Главная /  Форум / Ой, мамочки! / Новости и проиcшествия / Ребенок в беде.Что делать...

Ребенок в беде.Что делать...

День без лишних покупок: вклад в защиту экологии
« 1 2 3 4 5 6 7 8 >

#
X
15.07.2013 16:21
Дата регистрации: 20.08.2010
Дней на сайте: 5209
Авторитет: +1
А почему тогда соседи говорят что семья не благополучная? И мама ребенка выглядит не понятно как то ли оно то ли женщина?
Ответить на это Цитировать

#
X
15.07.2013 16:35
Дата регистрации: 14.04.2008
Дней на сайте: 6067
Авторитет: +28
ирина-sergei
А почему тогда соседи говорят что семья не благополучная? И мама ребенка выглядит не понятно как то ли оно то ли женщина?

Мне вот тоже интересно это. И та женщина, она всё же кто? Если мама, то почему он ее зовет на окне? Значит не мама. Тогда хто?
Если человек шлет на х... с порога- для меня уже показатель неблагополучия.

Автор, все правильно сделала! Незачто тут извиняться!

#
X
15.07.2013 16:50
Дата регистрации: 21.10.2012
Дней на сайте: 4416
Авторитет: 0
ирина-sergei, соседям не всегда верить можно как то мою сестру с аппендицитом увезли на скорой, соседи сказали что ее изрезали ножом какие то грабители, или сидят бабули на скамейке идет девушка в короткой юбке они начинают обсуждать, что это девушка проституцией зарабатывает, бывают соседи неадекватные. Я больше чем уверена что про каждого из нас кто нибудь да говорит не правду и собирают сплетни за спиной.

#
X
15.07.2013 17:12
Дата регистрации: 25.01.2010
Дней на сайте: 5416
Авторитет: +75
Гость (188.186.*.*)
если автор подала на благополучную семью из за ребенка с привычкой сидеть на окне и из за нее поставили на учет эту семью не является поводом извинится? сперва надо разобраться в ситуации а потом бежать и жаловаться увидили синяки значит родители бьют, а у вас детей нет?! не знаете что они бегают и падают. Как написать на семью так смелые, а как зайти извинится так сразу испугались не считаете нужным. Фу на вас автор 1000 раз дай бог вам такую же ситуацию, чтоб вы поняли какого это когда вас оклевещет кто нибудь!!!!!!!!!

Автор действовала абсолютно грамотно и адекватно. Откуда у неё полномочия разбираться и выяснять??? С ней никто толком и разговаривать не стал бы.
Она увидела ситуацию, потенциально - неблагополучную и опасную.
Проинформировала тех, кто имеет полномочия разобраться.
И нас не постеснялась проинформировать что, видимо, ошиблась, ситуация не критическая.
Если вопросы есть - хорошо, если семья будет пока на контроле. Если всё в порядке - всё в порядке и останется, если не очень - может произошедшее заставит маму задуматься.
Так что спасибо автору за неравнодушие!
Отредактировано Многомама 15.07.2013 17:13

#
X
15.07.2013 17:28
Гость (188.186.*.*)
Гость (188.186.*.*)
если автор подала на благополучную семью из за ребенка с привычкой сидеть на окне и из за нее поставили на учет эту семью не является поводом извинится?!!!!!

Что так эмоционально, ваши дети тоже сидят на окнах? Я не автор, но тоже уверена, что в благополучных семьях дети не имеют привычек, опасных для жизни. И да, представители благополучных семей не шлют благодетелей нннна.., а благодарят неравнодушного человека за то, что уследил там, где они упустили и предотвратил трагедию. Но у нас с вами видимо представление о благополучии разное, у вас из серии "мой водку вообще не пьёт, так, пивка чуть-чуть, литра 3 в день, а вот у Клавки - алкаш". Я угадала?

#
X
15.07.2013 17:29
Дата регистрации: 14.11.2008
Дней на сайте: 5853
Авторитет: +172
Гость (77.233.*.*)
Я автор темы.Я созвонилась с инспектором по делам несовершеннолетних.Сказали что семью проверили,критичного ничего нет.То есть семья не пьющая, у детей все есть.Видимо ребенок любит стоять на окошке и смотреть на улицу.Синяки и ссадины не от побоев, просто ребенок падал.Семью взяли на контроль,раз было заявление.Так что вот такие вот дела.
Очень боюсь вмешиваться, чтобы не наделать нормальным людям проблем. У меня средняя в один период жизни так кричала, когда мыли, что сердце от ужаса замирало-как минимум со стороны казалось что мы ребёнка убиваем. А старший вечно в синяках, сейчас (десять лет)постоянно спотыкается, а уж когда маленький был,все углы его были. При этом дети в папу, тощие, ничем не накормишь ни угрозами ни уговорами, глаза огромные-печальные, что интересно соседи думали, видя моих детей? Ой, а как младшая от колик кричала-песня, можно было сразу полицию вызывать...

#
X
15.07.2013 19:24
Гость (217.118.*.*)
Да у меня дети лет до 6 криком орут когда их моешь в ванной. До ужаса прямо. Истерика в полном смысле. Младшей года нет молчит. Дети разные бывают. Двухгодовасик на ровном месте может синяк получить. Все углы соберет пока до мамы дойдет. И что делать? При том их вообще ни кто дома пальцем не трогает. Мальчишки погодки между собой вечно соперничают, кто шустрее тот и остальных распихивает и вечно мода толкаться, а то еще вцепятся в одну игрушку и все втроем стоят орут, хотя рядом такие же две лежат.Специально уже вещи и игрушки одинаковые покупаю. Все равно находят причину для драк. Так что всяко бывает. Но все равно мимо ситуаций с детьми проходить нельзя. Кто знаетчто может случиться?

#
X
15.07.2013 19:38
Дата регистрации: 14.04.2008
Дней на сайте: 6067
Авторитет: +28
zasmin, а у меня спрашивали соседи! Спрашивали чего так кричит маленький, послать на " х" в голову не пришло, так и объяснила что колики. И что тут такого, язык не отсох. Все всё поняли. И пожалели. Я ж понимаю что он на весь дом орет, это не только мне неудобство, люди должны понимать в чем дело.
А вот уж как моя соседка кавказской национальности ребенка лупит, по голосу годовасика, так она дождется у меня заявления. И плевать мне что там в доме достаток, и типо благополучие. Пусть походят к ней, в следующий раз когда будет истерить нечленораздельно и лупить- подумает, что люди тоже слышат, а не только ребенок.
Автор, вы меня прям сподвигли. Давно руки чесались решить эту проблему. А для тех, кто считает что не мое дело, я аудиозапись сделаю. Пусть не только у меня уши в трубочку свернутся

#
X
15.07.2013 19:56
Дата регистрации: 18.10.2010
Дней на сайте: 5150
Авторитет: +35
Я тоже на семью сверху все думаю, что там не чисто. Ребенок ревет, потом он орет просто орет, и так может быть и в три часа ночи и вечером и днем. А недавно их там такое чувство, что мужик швырял. Он орал, об пол звук упавших предметов, ребятенок завизжал. Каждый раз прислушиваюсь, у нас по вентиляции в ванной слышимость отличная. Женщина часто ревет.

#
X
15.07.2013 20:06
Дата регистрации: 03.10.2012
Дней на сайте: 4434
Авторитет: +1
Показать на карте
ой у нас соседи снизу тоже, наверное, думают, что мы с ребёнком что-то делаем... малышу 8 месяцев, он постоянно везде встаёт у опоры, постоит, иногда падает и орёт....бывает лежит на животе, потом решит перевернуться на спину и тоже головой бьётся...я, конечно, стараюсь смотреть, но сами понимаете и поесть надо приготовить тому же малышу, что-то стирануть, да мало ли что. уйдёшь буквально на минуту, он уже на ногах.... я это к тому, что не всегда то что вы думаете есть на самом деле. прежде чем заявления писать нужно удостовериться, что реально ребёнка бьют!

#
X
15.07.2013 22:00
Гость (188.186.*.*)
Гость (188.186.*.*), если семья благополучная, то на учете не будут долго стоять. У меня у самой была ситуация, когда ребенок "потерялся". Я вызывала полицию. После этого на следующий день пришел участковый, посмотрел что с ребенком все в порядке, все у него имеется в избытке и больше нашу семью никто не беспокоил.
Отредактировано модератором deleted__Людмила_Ю 15.07.2013 22:01

#
X
15.07.2013 22:15
Дата регистрации: 06.05.2007
Дней на сайте: 6412
Авторитет: +215
Показать на карте
Автор молодец, оказалось неравнодушной, таких людей побольше бы.

#
X
15.07.2013 23:10
Дата регистрации: 28.02.2012
Дней на сайте: 4653
Авторитет: +3
У нас тоже как-то был случай. Наша 15-тилетняя дочь, находившаяся дома одна, услышала через входную дверь дикие детские крики и, посмотрев в глазок, увидела, как затаскивают орущего и упирающегося ребенка в квартиру, которая давно пустовала. До нас она дозвониться не смогла и решила проявить инициативу, вызвав полицию. Где-то через 30-40 минут вернулись домой мы, и одновременно с нами подъехали блюстители порядка. В результате выяснилось, что переполошили нас наши новые соседи, которые в тот момент были в Тюмени проездом, а их ребенок просто капризничал, истерил и не хотел идти домой. И хоть в итоге ситуация получилась неловкая, но все же в некоторых случаях лучше перебздеть, чем недобздеть... Ведь ситуации бывают разные, и человеческое неравнодушие может оказаться для кого-нибудь спасением.

#
X
15.07.2013 23:34
Дата регистрации: 30.12.2011
Дней на сайте: 4713
Авторитет: +54
Pelena18, конечно,когда вам кажется что вы являетесь свидетелем преступления,то вы должны сообщить в полицию и более того,если вы не сообщите то вас самих сожно привлечь к ответственности,Но здесь то тема не об этом,почитайте что автор пишет ранее-что детей надо успеть забирать из семей до 3 лет,а то они портятся-смотрите что б она завтра в ваши окна не заглянула и не решила что кто то более достоен ваших детей растить ,чем вы сами

#
X
15.07.2013 23:47
Гость (31.163.*.*)
nirvanov, Да господин успокойтесь вы уже. Я ИХМО и до Вашего мне дела нет. Разобрались же уже, главное (дай бог) с ребенком все хорошо и семья не критичная. А то впечатление об вас складывается что когда ребенок будет у вас помощи просить, то вы поспешно в кусты ретируетесь, дабы репутацию не испортить СЕБЕ.
А в окна чужие не имею привычки заглядывать ( наверное опять по СЕБЕ судите)

#
X
16.07.2013 00:58
Дата регистрации: 13.10.2010
Дней на сайте: 5155
Авторитет: +77
zasmin
Гость (77.233.*.*)
Я автор темы.Я созвонилась с инспектором по делам несовершеннолетних.Сказали что семью проверили,критичного ничего нет.То есть семья не пьющая, у детей все есть.Видимо ребенок любит стоять на окошке и смотреть на улицу.Синяки и ссадины не от побоев, просто ребенок падал.Семью взяли на контроль,раз было заявление.Так что вот такие вот дела.
Очень боюсь вмешиваться, чтобы не наделать нормальным людям проблем. У меня средняя в один период жизни так кричала, когда мыли, что сердце от ужаса замирало-как минимум со стороны казалось что мы ребёнка убиваем. А старший вечно в синяках, сейчас (десять лет)постоянно спотыкается, а уж когда маленький был,все углы его были. При этом дети в папу, тощие, ничем не накормишь ни угрозами ни уговорами, глаза огромные-печальные, что интересно соседи думали, видя моих детей? Ой, а как младшая от колик кричала-песня, можно было сразу полицию вызывать...

Если семья нормальная, то такой звонок не навредит. У нас соседка частенько вызывала милицию с сообщением, что в соседней квартире детей убивают. После такого заявления обязательно несколько раз должны прийти из прокуратуры, но это просто формальность. У нас дети на балконе кричали помогите люди добрые, вот она милицию и вызвала, а то, что дети кричали, помогите люди добрые гречку собрать - это она не уточнила Правда наши бравые полицейские среагировали сразу и приехали очень быстро, правда детям не помогли, не стали гречку собирать
А соседка с приветом, голубой глиной лицо мажет и выходит на лавочку, сидит у подъезда как зомби, но все таки ее посчитали адекватным заявителем и потом из прокуратуры приходили, а она еще несколько раз вызывала милицию, и они каждый раз по такому вызову обязаны приезжать, даже если детей дома нет, и вообще они там не проживают, ведь дело было в гостях у бабушки.
Так что и с них не убудет, приедут пару раз, проверят, ничего страшного. Бояться нужно, если семья действительно неблагополучная.

#
X
16.07.2013 09:31
Гость (178.47.*.*)
Pelena18
И хоть в итоге ситуация получилась неловкая, но все же в некоторых случаях лучше перебздеть, чем недобздеть...

Может лучше перебдеть, чем недобдеть

#
X
16.07.2013 15:49
Дата регистрации: 18.10.2010
Дней на сайте: 5150
Авторитет: +35
Гость (178.47.*.*), давно так не смеялась, аж до слез.

#
X
16.07.2013 15:57
Гость (79.141.*.*)
Автор - вы молодец!

#
X
16.07.2013 17:32
Гость (77.242.*.*)
Автор,совести то теперь хватит зайти к ним хотя бы извинится?

Полностью согласна. Это ж сколько надо мозгов иметь или не иметь чтоб вот так подставить чужую семью, это ж не дай Бог с такой дамой по соседству жить... Ребенок заплачет-Она как нафантазирует, а ты сиди и бойся что к тебе органы опеки придут (мало приятного).
« 1 2 3 4 5 6 7 8 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(90)
Ksenia808,
YanaSermus,
malu,
olga2476@mail.r,
Йода,
lemesh,
ОльгаОле4ка,
Эленочка,
Ольга30,
Inna,
Наталиша24,
Ustas,
-Женечка-,
cota,
Annaturpak,
Sv_Lana,
МамаМиши,
Танечка_мама,
XXXXXvvvXXXXX,
aisha_baj,
sonn,
katira,
Fedora1,
Алининамама,
tata-2461,
Юртова,
Маргаритка@,
Пузырик,
ОкнаТМП,
speckati,
bad_alice,
Makarosha72,
ulika,
nea,
Нежа,
Маргаритка1982,
Галина64,
Bis1983,
eravc@mail.ru,
didi,
Татиника,
zama4ka,
Rыжик,
Nikanor.2005,
Victoria94,
ната84,
keit-m,
effelina,
Paolla,
Лунтик_,
barbylist26,
лапуня,
Матильда24,
ЮристТать994195,
Мама_Риты,
talisa,
ZaychiK,
Bespechnyiangel,
nadezda_asd,
An_Net,
ольга180412,
Lorrain,
shiryaeva_natas,
МамаМаши4.5,
На-талочка,
ЕкатеринаПо,
ДаринаИгоревна,
Светлана80,
Юлия87,
GuzelK@,
ewgenijtob75,
aleksa.79,
Anastejsa,
оксана3912,
Катерина777,
angelicus,
Valentina,
g.faizullina,
donald_duk,
настя,
Yulechka.MAMA,
OlgaPaseka,
Alexus,
ДашаАриша,
nnst,
cjkysirj,
ЭляЭля,
Айрини,
Елена24,
Светлый_Ангел
Деток(53)
Машенька (Мама kosanna),
Саша (Родитель Маменька),
Александра (Мама ленуля),
Карина (Мама Devisa),
Василий (Родитель mahagon),
Любовь (Родитель Mariya),
СЕРЕЖА (Родитель КОНОПЕЛЬКА),
АЛЕША (Родитель КОНОПЕЛЬКА),
Злата (Родитель Negala),
Евгений (Родитель itvtkjdf),
Машенька (Мама kosanna),
Ярослав (Мама Mari27),
Малик (Мама tatiilyasova),
Егор (Мама karamel),
Ростислав (Мама Эnehy),
Катя (Мама alenas),
Ксения (Мама Laskovaya),
Савелий (Родитель Оська),
Владимир (Мама zarubina),
Владюшка (Мама StellaAvrora),
Викуша (Мама Мамашка87),
Георгий Александрович (Мама LiS),
Ксения (Мама marenina),
Иван (Мама Арчи),
Валерий (Мама светуличка),
Никита (Мама марьяся),
Лёшик (Мама Eiena),
Кира (Мама o16ga),
Регина (Мама Регуля),
Максим (Мама Anna@23),
Мариночка (Мама Гуличка),
Полина (Мама ЛеОк),
Софья (Мама Lika13),
Тимоша (Мама Натти),
Кирилл (Мама Ям@м@2),
Контантин (Мама VoLeLik),
Владислав (Родитель Victoria1975),
Ира (Родитель Виталий72),
Дмитрий (Мама Мариша29),
Катринка (Родитель Olcha23),
Семён (Мама komarova),
Виолетта (Родитель ТАТА8),
Машенька (Мама anna-maria),
Лерочка (Мама oksan4ik90),
Максим (Мама svetama),
Митька (Родитель Алька),
Максимка (Мама karina),
Ксения (Мама LediMigera),
Ксения (Родитель Tatuscha),
Татьяна (Мама SvEtLaNo4Ka),
Максим Семёнов (Родитель Ольга1406),
Ева (Мама rozo4ka),
Анна (Родитель @Mari7224)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (13)
Гостей: 536
Лечебно-диагностический центр "Парацельс"

Многопрофильное отделение с высококвалифицированными врачами на современном оборудовании

Подробные условия