Главная /  Форум / СемьЯ / ВТОРОЙ РЕБЁНОК... Стоит ли?

ВТОРОЙ РЕБЁНОК... Стоит ли?

Где искать информацию о школьных актировках
« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 >

#
X
16.05.2009 00:19
Дата регистрации: 06.04.2009
Дней на сайте: 5721
Авторитет: +22
Я не знаю не одних братьев/сестер, которые бы жили, ну прям вообще мирно и счастливо! Не одних

Ну теперь будете знать Я живу со своим братом мирно и счастливо Раньше у нас были недопонимания разные, но когда не стало родителей,мы поняли что есть только мы(кровные родственники) , и что бы не происходило, в наших жизнях, мы будем любить и уважать друг друга, потому что мы брат и сестра.
Ответить на это Цитировать

#
X
16.05.2009 21:06
Дата регистрации: 15.05.2009
Дней на сайте: 5682
Авторитет: +25
Победил в конкурсе
Конечно стоит рожать второго! Когда у нас был один ребенок, тряслись все над ним, у нас две бабушки, ну в общем избаловали маленько.разница м\у детьми 5 лет. думала будет сильная ревность, соперничество, но на деле не такая сильная, оч любит брата. и так душа радуется, когда видишь, как они возятся ,бесятся вместе, аж плакать хочется, и даже несмотря на жилплощадь (живем в однушке). как поправим жил условия, родим третьего!

#
X
17.05.2009 11:03
Дата регистрации: 03.10.2008
Дней на сайте: 5906
Авторитет: +13
Vikki585, [quote][/quote] Полностью согласна. Лично для СЕБЯ я определилась, что рожать второго нужно:
1. под СВОЮ личную отвественность
2. от ЛЮБИМОГО мужчины-мужа
3. с таким "расстоянием" чтобы дать каждому ребенку полноценное образование (в том числе высшее).
4. Предельно допустимое количество детей -3
Сразу говорю - это мое "выношенное", единствено верное для меня мнение, которое никому не навязываю.

#
X
17.05.2009 11:04
Да что-то у меня сегодня проблемы с общением со своим буком. Пошу прощения за глюк.

#
X
17.05.2009 11:06

#
X
17.05.2009 11:07

#
X
17.05.2009 11:39
Дата регистрации: 16.05.2009
Дней на сайте: 5681
Авторитет: +57
Женщина должна иметь столько детей сколько сможет поднять на ноги самостоятельно.Я хочу второго,но понимаю что если что-то случиться с мужем,или со мной, то одного ребенка я подниму.Надо думать не о себе,а о ребенке - я выучу ребенка в ВУЗе, одену, отправлю отдыхать хоть куда.А не иметь кучу детей и считать - купить ботинки новые или будет донашивать за старшими братьями и сестрами!!!!

#
X
17.05.2009 11:55
Дата регистрации: 20.01.2009
Дней на сайте: 5797
Авторитет: +48
у меня 2, хочу третьего, материальное положение - не бедствуем, но своего жилья нет, и когда будет не знаю. муж расстраивается, говорит не потянем третьего. это личное дело каждого сколько иметь детей. но конечно каждому из них нужно внимание и любовь, независимо от вашего настроения и состояния. автор темы решайте сами.удачи вам и счастья.

#
X
17.05.2009 11:57
Гость (90.150.*.*)
Stessi, согласна.У нас один ребенок и к сожалению второго мы рожать не будем,потому что нет уверенности в завтрашнем дне,нет стабильности в нашем государстве,обществе.А я не хочу экономить на ребенке,хочу чтобы питался ребенок полноценно,чтоб мир увидел,морским воздухом дышал каждый год.Дети - это ответственность,это выбор,это решение на всю жизнь.Мне кажется именно все эти факторы и пугают автора темы.Про кровных родственников,про свою смерть,про эгоизм - все это вода.

#
X
17.05.2009 12:46
Дата регистрации: 26.04.2009
Дней на сайте: 5701
Авторитет: +625
Победил в конкурсе Состою в клубе
ПОзавчера на "круглом столе" зам директора департамента соцразвития рассказала, как в роддоме отказалась от третьего ребенка преподаватель вуза - квартира, машина, доходы, муж, двое прекрасных детей. У нее все было, просто не хотела "плодить нищету". Запланировалась чего-то тетя...
Хотя это уже о третьем ребенке разговор, а не о втором. Насчет второго вообще не понимаю - чего бояться? ТОлько если муж сильно ненадежный, или проблемы со здоровьем.
Тема-то про ВТОРОГО ребенка.
Кстати, если говорить о больших семьях: обычно понтов на тему "я выполнила долг перед Россией" много у тех, у кого третий ребенок. А у кого 7-8- они как-то спокойно к этому относятся, привыкли уже к своему положению.
Но третий - это многодетность, а у нас в обществе к этому явлению сформировано негативное отношение. Тема не об этом!!!

#
X
17.05.2009 13:25
Дата регистрации: 08.04.2009
Дней на сайте: 5720
Stessi, Гость ( IP: 90.150.*.* ), Согласна с Вами!

#
X
17.05.2009 13:27
SoninaMama, В принцепе у меня всегда были такие же жизненые приорететы, кроме количества детей ( максимум двое). Ключевое слово были...

#
X
17.05.2009 14:28
Дата регистрации: 03.02.2009
Дней на сайте: 5783
Авторитет: +26
Уже не первый день захожу в эту темку, читаю все, что пишут и пришла к выводу,что причины нежелания иметь второго ребенка - не дать ему все лучшее и высшее образование в том числе. У меня двое детей -вопрос о втором ребенке даже не обсуждался, знали, что он будет. Запланировали - родили. И представьте себе - ничего не изменилось. Мы не стали беднее жить, деткам своим я покупаю новую одежду, младший ничего не донашивает за старшим.
А я не хочу экономить на ребенке,хочу чтобы питался ребенок полноценно,чтоб мир увидел,морским воздухом дышал каждый год.

Мои дети питаются прекрасно, потому что то что ест старший, то и ест младший, и мир объехать с двумя не так уж и дорого. А насчет преславутого высшего образования - глупости все это. У меня высшее образование, но я работала "на дядю" и получала такие копейки, что муж просто предложил уволиться и сидеть дома, а не растрачивать себя. А вот сосед у меня, мальчишка лет 23, не имеющий высшего образования, открыл недавно свою автомастерскую. Аркадий Новиков, владелец сети ресторанов начинал простым поваром после ПТУ, у моей мамы нет высшего образования, но ей это не помешало в 54 года легко устроиться на работу(она бухгалтер), причем предложений было много. Все зависит от человека. На мой взгляд, проблема автора в отношениях с мужем - неуверенность в нем, в отношениях - вот причина сомнений. Я, когда выходила замуж, знала что это первый и последний брак и с этим по жизни и иду. А если постоянно думать о том, что может чего-то, где-то не сложиться - так зачем тогда жить..
Про кровных родственников,про свою смерть,про эгоизм - все это вода.

С этим тоже не соглашусь. У меня есть брат и мама с детства нам внушала, что мы друг у друга единственные родные, и ведь это правда. Он мой самый родной и любимый братик, хотя у нас разница 7 лет. А еще, мне кажется теперь, что и двое детей - это мало. Старший все-таки эгоистичнее младшего, он дольше был один. А хочется, чтобы их было много, хотя бы трое. Вот это будет полноценная семья!

#
X
17.05.2009 15:17
Гость (90.150.*.*)
b]мама_чада[/b], я вовсе не противница больших полноценных семей.просто я считаю,одного желания родить еще - мало.Опять свой пример,сейчас мы нормально держимся на плаву(в кризис муж потерял работу,но уже нашел новую),работаем оба.Сейчас готовим взнос за ребенка в садик(сумма - моя зарплата),хотим в отпуск,хотим в кафе по выходным,гостей приглашаем,делаем ремонт,карусели,игрушки, дом.животные - ВСе для ребенка.Представьте,я сейчас ухожу декретный,выходить на работу через месяц я бы не стала в жизни,потому-что малышу нужна мама.Муж работает один,а нас уже трое продукты,квартплата,лекарства,отпуск - в общем,сплошная бытовуха и все таки.Все это надо обдумать вместе конечно же с мужем.Никого не убеждаю,ИМХО.

#
X
17.05.2009 16:14
Дата регистрации: 03.02.2009
Дней на сайте: 5783
Авторитет: +26
У нас тоже работает только папа и не скажу, что у него огромная зарплата, но один ребенок, для которого родители делают все имеет шанс вырасти эгоистом и потребленцем. Икогда в свои 25 он вам скажет : "Давай быстро!" кого винить будете? Его - зато, что он таким вырос или себя за свою нерешительность, свой эгоизм -
хотим в отпуск,хотим в кафе по выходным,гостей приглашаем,делаем ремонт,карусели,игрушки, дом.животные - ВСе для ребенка.

Мы тоже ездим в отпуск, правда до моря пока не дошло(дети маленькие), но вот турбаза под Екатеринбургом - самое то и недорого и всей семьей. Кстати, наши небогатые друзья ездили в прошлом году на машине к морю на две недели с двумя детьми всего за 55 тыс! А это совсем не такие огромные деньги.
Можно найти тысячу причин сказать себе - не сейчас. А потом может быть поздно!

#
X
17.05.2009 16:22
Дата регистрации: 24.08.2008
Дней на сайте: 5946
Авторитет: +127
удалила. скажу кратко - вкладывая все силы в одного ребенка, не боитесь остаться в одиночестве? все под Богом ходим...

#
X
17.05.2009 16:59
Гость (90.150.*.*)
Marita, А если постоянно думать о том, что может чего-то, где-то не сложиться - так зачем тогда жить.. Эти слова написала мама_чада.Каждый делает свой выбор - выходить замуж или нет,рожать или не рожать.Я написала свою точку зрения.

#
X
17.05.2009 18:31
Дата регистрации: 24.08.2008
Дней на сайте: 5946
Авторитет: +127
можно не думать, когда этого не видишь. у меня есть два примера - это страшно. люди также рассуждали - все дам одному ребенку, мне больше не надо.

#
X
17.05.2009 18:38
Marita, можно остатся в одиночестве и вкладывая все силы в 10 детей. Пример - бабушка моего мужа, родила 9-ых, и никому не нужна. Вообще! Жизнь странная штука, иногда в такуую позу поставит... ИМХО.

#
X
17.05.2009 20:28
Дата регистрации: 26.04.2009
Дней на сайте: 5701
Авторитет: +625
Победил в конкурсе Состою в клубе
На море мы пока не были, но это мы просто такую задачу перед собой не ставили. Этим летом едем в ПИтер. Эить будем на квартире у одной многодетной мамочки, она летом всех детей вывозит на дачу, квартира пустует. ПРямо на Невском. Перелет нам оплачивает бабушка, но, в принципе, это просто ее подарок всем детям на год, 50 тысяч мы и сами могли бы отложить. Музеи там для многодетных бесплатные, военно-морской парад будем наблюдать из окна.
Ездим обычно к моему отцу в Челябинскую область (это мсаый юг, там как в Казахстане климат). Родители в разводе уже 25 лет, у отца сейчас огромный дом, у нас хорошие отношения с его женой и двумя детьми от второго брака. Он хирург, завотделением в районной больнице.
Ездили оттуда два раза на ашине в Аркаим, это такой музей-заповедник. Очнеь много ездим по нашей области, детям, собственно,Турция не очень нужна, им нужно разъяснять новые впечатления.
ОДесса либо Севастополь как наиболее демократичны епо ценам варинаты у меня в планах будущего года. К тому же у нас там друзья были, остались контакты. Я очень хочу в Сочи, это память детства, но там, во-первых, цены ненормальные, во-вторых, море грязное.
ПРоблемы есть со стороны гостиничного сервиса: вот позвоните по приколу в любую гостиницу, и скажите, что вы хотите приехать с пятью детьми. Вы в ступоо поставите администратора! ОНи себе максимум двух могут представить!
МНогие мои друзья вынуждены снимать посуточно двушку, если куда-то ездят со всем табором.
Мои дети, честно скажу, донашивают за старшими обувь, но она у них уже не выходная, а для прогулок. НА выход, в школу - все новое. Сильно поношенное отдаю в церковь, и, кстати, неоднократно видела свои вещи на других детях, только они были не из многодетных семей, чаще - из неполных.
Завтра мне вирус из компа удалят, чтобы фотки нормально грузились - повешу на своей страничке фото детей в вечерних нарядах. Четверо старших на музыку ходят, то есть всякие концерты - это регулярно, соответственно, форма одежды - концертная.
В кафе мы регулярно не ходим - и по причине дорогивизны, и по причине отсутствия привычки. К тому же у мужа близкий друг - повар, так он сам вообще в крайнем случае ходит в кафе и столовые - брезгует, знает техпроцесс. Но несколько раз во всяких блинных и макдональдсах были, тут вот летала по работе в МОскву, брала с собой старшую - заходили в итальянское кафе. Ксюха сказала, что наша пицца лучше, а суп из шампиньонов - такой же, как в "Икее", тоже там были в кафешке один раз в Москве.
В декрете ни разу не была. ТО есть формально - да, я каждый раз получаю непередаваемое удовольствие от возврата себе социального налога. Последний раз до скандала дошло с соцзащитой - меня уволили по ликвидации через месяц после получения отпуска до 1,5 лет, и они отказывались мне считать"детские" в размере 6.900 - мол, максимум 6.000. А районный коэффициент - только для тех, у кого маленькая зарлпата. Дурь, конечно, и все мне потом посчитали, получала 6.900. Компьютер даже, говорят, завис, вручную забивали - к ним все больше приходят девушки с суммой в 3,5 тысячи - до 1,5 лет.
Но я всегда работала всегда до родов, и выходила по необходимости - через неделю-две. Работа вольная, и, конечно, здесь хвастаться или приводит ьсебя в пример глупо. Будь я медсестрой или продавцом - это было бы нереально.
Но делать аборт потому, что ТГМА или ТГНГУ подняли цены на образование...
Мне бы ваши проблемы! Я вот не знаю, как мужа на еще одну девочку уговорить!
« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(94)
гоша63,
kozyrkov,
Жоля,
Bussika,
чигидинова,
05marusenka85,
ClubLife_RUS,
евгешка_24,
Nata77,
talusha512,
КапелькА19,
marina186,
05700060202014,
Turbo,
Oirina,
katee86,
Denk.151709,
Балкон-72,
julia05,
Zlatovlaska21,
Гульфия@,
Margosha05,
guk11646,
Лесли,
Rozochka72,
Nataif,
Homya,
Мадейра,
Газелька,
Valentina_05,
СергейФирсов,
MamaVera,
Лера,
Artyom,
stroika86,
галактика75,
МаВиАн,
ИринаМ,
5uli5,
ndya1@mail.ru,
welena,
маняня,
Елена_pu,
sveta051273,
Алёна_Жданова,
natasha_bond,
Аристова,
Poly@,
ГАЛИНКА@,
tellingnik1,
lezinka,
аматори,
Заровнятных,
Мыха,
Sonett,
Alleksia,
илоночка,
Лидия75,
mazda3,
Scady,
Loris,
Evlampia,
Елен512кгн,
123987elena73,
Лилиана,
472954,
deleted__malutka10@,
Лютик-detki,
KasperIQ88,
Екатерина_84,
Olesia,
_Ксю_,
Schneider,
Ирина0512,
elenanartova,
следы_дождя,
solnce05_84,
Tatiana_makeup,
Barbarika,
Olga_k74,
гара,
Венера89,
Маменька,
annushkin,
vgik54,
Marussia,
irina_gil85,
estable7,
Гуля,
Дашульк@,
ulia111,
ksyuna,
permyakova,
korix
Деток(54)
Арина (Родитель fhbirf),
Егор (Мама Я_Мама),
Захар (Мама vava280285),
Кулаков Максим (Мама I1983OK),
Ксюшенька (Мама _Джули_),
Полина (Мама Lymurka),
Елизавета (Мама kymazoid),
Софья Петровна (Мама vikusya),
Лев (Мама Ксюx),
Максим (Мама Маришка),
Мирослава (Мама @nasta@),
Дмитрий (Мама Елена_82),
Ксения (Мама Катя_),
Анна (Мама kodium),
Даниил (Мама irinka24),
Миланочка (Мама Innok),
Димка (Мама Alenka_72),
Андрей (Мама Нюша23),
Дарья (Мама Маришка),
Арсений (Мама kronya08),
Артёмка (Мама M@M@_M),
Катюшка (Мама Анфиска),
Елисей (Мама Анютка87),
Дмитрий (Мама Фея_СЧАСТЬЯ),
Кирилл (Родитель Танита),
Софья (Мама Nevra),
Виктория (Мама Аделаида),
Дарья (Мама Людмила3М),
Наталья (Мама Анжеличка),
Ярослав (Мама elmira72),
Павел (Мама katexa35),
Глеб (Мама maker911),
Павел (Папа Denistenk@),
Сергей (Папа Aquarius),
Старший Сынулька (Мама Shudo888),
Алексей (Родитель Оксана717),
Маришка (Мама svetlichiko),
Анастасия (Мама mitr79),
Вадим (Мама LerKa),
Александр (Мама yana4ka),
Софья (Мама knyazevata@),
Алиса (Мама Gulya2412),
Ольга (Мама Gulya2412),
Алиночка (Мама Елена111Х),
Витюша (Мама Kalay),
Даниэль (Мама KATE'),
Соня (Мама lisichka22),
Денис Владимирович (Мама davidoffa),
Роман (Родитель nataliachernoba),
Александр (Мама LenNochka),
Андрей (Мама НикаВерова_16),
Варвара (Родитель elenasm),
Малюточка (Родитель SHOP),
Тимур (Мама Утя)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (3)
Гостей: 414
Ведущая всех событий и праздников Ника Драгомирецкая

Я знаю о праздниках все! Гарантии – тысячи довольных заказчиков и гостей и нескромно-хорошие отзывы

Подробные условия