Главная /  Форум / СемьЯ / ВТОРОЙ РЕБЁНОК... Стоит ли?

ВТОРОЙ РЕБЁНОК... Стоит ли?

Где искать информацию о школьных актировках
« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 >

#
X
20.05.2009 08:34
Дата регистрации: 14.10.2006
Дней на сайте: 6627
Авторитет: +31
А я очень завидую семьям где много детей, тоже хочется........но чтобы их обрести надо сперва много денег выложить на здоровье.........Первая то чудом была, когда забеременела.........надеюсь все таки что наши финансовые возможности устоканятся и я пойду планировать, уж очень хочется двойню или тройню родить
Ответить на это Цитировать

#
X
20.05.2009 10:21
Дата регистрации: 26.04.2009
Дней на сайте: 5701
Авторитет: +625
Победил в конкурсе Состою в клубе
Nataly79,

#
X
01.06.2009 19:34
Дата регистрации: 24.05.2009
Дней на сайте: 5673
Авторитет: +67
Девочки, рожайте! Я тоже была уверена, что обйдусь одним ребенком, но лишь он был всем обеспечен.... А прошло время и стала в колчяски заглядывать... так хотелось карапуза. Теперь имею троих, хотела бы родить еще, но увы, уже отражалась... Дети - это счастье, это наше продолжение. Подумайте о своем единственном ребенке. Когда вас не станет ( а мы не вечные) он останется один в этой жизни (мужья и жены не в счет). Рожайте много-много деток.

#
X
24.01.2013 23:58
Гость (109.105.*.*)
Гость ( 90.150.*.* )
хохлушка, можете конечно кинуть в меня тапками, но женщина на фотографии, у которой 12 детей, выглядит лет на 50 (вместо своих 38)...Рожать раз в полтора года - это жесть (лично для меня). Я не верю, что в такой семье можно уделить личное внимание каждому ребенку - скорее старшие дети исполняют часть функций родителей (и не факт, что они этому рады).И какой величины должен быть дом, чтобы у каждого было свое личное хоть минимальное пространство? в общем, жду тапок..

вопрос на медицинском форуме:
А что такое месячные? - спрашивает мать 13-ти детей Алевтина Кондратьевна.

Если серъёзно - абсолютно мои слова сказала автор поста. Я именно из этих соображений не стала рожать второго. Правда, там был ещё фактор обиды на мужа по поводу того, что он ждал мальчика, а родилась девочка. Ну и воспитывать её он особо не заморачмвался - каждый раз. когда я говорила: позанимайся с ребёнком, он отвечал: вот был бы мальчик, я бы знал, что с ним делать, а с девочкой не знаю.
Ну я и забастовала - не хочешь девочку - никого не получишь. А то - родилась бы ещё одна деффка и что бы я с ней делала?
Пост старый, но тема для меня животрепещущая, поэтому решила высказаться.

#
X
25.01.2013 13:36
НА тему "выглядишь"...
Хожу сейчас на кинезитерапию - спинку лечу. Между делом узнаЮ, сколько лет тем, кто во мной в одном зале...
Что вам сказать... Или я законсервировалась, или у малодетных жись тяжелее...
Особенно позабавило, как одна бабушка 56-го размера, мать одного ребенка и бабушка одной внучки, рассказывала - как правильно худеть...

#
X
26.01.2013 13:32
Дата регистрации: 27.04.2012
Дней на сайте: 4604
Авторитет: +3
хохлушка,
Я вот тоже очень-очень второго ребеночка хочу, но моей Лапусе пока 7 мес. и 1 неделька, муж на вахте, бабушка (моя мама) не помогает, внучку видела 5 раз от силы. Одной тяжеловато, муж месяц через месяц работает. Утром хочу-хочу второго, а вечером уже нееееееееет

#
X
26.01.2013 15:11
Дата регистрации: 17.09.2010
Дней на сайте: 5192
Авторитет: +15
Показать на карте
Моей малявочке 10 мес, старшему 9 лет, еще пойду за третьим, если здоровье позволит.

#
X
27.01.2013 13:33
Гость (141.0.*.*)
Я тоже хочу второго, у нас доча 4 года, как жену не уговаривал- нет и все, прям на отрез нет. Вот из-за таких женщин семьи распадаются. Я уже на грани бросить семью из-за этого. И другую семью и детей думаю заводить. Завидную Вам белой завистью!

#
X
27.01.2013 18:00
Гость (80.239.*.*)
Гость ( 141.0.*.* ) , значит вы не даете жене то ощущение семьи, при котором ей захотелось бы рожать вам второго ребенка...

#
X
27.01.2013 20:02
Дата регистрации: 23.03.2009
Дней на сайте: 5735
Авторитет: +32
Гость ( 80.239.*.* )
Гость ( 141.0.*.* ) , значит вы не даете жене то ощущение семьи, при котором ей захотелось бы рожать вам второго ребенка...

солидарна.

#
X
27.01.2013 22:00
Гость ( 141.0.*.* )
Я тоже хочу второго, у нас доча 4 года, как жену не уговаривал- нет и все, прям на отрез нет. Вот из-за таких женщин семьи распадаются. Я уже на грани бросить семью из-за этого. И другую семью и детей думаю заводить. Завидную Вам белой завистью!

ПРичин может быть масса.
У нас на работе как-то женщины на 8 марта в пьяном виде стали делиться впечатлениями о родах, и жена директора рассказала, что сделала 5 абортов, потому что была в шоке от родов. Даже не от самого процесса, а от скотского отношения к ней в процессе - и били по лицу, и материли, и орали... Через 12 лет, что ли, после первого ребенка решилась на второго...

#
X
27.01.2013 23:41
Дата регистрации: 26.09.2012
Дней на сайте: 4452
Авторитет: +10
Консультант
Гость ( 141.0.*.* ) , специально для вас скопировала, может вы не читали все каменты

Если серъёзно - абсолютно мои слова сказала автор поста. Я именно из этих соображений не стала рожать второго. Правда, там был ещё фактор обиды на мужа по поводу того, что он ждал мальчика, а родилась девочка. Ну и воспитывать её он особо не заморачмвался - каждый раз. когда я говорила: позанимайся с ребёнком, он отвечал: вот был бы мальчик, я бы знал, что с ним делать, а с девочкой не знаю.
Ну я и забастовала - не хочешь девочку - никого не получишь. А то - родилась бы ещё одна деффка и что бы я с ней делала?

Подумайте - у вас тоже первая девочка, может жена ваша не хочет героически рожать до победного конца, то бишь, появления ребёнка желаемого пола (предполагаю, что вы тоже хотите мальчика, если нет - извините).

#
X
28.01.2013 10:32
Дата регистрации: 25.09.2011
Дней на сайте: 4819
Авторитет: +1
Читала читала решила высказаться за многодетных. Почему на них всегда набрасываются,типа вы ждете помощи от гос-ва или молите о пособиях..да если они имеют право на ЭТО!!! Кто из тех кто кидает тапками за это не стоит в очереди на молодую семью,а разве это не помощь от гос-ва,и стоите и ходите и молите,а потом кто отказался от материнского капитала???? Из тех кто надеется исключительно на себя,и если бы вам вдруг отказали в мат.капитале,уверенна все пороги бы отбили и кричали:я имею права!!!! Еще бы почти 400 тыс. А пособие при рождении ребенка,тоже между прочим от гос-ва и вы берете и не брюзжите,а когда многодетная мать хочет получить свои пособия,все набрасываются,нужнл сначала думать,а потом рожать и не ждать ничего от гос-ва!!!!! У меня,к слову первый,ему только 9 мес но будет и второй и третий и т.д.если Бог даст.

#
X
28.01.2013 15:30
Дата регистрации: 02.07.2009
Дней на сайте: 5634
Авторитет: +267
для себя решила что обязательно буду мамой двоих детей. но торопится с этим вопросом не буду. пока сынок (нам 4 годика) не пойдет в школу рожать НЕ БУДУ.не хочу. посидев поанализировав свое желание стать мамой во второй раз я сделала выводы, что во первых мною движет банально страх опоздать с родами и возможные проблемы с гинекологией. и во вторых давление общества в частности посещаемого мной сайта детки. хочу чтобы желание материнства было продиктовано абсолютным спокойствием, наличием золотой колыбельки и погулять еще хочу, для себя пожить. прошлую зиму жила в египте, этой зимой в тае, на следующую зиму опять планы есть на зимовку в теплых краях.это такое удовольствие . я не работаю почти пять лет, имею собственное без ипотек большое жилье. но мне мало. хочу мегавнимания, нежности прикосновений. думаю проблем с гинекологией не будет и в 40 лет можно родить здорового малыша.

#
X
28.01.2013 16:25
Гость (178.236.*.*)
катяМо,

. Почему на них всегда набрасываются,типа вы ждете помощи от гос-ва или молите о пособиях..да если они имеют право на ЭТО!!! Кто из тех кто кидает тапками за это не стоит в очереди на молодую семью,а разве это не помощь от гос-ва,и стоите и ходите и молите,а потом кто отказался от материнского капитала????

Да в этой теме особо никто именно на многодетных не набрасывался ещё.
Это вы так превентивно решили за них заступиться?

по поводу вашего вопроса о пособиях - конкретно о маткапитале - я отказалась, точнее отказалась рожать второго, не прельстившись маткапиталом, ибо знаю, что тогда 350, сейчас 400 тыс. - капля в море расходов на ребёнка.
И эти шутки - роди второго, чтобы дать образование первому - тоже весьма "в кассу".
Выучить ребёнка в наших нормальных (гимназия при ТГУ) а не быдлошколах, отправить стажироваться за границу, купить квартиру по окончании ВУЗа - тот минимум, который я для себя наметила и воплотила потому что работала, а не ходила по собесам выколачивая пособия и МС.
Кстати, муж сказал - выпишем ребёнка из доли на квартиру (когда свою долёвку оформляли) - может ещё в МС поучаствует. Я сказала - ни за что, никогда не свяжусь я с этим гемором и ребёнку категорически не советую.

#
X
28.01.2013 17:22
Гость ( 178.236.*.* ) , а кто говорит, что это нельзя делать параллельно?
Я плачу налоги (до 4-го ребенка и статуса малоимущей не имела!) - и возьму то, что мне положено.
При грамотном сборе документов ходьбы там немного.
Говоря экономическим языком: это рентабельно.
Вот дача за городом ради овощей - нерентабельно, а ВСЕ пособия и льготы разом - вполне.
ЗЫ: недвижимость тоже есть.

#
X
28.01.2013 17:34
Гость (178.236.*.*)
хохлушка,
можно и праллельно

Только, думаю никто не возразит, что сборы справок, походы по инстанциям отнимают слишком много времени и сил. И по закону целесообразности, а в экономике это называется "упущенные возможности" - это время можно потратить гораздо более продуктивно. Вот налоговый вычет за покупку квартиры, или за обучение - это да, это то из-за чего стоит похлопотать.
а что касаемо МС, то там, вроде (не интересовалась особо) столько сопутствующих оформлению условий поставлено, что слово "гемор" - самое подходящее для него.

#
X
28.01.2013 18:25
Дата регистрации: 31.03.2011
Дней на сайте: 4997
Авторитет: +16
Гость ( 141.0.*.* ) , многие женщины не хотят более одного ребенка, это вполне нормально, есть масса и других интересных задач для самореализации. Ребенок требует много времени и, если Ваша жена, успешна в карьере, то повторный декрет может существенно затормозить развитие. Кроме того - чтобы в семье было много детей - надо иметь ооочень весомые материальные предпосылки (в дополнение к обюдному желанию). Уважайте мнение жены - это ее право иметь столько детей, сколько по ее мнению целесообразно.

#
X
28.01.2013 18:29
Гость (178.236.*.*)
Nikol_TM
Гость ( 141.0.*.* ) , многие женщины не хотят более одного ребенка, это вполне нормально, есть масса и других интересных задач для самореализации. Ребенок требует много времени и, если Ваша жена, успешна в карьере, то повторный декрет может существенно затормозить развитие. Кроме того - чтобы в семье было много детей - надо иметь ооочень весомые материальные предпосылки (в дополнение к обюдному желанию). Уважайте мнение жены - это ее право иметь столько детей, сколько по ее мнению целесообразно.

#
X
28.01.2013 18:51
Дата регистрации: 01.02.2010
Дней на сайте: 5420
Авторитет: +6
За вторым ребенком мы тоже долго собирались, целых 12 лет.. Жизнь летит так быстро, что можно и не успеть. Зато сейчас мы все тааак любим нашу маленькую принцесску, особенно сын. Долго ему пришлось ждать сестренку. но оно того стоило! А я думала что никого сильнее сына любить не буду, оказывается в нас материнской любви заложено немерено.
с первым ребенком хотелось, чтобы время шло быстрее, скорее бы пошел, скорее бы год , чтобы полегче стало. Сейчас скучаю по маленькому сынку, а он уже большой! его-четырехлетнего- не вернешь!
Поэтому со вторым ребенком, доченькой, каждым днем наслаждаюсь, можно сказать дышу ей! А в отпуск собираемся уже летом, хотя ей только годик будет Конечно труднее так наверное, но зато всей семьей!
Читала тут что хохлушка всей своей большой семьей ездят отдыхать, тоже наверное не ждали для этого, когда все детки подрастут?
« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(94)
гоша63,
kozyrkov,
Жоля,
Bussika,
Nata77,
чигидинова,
евгешка_24,
ClubLife_RUS,
05marusenka85,
marina186,
КапелькА19,
talusha512,
julia05,
Turbo,
Oirina,
katee86,
05700060202014,
Denk.151709,
Балкон-72,
Margosha05,
Гульфия@,
Zlatovlaska21,
guk11646,
Лесли,
Homya,
Rozochka72,
Nataif,
Мадейра,
Газелька,
СергейФирсов,
МаВиАн,
MamaVera,
Лера,
Artyom,
Valentina_05,
stroika86,
ИринаМ,
ndya1@mail.ru,
галактика75,
welena,
5uli5,
маняня,
Алёна_Жданова,
natasha_bond,
sveta051273,
Лидия75,
Poly@,
аматори,
lezinka,
Мыха,
Елена_pu,
Аристова,
ГАЛИНКА@,
tellingnik1,
Заровнятных,
Sonett,
mazda3,
Scady,
илоночка,
Loris,
Лилиана,
Alleksia,
123987elena73,
472954,
Елен512кгн,
Evlampia,
Екатерина_84,
KasperIQ88,
Лютик-detki,
elenanartova,
deleted__malutka10@,
_Ксю_,
Schneider,
Ирина0512,
solnce05_84,
Olesia,
Tatiana_makeup,
Barbarika,
Венера89,
Olga_k74,
гара,
Маменька,
следы_дождя,
Marussia,
irina_gil85,
annushkin,
vgik54,
estable7,
Гуля,
Дашульк@,
ulia111,
korix,
ksyuna,
permyakova
Деток(54)
Арина (Родитель fhbirf),
Егор (Мама Я_Мама),
Захар (Мама vava280285),
Кулаков Максим (Мама I1983OK),
Ксюшенька (Мама _Джули_),
Полина (Мама Lymurka),
Елизавета (Мама kymazoid),
Софья Петровна (Мама vikusya),
Лев (Мама Ксюx),
Максим (Мама Маришка),
Мирослава (Мама @nasta@),
Дмитрий (Мама Елена_82),
Ксения (Мама Катя_),
Анна (Мама kodium),
Даниил (Мама irinka24),
Миланочка (Мама Innok),
Димка (Мама Alenka_72),
Андрей (Мама Нюша23),
Дарья (Мама Маришка),
Арсений (Мама kronya08),
Артёмка (Мама M@M@_M),
Катюшка (Мама Анфиска),
Елисей (Мама Анютка87),
Дмитрий (Мама Фея_СЧАСТЬЯ),
Кирилл (Родитель Танита),
Софья (Мама Nevra),
Виктория (Мама Аделаида),
Дарья (Мама Людмила3М),
Наталья (Мама Анжеличка),
Ярослав (Мама elmira72),
Павел (Мама katexa35),
Глеб (Мама maker911),
Павел (Папа Denistenk@),
Сергей (Папа Aquarius),
Старший Сынулька (Мама Shudo888),
Алексей (Родитель Оксана717),
Маришка (Мама svetlichiko),
Анастасия (Мама mitr79),
Вадим (Мама LerKa),
Александр (Мама yana4ka),
Софья (Мама knyazevata@),
Алиса (Мама Gulya2412),
Ольга (Мама Gulya2412),
Алиночка (Мама Елена111Х),
Витюша (Мама Kalay),
Даниэль (Мама KATE'),
Соня (Мама lisichka22),
Денис Владимирович (Мама davidoffa),
Роман (Родитель nataliachernoba),
Александр (Мама LenNochka),
Андрей (Мама НикаВерова_16),
Варвара (Родитель elenasm),
Малюточка (Родитель SHOP),
Тимур (Мама Утя)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (3)
Гостей: 455
Детский развивающий центр "Лукошко"

Игровые развивающие занятия для детей от 1,5 до 6 лет. Встречи с психологом, педиатром, юристом. Детские праздники. Библиотека журналов о детском здоровье и развитии.

Подробные условия