимает крепко-крепко и говорит "Мама, я так сильно тебя люблю" Как-же это здорово, словами не описать!!! Всем такого желаю

#
X
20.04.2009 15:10
Дата регистрации: 25.09.2007
Дней на сайте: 6313
Авторитет: +116
Мне интересно откуда появляются такие люди которые ставят свои интересы, свое удовольствие во главу всего???? При этом я их не осуждаю ничуть, просто не понимаю. Мама моя ставила свое обучение, возможность путешествовать и прочее выше всего - результат - родила одна, поздно, воспитывала одна, срывалась на меня постоянно При этом любит меня до умопомрачения, чуть ли не душит своей любовью и заботой... И мне твердила - учеба это главное, без образования ты никто. А я МАМА!!!!! Пусть не идеальная и тоже срываюсь на ребенка и бывают моменты когда хочется как писала Manana, уснуть и не проснуться.... Но смерти желать своему ребенку... вот как то не получается
Шуточка, А вас мама любит??? Чувствовали ли вы безусловную материнскую любовь??? Мне вот не очень повезло в этом плане
Плюсы и минусы есть у каждого состояния - мамы и немамы, и каждый делает сам свой выбор... Только жаль что выбора в пользу немамы становится все больше

#
X
20.04.2009 18:28
Дата регистрации: 17.10.2008
Дней на сайте: 5924
Авторитет: +36
Шуточка, А вас мама любит??? Чувствовали ли вы безусловную материнскую любовь??? Мне вот не очень повезло в этом плане
Плюсы и минусы есть у каждого состояния - мамы и немамы, и каждый делает сам свой выбор... Только жаль что выбора в пользу немамы становится все больше

вроде любит. я не спрашивала...у нас как-то не принято о чувствах говорить... меня скорее душили заботой как вас...отрицательного отношения к себе я никогда не чувствовала...
ну это вы загнули про немам смотрите сколько молодых рожает и не по одному, сколько девчонок хотят третьего и боятся не потянуть в наше время, а потом все равно рожают (я знаю таких 2ух) да и страдает наша планета скорее от перенаселения чем от недоселения... так что с рождаемостью у нас все в порядке...
лично я считаю, что это в какой-то степени естественный отбор: тот кому действительно не стоит иметь детей (не важно из-за болезни душевной или физической, из-за боязни ответственности, из-за эгоизма и т.п. ) тот и не рожает, а тот, кто мечтал об этом всю жизнь обретет ребенка (неважно будет ли это ЭКО, усыновление, суррогатное материнство)... иногда естественный отбор дает сбой, и вот тогда происходит то, что произошло с женщиной и ее дочкой...

#
X
20.04.2009 18:29
А серьёзно, всё то, что говорит Шуточка, я слышала на протяжении нескольких лет от своей подруги, она тоже приводила очень серьёзные и веские аргументы в пользу отказа от деторождения. Но я всегда знала, что это противоестественно и всё будет так, как должно быть. В 33 года подруга зачала при помощи ЭКО, уволилась с работы, пролежала 9 месяцев, родила через кесарево и до такой степени любит своего сынишку, что это похоже на помешательство. Просто кого-то "торкает" раньше, кого-то чуть позже, но это случается со всеми.
а я все время слышу и читаю подобные истории, но сама ни разу с таким не сталкивалась...

#
X
20.04.2009 18:55
Гость (89.204.*.*)
Шуточка
а я все время слышу и читаю подобные истории, но сама ни разу с таким не сталкивалась...

Не успели просто, всё впереди

#
X
20.04.2009 19:01
Дата регистрации: 14.11.2008
Дней на сайте: 5896
Авторитет: +172
Влада,ага,моя сестра так же..но у нее проблема была в эгоизме,она помыслить себе не могла что надо о ком то заботиться или любить.сейчас ей 34,родить без шансов,идут на усыновлени

#
X
20.04.2009 19:05
Но я сама никогда бы не спросила,почему не рожает у знакомой,например.вдруг там какие проблемы,а я рану буду бередить.

#
X
20.04.2009 19:12
Дата регистрации: 03.11.2006
Дней на сайте: 6639
Авторитет: +56
zasmin,
почему на ЭКО не идут?

#
X
20.04.2009 19:47
а можно вопрос? просто тут как раз все с детьми: зачем рожать? в смысле, если ты болеешь или болеет муж, зачем тратить бешеные бабки и пытаться соединить свою яйцеклетку и его сперму, когда можно усыновить ребенка? можно же даже маленького взять, он и знать не будет, что не родной?? а больным может и родной ребенок оказаться и как вырастишь так по идее он и будет жить (это я про наследственность алкоголическую, наркоманскую...)

#
X
20.04.2009 19:48
главное ведь , что воспитала и любила, а что не родила...

#
X
20.04.2009 20:01
[b]Шуточка/b],
затем дорогая, что ты будешь точно знать, что это твой ребенок, а не чужой, что в нем именно твои гены, привычки, предрасположенности и т.д. И ты знаешь как с этим справляться, по крайней мере думаешь, что знаешь... с чужим ребенком все ж по другому...я ж тоже хотела и до сих пор хочу взять малыша из приюта... я пока не решилась

#
X
20.04.2009 20:22
затем дорогая, что ты будешь точно знать, что это твой ребенок, а не чужой, что в нем именно твои гены, привычки, предрасположенности и т.д. И ты знаешь как с этим справляться, по крайней мере думаешь, что знаешь... с чужим ребенком все ж по другому...я ж тоже хотела и до сих пор хочу взять малыша из приюта... я пока не решилась

но ведь привычки воспитываются, приобретаются...если относится к приемному как к чему-то странному и непонятному, а не как к ребенку соответственно из него и полезет гэ... но полезет не потому что он биологический ребенок плохого человека, а потому что к нему плохо относятся... не как к родному.. гены и воспитание не связаны, на мой взгляд, скорее тут как относишься: еслди будешь вечно припоминать папашу-алкоголика и что взяла, думла человеком сделать - ничего не выйдет.. только зло..
получается осознание чужой крови портит отношение к ребенку...
а как, например, с историей о том, что детей спутали в роддоме и отдали не тем матерям.. почему они приняли чужого ребенка? не почуяли не свою кровь?? и даже плакали, когда менялись обратно, каждая считала "чужого" ребенка "своим"

#
X
20.04.2009 20:23
Дата регистрации: 15.01.2008
Дней на сайте: 6201
Авторитет: +43
Да уж, ну и статья. Маму и дочку жалко.

#
X
20.04.2009 20:29
Лиска,она выносить не сможет. Осложнение после аборта.. Кстати забеременела,тщательно предохраняясь

#
X
20.04.2009 20:43
zasmin, нет, ну есть же способы, зашивают и т.д.??? че совсем нет... никак??? все способы перепробованы???
« 1 2 3 4 5 6 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(102)
yanakoryakova,
NatalliRodion,
Настя601,
Nailya87,
Ksu-22@-d06@-1,
БНВ,
Lu4ik321,
Мама_Двух_Деток,
Мороженка__,
sharova_olga,
Lera_Vasilek,
Dimitriy,
OLYA,
_Mira_,
Лисуня,
derpakj,
maratiwe,
89048750470,
Gorge,
19734442тв,
@-@-@-@-@,
iGuru,
Roman1975tmn,
nika0686,
kassa72,
Игрушка,
МАРУСЯ160,
z-lEvEl,
Мариshа,
NastenkaTyumen,
01061985,
GV@Photo,
ЮляМамаМаши,
маруся27,
евангелина,
Юлала,
Lesena,
KissАнька,
olga060179,
Gennadiy009,
Ladyeeee,
MarinaL86,
надежда1970,
lena_mama85,
Ларрисса,
mystic,
Elvira_Arina,
ilina_tay,
Karutsafox,
ТатьянаUS,
nfytxrf1976,
_МаМа_Кирилла_,
Еленка88,
PolinaG,
indigo-blue,
MARTINKA,
Marina060176,
Асяся,
lentochka,
Soft,
@DAR@,
Регина87,
biankamiln,
Вьючко,
Natalia289,
kotya85,
berezina_anna72,
yanafi60@yandex,
Sweet_Kiss,
Папа,
Fatality,
Cенди,
Mariy8231,
Юлия_М31,
мама_Левы,
Risya,
Kurbatova,
Игруля,
мама_света,
ewq,
мама_Льва,
Lisichk@,
svetlana_1986,
Smallnastenka,
Tuzis06_01,
Moroshka,
УдачаУспех,
Рося,
krimdar.com,
elc1984,
urakut,
beauty72-86,
djoli@,
Лана70,
perevozic,
1979,
nmariya82,
Komova,
Джерри,
Козерожка,
helga77,
Marjana
Деток(47)
Валерия (Мама Nadin25),
Алина (Родитель Я_Алина),
Елизавета (Родитель Natasha),
Александр (Мама лилу),
Вячеслав (Мама Eva),
Ромчик (Родитель стеллита),
Миша (Мама 456),
Алисюша (Папа t787),
Максим (Мама tatus750),
Степан (Мама anissa),
Санек (Родитель Анна_Гера),
Алёна (Мама ЛАРИСА80),
Оля (Родитель Диолта),
Инна Вячеславовна (Мама Keltochka),
Анастасия (Мама Cash.ina),
Арсений (Мама flanastasy),
Даша (Мама Lano4ka2009),
Иван (Мама DashkaMamashka),
Евгения (Мама scromnica),
Димаська (Папа Jaguar),
Илья (Папа иль),
Никитка (Мама WETA02),
сын Никитка (Мама Кита),
Владислав (Мама mysehka_7),
Ангелина (Мама babkina),
мария (Мама ирина1981),
Кирилл (Мама annashushkova),
Лисенок (Мама Оладушка),
Александра (Мама strezh1976),
Сынок (Родитель ElJam),
Диана (Мама GUKA),
Евгений (Мама malenkaya),
Вика (Мама mama_masha),
Настюша (Мама mnatalika_82),
Артём (Мама katyakaterina),
Катерина (Мама Ольга_82),
Анастасия (Мама katerina929021),
Кирилл (Мама Zenya),
Полина (Мама Тюнягина),
Егор (Мама Лелька11),
Кирюша (Родитель Оленька_85),
Алиса (Мама Лиса1612),
Василиса (Мама Natashe4ka),
Стёпа (Родитель АлёнаАБ),
Ульяна (Мама Bespechnyiangel),
Надежда (Мама анти123),
Даниил (Родитель -Ольга-)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (18)
Гостей: 284
Детский сад полного дня "Лукошко"

Сад на полный день для детей от 1,5 лет. Разновозрастный коллектив. Методики раннего развития Монтессори, Никитиных, авторские методики. Костюмированные праздники. Городская субсидия по оплате.

Подробные условия