Главная /  Форум / СемьЯ / ВТОРОЙ РЕБЁНОК... Стоит ли?

ВТОРОЙ РЕБЁНОК... Стоит ли?

На вопросы о выплате пособий по временной нетрудоспособности ответят специалисты СФ РФ
« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 >

#
X
13.05.2009 15:46
Дата регистрации: 23.05.2008
Дней на сайте: 6039
Авторитет: +58
Fly, полностью согласна, тк не хочу чтоб малышка моя взрослела и стараюсь дорожить каждой минуткой проведенной с ней
Ответить на это Цитировать

#
X
13.05.2009 15:58
Дата регистрации: 15.02.2009
Дней на сайте: 5771
Авторитет: +43
Ну пипец, девочки. Это касается всех "молодых, красивых и успешных". Через 30 лет вы будете как моя соседка: "можно я хоть за ручку подержу твоего маленького". В молодости она была очень красива и перспективна - молодой ученый. Сейчас - одинокая старуха, замуж не вышла, п.ч. сначала прринца искала, все ей были не ровня, а с возрастом это все труднее и труднее, детей не родила, без мужа как-то неудобно, да и не нужны были - преподавала и наукой занималась.
А теперь, с одной стороны, мне ее жалко, а с другой - противно. Пожинает плоды своего собственного эгоизма.
У меня вопрос, к молодым, успешным и красивым. ВЫ ЗАЧЕМ ЗАМУЖ ВЫХОДИЛИ?
Я вышла замуж, п.ч. люблю этого мужчину и хочу ВМЕСТЕ с ним рожать детей, продолжать его и свой род. Оставить в этом мире людей со своей кровью.
У нас 3 детей и креста я на себе не чувствую, если здоровье и возраст позволят планируем родить еще.
И мое мнение, женщина состоялась тогда, когда у нее есть семья и чем она больше тем состоятельнее женщина. Если она еще чего-то добилась - честь ей и хвала.

#
X
13.05.2009 16:22
Дата регистрации: 07.12.2007
Дней на сайте: 6208
Авторитет: +285
Гость ( IP: 89.204.*.* )
матрица, а если он попросит и зачем жить с мужем если ты нехочешь от него детей?

а что все хотят детей от мужа постоянно представьте мой тоже пока не хочет детей ни от меня, ни от другой
я не зарекаюсь прожить долго и счастливо..Все может быть в этом мире.

#
X
13.05.2009 16:48
Дата регистрации: 18.02.2009
Дней на сайте: 5768
Авторитет: +35
Pixi, полностью согласна!!!

Я тоже хочу много детей! Когда родился Ярослав, думала что не раньше чем через 10 лет , а потом когда ему исполнилось 2 года, появилось куча времени и для себя.. Стали задумываться о втором, вот поправим мат. положение и вперед...

А если есть сомнение по поводу рожать или не рожать, то действительно лучше повременить. устаканится что у вас там происходит в семье и правильное решение придет само собой.

#
X
13.05.2009 17:01
Гость (94.125.*.*)
где двое ,там третьего не слышно

#
X
13.05.2009 17:11
Гость (90.150.*.*)
Если есть хоть капля сомнения, то детей вообще заводить нежелательно.
Pixi, нужно спокойнее и ровнее относится к людям, имеющим иное мнение. Если человек не видит смысла в рождении ребенка, да и не особо нужно ему это, то к чему эти нравоучения? Многие и с детьми мучаются и что? Ребенок - это не сплошное беззаботство и праздник, это большая ответственность, в первую очередь. И приоритеты ребенка уже на первом месте, по крайней мере для меня. Я хочу второго, но не буду. Потому что не хочу рожать, а потом одевать в центрах типа Мария, вымаливать о каких-то там пособиях, субсидиях и т.д. Смысл?

#
X
13.05.2009 17:43
Дата регистрации: 27.10.2006
Дней на сайте: 6614
Авторитет: +73
Показать на карте
Pixi, зачем же так категорично? Далеко не все женщины вообще хотят быть мамами и тем более мамами 3-4-5 и более детей.
На мой взгляд, автору темы надо розобраться в семье, наладить отношения, а потом и за вторым можно

#
X
13.05.2009 18:02
Гость (87.241.*.*)
Блин, вот я и успешна и вполне симпатична и ребенку всего лишь 2 года с малым.. И работаю с того момента, как ребенку 8 месяцев исполнилось. И грудью только недавно кормить перестала, а это значит, что не спала почти два года и ходила на ответственную работу. И зарплата-то у меня не маленькая. Но я хочу второго! Хочу, сил нет! И если б не кризис и не ипотека, то и забеременела. а пока приходится отложить. Иду в обед до кафе и завииидую гуляющим с колясками мамочкам. Девочки, рожайте, если есть такая возможность! Это такое счастье!

#
X
13.05.2009 18:24
Дата регистрации: 26.04.2009
Дней на сайте: 5701
Авторитет: +625
Победил в конкурсе Состою в клубе
Не знаю, кто меня куда привязывал, но детский сад в двушке - это целиком и полностью моя затея. МУж вынежден радоваться, но... знаете, когда они подрастают, когда лезут целоваться, говорят "па-па", когда еще жестами зовут подсмотреть "дыррррь" на улице... нормальные мужчины тают, они ведь понимают, что это продолжение их рода.
А жить без мужа можно, не надо думать, что второй ребенок - это кабала.
С одной стороны - не понимаю, почему вас это пугает. У вас муж алкаш или садист, или денег не приносит?
С другой стороны, у нас в Сообществе с десяток многодетных мам в одиночку воспитывают детей - от трех до шести человек. Это не лучшая в жизни ситуация, но я ее привожу как пример того, что человек такая скотина... все равно выживет... Это хорошие мамочки, непьющие, работают почти все, у кого младший уже подрос.
Это надо просто осознать - что так можно. ТОгда будет морально проще признать, что вы и без мужа не пропадете. С двумя детьми еще точно никто не пропал!

#
X
13.05.2009 18:35
Гость ( IP: 90.150.*.* )
Если есть хоть капля сомнения, то детей вообще заводить нежелательно.

Если бы все так думали, мы бы давно уже вымерли.
Хорошо, что таких гостей немного, размножаются они неохотно, соответственно, паническую психологию передают максимум одному ребенку.
Скажите, а что - ни у кого никогда не было сомнений ни в чем? Ни с одной беременностью? Да не поверю!
Просто рожать больше одного ребенка решаются девушки оптимистичные, позитивные, которые верят, что все должно быть хорошо.
ПОсобия лично я не вымаливаю. Я их требую, причем на всех. И не на многодетных тоже. Например, я считаю, что в ТЮмени неадекватная цена на дополнительное образование детей - оно часто недоступно детям из малодетных семей, про большие семьи разговор вообще особый. При Гнесинке есть детская школа - там многодетки платят 500 рублей за полгода. А я плачу за каждого 1.200 - 1.300. И не считаю, что это нормально! Государство, которое делает бизнес на социальной сфере - аморально.
В центре "Мария", конечно, одежда отстойная. САма там не одевалась, да мне и не положено - богатая по справке. А подруги рассказывали.
Но у друзей приличные б/у вещи - беру. Посмотрите на местную антикризисную страничку, и посчитайте, сколько там многодетных - у большинства один ребенок! Это НОРМАЛЬНО - экономить там, где можно сэкономить, например, брать одежду, чтобы дети в ней гулять ходили. Это не понтово-русский, а бизнесменский подход, если хотите. Оптимизация расходов.
Школьную форму и вечерние платья, конечно, я покупаю новые.
ОДин ребенок - это всегда страх его потерять. Конечно, и в большой семье потеря ребенка тяжела, но здесь ты, по крайней мере, одна не останешься. У нас вот по зиме умер нарк с 1-го этажа, так его мать с катушек съехала - единственный ребенок был, и уже забылось, что он ее башкой о батарею лупил. Ненаглядненький, все для него было...
Ну, хоть на меня шипеть перестала, осознала, видимо..

#
X
13.05.2009 20:27
Дата регистрации: 08.04.2009
Дней на сайте: 5720
Авторитет: +13
Матерьяльная сторона вопроса, это конечно... Здесь всё для одного. А если двое...Хотя понимаю, если ребёнок будет расти один, то вполне возможно вырастет эгоистом, есть такие примеры просто.
Спасибо всем за советы!

#
X
13.05.2009 20:41
Дата регистрации: 20.09.2004
Дней на сайте: 7381
Авторитет: +328
Разместил рассказ о родах Состою в клубе
Консультант
Думаю, ряд ли есть хоть одна мамочка, пожалевшая о том, что родила второго (третьего...) ребенка. Мое мнение - однозначно стоит. Они дружат, они все время вместе, им весело. Когда старшую забирает бабушка в гости, малая от меня не отходит, атакует, гундит: "поедем за Алисиком". В общем, с двумя проще Да и теперь, во взрослом состоянии, так классно иметь подружку-сесренку!

#
X
13.05.2009 20:54
Те, кто потратился на первого, считают, что ровно столько же надо будет и на второго. И в шоке. А нет мыслей, что многое остается, что круг друзей шире, и они многое могут отдать на время или навсегда, и т.п.
У меня пятый одет однозначно лучше, чем первая была в свое время. Правда, денег больше в бюджете не остается - потому что убираются расходы на одежду, но добавляются на занятия. По еде постепенно перестаешь выпендриваться мюсли с шашлыками из киви и манго и переходишь на кашу с маслом и яблоком. И дешевле, и полезнее.

#
X
13.05.2009 20:58
Дата регистрации: 26.03.2008
Дней на сайте: 6097
Авторитет: +84
Vikki585, Из вашего текста я поняла,что вы ребенка не хотите.И ищете себе оправдание.
Я лично не сомневалась что прекрасно выживу даже когда разошлась на седьмом месяце беременности. А живя с нормальным мужем в любви и согласии,вообще не вижу темы для обсуждения.
Мы живем в двушке,она у нас в ипотеке, я нахожусь в декретном отпуске и сейчас ждем третьего,и никаких сомнений.Чувстчво счастья переполняет

#
X
13.05.2009 21:32
Дата регистрации: 08.04.2009
Дней на сайте: 5720
Авторитет: +13
Златовласка, Второго ребенка, прошу заметить. Я не оправдываю себя. Я в сомнениях, можно и так сказать. Я просто хочу понять, как живется мамочкам с двумя и более детьми. Вы счастливы - рада за вас.

#
X
13.05.2009 22:16
Дата регистрации: 06.04.2009
Дней на сайте: 5721
Авторитет: +22
А я ооочень хочу второго ребенка, муж говорит рановато пока(старшему 9 месяцев)кредит и все такое, а все равно хочу и знаю что заставлю мужа передумать

#
X
13.05.2009 22:27
Гость (90.151.*.*)
хохлушка, откуда такая злоба к инакомыслящим? Да и вы не вызываете восхищение. Да, я не хочу тупо размножаться и что?

#
X
13.05.2009 22:46
Гость ( IP: 90.151.*.* )
хохлушка, откуда такая злоба к инакомыслящим? Да и вы не вызываете восхищение. Да, я не хочу тупо размножаться и что?

И слава Богу!
Я вот размножаюсь не тупо, у нас все дети получают дополнительное образование. Конечно, я против того, чтобы размножались алкаши и прочие асоциальные элементы. Но они в интернет и не ходят.
А человек не полтинник, чтобы всем нравится. Не вызываю восихищение - значит, у вас правильная ориентация. Хотя я вот без фотки не сказала бы - нравитесь вы мне или нет.

#
X
13.05.2009 22:52
Дата регистрации: 19.03.2008
Дней на сайте: 6104
Авторитет: +19
Гость ( IP: 90.151.*.* ), ой, да слава богу, и не надо размножаться ))) вас же никто не заставляет! и вам так лучше и окружающим ! а хороших людей должно быть много, поэтому хохлушка с удовольствием рожает их, любит, учит и другим такого же счастья (именно счастливого счастья!) желает. Я ее очень хорошо понимаю и тихо завидую , надеясь хоть еще на одного бэбика приблизиться к ее количеству счастья. Эх, пошто мы с мужем раньше не встретились!

#
X
13.05.2009 23:05
Дата регистрации: 11.08.2008
Дней на сайте: 5959
Авторитет: +52
Показать на карте
Победил в конкурсе
Я когда родила сына..сразу же захотелось еще одного!А чем больше вренмени проходит, тем больше меня пугает новая беременность...я очень хочу второго..но вспоминая беременность и роды...видимо травма психологическая еще не зажила...А я даже погодок хотела...теперь вот задумалась(((
« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(94)
гоша63,
kozyrkov,
Жоля,
Bussika,
евгешка_24,
05marusenka85,
чигидинова,
ClubLife_RUS,
Nata77,
talusha512,
КапелькА19,
marina186,
Балкон-72,
Turbo,
05700060202014,
Oirina,
katee86,
Denk.151709,
Гульфия@,
julia05,
Лесли,
Zlatovlaska21,
Margosha05,
guk11646,
Homya,
Rozochka72,
Nataif,
Мадейра,
Газелька,
MamaVera,
СергейФирсов,
Лера,
ИринаМ,
Artyom,
МаВиАн,
Valentina_05,
stroika86,
5uli5,
welena,
галактика75,
ndya1@mail.ru,
маняня,
Poly@,
natasha_bond,
Елена_pu,
sveta051273,
Алёна_Жданова,
Аристова,
tellingnik1,
ГАЛИНКА@,
Елен512кгн,
Заровнятных,
Sonett,
Loris,
илоночка,
аматори,
lezinka,
Мыха,
Лидия75,
mazda3,
Scady,
Alleksia,
Лилиана,
Evlampia,
123987elena73,
472954,
KasperIQ88,
Лютик-detki,
Екатерина_84,
deleted__malutka10@,
_Ксю_,
Schneider,
Olesia,
elenanartova,
Ирина0512,
solnce05_84,
Венера89,
Tatiana_makeup,
Barbarika,
Olga_k74,
гара,
annushkin,
следы_дождя,
Marussia,
irina_gil85,
korix,
Маменька,
Дашульк@,
permyakova,
vgik54,
estable7,
Гуля,
ulia111,
ksyuna
Деток(54)
Арина (Родитель fhbirf),
Егор (Мама Я_Мама),
Захар (Мама vava280285),
Кулаков Максим (Мама I1983OK),
Ксюшенька (Мама _Джули_),
Полина (Мама Lymurka),
Елизавета (Мама kymazoid),
Софья Петровна (Мама vikusya),
Лев (Мама Ксюx),
Максим (Мама Маришка),
Мирослава (Мама @nasta@),
Дмитрий (Мама Елена_82),
Ксения (Мама Катя_),
Анна (Мама kodium),
Даниил (Мама irinka24),
Миланочка (Мама Innok),
Димка (Мама Alenka_72),
Андрей (Мама Нюша23),
Дарья (Мама Маришка),
Арсений (Мама kronya08),
Артёмка (Мама M@M@_M),
Катюшка (Мама Анфиска),
Елисей (Мама Анютка87),
Дмитрий (Мама Фея_СЧАСТЬЯ),
Кирилл (Родитель Танита),
Софья (Мама Nevra),
Виктория (Мама Аделаида),
Дарья (Мама Людмила3М),
Наталья (Мама Анжеличка),
Ярослав (Мама elmira72),
Павел (Мама katexa35),
Глеб (Мама maker911),
Павел (Папа Denistenk@),
Сергей (Папа Aquarius),
Старший Сынулька (Мама Shudo888),
Алексей (Родитель Оксана717),
Маришка (Мама svetlichiko),
Анастасия (Мама mitr79),
Вадим (Мама LerKa),
Александр (Мама yana4ka),
Софья (Мама knyazevata@),
Алиса (Мама Gulya2412),
Ольга (Мама Gulya2412),
Алиночка (Мама Елена111Х),
Витюша (Мама Kalay),
Даниэль (Мама KATE'),
Соня (Мама lisichka22),
Денис Владимирович (Мама davidoffa),
Роман (Родитель nataliachernoba),
Александр (Мама LenNochka),
Андрей (Мама НикаВерова_16),
Варвара (Родитель elenasm),
Малюточка (Родитель SHOP),
Тимур (Мама Утя)
Все пользователи
Кто онлайн
Гостей: 429
Клиника "Детский Доктор"

Личный врач для Вашего ребенка. Узкие специалисты. Консультации по грудному вскармливанию, питанию, массажу, закаливанию, по лечению также на дому.

Подробные условия