Главная /  Форум / Консультации (архив) / Консультации юриста

Консультации юриста

Работа мечты: почему 17 апреля каждому тюменцу стоит заглянуть в Технопарк
« 1 2 3 4 5 6 >

#
X
29.05.2007 09:41
Гость (87.229.*.*)
Мама хочет продать мне свою квартиру. В ней прописаны я и мои двое детей (ВСЕГО 3 ЧЕЛОВЕКА). <br>
1.Скажите пожалуйста,в регистрационной палате потребуют справку из органов опеки, что квартиру можно продавать. Или им я так станет понятно, что продают тем, кто прописан. (Выписываться мы не собираемся).<br>
2.Если в договоре купли-продажи указать, что квартира продается со всеми долгами, можно не собирать справки из Тюменьэнерго и ЖЭУ (естественно кроме копии поквартирной карты)? Долгов на самом деле и нет, но не хочется терять время.<br>
3.Если мама в браке, то нужно ли согласие нотариальное на продажу супруга (папы), или можно его присутствие в рег.палате? <br>
Спасибо.
Ответить на это Цитировать

#
X
30.05.2007 20:29
Гость (89.204.*.*)
Хочу выйти на работу с декретного отпуска,перед этим взяв очередной отпуск. Могу я на него рассчитывать если я была в отпуске в июле-августе 2005 года, а декретный отпуск ушла в 2006 после родов. На работе мне говорят , что они мне не должны. Если я имею право на отпуск, на что мне ссылаться.

#
X
31.05.2007 05:20
Гость (89.204.*.*)
Необходимо составить договор аренды помещения. Обязательно указать в договоре: точный адрес квартиры, площадь, размер платы, срок действия (если не укажите, то договор считается заключенным на пять лет). К договору должен быть приложен акт приема-передачи, в котором необходимо перечислить техническое характеристики помещения, указать все имущество (вплоть до сантехнич. оборудования). Желательно в описи сделать ссылку на фото каждого предмета, с приложением фотографий. <br>
Укажите в договоре обязательства по ремонту помещении (объем, сроки). <br>
Получатель арендной платы должен по окончании года сдать декларацию по НДФЛ и заплатить налоги. <br>

#
X
31.05.2007 05:21
Гость (89.204.*.*)
Согласно ст.93 Трудового кодекса РФ работодатель обязан устанавливать неполный рабочий день или неполную рабочую неделю по просьбе беременной женщины. Но зарплата в таком случае начисляется пропорционально отработанному времени или в зависимости от выполненного объема работы. <br>
На практике я с подобными случаями не сталкивалась (всегда работодатель отпускает женщину в первой половине дня), но думаю, что для подстраховки вам необходимо брать справки из поликлиники, что вы были на сдаче анализов. Если работодатель зачет вас уволить за прогул, то у вас будет веский аргумент в вашу пользу. <br>
Также Вам можно воспользоваться правом, предоставленном ст.254 ТК РФ: беременным женщинам в соответствии с медицинским заключением и по их заявлению снижаются нормы выработки, нормы обслуживания либо эти женщины переводятся на другую работу, исключающую воздействие неблагоприятных производственных факторов, с сохранением среднего заработка по прежней работе. <br>
<br>

#
X
01.06.2007 07:24
Гость (80.91.*.*)
Добрый день, я проживаю в полублагоустроенной квартире, т.е. все удобства на улице и маленькая баня где можно мыться, приносная вода. Дом естественно старый и улучшать его никто не собирается.Квартира в собственности, а земля на которой стоит баня и др. никак не оформленна, но надо признаться что данные постройки находятся с основания дома то есть как минимум лет 20. Сейчас около нас ведется строительство, наш дом сносить никто не собирается, но что будет с нишими посторойками?? как я как собственик могу узаконить свои права на постройку или землю?

#
X
01.06.2007 10:40
Дата регистрации: 17.04.2006
Дней на сайте: 7306
Авторитет: +12
Состою в клубе
Ula
1. Нотариальное согласие супруга обязательно. Согласно ст.35 Семейного кодекса РФ для совершения одним из супругов сделки по распоряжению недвижимостью и сделки, требующей нотариального удостоверения и (или) регистрации в установленном законом порядке, необходимо получить нотариально удостоверенное согласие другого супруга.<br>
2. Разрешение органа опеки, скорее всего, потребуют. Согласно п.29 Методических рекомендаций по порядку проведения государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним, утв. Приказом Минюста РФ от 01.07.2002 №184 при гос.регистрации требуется:<br>
- разрешение (согласие) органа опеки и попечительства на распоряжение имуществом лиц, не достигших 14 лет, и лиц, признанных судом недееспособными, их законными представителями (родителями, усыновителями, опекунами) (пункт 1 статьи 28, пункт 2 статьи 37 Кодекса, пункт 3 статьи 60 Семейного кодекса);<br>
- разрешение органа опеки и попечительства на совершение сделок в отношении приватизированных жилых помещений, в которых проживают несовершеннолетние, независимо от того, являются ли они собственниками, сособственниками или членами семьи собственников, в том числе бывшими, имеющие право пользования данным жилым помещением, а также в отношении приватизированных жилых помещений, в которых несовершеннолетние не проживают, однако на момент приватизации имели на это жилое помещение равные с собственником права (абзац второй статьи 3 Закона Российской Федерации "О приватизации жилищного фонда в Российской Федерации" ).<br>
Если на вас указанные пункты распространяются, то, скорее всего, согласие потребуют, т.к. формально квартира отчуждается. <br>
3. Предоставление справок об отсутствии долгов за квартиры законодательством не предусмотрено. <br>
Лучше проконсультироваться в Учр. юстиции. Там теперь есть кабинет беспланых консультаций (М.Горького, 74, каб.202), работает каждый день с 9 до 18, кроме выходных. Перечень документов на регистарцию можно посмотреть на сайте www.frs.72rus.ru, также можно задать вопросы по телефону 39-68-23 <br>
<br>

#
X
01.06.2007 10:41
Состою в клубе
Ula
Согласно ст.260 Трудового кодекса РФ перед отпуском по беременности и родам или непосредственно после него либо по окончании отпуска по уходу за ребенком женщине по ее желанию предоставляется ежегодный оплачиваемый отпуск независимо от стажа работы у данного работодателя. Как я поняла, вы не брали очередной отпуск перед отпуском по беременности и родам. Поэтому вы имеете право взять его сейчас. <br>
<br>

#
X
01.06.2007 10:44
Состою в клубе
Ula
Земля хоть как-то оформлена (бессрочное пользование, аренда), поставлена на кадастровый учет? Если нет, то оформляйте, и тогда никто не тронет ваши постройки. Посторойки возведены законно, есть в техпаспорте? Если нет - то оформляйте права на них. <br>

#
X
01.06.2007 11:14
Гость (80.91.*.*)
В тех. паспорте нет земли. На коком основании я могу оформить данную землю???? Получается, что в квартире нет условий для нормального проживания, существует ли какой нибудь закон??? Ведь наш дом не единственный в Тюмени, я думаю и в России много таких строений, неужели нет положений регламентирующее данную ситуацию

#
X
01.06.2007 19:06
Дата регистрации: 06.08.2006
Дней на сайте: 7195
Авторитет: 0
Fox
Юля, здравствуйте!<br>
Подскажите, пожалуйста, какими льготами может воспользоваться инвалид 3-ей группы? Большое спасибо за ответ.

#
X
01.06.2007 21:23
Гость (212.96.*.*)
Юля, спасибо за ответ!<br>
Еще вопрос! Срок заключения договора - если не больше 11 мес - то можно без регистрационной палаты, но если заключили на 12 мес, то только после регистрации в палате договор будет иметь юр силу?!

#
X
02.06.2007 21:36
Состою в клубе
Ula
В любом случае дом находится на земельном участке, границы которого определены. Просто так забрать отведенную под жилой дом землю никто не сможет. Сходите в ТЦТИ (бывшее БТИ), проконсультируйтесь. Специалисты могут поднять дело на ваш дом и посмотреть границы земельного участка. Вы, собственники квартир в многоквартирном доме, имеете по закону право совместной собственности на общее имущество, к которому относится и земля. Согласно ст.36 Жилищного кодекса РФ собственникам помещений в многоквартирном доме принадлежат на праве общей долевой собственности …земельный участок, на котором расположен данный дом, с элементами озеленения и благоустройства и иные предназначенные для обслуживания, эксплуатации и благоустройства данного дома объекты, расположенные на указанном земельном участке. Согласно ст.23 ФЗ «О гос.регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним» государственная регистрация возникновения права на жилое помещение в многоквартирных домах одновременно является государственной регистрацией неразрывно связанного с ним права общей долевой собственности на общее имущество. Т.е. отдельной регистрации прав на общее имущество не требуется, она осуществляется автоматически одновременно с правом собственности на квартиру. В случае спора вы можете в судебном порядке признать право на землю и на все постройки.

#
X
02.06.2007 21:36
Состою в клубе
Ula
По своей правовой природе договор, по которому предоставляется жилое помещение за плату во владение и пользование для проживания в нем, относится к договору найма жилого помещения, а не аренды. Это отдельная глава Гражданского кодекса РФ, Договор найма жилого помещения регистрации не подлежит, в отличие от договора аренды, заключенного сроком более 1 года. <br>
<br>

#
X
02.06.2007 21:40
Состою в клубе
Ula
если можно, изложите подробнее что вас интересует, хотя бы в какой области льготы

#
X
03.06.2007 21:02
Гость (83.146.*.*)
Юля, здравствуйте!<br>
Подскажите, пожалуйста, какими льготами может воспользоваться инвалид 3-ей группы? Большое спасибо за ответ.<br>
<br>
В какой области? А разве льгот очень много? Я думала - единицы! Или может быть подскажите адрес ссылки, где можно прочитать перечень льгот для инвалида 3-ей группы. ;-) Спасибо!

#
X
04.06.2007 10:14
Гость (80.71.*.*)
У меня следующая проблема. Не перечисляются детские пособия, деньги пришли на счет фирмы из соц. страха три недели назад (это только пособия за февраль и март), до сих пор деньги не перечислены, и мало того, ответ секретаря - денег на счету нет! Посколько мне вся эта конитель надоела, и еще год получать детские, и я знаю, что ничего не изменится, как Я могу обратится в суд, какие необходимо предоставить документы, куда обращаться вообще??? Были ли подобные дела, что вам о них известно?

#
X
07.06.2007 08:41
Дата регистрации: 20.02.2006
Дней на сайте: 7362
Авторитет: +53
Подскажите пожалуйста,должна ли я буду заплатить подоходный налог при продажи квартиры только что оформленной в собственность (вложение денег в долевое строительство).Цена ее около полутора миллионов.Планирую купить другую квартиру большей площади,право на возврат подоходного налога я уже использовала ранее.<br>
И сколько по времени я ее могу не оформлять в собственность после сдачи дома.

#
X
08.06.2007 09:15
Состою в клубе
Ula
Льгот, действительно, не так уж много. Но в одном документе они не прописаны. <br>
- инвалиды III группы, признанные в установленном порядке безработными, имеют право на приобретение по рецептам врачей отдельных лекарственных средств и изделий медицинского назначения с 50-процентной скидкой (УКАЗ Президента РФ от 02.10.1992 N 1157 «О дополнительных мерах государственной поддержки инвалидов". <br>
- льготы по уплате ЕСН, по земельному налогу <br>
-защита трудовых прав инвалидов (установление ограничений на продолжительность рабочего дня, ограничение на ночную работу, сверхурочную, работу в выходные и праздничные дни, обязанность работодателя по заявлению инвалида предоставить отпуск без сохранения зарплаты до 60 дней в году) <br>
<br>

#
X
08.06.2007 09:16
Состою в клубе
Ula
Деньги не перечисляет ваша фирма? Можете подать исковое в общем порядке на работодателя. Ответственность за правильность начисления и расходования средств государственного социального страхования несет администрация страхователя в лице руководителя и главного бухгалтера. Но: 1) лучше подавать на всю сумму, а то будете каждый месяц новое заявление подавать. 2) срок рассмотрения примерно 2 месяца. Потом еще исполнительное минимум 2 недели. Наличие исполнительного листа не гарантирует появление денег у фирмы.

#
X
09.06.2007 06:36
Гость (87.254.*.*)
ситуация такая. сестра живёт в частном доме ок. Омска, в посёлке. дом офрмлен в собственность на четверых - на неё, мужа и двух общих детей. с мужем-гадом давненько развелась. теперь хочет продать дом, забрать свою часть, детей и переехать жить в Омск или в Тюмень(у неё есть в собственности квартира, оформленная только на неё в омске). но муж против продажи дома и против выписываться! сестре моей сказали, что она не сможет продать дом, пока муж не согласиться, ибо выписать в НИКУДА никто не имеет право. что в этом случае делать сестре? можно ли как-то забрать то, что принадлежит ей? (у её бывшего мужа есть уже другая семья, живёт он там).
« 1 2 3 4 5 6 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(106)
ЭЛЛИС42,
Anita1977,
Nastya_1891,
Курзя,
Надэд,
Kristya_15,
Tatyhka,
KattyArt,
julia-1978,
grotova,
Ирина-Даша,
Владлен,
gulsam,
Борина,
Аксиньюшка',
Юленька21,
Золотая_Рыбка,
Yulia2007,
vasilisaklimova,
Люба1804,
Марчелло,
Петра72,
Morey,
vladimir1999,
_EkaterinaZag_,
amira12,
lelya7460,
Alessio,
Man-tob,
Катастрофа,
adelina,
Шанель_5,
Бастрыкина,
inari-tmn,
АлександрБАЙГ,
Ланя,
Olimpica,
ВераVera,
НатальяКеллер,
kasunda,
Ulyana,
Нюшенька,
Зинаида1952,
DRACENA,
ElenaSh.,
Таня85,
Макаронина,
Egorina,
Lutter,
мама_Зайчишек,
anna51779,
Елена87,
Alina08,
1804tanya,
Paleshka,
Дашенька-Ангел,
Евва,
ergenia,
Иванна,
Золотая,
sergei2504,
алена05,
Yaanaa,
KseniaVolk,
юленька1804,
рида,
БАБАТАНЯЩ,
pmari87@mail.ru,
Papa_rielt,
rosinka,
vik-shupikova,
mouse13,
Elenka66,
shutova,
ЛЕНА-МАМА,
alexinho,
anna72,
ируся86,
Linisa,
rafaelo4ka,
alexsan,
kiso-miso,
Рая,
LISA95,
МамаДвухДочек,
Olcha,
настена84,
8080,
ТатьянаНак,
kisel1804_,
Vredina,
ksenya_ksenya_,
KseniaKopytova,
chika_72,
Бельская_Люда,
Evgenia_s,
@Надюшка@,
18041977e,
efimova,
ИринаЦысарь,
mamaOlenk@,
Олюня72,
Magnoliia,
NatalyaS,
SERGAR,
Натти
Деток(42)
Маша (Родитель ksuxa),
Ввикуля (Родитель edwina),
Никита (Мама StaM),
Никитос (Мама Oksana),
Софья (Родитель Пани_Моника),
кирюша (Мама tyumenochka),
Димон (Папа husband_moki),
Мария (Мама мамаМаши),
Александр (Мама anna72_3452),
Мария (Мама MaMalusi),
Полина (Родитель prediger),
Максим (Мама 1492),
Максим (Мама andirinka),
Егор Сергеевич (Мама Ludochka),
ОЛЕНЬКА (Мама mama2009),
Антон (Мама Farfalla30),
Наташа (Мама Inga),
София (Мама Mammy_Mat),
Дима (Мама marishka18),
Диар (Мама Асель),
Ксения (Мама лекачка),
Лизонька (Мама Olya-la),
Полина (Мама VOV),
вадим (Мама tanechka_90),
Варвара (Мама dfhdfhf),
Машенька (Мама Волшебница),
Вера (Папа ignat72),
Василий (Мама Merus),
Сашенька (Мама марго-ша23),
Милана (Мама ольга180412),
Алексей (Мама АнютаЕжонак),
Артем (Мама ПетроваНаталья),
Семен (Мама YULIA26),
Витюша (Мама n-12345),
Илья (Мама yakov151),
Сыночек Ромочка (Мама Angela91),
Макар (Мама Bogdanova),
Левушка (Мама OlgaNikitina),
Ирина (Мама ElenaG-tmn72),
Григорий (Мама КрошкаМари),
Денис (Родитель Оленька_85),
Никита (Мама nastenka-85)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (18)
Гостей: 1005
Реклама на сайте "Детки!"

Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!

Подробные условия