Главная /  Форум / СемьЯ / Полный беспорядок

Полный беспорядок

На вопросы о выплате пособий по временной нетрудоспособности ответят специалисты СФ РФ
« 1 2 3 4 5 6 >

#
X
23.07.2013 22:12
Гость (79.141.*.*)
Гость (109.233.*.*)
Ой, девочки, только сегодня думала об этом же, хотела темку создать Вышла на работу месяц назад, ребенку 1,3 будет на этой неделе. Каждый день спать ложусь не раньше 12-ти ночи, а то и в час. Пока приду, кушать приготовлю, с ребенком позаниматься даже некогда, так, по мелочи с ним возекаемся Спать его уложим в 10 вечера если, то хорошо, потом мою иду полы, стираю, так, мелочи всякие по дому разбираю, после целого дня как Мамай прошел по квартире Вот к полуночи где-то заканчиваю, а еще самой помыться надо, и мужу внимание оказать, а сил уже ну никаких не остается А бывает, что сЫночка только к 12-ти угомонится, и тогда все сдвигается на неопределнное время. Утром в 6 встаю, себя в порядок привожу, мужу завтрак, погладить на работу себе и мужу чего-нибудь, а тут уже и сыночка просыпается, и все по новой. Мыть полы уже замучилась, каждый день, как будто и не мыла вечером. Как вы все справляетесть с уборкой? Каждый день или по мере необходимости, или раз в неделю? Я если сегодня не вымою, то завтра вобще невозможно ходить, как будто неделю не мыто. Капец, короче.

если вас целый день нет дома, кто разбрасывает, не могу понять?
если утром нет времени, я не заправляю постель например
гладить мужу что? если рубашки- можно в выходной на неделю вперёд нагладить? или сам он в состоянии погладить себе? ну и т.д. по списку
Ответить на это Цитировать

#
X
24.07.2013 00:52
Гость (82.145.*.*)
га детках сидите меньше и.порядком займитесь!

#
X
24.07.2013 01:37
Дата регистрации: 29.04.2010
Дней на сайте: 5331
Авторитет: +37
Гость (82.145.*.*), цинично, но резон есть. У меня как-то было дело: за инет всегда плачу стльно вперед, а тут замоталась и вырубился мой инет, карточка просрочена, телеф накрылся, дети оба болеют, муж в командировке. В общем жесть полная! Я так два дня просидела, пока муж не приехал. Так я за это время ВСЕ в квартире пере мыла, перечистила, перегладила и много еще всяких пере-... Поэтому наши бабушки со всем справлялись- ни интернета, ни телевизора. Сразу море времени появляется.

#
X
24.07.2013 07:08
Дата регистрации: 23.04.2012
Дней на сайте: 4606
Авторитет: +1
Да, помню это время. Уменя было так. Утром встали - покушали, пока я прибираюсь готовится обед, ужин. Над кострюлей ведь ни надо постоянно стоять поаа она варит. Потом пошли погуляли. Днем пока доча спала я с ней спала или своими делами занималась (почитать, душ интернет). Потом вечером к приходу мужа еще раз убирала, естествено без повторного мытья пола, убирала игрушки, книжки и т.п. глажка на выходных

#
X
24.07.2013 09:49
Гость (79.104.*.*)
Гость (89.204.*.*)
мужа не устраивает дома беспорядок, если наоборот тоже не устраивает ни его ни меня. Так как хочется со своим крошкой быть ближе, заиматься. Как? Как все успеть? Обычно все делаю ночью, когда малыш засыпает . Ложусь в два, а утром не могу встать!!!! Поделитесь секретиками???

Мужа не устраивает беспорядок, ну надо же царь какой! Автор, вы весь дом и ребенка взвалили на себя и еще чувствуете себя виноватой. Так нельзя. Распределяйте обязанности. Муж вечером пусть с дитем гуляет или по дому что-то делает. А то он "работал" устал, а вы спали весь день что ли? Если не верит, что дома можно устать, оставьте его на 1 выходной дома с ребенком и пусть сделает все то, что от вас требует, а вы вечером придете, попросите ужин и на диван, а если грязно будет, скажете, что вас это не устраивает!

#
X
24.07.2013 09:53
Гость (37.79.*.*)
Для приготовления еды - мультиварка. Для посуды - посудомойка. у меня не было ни того ни другого. На порядок я забивала, уборку делала раз в неделю или если успевала, то чаще - на неделе пылесосила-мыла. День был такой.
8.00 - деть проснулся - у меня каша сварена уже. Поели, он играет, я быстро по дому и обед (ему) ставила варить, обед сварен, с ним гулять - час-два на прогулку (после года ходили на занятия). Домой пришли, пообедали - он спать, я еду готовить для нас (муж на работе обедал). Готовила на 2-3 дня. В 16 деть встает, ест, гуляем, папа пришел-поел или с сыном, или за компом. Потом купаем-кормим сына и в 21 он уже спит. Ребенок с рождения был режимный, я помню буквально несколько раз, когда он ложился поздно спать. Но и мы режим не сбивали, жестко в 21 он был в постели уже. Ночью до полутора два-три раза просыпался пить смесь. Гладила я после 21 часа. Я не знаю, где и что вы не успеваете, у меня ощущения не было что я не успеваю. Да, бывал и бардак, когда сынуля все вываливал отовсюду. Но я к этому относилась философски. Муж был недоволен - но кто мешает? Не нравится - убери сам. А пол мыла максимум 2 раза в неделю - пыль убрать достаточно, ел ребенок на кухне, кухню протирала чаще.

#
X
24.07.2013 09:55
Гость (79.104.*.*)
Плюс к этому посудомоечную машину просите и мультиварку, кучу времени будете экономить. Мультиварка вообще вещь! Заложили продукты, включили и пошли себе гулять или с ребенком заниматься, не надо над ней стоять, мешать и т.п. или с вечера засыпали крупу, налили молока, закрыли, поставили на таймер, утром каша готова.

#
X
24.07.2013 09:56
Гость (79.104.*.*)
Гость (37.79.*.*), опередили

#
X
24.07.2013 10:09
Гость (37.79.*.*)
Гость (79.104.*.*), ага, мы с вами об одном и том же написали. Автор, и еще - не позволяйте себе не высыпаться. Я ложилась самое позднее в 22.30, поэтому спокойно просыпалась в 7 утра и шла на кухню варить кашу и мыть посуду. С вечера я посуду мыла редко, потому что мне было важнее погладить сыну и лечь спать вовремя. при наличии посудомойки и мультиварки у вас уйдет куча проблем. раз муж помогать не хочет, а вы не хотите заставлять, пусть автоматизирует ваш быт! Мультя стоит 3-4 тысячи рублей (недорогая), можно и за 7 взять - там функций больше. Но даже за 3-4 облегчит вам жизнь!

#
X
24.07.2013 10:11
Гость (37.79.*.*)
И еще - я знаю, что многие мамы дают ребенку сушку-печеньку-яблочко и тот с этим всем по дому ходит. Я не давала! Вот есть садится - получает после еды сушку-печеньку-яблоко, за столом! У вас может поэтому и грязь, что он с едой ходит.

#
X
24.07.2013 10:23
Дата регистрации: 13.02.2013
Дней на сайте: 4310
Авторитет: +1
Гость (83.149.*.*), молоцец!

#
X
24.07.2013 11:31
Дата регистрации: 20.03.2009
Дней на сайте: 5737
Авторитет: +43
Тоже не понимаю в чем проблема у автораСамому младшему сейчас 1 годик исполнился не давно. До 5 месяцев сидела с ним сама, вообще таких проблем не было. Пеленки -распашенки гладила не больше недели после рождения. Готовила ближе к вечеру. когда муж с работы приехать должен с детьми старшими и уборку наводила к этому же времени. В течении дня порядок наводить бессмыслено, да и в таком возрасте малыш и намусорить и раскидать особо то ни чего не может. К тому же я на работу вышла когда малышу было 1,5 месяца, так с ним и ездила. После обеда ехали домой. Если сыночек спал, то чаще всего я тоже ложилась спать, если спать не хотелось, то готовила или порядок наводила.
Вечром малыш сплавлялся папе или старшим сестрам и брату.
С 5 месяцев сынок сидит с няней, и няня не смотря на юный свой возраст справляется замечательно. Сына у нас очень-очень активный, егоза настоящая, целый день по дому носится, а няня за ним по пятам. Когда няня укладывает сыну спать, то в это время или готовит или порядок с помощью сташих детей наводит, или уроки со старшими делает. Еще и книжки читать успевает
Мне кажется главное ребенка к режиму приучить, тогда и день планировать проще и ребенок спокойнее. Точно знаешь когда у тебя освободится время и можно на этот период что то для себя запланировать

#
X
24.07.2013 11:36
Гость (31.163.*.*)
Вот не понимаю я, как можно находясь в декрете с одним ребенком ничего не успевать (исключение: очень активный ребенок или несколько детей). Сейчас у большинства в квартирах какой только техники нет: и стиралка, и посудомойка, и мультиварка и т.д. Остается только белье погладить, да пропылесосить иногда. Вот, когда с работы приходишь в 7 вечера, и нужно и ребенку время уделить ( а если еще он не один!), и все дела переделать, вот тут действительно не успеваешь

#
X
24.07.2013 11:47
Дата регистрации: 20.03.2009
Дней на сайте: 5737
Авторитет: +43
Гость (31.163.*.*), (исключение: очень активный ребенок или несколько детей).

несколько детей намного облегчают маме дни Вечерами у нас за младшим смотрят в основном старшие ребятишки. А по выходным, сейчас, когда надо и прополоть и полить и порядок в доме навести, почти все время младший под присмотром старшего брата. (дочери не особо на долго доверить можно, она сама егоза та еще)

#
X
24.07.2013 12:05
Дата регистрации: 10.12.2008
Дней на сайте: 5837
Авторитет: +199
Показать на карте
Разместил рецепт
вообще не поверю никогда, чтобы не хватало светового дня на домашнюю работу
это классическая отмазка обычной засранки-- ребенок не дает!
Отредактировано Круиз 24.07.2013 12:06

#
X
24.07.2013 12:29
Гость (82.145.*.*)
Круиз, СУПЕР!!! Полностью согласна! Автор,без обид. я уже писала-как можно так засираться?

#
X
24.07.2013 12:34
Дата регистрации: 18.10.2010
Дней на сайте: 5160
Авторитет: +35
Гость (89.204.*.*)
Дорогие мамочки деток до года, скажите, как Вы все днем успеваете?

Я бы лучше сказала деток ОТ года. До года ребенок сильно намусорить не может и по квартире не бегает синяков не набивает, и нет постоянного НУУУ маааам... Так что маленькие детки - маленькие бедки

#
X
24.07.2013 12:41
Дата регистрации: 14.12.2011
Дней на сайте: 4737
Авторитет: +3
Показать на карте
Круиз,

#
X
24.07.2013 13:13
Дата регистрации: 29.06.2013
Дней на сайте: 4174
Авторитет: 0
Круиз
вообще не поверю никогда, чтобы не хватало светового дня на домашнюю работу
это классическая отмазка обычной засранки-- ребенок не дает!

На автора не наезжать! Днем нет ее дома, она работает.
Секреты успеха по порядку:
1. Максимум автоматизации (мультиварка, посудомойка, стиральная машина, хороший утюг, робот-пылесос, швабра).
2. Приоритеты (в первую очередь еда и сон, остальное по возможности).
3. Делегирование полномочий (ласково объясняем мужу, что нужна помощь, договариваемся о перечне его дел. Можно "обменять" помощь на секс, время-то появится).
4. Система ФлайЛеди и ФлайМама - тайм-менеджмент для мамочек.

#
X
24.07.2013 13:19
Гость (31.163.*.*)
Сначала было примерно как у автора, потом муж облегчил жизнь всякими бытовыми гаджетами. Посудомойка, паровая установка, купил сушку, чтобы белье не развешивать, так удобнее гораздо. Много интерактивных игрушек, которые облегчают жизнь, плитка хошая, индукционка, которую не надо чистить, пылесос моющий, пароочиститель итд
Очень удобно, экономит массу времени. Ну и конечно, помогал мне. Я после родов болела долго, поэтому сама справляться не в силах была, так что приходилось, иначе бы я умерла
« 1 2 3 4 5 6 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(92)
veruni45,
tatiana2015,
--ВерунЯ--,
Эльф87,
Наталья_545,
Олик,
svetic,
Юля-мама,
Оксана1993,
romario72,
ULYANA94,
Юлия84,
SNежная,
tatka2,
82Sozonova,
орхи,
TinkerBell,
katarina-vesta,
mopsik@,
ludmila22,
Swietlika,
Г@лин@2015,
Alka2006,
YouYou,
natalkatok,
vika2012,
vera1516,
vitauman,
caloriaa,
Svetlana28,
ksenya72,
VOLKOVAA0312,
lavrinovitch,
valya.76,
Ольга1970,
элли,
elena42573,
nika72ru,
Ирина392,
natalia75,
anastasshe,
BASIL,
i-berry,
Nadezhda_K,
Katty_312,
Скрипочка,
МамаЛера,
E-mila,
Elena28032003,
sunny,
Rumataru,
Catrina92,
Леся72,
natali_frolova,
avsK,
Avigea,
ah_dilya,
Кулема,
Amely312,
МейнкунОксфорд,
ValeriyK,
Ольга_Kryukova,
Ворона2011,
natusya999,
yuliyaK,
NaTaLiLi,
котик1711,
Aleksandre,
ЮлияСозонова,
nady1991,
MolokoKakao,
Марийка,
Снежинка27,
89223953325@bk.,
Skela87,
brusnika77,
Adrina,
Катя_СеверЮг,
Люб@ша,
ДАшутка_86,
Татка1982,
NasNag,
Скрыто,
Olyusha,
valya-76,
kiki_t,
Vaska,
Kisik,
-Lubimaya-,
Elke,
Ирина_Б77,
masha86-12
Деток(50)
Полина (Мама Леська),
Тая (Родитель klarisa),
Анна (Родитель Еленка79),
Полина (Родитель Лена_88),
Никита (Родитель Афродита),
Мишутка (Мама Мишуткина),
Екатерина (Мама мамаксюша),
Катюня (Мама эльмирчик),
сын Егор (Мама vela),
Кирилл (Мама Tory),
Витюшка (Мама АННА_78),
Людмила (Мама СтихиЯ),
Илья (Мама olesy@),
Кирилл (Мама NataLiza),
Евгения Олеговна (Мама lemon_tree),
Даниил (Мама Suvorova_t_),
Вячеслав (Мама мамонька),
Иван (Мама ЕленаК.),
Дашенька (Мама YaKa),
Элинка (Мама roza1985),
Евгения (Мама aspire),
Дарья (Мама N_Ель_),
Василиса (Мама oxy1111),
Глеб (Мама acanelado),
Ева (Мама @Лимонка@),
Полиночка (Родитель Alenka80),
Руслан (Мама alochka1974),
Настенька (Мама kareglazaya),
Данил (Мама IriSocHka_88),
Никита (Мама adrina_ek),
Максимка (Мама моямама),
Арсений (Мама olgafrolova),
Арсений (Мама Мама_Ириша),
Андрюша (Мама Alena8585),
Елена (Мама Анэт),
Егор (Мама нюта78),
Марик (Родитель юла84),
Даня (Родитель юла84),
Сема (Родитель юла84),
Марк (Родитель Natali1312),
Ярослава (Мама OksanaKZ),
Матвей (Мама sweetyolesya),
Никита (Мама MarikaDS),
Миша (Мама memka),
Кристинка (Мама j_elena),
Юлия (Мама Любовь_Ангелок),
Александра (Мама Katrin23),
Михаил (Мама Бонди),
Ангелина (Мама OlkaM),
Арина (Мама РЕЗЕДА)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (71)
Гостей: 413
Детский развивающий центр "Лукошко"

Игровые развивающие занятия для детей от 1,5 до 6 лет. Встречи с психологом, педиатром, юристом. Детские праздники. Библиотека журналов о детском здоровье и развитии.

Подробные условия