Главная /  Форум / СемьЯ / Полный беспорядок

Полный беспорядок

Где искать информацию о школьных актировках
« 1 2 3 4 5 6 >

#
X
24.07.2013 13:29
Дата регистрации: 19.04.2010
Дней на сайте: 5341
Авторитет: +20
Гость (79.104.*.*)

Мужа не устраивает беспорядок, ну надо же царь какой! Автор, вы весь дом и ребенка взвалили на себя и еще чувствуете себя виноватой. Так нельзя. Распределяйте обязанности. Муж вечером пусть с дитем гуляет или по дому что-то делает. А то он "работал" устал, а вы спали весь день что ли? Если не верит, что дома можно устать, оставьте его на 1 выходной дома с ребенком и пусть сделает все то, что от вас требует, а вы вечером придете, попросите ужин и на диван, а если грязно будет, скажете, что вас это не устраивает!

Муж не должен думать, что, пока он на работе, в дом сбегаются гномики и все убирают-гладят-варят. Муж должен знать, что ребенок не всегда милый и пушистый, что он может долго не спать, кричать, не слазить с рук... Вообще мне сидеть первый год с ребенком было гораздо тяжелее, чем ходить на работу. Я нашего папу сразу приучила, что вечером может не быть ужина, что есть его время сидеть с ребенком (а я в это время сплю), что подкачивать детскую кроватку ночью - его прямая обязанность (тогда мне реже приходилось вставать кормить).
Мы сразу обходились без бабушек, и это нас сильно сплотило. Теперь второй на подходе. Опять боюсь не справиться (нужно же и первенцу достаточно внимания уделять). Оснастили кухню посудомойкой и мультиваркой. Запаслись памперсами и слингами. Старшей заранее накупила всякой одежды на вырост, чтобы потом не тратить время на походы по магазинам. И что-то мне подсказывает, что теперь не буду так фанатично наглаживать пеленки - полгода с двух сторон.
Ответить на это Цитировать

#
X
24.07.2013 13:43
Дата регистрации: 29.11.2007
Дней на сайте: 6213
Авторитет: +150
Показать на карте
Увидела в Однеоклассниках

Муж пришел домой с работы и обнаружил, что трое детей во дворе дома - и до сих пор в пижамах! Они играли в грязи с пустыми коробками от еды и везде валялся мусор. Дверь автомобиля жены была открыта, как и входные двери дома. Собаки ни где не было. В прихожей было еще больше хаоса. Лампа выключена и у одной из стен лежали скомканные одеяла. В гостиной работал телевизор в полную силу и в комнате было полно игрушек и одежды. В раковине полно грязных тарелок и кастрюль, остатки завтрака лежали на столе, дверь холодильника открыта настежь, корм для собак валялся на полу, битое стекло лежало под столом и небольшая куча песка была у двери. Муж поспешил вверх по лестнице, шагая через игрушки и больше груды одежды, в поисках свой жены. Он боялся, что она заболела или что-то случилось серьезное. Он увидел на полу воду, которая вытекала из двери ванной. Когда он посмотрел в ванну,то увидел беспорядок: влажные полотенца, мыло и пена, и много игрушек, разбросанных на полу. Метры туалетной бумаги лежали в куче и зубная паста была размазана по стенам и зеркалу. Он поспешил в спальню. Там он обнаружил, что его жена, свернувшись калачиком, лежала в постели. Она была в пижаме и читала книгу. Она посмотрела на него и улыбнулась. Потом она спросила, как прошел его день. Он выглядел смущенным и спросил: "Что здесь произошло?" Она снова улыбнулась и сказала: "Ты каждый день после работы спрашиваешь меня, что я делала сегодня?" "Да?"-сказал муж с недоверием. Жена ответила: "Так вот сегодня я ничего не делала!!!!!!"

#
X
24.07.2013 13:58
Гость (79.104.*.*)
Aнаис, реалии жизни, мужикам не понятно, что можно делать дома целый день и устать. Вот к примеру убъешь весь день на мытье окон, стирку штор, глажку, развешивание. Кто это увидит? и т.д. и т.п.

#
X
24.07.2013 14:54
Дата регистрации: 10.12.2008
Дней на сайте: 5836
Авторитет: +199
Показать на карте
Разместил рецепт
Вета_Сергеева,
На автора не наезжать! Днем нет ее дома, она работает.

да ладно... по вашему только одна автор проходит краткий курс "дом-работа-ребенок - порядок" ?..представьте-я прошла все это дважды..)))..и спать во время ложилась, чтобы утром встать в 6-00, себя собрать, кашу сварить,детей накормить, белье развесить, постели заправить, и развезти всех ....а уж дома сидеть и не успевать-вообще парадокс просто!

конечно , если как сбитая муха ползать по кругу бестолково , то и до утра можно не успеть ничего...знаю таких- вроде что то делают- а деланного не видно!..
правильно тут сказали уже: сели поели- встали- убрали- вышли с кухни ..и нечего таскаться с сушками пряниками по всей квартире ..к этому надо приучать!
тоже самое- определить место для игр- одна комната!, и нечего по всей хате игрухи растаскивать...у меня к примеру так- никто не спотыкается об них по всей хате..
раздела- одела/ переодела ребенка- вещи сложила- сразу в шкаф убрала,а не * потом уберу* и забыла.. так и валяются на диване

#
X
24.07.2013 14:56
Показать на карте
Разместил рецепт
Вета_Сергеева, 1.
Максимум автоматизации (мультиварка, посудомойка, стиральная машина, хороший утюг, робот-пылесос, швабра).

не обязательно все это иметь чтоб обеспечить максимум чистоты и свежести в квартире!

#
X
24.07.2013 14:58
Показать на карте
Разместил рецепт
Гость (79.104.*.*)
Aнаис, реалии жизни, мужикам не понятно, что можно делать дома целый день и устать. Вот к примеру убъешь весь день на мытье окон, стирку штор, глажку, развешивание. Кто это увидит? и т.д. и т.п.

у вас эти процедуры - каждодневные что ли ?

#
X
24.07.2013 15:01
Показать на карте
Разместил рецепт
все...удаляюсь...спорить о нехватке времени на порядок в доме - нет смысла....мне никогда не понять - почему у некоторых дам дома- авгиевы конюшни в любое время суток и смущение- извините,у меня не прибрано, не успела....

#
X
24.07.2013 16:42
Дата регистрации: 30.08.2010
Дней на сайте: 5208
Авторитет: 0
Мне, перед родами, бабушка дала совет: Днем занимаешься ребенком, собой, отдыхаешь - вечером муж с работы пришел - покормила (Ужин готовила каждый день вкусный и горячий) и ребенка ему, а сама пошла и полы помыла, и пропылесосила, белье заложила и т.д. Будет против - милый сам же видишь - малыш с рук не слазит и т.д. Итог - дома чисто, папа много времени проводит с ребенком, сама всегда отдохнувшая, ухоженная, в красивой домашней одежде + плюс я работала на дому, (доп. заработок), а если что-то днем "успевала" сделать - огромная благодарность. На уборку у меня уходило примерно 2-3 часа, вместе со стиркой и глажкой (2-х комнатная квартира и 2 больших собаки(овчарка и чау-чау) больше всего времени уходило на собрать шерсть с ковров. В 10 -00 ребенка спать уложили до 12-00 - личное время. Ночью муж к ребенку не вставал - исключение составил период, когда лезли зубы. И каждое воскресенье у меня выходной, папа на целый день оставался с ребенком, а я уходила куда хотела (ребенок на искусственном)

#
X
24.07.2013 23:26
Дата регистрации: 30.09.2012
Дней на сайте: 4446
Вам обязательно надо составить распорядок дня. Иначе так и будите ничего не успевать.

#
X
25.07.2013 09:39
Дата регистрации: 12.06.2009
Дней на сайте: 5652
Авторитет: +21
Гость (82.145.*.*)
как же можно вообще быть такими неаккуратными,что бы каждый день драить квартиру? стирать- машинка автомат для чего? глажка-пока общаешься с ребенком,рассказываешь ему сказки сюсюкаешься,заодно и погладила. Девочки,я рожала 14 лет назад,тогда у меня машинки стир.не было! мало того,что в квартире была идеальнейшая чистота,руки не без мозолей,пицца,пироги,борщи- всегда! И представляете- муж приходил с работы,тогда мы просто отдыхали,я играла с ребенком. кроме того,когда гуляла,успевала Все купить для дома и не парилась!!! как же вы ничего не успеваете??? в упор не пойму,для меня дико. или время сейчас такое....ленивое...

при чем здесь неаккуратные, как раз так и наоборот. Я вот тоже каждый день пол мыла, а летом так по 2 раза, мне все казалось, что песок кругом

#
X
25.07.2013 09:58
Дата регистрации: 10.11.2012
Дней на сайте: 4405
С детишками так всегда, вечная уборка. Моя приходит с сада - у нее полные карманы песка, в ботинках песок. Сразу ее в таз и мыть пол. Поест, около стола куча крошек - опять за дело. Во время не уберешь - растаскается по всей квартире. Ну в общем это проблема, стараюсь уже сейчас приучать убирать за собой (3 года доче). Добилась пока только того, что если прольет, бежит за тряпкой, вытирает, качество конечно оставляет желать лучшего, но она старается и понимает. Так что пока приучишь - нужно много много терпения!

#
X
25.07.2013 11:52
Дата регистрации: 13.07.2013
Дней на сайте: 4159
Авторитет: +7
Таня, для меня ежедневно помыть полы и пропылесосить не составляет никакого труда-это 15 минут затраты на трехкомнатную квартиру. А автору муж предъявляет претензии,что дома грязно. Хотя....Может,конечно,для него пылинка на плинтусе грязно. У моей знакомой муж в свое время уходил с детьми гулять,что бы та сделала генеральную уборку. А по приходу брал белый платок и по гардинам,внутри батарей и т.п. проводил и орал,если тот грязный будет. Вот где маразм.

#
X
25.07.2013 12:41
Дата регистрации: 20.03.2009
Дней на сайте: 5736
Авторитет: +43
Еще_одна, А по приходу брал белый платок и по гардинам,внутри батарей и т.п. проводил и орал,если тот грязный будет. Вот где маразм

ппц

#
X
25.07.2013 13:59
Дата регистрации: 13.07.2013
Дней на сайте: 4159
Авторитет: +7
ZaЯ
Еще_одна, А по приходу брал белый платок и по гардинам,внутри батарей и т.п. проводил и орал,если тот грязный будет. Вот где маразм

ппц
Аргументировал это тем, что этой всей грязью он дышит и его дети! А еще он ножом ковырял ободок крышки сковородки, и, не дай Бог, наковыривал крошечную засохшую жиринку. И гости когда приходили - всем мужчинам строго-настрого наказывал пИсать сидя, унитаз он сам моет. У каждого свои тараканы. Может поэтому автор тоже ничего не успевает, это же какая работа!!!

#
X
25.07.2013 14:37
Гость (84.254.*.*)
Еще_одна, кошмар! прибила бы его этой самой крышкой от сковородки...

#
X
25.07.2013 14:48
Дата регистрации: 10.11.2012
Дней на сайте: 4405
Гость (84.254.*.*)
Еще_одна, кошмар! прибила бы его этой самой крышкой от сковородки...

Точно-точно, я б прибила!!!
Я всегда говорю: не нравится - иди и сделай сам!!!

#
X
26.07.2013 02:17
Дата регистрации: 30.11.2008
Дней на сайте: 5846
Авторитет: +132
Разместил рассказ о родах Разместил историю в дневнике беременности
Еще_одна, утопить такого в том самом унитазе, и получать пенсию по случаю потери кормильца. это будет гораздо выгоднее.
А по теме автора с одним ребенком это не жесть. Жесть это когда ты работаешь, старший учится в школе , а это значит собрать на уроки (проследить), проверить уроки, сделать внушение если чего не понял. Маленькая в садике и 4 раза в неделю с ней надо посещать разные кружки и занятия, муж работает и ему нудно приготовить чистую и выглаженную одежду и всех их надо кормить и содержать дом в приличном виде (не говорю о стерильных батареях) так иногда прибираться.
Так что я вот жду третьего декрета, я хоть работать с чистой совестью не буду первое время. А так главное высыпаться и расписывать день буквально по минутам. ну и того кому бардак не нравится почаще привлекать к уборке и будет щастье

#
X
26.07.2013 09:09
Дата регистрации: 18.02.2013
Дней на сайте: 4304
Авторитет: +5
Гость (92.240.*.*)вы похоже на стрекозу(лето красное пропела),а дальше старость ,болезни никого рядом.Ни мужчин,ни дитей Знаю одну такую.Сейчас она в пожилом возрасте совсем одна.Недавно рассказывала резкое движение сделала упала в обморок.Сколько пролежала на полу не знает.Очнулась и очень жалеет,что рядом никого нет.Некому стакан воды подать.Зато свою красоту и молодость растратила на чужих мужиков.Сейчас она им ненужна. Совет молодым мамам не злитесь на себя,что не успеваете это все временно.Ребенок постарше будет будет полегче потерпите немножко.Все через это прошли.А мужа привлекайте к воспитанию ребенка.тогда он ему роднее будет ближе,дороже,а вы пока он с ребенком займитесь делами по хозяйству.И еще одна подсказка Мне мама говорила .Должны прийти гости или муж,а у тебя не убрано,не успеваешь.Помой пол дома,а грязную посуду составь аккуратно и прикрой чистым полотенчиком,потом разберешься.И будет казаться,что все убрато.А вот наоборот.При чистой посуде с грязным полом будет казаться,что дома бордак.Все у вас будет скоро замечательно.

#
X
26.07.2013 09:21
Дата регистрации: 18.10.2010
Дней на сайте: 5159
Авторитет: +35
МатьТереза, а я если не успеваю, посуду под раковину в специальную корзинку составляю.

#
X
26.07.2013 10:42
Дата регистрации: 29.06.2009
Дней на сайте: 5635
Авторитет: +26
Еще_одна
Таня, для меня ежедневно помыть полы и пропылесосить не составляет никакого труда-это 15 минут затраты на трехкомнатную квартиру.

К чему вешать лапшу на уши? Качественное мытье полов занимает гораздо больше времени, а если некачественно, то зачем?
« 1 2 3 4 5 6 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(116)
Evgenia_Nejnay,
Ekaterina-hit,
-----Ирина-----,
МиЛаШкаАлИя,
ekaterina_gor,
natamalish,
nati03,
Лиза,
galla@@@72dom,
Nadja@72,
lapavita,
Татьяна74,
Marusena,
Тюха5123642,
винкс,
eleonora-76,
Danulya,
nataly_fim,
pasha123,
operKOT,
Klarolaine,
b6gq43,
ЛюдмилаMila,
valya1402,
Natalinkina,
Юшa,
elis999,
МаМа___АлИя,
Ксюша2008,
ulechka28,
PanSmetana,
dtm72,
dimapnev,
Инчик5,
P_vel,
Boti5,
rni-72,
юлия989,
44ronny,
annasmirnova021,
Виточка,
SVETLANS,
Buht79,
tsybrovaov,
Наташенька77,
irmakasper,
ZabavaYa,
Solovo,
avelina,
Аникен,
Камелия,
ленасик-73,
Налобина,
ya081,
NataliaRI-87,
SL,
Katya-tymen,
_Svetlana_,
Natalia_mama2,
Har,
кипишь,
ромашка212,
Леляка.Ру,
Юлия91121,
ЯМАМА,
Luda-2005,
katerina1986cat,
lidiss,
Ирина77713,
Людмил@113,
kadeshrina,
Yaska2017,
Пекарь,
kondrattt,
Kseona82,
Настена_Д,
mara021288,
vikulyan,
Lady_Chokolate,
Svitlana86,
ЕвгенияХХХХХХ,
Железная,
SonMon,
Kireev,
Беляночка,
lyuda_lad,
Умная,
andromeda,
ofelina,
ЯНКА_48,
anyut@,
Дания,
ТерриЭль,
Юлия-81,
zxcdsa,
ксеня,
Eleonorah,
Мамуся888,
ИньЯнь,
кэтса,
Севкина,
parasolika,
Valeria8672,
МамаКости,
kores,
Shelta,
faya,
гладиолус,
настюшка80,
jozefina,
Lb.prof72,
OLGAGAMA,
любава86,
Оксана73,
Розик,
savichei
Деток(48)
Владислав (Мама Аладушка),
Катя (Родитель varenik0123),
артем (Родитель мармияна),
Мишель (Родитель sana74),
Яна (Мама mila.ru),
Иван (Мама adka),
Артурчик (Мама иринук),
Лерочка (Мама Лесик),
Елизавета (Мама Liliana86),
Вовочка (Папа Митька),
Маргаритка (Мама IvOlya),
Алиса (Мама C_h_i),
Анастасия (Папа Worshipper),
Таисия (Мама lussita86),
Марат (Мама lileo),
Маргарита (Мама Renata),
Александр (Мама Алеся_77),
София (Мама SoMa),
Елена (Мама Cadetka),
Сынулик (Родитель mamayara),
Артём (Мама наталка),
Ксения (Мама Нюсечка),
андрей (Мама Лeна),
Лев (Родитель Нат@),
Алишер (Мама Едгормамадова),
Инна (Мама Наталияяя),
Ванечка (Мама Mari260686),
Александра (Мама m@sh@),
Анастасия (Мама P.E.A),
Евгений (Мама Anna_Fedoseeva),
Матвей (Мама 77720188780),
Роман (Мама Настик),
Арина (Мама МамаСережи),
Демьян (Мама МебельИДЕАЛ),
Полина (Папа Medmassage),
Полиночка (Мама vilassio),
карина (Родитель karina2013),
Попов Никита Максимович (Мама Olga86),
Степан (Мама nadyusca),
Глеб.Диабет 1 тип.инсулиновый (Мама tan4ik-maslova),
Доченька (Мама верча),
Валерия (Мама Татьяна_@_),
Роман (Мама Nadem),
Михаил (Мама Комашка86),
Мальчик (Мама Kalliopa),
Александра (Мама Olllga),
Костя (Мама EVGEN1989),
Эми (Мама veru4enka)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (41)
Гостей: 515
Детский развивающий центр "Лукошко"

Игровые развивающие занятия для детей от 1,5 до 6 лет. Встречи с психологом, педиатром, юристом. Детские праздники. Библиотека журналов о детском здоровье и развитии.

Подробные условия