Главная /  Форум / Ровесники / Двойняшки / ДВОЙНЯШКИ!!! Летняя позитивная страничка )))

ДВОЙНЯШКИ!!! Летняя позитивная страничка )))

Где искать информацию о школьных актировках
[1] « 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 > [27]

#
X
28.05.2009 10:10
Дата регистрации: 29.01.2009
Дней на сайте: 5818
Авторитет: +38
Issa, Лариса а у меня не будет защиты диплома я учусь в медакадемии, у нас дипломы не пишут! В конце 6 курса госы и все, диплом потом выдают об окончании. Поэтому я и не парюсь, что год пропустила, только вот деток не знаю с кем оставить, пока буду учиться. Обзваниваю все частные садики, думаю насчет няни, но боюсь...
Ответить на это Цитировать

#
X
28.05.2009 10:19
Дата регистрации: 22.06.2006
Дней на сайте: 6771
Авторитет: +26
OksanchikTwin, в медакадемии?!? вау!!! так можно к тебе обращаться по многим таким вопросикам! К госам то тоже поди у вас готовится надо, дай Боже, стоко всего переучить-запомнить. Похлеще наверное, чем прсото диплом сделать и защитить... Вместо няни лучше садик хороший частный (с хорошими отзывами и тп), просто я так в свое время дял себя решила, но в итоге моя мама к нам ездила, а щас они у них наоборот.

#
X
28.05.2009 10:45
Issa, можно обращаться, просто в каких то узких вопросах конкретно ответить не смогу, а может объяснить что то, в общем рассказать - да, потому что я пока учусь, специализации у меня пока, она после 6 курса, муж у меня сейчас доучивается на хирурга, можешь и в этом плане что нибудь спросить

А насчет няни, тож не хочу, в детсаду мне как то спокойнее их оставлять...только в копеечку будет стоить двоих устраивать...

#
X
28.05.2009 13:24
Дата регистрации: 24.05.2009
Дней на сайте: 5703
Авторитет: +67
Issa
Мама3деток, ну и история у вас! стоко ходили и наслушались прежде чем диагноз постаивли....Говорят, вера побеждает даже самые турдные диагнозы! Желаю вам этого искренне
[quote=Issa]
Спасибо! Прошу только понять что я все это рассказала не для того, чтобы выбить у кого-то жалость (хотя я ничего плохого не вижу в том чтобы кто-то пожалел моих детей) Я рассказала все это, чтобы предостеречь остальных, я специально указала на признаки и симптомы. У нас есть знакомые двойняшки им сейчас пять лет, живут в Уфе, познакомились в Инете, так им только сейчас выставили аутизм, хотя давно уже все симптомы были, а им говорили эффект близнецовости. По поводу встречи... Дело в том что вдвоем с мужем мы бываем дома редко работаем сутками. А одна я с малыми не справлюсь даже в автобусе, мы безлошадные. Хотя в общем-то если точно определится все с датой и я буду свободна, то можно рассмотреть этот вопрос.
Многие смотря на моих детей не могут поверить в то что у нас проблемы. Но мы теперь другие, чем были даже полгода назад. Это совсем другие дети, они уже немного послушнее, что-то понимают, могут общаться с детьми, по крайней мере могут находиться с ними рядом. Общаться пока не можем, не говорим.

#
X
28.05.2009 13:38
А вот еще немного фоточек.
[URL=http://www.radikal.ru][/URL]

Девочки, я еще не успела прочесть все предыдущие странички, может там есть уже посты про вашу первую реакцию на известие о том, что у вас будет двойня. Мне было бы интересно прочитать про это. А я пока расскажу про нашу реакцию на такую радость. Я не слишком много болтаю?

Правду говорят, что хорошо смеется тот, кто смеется последним. 1 апреля во Всемирный день смеха у меня должно было состояться первое узи-обследование. Я летела, как на крыльях, как и любая мамочка, которая долго хотела пузожителя и наконец его получила. Однако в перенотальном центре отсутствовало электричество и я ушла не с чем, записавшись на 12 апреля, тоже ничего День космонавтики и годовщина нашей свадьбы. Когда прибежала на работу, позвонил муж обеспокоенно спрашивая, про УЗИ. Настроение у меня было подходящие и я ляпнула, - "все хорошо милый, у нас двойня!" Милый долго молчал, потом ответил "Глобально!" Я также ему взболтнула, что врачи могу одного убрать, если мы захотим. ОН подумав еще .... секунд 10 ответил - "берем всех". Тут мне стало стыдно и я сказала, что пошутила. ОН не обиделся, просто посопел что-то ворчливо. 12 апреля я снова полетела на УЗИ. Легла на кушетку, готовая услышать все, все про своего единственного и горячо любимого "червяка", так я его называла. Доктор долго возила липкостью по моему животу, потом так буднично сказала: сердцебиение у плода хорошее.... и у второго - тоже". Подо мною кушетка перевернулась, я не переспрашивала, я сразу поверила, потому что с таким лицом, как было у доктора, шутить нельзя. ОНа еще что-то говорила, про , что это уже точно и второй никуда не денется, так как срок достаточно большой, ну относительно большой - 14 недель. Только в маршрутном такси я поняла, что на ногах полиэтиленовые бахилы, а я плачу, беззвучно, тихо всхлипываю. Все пассажиры притихли, словно слушая мои вздохи, кто-то прошептал, наверное ребенка потеряла. Я ответила, нет нашла и зарыдала. Чего плакала не знаю, то ли от счастья, то ли, да нет от счастья. На работе меня долго отпаивали валерьянкой, а потом махнули рукой и отвезли домой. Теперь представте что ответил мой муж, когда я снова спела ему арию про двойню. Правильно, он ответил, что это уже не смешно и спросил, когда я перестану делать из него идиота. Когда увидел снимок с узи, долго молчал, а потом опять протянул "Глобально" Больше всего меня поразила моя мама, которая узнав счастливую новость хохотала минут 40, так как она с детсва твердила мне, что большие женщины двойню не рожают, а у меня рост 184 см. В течении следующих двух-трех недель я ходила как заколдованная, а на следующем узи убедившись, что их не трое, успокоилась. Родителям мужа мы ничего не говорили, так как они живут в другом городе и я не хотела, чтобы свекровка обсуждала это на лавочке во дворе. Они вообще не знали, что я беременна. 18.09.2005 г. когда воробьи родились, родители позвонили сами, поздравить нашу старшую дочь - Елизавету с днем рождения, а мой веселый муж, спросил свою маму, а чего ты меня поздравляешь с днем рождения дочери, у меня сегодня два сына родились. Следующее, что он услышал, это был грохот ( позже мы узнали, что бабушка присела на стул от такого сообщения, а он под ней сломался) Вот это реакция, первая. Она позвонила только на следующий день, чтобы все узнать подробнее, видимо до этого переваривала информацию.

#
X
28.05.2009 14:36
Дата регистрации: 25.12.2007
Дней на сайте: 6220
Авторитет: +25
Мама3деток, вы мне так нравитесь! Честное слово! Читала вашу первую историю и аж мурашки по коже бежали. И еще за себя стыдно стало. Я из за каждых соплей у детей переживаю! Читала вторую историю и смеялась! Вы молодец! Такая оптимистичная и жизнерадостная! Мне самой так не хватает этих качеств! Паникерша я ужасная...

#
X
28.05.2009 14:48
Мама3деток, аж до слез по хорошему посмеялась про рассказ об истории что будет двойня А фотки просто замечательыне!
Я уже писала, как узнала про двоих... Ну сначала то узнала что беременная будущий муж был на курсах по вождению на теории, а я дома тест сделала, и когда 2 полоски увидела, не повреила, обомлела вся (мы хотели этого, но ка кто неожиданно все ранво), помто я ходила из стороны в сторону по квратире. то порваясь позвонить ему, то думала что улчше дождатьс яи сказать гялдя в галза, увидеть его счастливую улыбку. А потом легла-полежала и.. написала смску, точно ен помню что, но то что 2 полосочки, и что его люблю и чтобы кпуил еще тест Прилетел с полевыми цветами (июль был), весь счастливый сияющий!!! проялвение 2-х полосочек на втором тесте мы наблюдали уже оба, сфоткали их даже и меня, ща смотрю иногда на фото себя тогда, глазакакие то мутные-радостыне, а лицо в целом растерянное В голове же стоко мыслей сразу завертелсоь, ка кто, ка кэто, ка кэто теперь во мне человечек растет и тп. Потом прсото ходили сияли, хотелось всем на улице говорить,ч то я будщая мама! На учет не торопилась вставать, ка кто не задумывалась. А потом мне показалось что-то о не так (извините за подробности, немного выделений было с утра), был выходной день, мы съездили сначала во 2-ую городску в приемное, там меня послали на даудельную со словами "мы здеьс аборты не принимаем!!! мены там даже не осмотрели, просто послали. Я вышла вся в слезах, у меня был такой стресс в те минуты, копец. Бегом на даудльную поехали, меня там осмотрели, успокоили что та кбывает, чтов се ок, что не надо себ ятак накурчивать, вобщем прям так хорошо отенслись, посоветовали на след. день в пон-к сходить на узи.
Не помню какой точно срок был, даже до 8 недель вроде. Пошла с утреца на узи, высидела очередь, захожу, рыжий дядька-узист говорит "что увас?", я говорю мол вот вчера приезжала, сказали к вам и чтобы елси что то не так, снова к ним. Он грубо та ковттеил мол, ничего я вам не скажку, посмотрю-напишу, а там они сами пусть анализируют. Улеглась, прибор приложил и говорит "ну во-первых, у вас их двое...." и давай надиктовывать сестре параметры. Я лежу никакая!!!! не знаю радовтаься или что вообще Охота аж было переспросить-закричать от радости, еле сдержалась, как во сне вышла из кабинета, на атвомате до кассы, снова в кабинет, на улицу вышла уже с четким осознанием что я такая счастливая!! Позвонила опять буд.мужу, говорю "их двое"и пока говорила-слезки потекли, а он молчит!! ооочень долго молчал, а потом сказал "я-счастлив!".
В тот же день я встала на учет в Жизни. Неделю ходили оба в какой то загадочной эйфории, осознавая что у нас бедт сразу 2 ребнка, сразу 2 родных человечка!
Маме сказал через месяц, что беремнна и что будет двойня. Причем планировала сказать наедине, после отмечания ее дня рождения, хотела обнять ее когад скажу, порадовться вместе. А получилось как то просто, сидели на кухне я, жена брата, мама, резали салаты, в дургйо комнате папа, братья, бабушка. Сидим, готовим, болтаем, и что-то разговорились про двойни, что вот унас в том году у двоюродного барта двойня родилаьс, мол откуда интерсно, я то думала что у него у жены в роду были. А мам давай мне рассказывать, что по ее линии там у прабабушки были и еще у кого то, а я возьми и скажи " и у меня будет двойня! я беременная" Мама заулыбалась, слезки на глазках... Ну вобщем, вот так вот, помто остальынм рассказали. Чего тоя углубилаьс и совсем от работы отвлеклась

#
X
28.05.2009 15:17
Стюша
Мама3деток, вы мне так нравитесь! Честное слово! .

О! Я такая! Это я еще не очень освоилась. Ну теперь открываюсь полностью...

У меня два мальчика, у меня сыночки,
Маленькие носики,розовые щечки.
Федорок и Глебушка - солнышки мои,
"Золотые" мальчики от большой любви.
Счастье долгожданое, папины сыны.
Пусть немного странные, но они мои.
Что бы не пришлось нам в жизни пережить
Буду я два солнышка словно жизнь любить.
В жизни будет всякое, в жизни будет все,
Чтобы не случилось, все это моё.
Не боится мамочка деток показать,
Ведь они красавцы, что же их скрывать.
Пусть сосед покрутит пальцем у виска,
Пусть он зло смеется. Бог ему судья.
Я-то знаю парни, мы сильнее их,
Пусть они попробуют и родят двоих.
"Баю, бай, мальчишки, спите Воробьи,-
Тихо плачет мамочка, - всё равно мои!"

Солнечный зайчик шагает по крышам.
Солнечный лучик все выше и выше.
Он не боится крутых, скользких крыш,
Хоть и как ты он тоже малыш.
Ты же боишься шажок первый сделать,
Ну же скорее сынок нужно бегать.
Бегать по лужам, зеленой траве,
Пусть она пятки щекочет тебе.
Ножки окрепли, пора в путь дорогу,
Ну начинай же сынок понемногу!
Глебка поднялся, хитро взглянул,
Вдруг отпустился и смело шагнул.
Федька сопя потянулся за братом,
Стал догонять его бодреньким шагом.
Весело ножки бегут по дорожке.
Мама смеется: "Пошли мои крошки".

Как хорошо, что у меня есть брат-близнец, а не сестра.
Ведь если бы была сестра, нас и не путали б тогда.
Тогда бы мне не получить еще одну конфету.
Ведь только мама знает ту заветную примету,
Ведь только мама различит нас мимолетным взглядом.
А папа мне лекарство дал, нас перепутав с братом.
Еще бутылочку мне дал, а брат голодный засыпал.
Два раза он меня купал, два раза соску мне давал.
Потом уж возмутился дед: Ты хоть зеленкой их пометь!"
Теперь я сыт, теперь я чист, а брат обижено сопит.

Наша дружная семья стала вдруг богата,
Появились у сестры два веселых брата.
Веселятся день и ночь, устали не зная.
Мама валится без ног, мама никакая.
Вроде бы одно лицо, носики похожи,
И улыбка на лице у обоих тоже.
Две пустышки, два горшка, две кроватки рядом.
Провожают два бойца маму хитрым взглядом.
Только мама за порог, слышен звонкий голосок.
Ну=ка мама угадай, кто кричит из нас? Давай,
Поиграем так с тобой, я кричал или другой?
Мама знает кто кричит, мама сразу различит.
И не виновата, что ругает брата.
Просто хитрые мальчишки, поменяли голосишки.

Пятнадцать лет я ждал сыночка,
Росла хорошенькая дочка.
А я мечтал, как я пойду
Играть с мальчишкою в войну,
Играть в футбол, гонять на скейте,
Кататься на велосипеде.
Я научу его всему, пилить, строгать,
Но почему так хитро улыбнулась мама?
О боже мой! Я папой стану!
Я долго ждал заветных слов,
Ну не тяни! Уже готов? К чему готов?
Меня не мучь и пол ребенка мне озвуч!
Что значит двое, почему?
Постой, постой, я не пойму.
Двойняшки? Мальчики! Не зря,
Пятнадцать лет просил тебя:
Роди мне парня наконец.
Ну я конечно молодец!
Теперь куплю два скейта сразу,
коньки, конечно клюшек пару,
Парням по танку, можно пушку
И мы пойдем играть в войнушку.
О боже мой! Забыл про мяч,
Я думаю футбольный матч,
Придется кстати....
Что родная? Я тороплюсь, я
Я зря мечтаю!?
Но почему? Девчёнки !Правда?
Пятнадцать лет я ждал напрасно!
Футбольный женский клуб - Ура!
Я буду тренер и тогда .....
"Ну понесло опять папашку,
Пойдем я выбрала коляску!"

#
X
28.05.2009 15:21
Issa спасибо за позитивный рассказик!

#
X
28.05.2009 15:30
Мама3деток, да вы талантище!!!!

Супер просто!

#
X
28.05.2009 15:40
а пол нам сказали еще до срока на котором говорят, вернее Павлова в Нефтянике сказала, что у одного писюнчик больше чем у другого. так что мы уж и настроились и когда точно пол мне сказали, я и не уидивилась

#
X
28.05.2009 17:40
Issa
а пол нам сказали еще до срока на котором говорят, вернее Павлова в Нефтянике сказала, что у одного писюнчик больше чем у другого. так что мы уж и настроились и когда точно пол мне сказали, я и не уидивилась
Нам Павлова сказала пол тоже очень рано. Я делала первый доплер и она сказала, что один пацан, а так как двойня однояйцевая, то было понятно, что тоже пацан. Я позвонила мужу порадовала, а потом говорю: слушай они же в армию пойдут. Он мне ответил: ну ты глупая женщина, роди сначала! Но сам-то был счастлив безмерно, так как слишком долго ждал сына, а получил сразу Когда он узнал, что будут двое, все просил, хоть одного пацана принеси.

#
X
28.05.2009 18:05
Мама3деток, а мы хотели, чтоб мальчик и девочка были, так как нам сказали что они разнояйцевые, потом муж вместе со мной на узи был в сроке 22 нед, увидел, что там два парня! Ничуть не расстроились,просто думали гадали какие они будут, имена дали, называли, правда, не совсем так как в итоге оказалось, я потом посмотрела на них и поменяла местами имена (у меня Юрик лежал в тазовом, а Макс в поперечном), когда рожала, врач акушер решила, что у него головное, а родилась первая попа, а Макс потом сам перевернулся в головное без всякой помощи. Так и в жизни, у Юрика шило в этом месте, а Максик спокойный мальчик.

#
X
28.05.2009 19:40
OksanchikTwin а у нас с именами такая история была: мы знали что одного, ко родится первым назовем Федор, так как давно хотели именно Федора, со вторым именем немного помучились, папа хотел Алексея, я Матвея. Потом папа сказал будет Глеб. Короче мы их назвали задолго до рождения, намного задолго, а родились эти жуки в единственный день в году, когда Федор и Глеб празднуют вместе именины, то есть они родились именно в день своих святых. А вот дочь мы называли по святцам, так как 18.09 именины Елизаветы. Вот и получается, что наши дети родились не просто в один день, но еще и все в один день праздную именины своих святых.

#
X
29.05.2009 17:52
Мама3деток, стихи очень трогательные!
Я вот в садик на собрание ездила. Объясняли про питание, режим, справки. Кстати, Sweety, удивительно, что в вашем садике в 8.30 разрешают приходить. У кого не спрошу, все говорят, что едут к 8, так как воспитатели обычно недовольны опозданиями, типа там режим у деток - завтрак, зарядка и т.п. В нашем тоже сказали к 8, ну, на крайний случай, минут на 15 можно опоздать, но это не приветствуется. Так что вам повезло.
Issa, как у вас садиком в городе?
Нам пол сказали в 22 недели. Одного сказали точно мальчик, второго не видно, но мы уже все думали, что мальчик тоже. У меня история про беременность не такая радужная. как я уже писала первая беременность у меня закончилась выкидышем. поэтому во вторую я очень переживала и боялась повторения. Лежу на первом УЗИ думаю пусть все будет с ребеночком хорошо, а врач говорит Двойни в роду были? Я говорю нет. (это я потом узнала, что были). Он смотрит дальше и помалкивает. Я говорю что двойня? Он спокойненько так:да. я давай реветь. от шока, от радости. звоню мужу, даже не помню, что он сказал, помню что очень спокоен был. звоню родителям. папа мой помню сказал: вы меня с ума сведете. мы почти никому про то, что двойня не говорили. только родители знали. все, конечно, в шоке были. помню тетя мне говорила, что у меня ребенок, наверное, крупный, раз такой живот, я про себя смеялась: ага, крупный. жалею о том, что всю беременнсоть переживала и боялась, как детки себя чувствуют, не было ощущений счастья, страх только. просто первый неудачнай опыт так сказался. думала, как же я такая малнькая двоих выношу, если с одним то так получилось. ну, а знак был, я уже рассказывала на Пасху. Еще до УЗИ. Бабушка меня научила, что на Пасху первое что надо съесть это яйцо. ну, я и отправилась есть. ем, а оно двухжелтковое, я про себя посмеялась, двойняшки, наверное. а через несколько недель на УЗИ узнала что неслучайно видимо такой яичко мне попалось. Кстати, по сей день ни разу ни до ни после этого нам такие яйца не попадались. В деревне только у бабушки лет 15 назад такие видела.

#
X
29.05.2009 17:59
а про имена у нас у папы и у деда по папе инициалы В.В. вот я и задумала, что если будет мальчик надо назвать именем на В. Так и придумала Вадим, а Сашу назвал муж. Имена уже после родов утвердили так сказать, а Саша еше первую неделю без имени был. не могли придумать, а потом я мужу говорю ты же вроде раньше Сашу хотел, на том и порешили.

#
X
29.05.2009 18:02
Нам аллерголог и окулист скзали, что Саше легче будет, если в очках гулять будем. Вот такие мы теперь кенты

#
X
29.05.2009 21:26
Дата регистрации: 27.02.2009
Дней на сайте: 5789
Авторитет: +13
Стюша, прикольные мужики.

а у нас вообще беременность была неожиданностью, рано еще заводить детей, мы с мужем считали. Но после того как тест показал две полосочки муж меня спрашивает что делать будем? я ему рожать. на том и порешали, хотя очень страшненько это казалось, но всякими уговорами, примерами уговорила. на первое узи поехали вместе, как врач сказал ВТОРОЙ плод, так я больше не слова и не произнесла, в шоке пролежала, вышла мужу молча бумажку отдаю а там все написано про двоих он как увидел так тоже в транс впал, молча дошли до машины, сели и он мне говорит: Я же на одного согласился!!! Зато теперь так любит своих сыновей, за уши от них неоттащищ.

#
X
29.05.2009 21:28
у меня папа из двойни, и я всю жизнь мечтала о двойне и трехкомнатной квартире. МОЯ МЕЧТА ОСУЩЕСТВИЛАСЬ.

#
X
29.05.2009 21:36
[1] « 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 > [27]

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(108)
LizZa_I,
Sasha_Ice,
Antonina_Gen,
Frakir,
ira_z,
Ul_i79,
Turtle,
elenochka88,
Elenka86,
Моя_Госпожа,
ekat89,
мама___саши,
AlenaRediskina,
Зеффирка,
Smolskaya,
Liza-liza,
annav,
Лелая,
Sergej,
Дарьянушка,
LIMPOPOLUKS,
aannaass,
ирина_на,
Марина0401,
Lubochka-luba,
Gawr,
natavelizhanin,
Gematogenka,
marina1212,
natizm,
@_',
Галатея,
bonboni,
VVitorik,
aurichka,
dein85,
касюня,
spicina,
mama_Sofia,
B-y-s-i-a,
Ксения25_25,
КриSтинA,
MammiLia,
YLKER0181,
Мамита@,
singo,
Darcy,
tsvetochek,
Talana,
Юля_09_,
Юлия20070401,
First,
Лексенок,
OOOBKBalans,
Ян@,
tatyana_bizyukina,
сашаполя,
Matilda,
Merry,
АнютаШ,
peregonko90,
mikhalchukns,
Агент007,
olga@yandex.ru,
АнютаАнечкина,
irin@-m,
К_и_с_а,
mawan,
Маврычева_Оля,
Nata_Mulya,
НатальяНаталья,
фломастер,
хозаюшка,
Слоня,
ninok_best,
nastik,
Alina419304@mai,
каренина,
veshka1987,
Морошка,
Nastysha1204,
ocean-nixie,
Дождьвгорах,
Крошка,
eirika,
Рита,
явика,
deleted__Silentia,
kitroy89,
xения,
юля1987,
БорецЗАправду,
Русланчик,
яГуляКрасотуля,
Mosida,
Ylawka-25,
horzova,
nataly80,
plaksa72,
Karlita,
nadenka8108,
mari-flower,
Lari,
Жавороночек,
Светлана81,
Lenoch@,
l_e_n_ok,
Пахира
Деток(48)
Владимир (Родитель Валерьевна),
Станислав (Папа marat),
Аленка (Мама мирная),
Лада (Родитель Ola_la),
Дмитрий (Папа Maya2005),
Танюшка (Родитель Rain),
Антоша (Мама Альчик),
Ирина (Мама Jul.AB),
Полюша (Мама MaZayka13),
Иван (Мама Розелла),
Полина (Мама snejk@),
Андрей (Мама 081009полина),
Никита (Мама Джоли),
Ярославчик (Мама OLYAmama),
Кира (Мама sh_tatiana),
Матвей (Мама ignashik),
Илья (Мама Alena30let),
Нюся (Родитель fhbirf),
Пашенька (Мама облачко),
Анна (Мама AleнушKa),
Вадим (Мама Utochka),
Ванечка (Мама Yanina_K),
Ольга (Мама пчелкажужа),
Алина (Мама natasha-chery),
Алёша (Мама HatinaSvetlana),
Тимур (Мама Я-счастлива),
Александра (Мама аленоччка),
Полина (Мама МамочкаОля),
Кира (Мама Жукова_Елена),
Джигурда (Папа Chopper666),
Ярослав (Мама Marinka_D),
Наталья (Мама natavelizhanin),
Роман (Мама ValeriaT_2006),
Лизаветка (Мама АлеSка),
Ульянушка (Мама OL@GA),
Сергей (Мама Радонеж),
Иван (Мама nik.asya),
Диана (Мама olga@yandex.ru),
Машенька (Мама Марусишка),
Аленушка (Мама рыжкова),
Маргаритка (Мама Елизавета86),
Дашулька (Родитель nodoht),
Мария (Родитель савин77),
младший сыночек (Мама gulnara_84),
Яночка♥ (Мама Marina17051986),
Кира (Мама tsukikomkx),
Алиса (Мама kurachik_olga),
Виталий (Родитель Irina_B)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (3)
Гостей: 292
Клиника "Детский Доктор"

Личный врач для Вашего ребенка. Узкие специалисты. Консультации по грудному вскармливанию, питанию, массажу, закаливанию, по лечению также на дому.

Подробные условия