Главная /  Форум / СемьЯ / ВТОРОЙ РЕБЁНОК... Стоит ли?

ВТОРОЙ РЕБЁНОК... Стоит ли?

Новогодняя каникулярная смена "Рождественский переполох" в детском центре "Витязь"
« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 >

#
X
28.01.2013 18:51
Гость (80.239.*.*)
Nikol_TM
Уважайте мнение жены - это ее право иметь столько детей, сколько по ее мнению целесообразно.
А чего ж тогда чуть что, женщины сразу за алиментами бегут?! Если это только её "целесообразное" решение, то пусть сама и ростит! А мужик пусщай идёт к той, которая выслушает его мнение и доводы и найдет общий знаменатель и будут они вместе ростить 2х-3х совместных детей..)
Мужичина тоже имеет право голоса! Ему одному по сути обеспечивать семью, по крайней мере первые 3 года... но это конечно все при условии, что мужчина надежный (п.с. я не мужчина, если что)
Ответить на это Цитировать

#
X
28.01.2013 19:08
Дата регистрации: 31.03.2011
Дней на сайте: 4997
Авторитет: +16
Гость ( 80.239.*.* ) , потом у- что алименты - это Законом РФ установленная выплата и Право того, кто воспитывает ребенка (нескольких детей) его (т.е. право ) реализовать, если посчитает это целесообразным.

#
X
28.01.2013 20:15
Дата регистрации: 30.09.2012
Дней на сайте: 4449
Авторитет: 0
Если автор не готов родить второго ребенка, думаю что не стоит. Такие разговоры не зрелого человека. Родив второго ребенка - это не значит ставить на себе крест. Так думать грех.

#
X
28.01.2013 20:16
Гость (80.239.*.*)
Nikol_TM, а целесообразно клянчить деньги, когда из-за женской тупости и эгоизма мужчина вынужден уйти из семьи, или ему нужно терпеть только "целесообразности" жены? Просто поражает как некоторые к мужикам относятся-только дай! Доильные аппараты блин.

#
X
28.01.2013 21:18
Гость ( 80.239.*.* ) , мы, если что, обсуждаем вопрос рождения второго ребенка. Вы е про алименты спросили - я отступила от темы и пояснила свое мнение. Если Вам интересно, надо ли мужчине что либо терпеть - так это Вам у этого мужчины узнавать надо,а не у меня. Извините, но я не понимаю о чем Вы?

#
X
28.01.2013 23:31
Дата регистрации: 26.04.2009
Дней на сайте: 5701
Авторитет: +625
Победил в конкурсе Состою в клубе
Гость ( 178.236.*.* )
хохлушка, можно и праллельно Только, думаю никто не возразит, что сборы справок, походы по инстанциям отнимают слишком много времени и сил. И по закону целесообразности, а в экономике это называется "упущенные возможности" - это время можно потратить гораздо более продуктивно. Вот налоговый вычет за покупку квартиры, или за обучение - это да, это то из-за чего стоит похлопотать. а что касаемо МС, то там, вроде (не интересовалась особо) столько сопутствующих оформлению условий поставлено, что слово "гемор" - самое подходящее для него.

Можно возражу?
Если бы к малоимущести прилагалось только пособие в 405 рублей - да, нафиг надо.
Но давайте посчитаем, если интересно, что там еще? Вот у меня 4 школьника.
Бесплатное питание - 600Х4 - 2.400 в месяц.
Две путевки в лагерь один раз в год (всем не дают) - 30.000 Х2 - 60.000.
Субсидия по ЖКХ (хз, как они считают, должна быть скидка 30%) - около 18.000 в год.
Бесплатные учебники - будем считать по 3.000 на ребенка - 12.000 в год.
Обналичка транспортной карты (ходим пешком или ездим на машине, автобусом пользуемся редко) - 170 в месяц за одного ребенка Х 4 Х 12 месяцев...
Адресное пособие - 2.000 в год на каждого - 12.000 в год.
Пока младшая была маленькая - молочку выдавали.
Лекарствами почти не пользуемся, т.к. болеем мало, но пару раз получали.
Скидка в музыкалку - 50% -330 Х 3 Х 9 месяцев - экономия около 7.000 в год.
Ах, да еще подарок новогодний дали - в этом году один, смешно очень... Но взяли, раз дают, по пути было. Специально бы не поехали...
Документов надо сейчас немного, кое-что соцслужба запрашивает сама. ТРИЦ, например.
Какие "походы"? Ксерим документы о детях и себе, справки о доходах берем в бухгалтерии. ВСЁ!
По мне - это рентабельно.

То же и по "молодой семье".
Если метаться кругами, по три раза заказывая одно и то же - да, дорого и нервов много.
Мы план составляли - какая справка из чего "вытекает", какой срок годности у чего, кто когда работает, где запись, где живая очередь... Да, это похоже на план военных действий, но общая сумма того стоила.
Ничего два раза не брали, вдвоем ходили всего пару раз, т.к. я писала на мужа доверенность. На строительство - рентабельно.

#
X
29.01.2013 03:05
Гость (92.240.*.*)
Nikol_TM, надо рожать второго ребенка однозначно, дальше в жизни будет им детям кровныым легсе и

#
X
29.01.2013 16:57
Гость (178.236.*.*)
Гость ( 80.239.*.* ) ,
в огороде бузина, а в Киеве - дядька
Чё к чему приплели сюда алименты?

Мужичина тоже имеет право голоса! Ему одному по сути обеспечивать семью, по крайней мере первые 3 года... но это конечно все при условии, что мужчина надежный (п.с. я не мужчина, если что)

таких, чтобы обеспечивал реально, а не только прожиточный минимум сейчас немного.
Реально нужно 25 тыщ на душу, т.е. на семью с 2-мя детьми ( человека) - 100 тыщ мужик должен получать. Ну, накрайняк, 80.
И где такие зарплаты?
А то бьют себя в грудь - я добытчик, давай мне детей, да побольше!

Не знаю уж что сказать - смех и слёзы, право слово.

#
X
29.01.2013 17:04
Гость (178.236.*.*)
хохлушка, Завидую оптимистам, по жизни. И даже не знаю какой завистью - чёрной или белой

у вас стакан всегда наполовину полон - это счастливое свойство натуры, кроме шуток.
Гармония в душе,гармония в семье - что ещё надо для того, чтобы радоваться жизни.
Если у таких брюзжащих пессимисток, как я, это не получается- остаётся только радоваться за тех, у кого выходит быть счастливым.

#
X
29.01.2013 17:08
Гость (178.236.*.*)
Гость ( 92.240.*.* )
Nikol_TM, надо рожать второго ребенка однозначно, дальше в жизни будет им детям кровныым легсе и

абсолютно не факт
Знаю массу примеров, когда взрослые дети собачатся из-за наследства, или не общаются из-за каких-то траблов в детстве-юности - кто-то считает, что его родители любили меньше, чем брата-сестру.
Хотелось бы, чтобы ваши слова были верными, но, увы - ваш довод для меня - не аргумент к рождению второго. Сама травмирована неравным отношением родителей ко мне и младшему брату.

#
X
29.01.2013 17:17
Гость (217.212.*.*)
Гость ( 178.236.*.* ) , "алименты" к тому высказыванию, что рожать-не рожать решать только женщине и её точки зрения "целесообразности"! Не только женщине это решать!!! А семье!

#
X
29.01.2013 17:32
Гость (178.236.*.*)
Гость ( 217.212.*.* )
Гость ( 178.236.*.* ) , "алименты" к тому высказыванию, что рожать-не рожать решать только женщине и её точки зрения "целесообразности"! Не только женщине это решать!!! А семье!

А теперь представьте, что ( к примеру) в стране настолько всё изменится, что церковь и националисты принудят Думу принять закон о том, что только с согласия мужа женщина может делать аборт.
То есть домострой по полной программе. И муж запретит жене не только аборт, но и предохранение - скажет - в интересах семьи (то есть меня любимого) надо 5... и более детей. Не дай Бог такое случилось бы - так вот - нет у нас механизмов и реальных способов повлиять на такого дядьку, который сначала принудит жену родить, а потом скажет - любовь прошла, завяли помидоры, пойду ка я строить счастливую жизнь с более молодой и упругой телом женщиной.

Сколько уклоняющихся от алиментов, а? Несть им числа. Фиктивные справки о зарплате в 3 тыщи - это классика жанра. Вы как будто с Луны упали - о каких-то алиментах говорите. О том, кто и что должен решать...
Только женщина - она всегда одна отвечает за детей - в двух известных мне семьЯх мужики просто погибли в авариях, причём оба на Севере работали и у обоих было по двое детей. В первой семье мать - сама справилась, по принципу Я и лошадь я и бык, я и баба я и мужик.
А во второй девочка молоденькая, родившая двоих подряд, без профессии и образования осталась мыкаться...

#
X
29.01.2013 18:59
Гость ( 178.236.*.* )
хохлушка, Завидую оптимистам, по жизни. И даже не знаю какой завистью - чёрной или белой у вас стакан всегда наполовину полон - это счастливое свойство натуры, кроме шуток.

не поверите - это проявление религиозности.
Но не такой, что "сиди дома, женщина!", а по-настоящему. Один старец говорил: "Всегда радуйтесь!"
Продолжу: тогда от вас проблемы просто отвалят, ибо вас не наколоть. В самом деле, если вы РАДУЕТЕСЬ проблеме - то никаким, сорри, чертям с вами не интересно.
Не скажу, что я такая родилась, вообще я была мрачная бука в разводной семье.
И уверена, что этому можно научиться.
Кончился хлеб? Круто, худеем!
Незапланированная беременность? Как там сейчас пособие по родам считают?
У нас до сих пор не подписан мирный договор с Японией? ТОЧНО?
Попали в ДТП? Есть время поговорить с мужем, пока гайцев ждем.
отключили интернет? Все, иду заниматься уборкой..

Конечно, есть проблемы, которые фиг решишь и вообще - не дай Бог, но их не так много. А самое приятное - это не когда все хорошо, а когда у тебя была проблема, а ты ее решил. Разве нет?

Мы сейчас все живем в ожидании беды, которую не сможем пережить, и в ожидании проблем, в которых никто не поможет.
Почему? Разве это правильно?
Дети, собственно, потому и не рождаются, что врачи орут, соцработники хамят, соседки крутят пальцем у виска.
Да обрадуйтесь вы уже тому, что хоть кому-то Бог ребенка дал - вон сколько народу в "планирующих" сидит и плачет. И пусть живет, может, вашей же дочке будет жених!

#
X
29.01.2013 19:06
Гость (178.236.*.*)
хохлушка,

анекдот вот нарыла, какбэ оффтоп, но на самом деле о том, что кому-то что-то легко даётся (тот же оптимизм), а кому-то нет

По пустыне еле ползёт измученный жарой и жаждой верблюд. Рядом резво пробегает тушканчик. Верблюд:
- Как ты при такой-то жаре еще и прыгать можешь, когда у меня идти сил не хватает?
Тушканчик ему:
- А я не иду медленно, как ты, а бегу... вот меня ветром обдувает и освежает.
Верблюд сначала не поверил, а потом собрал-таки последние силы, сделал рывок и... через двадцать шагов помер. Тушканчик подошел, пощупал верблюда и вздохнул:
- Замёрз, бедняга...

#
X
29.01.2013 22:46
Гость ( 178.236.*.* ) ,
Слава Богу, верблюд и тушканчик никогда не смогут поговорить...
А мы, люди, одинаково устроены.

#
X
30.01.2013 00:13
Гость ( 217.212.*.* ) , а "семья " ээто кто? Обычно это мама -папа. И, если мама не хочет дететей более, чем уже есть, соответственно и оставшаяся "семья " "отдыхает ". Хотя я думаю, что в этом вопросе большинство голосов приходится "на женский фактор " - если она захочет - ни что не помешает рожать или не рожать. Чье теловынашивает -тому и решать, остальные имеют право "совещательного голоса ". Но я собственно не об этом вела речь. 1 ребенок -это минимум для реализации материнского инстинкта, второй и последующие дети это вопрос разума и желания. Если женщина хочет карьеру - то ребенок может помешать ей в этом. И, если нет материального минимума, при котором данная, конкретная мама считает возможнымродить и воспитать еще одного малыша -то в этом случае, не зависимо от сильного желаания, рождение второго лучше отложить или отказаться, предоставив возможность обеспечить достойную жизнь для единственного ребенка. А минимум - он у всх разный, у некоторых вроде как зоолотая колыбелька должна иметь место....

#
X
01.02.2013 17:44
Гость (92.240.*.*)
Второй ребенок дожен быть в голове у женщины, если его там нет то и не будет. А карьера и матерниальный минимум сдезь не при чем!?

#
X
01.02.2013 17:46
Гость (92.240.*.*)

#
X
01.02.2013 17:49
Дата регистрации: 26.09.2012
Дней на сайте: 4452
Авторитет: +10
Консультант
Гость ( 92.240.*.* ) ,

ни при чём

#
X
05.02.2013 23:09
Дата регистрации: 06.02.2009
Дней на сайте: 5780
Авторитет: +15
Тоже думаем о втором. Дочке 3,5года. я работаю 2 года. только стали более менее жить, что-то себе позволять, отдыхать ездить. И думаем, вернее я думаю, муж для себя уже давно решил. И так хочется маленького, двое детей, двойная радость, смех детский в доме удвоится и тд. НО! опять жить на одну ЗП, опять ставить себя в определённые рамки. И кормить и одевать надо будет уже двоих. Вся в раздумьях я...
« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(94)
гоша63,
kozyrkov,
Жоля,
Bussika,
чигидинова,
Nata77,
05marusenka85,
евгешка_24,
Denk.151709,
КапелькА19,
talusha512,
marina186,
ClubLife_RUS,
Turbo,
Oirina,
katee86,
05700060202014,
julia05,
Балкон-72,
Лесли,
Margosha05,
Гульфия@,
Zlatovlaska21,
СергейФирсов,
guk11646,
Homya,
Газелька,
Rozochka72,
Nataif,
Мадейра,
MamaVera,
Лера,
Artyom,
МаВиАн,
Valentina_05,
stroika86,
ИринаМ,
5uli5,
Алёна_Жданова,
галактика75,
welena,
маняня,
sveta051273,
ndya1@mail.ru,
natasha_bond,
tellingnik1,
Елена_pu,
Аристова,
Poly@,
ГАЛИНКА@,
аматори,
lezinka,
Лидия75,
Заровнятных,
Мыха,
Sonett,
Loris,
mazda3,
Scady,
Alleksia,
илоночка,
Елен512кгн,
Лилиана,
123987elena73,
472954,
Evlampia,
_Ксю_,
Лютик-detki,
KasperIQ88,
Екатерина_84,
deleted__malutka10@,
Schneider,
elenanartova,
Ирина0512,
Barbarika,
Tatiana_makeup,
Olesia,
solnce05_84,
Marussia,
Olga_k74,
гара,
Венера89,
следы_дождя,
annushkin,
irina_gil85,
vgik54,
Дашульк@,
Маменька,
Гуля,
estable7,
permyakova,
ulia111,
korix,
ksyuna
Деток(54)
Арина (Родитель fhbirf),
Егор (Мама Я_Мама),
Захар (Мама vava280285),
Кулаков Максим (Мама I1983OK),
Ксюшенька (Мама _Джули_),
Полина (Мама Lymurka),
Елизавета (Мама kymazoid),
Софья Петровна (Мама vikusya),
Лев (Мама Ксюx),
Максим (Мама Маришка),
Мирослава (Мама @nasta@),
Дмитрий (Мама Елена_82),
Ксения (Мама Катя_),
Анна (Мама kodium),
Даниил (Мама irinka24),
Миланочка (Мама Innok),
Димка (Мама Alenka_72),
Андрей (Мама Нюша23),
Дарья (Мама Маришка),
Арсений (Мама kronya08),
Артёмка (Мама M@M@_M),
Катюшка (Мама Анфиска),
Елисей (Мама Анютка87),
Дмитрий (Мама Фея_СЧАСТЬЯ),
Кирилл (Родитель Танита),
Софья (Мама Nevra),
Виктория (Мама Аделаида),
Дарья (Мама Людмила3М),
Наталья (Мама Анжеличка),
Ярослав (Мама elmira72),
Павел (Мама katexa35),
Глеб (Мама maker911),
Павел (Папа Denistenk@),
Сергей (Папа Aquarius),
Старший Сынулька (Мама Shudo888),
Алексей (Родитель Оксана717),
Маришка (Мама svetlichiko),
Анастасия (Мама mitr79),
Вадим (Мама LerKa),
Александр (Мама yana4ka),
Софья (Мама knyazevata@),
Алиса (Мама Gulya2412),
Ольга (Мама Gulya2412),
Алиночка (Мама Елена111Х),
Витюша (Мама Kalay),
Даниэль (Мама KATE'),
Соня (Мама lisichka22),
Денис Владимирович (Мама davidoffa),
Роман (Родитель nataliachernoba),
Александр (Мама LenNochka),
Андрей (Мама НикаВерова_16),
Варвара (Родитель elenasm),
Малюточка (Родитель SHOP),
Тимур (Мама Утя)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (1)
Гостей: 419
Реклама на сайте "Детки!"

Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!

Подробные условия