Главная /  Форум / Консультации (архив) / Консультации юриста

Консультации юриста

Тюмень для детей: куда сходить с ребенком в феврале?
« 1 2 3 4 5 6 >

#
X
29.05.2007 09:41
Гость (87.229.*.*)
Мама хочет продать мне свою квартиру. В ней прописаны я и мои двое детей (ВСЕГО 3 ЧЕЛОВЕКА). <br>
1.Скажите пожалуйста,в регистрационной палате потребуют справку из органов опеки, что квартиру можно продавать. Или им я так станет понятно, что продают тем, кто прописан. (Выписываться мы не собираемся).<br>
2.Если в договоре купли-продажи указать, что квартира продается со всеми долгами, можно не собирать справки из Тюменьэнерго и ЖЭУ (естественно кроме копии поквартирной карты)? Долгов на самом деле и нет, но не хочется терять время.<br>
3.Если мама в браке, то нужно ли согласие нотариальное на продажу супруга (папы), или можно его присутствие в рег.палате? <br>
Спасибо.
Ответить на это Цитировать

#
X
30.05.2007 20:29
Гость (89.204.*.*)
Хочу выйти на работу с декретного отпуска,перед этим взяв очередной отпуск. Могу я на него рассчитывать если я была в отпуске в июле-августе 2005 года, а декретный отпуск ушла в 2006 после родов. На работе мне говорят , что они мне не должны. Если я имею право на отпуск, на что мне ссылаться.

#
X
31.05.2007 05:20
Гость (89.204.*.*)
Необходимо составить договор аренды помещения. Обязательно указать в договоре: точный адрес квартиры, площадь, размер платы, срок действия (если не укажите, то договор считается заключенным на пять лет). К договору должен быть приложен акт приема-передачи, в котором необходимо перечислить техническое характеристики помещения, указать все имущество (вплоть до сантехнич. оборудования). Желательно в описи сделать ссылку на фото каждого предмета, с приложением фотографий. <br>
Укажите в договоре обязательства по ремонту помещении (объем, сроки). <br>
Получатель арендной платы должен по окончании года сдать декларацию по НДФЛ и заплатить налоги. <br>

#
X
31.05.2007 05:21
Гость (89.204.*.*)
Согласно ст.93 Трудового кодекса РФ работодатель обязан устанавливать неполный рабочий день или неполную рабочую неделю по просьбе беременной женщины. Но зарплата в таком случае начисляется пропорционально отработанному времени или в зависимости от выполненного объема работы. <br>
На практике я с подобными случаями не сталкивалась (всегда работодатель отпускает женщину в первой половине дня), но думаю, что для подстраховки вам необходимо брать справки из поликлиники, что вы были на сдаче анализов. Если работодатель зачет вас уволить за прогул, то у вас будет веский аргумент в вашу пользу. <br>
Также Вам можно воспользоваться правом, предоставленном ст.254 ТК РФ: беременным женщинам в соответствии с медицинским заключением и по их заявлению снижаются нормы выработки, нормы обслуживания либо эти женщины переводятся на другую работу, исключающую воздействие неблагоприятных производственных факторов, с сохранением среднего заработка по прежней работе. <br>
<br>

#
X
01.06.2007 07:24
Гость (80.91.*.*)
Добрый день, я проживаю в полублагоустроенной квартире, т.е. все удобства на улице и маленькая баня где можно мыться, приносная вода. Дом естественно старый и улучшать его никто не собирается.Квартира в собственности, а земля на которой стоит баня и др. никак не оформленна, но надо признаться что данные постройки находятся с основания дома то есть как минимум лет 20. Сейчас около нас ведется строительство, наш дом сносить никто не собирается, но что будет с нишими посторойками?? как я как собственик могу узаконить свои права на постройку или землю?

#
X
01.06.2007 10:40
Дата регистрации: 17.04.2006
Дней на сайте: 6880
Авторитет: +12
Состою в клубе
Ula
1. Нотариальное согласие супруга обязательно. Согласно ст.35 Семейного кодекса РФ для совершения одним из супругов сделки по распоряжению недвижимостью и сделки, требующей нотариального удостоверения и (или) регистрации в установленном законом порядке, необходимо получить нотариально удостоверенное согласие другого супруга.<br>
2. Разрешение органа опеки, скорее всего, потребуют. Согласно п.29 Методических рекомендаций по порядку проведения государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним, утв. Приказом Минюста РФ от 01.07.2002 №184 при гос.регистрации требуется:<br>
- разрешение (согласие) органа опеки и попечительства на распоряжение имуществом лиц, не достигших 14 лет, и лиц, признанных судом недееспособными, их законными представителями (родителями, усыновителями, опекунами) (пункт 1 статьи 28, пункт 2 статьи 37 Кодекса, пункт 3 статьи 60 Семейного кодекса);<br>
- разрешение органа опеки и попечительства на совершение сделок в отношении приватизированных жилых помещений, в которых проживают несовершеннолетние, независимо от того, являются ли они собственниками, сособственниками или членами семьи собственников, в том числе бывшими, имеющие право пользования данным жилым помещением, а также в отношении приватизированных жилых помещений, в которых несовершеннолетние не проживают, однако на момент приватизации имели на это жилое помещение равные с собственником права (абзац второй статьи 3 Закона Российской Федерации "О приватизации жилищного фонда в Российской Федерации" ).<br>
Если на вас указанные пункты распространяются, то, скорее всего, согласие потребуют, т.к. формально квартира отчуждается. <br>
3. Предоставление справок об отсутствии долгов за квартиры законодательством не предусмотрено. <br>
Лучше проконсультироваться в Учр. юстиции. Там теперь есть кабинет беспланых консультаций (М.Горького, 74, каб.202), работает каждый день с 9 до 18, кроме выходных. Перечень документов на регистарцию можно посмотреть на сайте www.frs.72rus.ru, также можно задать вопросы по телефону 39-68-23 <br>
<br>

#
X
01.06.2007 10:41
Состою в клубе
Ula
Согласно ст.260 Трудового кодекса РФ перед отпуском по беременности и родам или непосредственно после него либо по окончании отпуска по уходу за ребенком женщине по ее желанию предоставляется ежегодный оплачиваемый отпуск независимо от стажа работы у данного работодателя. Как я поняла, вы не брали очередной отпуск перед отпуском по беременности и родам. Поэтому вы имеете право взять его сейчас. <br>
<br>

#
X
01.06.2007 10:44
Состою в клубе
Ula
Земля хоть как-то оформлена (бессрочное пользование, аренда), поставлена на кадастровый учет? Если нет, то оформляйте, и тогда никто не тронет ваши постройки. Посторойки возведены законно, есть в техпаспорте? Если нет - то оформляйте права на них. <br>

#
X
01.06.2007 11:14
Гость (80.91.*.*)
В тех. паспорте нет земли. На коком основании я могу оформить данную землю???? Получается, что в квартире нет условий для нормального проживания, существует ли какой нибудь закон??? Ведь наш дом не единственный в Тюмени, я думаю и в России много таких строений, неужели нет положений регламентирующее данную ситуацию

#
X
01.06.2007 19:06
Дата регистрации: 06.08.2006
Дней на сайте: 6769
Авторитет: 0
Fox
Юля, здравствуйте!<br>
Подскажите, пожалуйста, какими льготами может воспользоваться инвалид 3-ей группы? Большое спасибо за ответ.

#
X
01.06.2007 21:23
Гость (212.96.*.*)
Юля, спасибо за ответ!<br>
Еще вопрос! Срок заключения договора - если не больше 11 мес - то можно без регистрационной палаты, но если заключили на 12 мес, то только после регистрации в палате договор будет иметь юр силу?!

#
X
02.06.2007 21:36
Состою в клубе
Ula
В любом случае дом находится на земельном участке, границы которого определены. Просто так забрать отведенную под жилой дом землю никто не сможет. Сходите в ТЦТИ (бывшее БТИ), проконсультируйтесь. Специалисты могут поднять дело на ваш дом и посмотреть границы земельного участка. Вы, собственники квартир в многоквартирном доме, имеете по закону право совместной собственности на общее имущество, к которому относится и земля. Согласно ст.36 Жилищного кодекса РФ собственникам помещений в многоквартирном доме принадлежат на праве общей долевой собственности …земельный участок, на котором расположен данный дом, с элементами озеленения и благоустройства и иные предназначенные для обслуживания, эксплуатации и благоустройства данного дома объекты, расположенные на указанном земельном участке. Согласно ст.23 ФЗ «О гос.регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним» государственная регистрация возникновения права на жилое помещение в многоквартирных домах одновременно является государственной регистрацией неразрывно связанного с ним права общей долевой собственности на общее имущество. Т.е. отдельной регистрации прав на общее имущество не требуется, она осуществляется автоматически одновременно с правом собственности на квартиру. В случае спора вы можете в судебном порядке признать право на землю и на все постройки.

#
X
02.06.2007 21:36
Состою в клубе
Ula
По своей правовой природе договор, по которому предоставляется жилое помещение за плату во владение и пользование для проживания в нем, относится к договору найма жилого помещения, а не аренды. Это отдельная глава Гражданского кодекса РФ, Договор найма жилого помещения регистрации не подлежит, в отличие от договора аренды, заключенного сроком более 1 года. <br>
<br>

#
X
02.06.2007 21:40
Состою в клубе
Ula
если можно, изложите подробнее что вас интересует, хотя бы в какой области льготы

#
X
03.06.2007 21:02
Гость (83.146.*.*)
Юля, здравствуйте!<br>
Подскажите, пожалуйста, какими льготами может воспользоваться инвалид 3-ей группы? Большое спасибо за ответ.<br>
<br>
В какой области? А разве льгот очень много? Я думала - единицы! Или может быть подскажите адрес ссылки, где можно прочитать перечень льгот для инвалида 3-ей группы. ;-) Спасибо!

#
X
04.06.2007 10:14
Гость (80.71.*.*)
У меня следующая проблема. Не перечисляются детские пособия, деньги пришли на счет фирмы из соц. страха три недели назад (это только пособия за февраль и март), до сих пор деньги не перечислены, и мало того, ответ секретаря - денег на счету нет! Посколько мне вся эта конитель надоела, и еще год получать детские, и я знаю, что ничего не изменится, как Я могу обратится в суд, какие необходимо предоставить документы, куда обращаться вообще??? Были ли подобные дела, что вам о них известно?

#
X
07.06.2007 08:41
Дата регистрации: 20.02.2006
Дней на сайте: 6936
Авторитет: +53
Подскажите пожалуйста,должна ли я буду заплатить подоходный налог при продажи квартиры только что оформленной в собственность (вложение денег в долевое строительство).Цена ее около полутора миллионов.Планирую купить другую квартиру большей площади,право на возврат подоходного налога я уже использовала ранее.<br>
И сколько по времени я ее могу не оформлять в собственность после сдачи дома.

#
X
08.06.2007 09:15
Состою в клубе
Ula
Льгот, действительно, не так уж много. Но в одном документе они не прописаны. <br>
- инвалиды III группы, признанные в установленном порядке безработными, имеют право на приобретение по рецептам врачей отдельных лекарственных средств и изделий медицинского назначения с 50-процентной скидкой (УКАЗ Президента РФ от 02.10.1992 N 1157 «О дополнительных мерах государственной поддержки инвалидов". <br>
- льготы по уплате ЕСН, по земельному налогу <br>
-защита трудовых прав инвалидов (установление ограничений на продолжительность рабочего дня, ограничение на ночную работу, сверхурочную, работу в выходные и праздничные дни, обязанность работодателя по заявлению инвалида предоставить отпуск без сохранения зарплаты до 60 дней в году) <br>
<br>

#
X
08.06.2007 09:16
Состою в клубе
Ula
Деньги не перечисляет ваша фирма? Можете подать исковое в общем порядке на работодателя. Ответственность за правильность начисления и расходования средств государственного социального страхования несет администрация страхователя в лице руководителя и главного бухгалтера. Но: 1) лучше подавать на всю сумму, а то будете каждый месяц новое заявление подавать. 2) срок рассмотрения примерно 2 месяца. Потом еще исполнительное минимум 2 недели. Наличие исполнительного листа не гарантирует появление денег у фирмы.

#
X
09.06.2007 06:36
Гость (87.254.*.*)
ситуация такая. сестра живёт в частном доме ок. Омска, в посёлке. дом офрмлен в собственность на четверых - на неё, мужа и двух общих детей. с мужем-гадом давненько развелась. теперь хочет продать дом, забрать свою часть, детей и переехать жить в Омск или в Тюмень(у неё есть в собственности квартира, оформленная только на неё в омске). но муж против продажи дома и против выписываться! сестре моей сказали, что она не сможет продать дом, пока муж не согласиться, ибо выписать в НИКУДА никто не имеет право. что в этом случае делать сестре? можно ли как-то забрать то, что принадлежит ей? (у её бывшего мужа есть уже другая семья, живёт он там).
« 1 2 3 4 5 6 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(131)
Сабина8,
maratik86,
Mari.2014,
knyazna85,
Liliya16,
v1293256,
Лесенка,
lapka888,
1000ДОРОГ-ТУРЫ,
@nnet,
Катя_мама_Даши,
bushta08,
nefirtiti,
kate83,
мама_нюси,
Lexus,
ltihonova,
najasti,
Анастасия_1986,
natalie.0000,
volna-more,
юлик,
МамаSirafima,
LarisaAkhm.,
Marinka_D,
Erik_Pshat,
Мусек,
Мама_Мари,
IreneIrene,
МамаЛеши,
Верчик,
katarenka,
Natalyushka,
anna3907881,
Ширли-Мырли,
Galchonok,
валерия@,
Barta_18,
s_alena,
An-net,
ваша_няня,
widmad,
cypochka,
bird-cherry,
Tatyana87,
киса2015,
Az@zel,
Serj811911,
Karapulya_666,
ann-any16,
елена01,
nik@nika77,
Елена16.02.1983,
Маруря,
Ole4kanur,
Plush,
Регина94,
history777,
tania-61,
olika@@@,
Flamingo,
Mid_night_S,
W72TY,
Violla,
Фейка72,
Luky-elena,
Танюшечка,
nata-rodnaya,
YanaDany,
veron,
Ильмира2838,
alv,
Жав,
galina-emi,
Арина72,
lenovo84,
маргоша,
linvika,
fg45,
Мама1Сына,
Zebra3000,
badekinalv,
Юльчик,
Anna1980,
gjkk746,
maps,
marusia-88,
Юличка86,
GALO4KA1971,
Alena83Vershina,
Nt72,
Kaloshka,
Dana_Batt,
евгения160284,
Lutik001,
Dmitryjsamuraj,
наталья2819,
KaterinaMi,
mashenka,
Хачу_лялю,
teta,
lerakorot22,
Клёна,
Eseniya19,
ooo-fronik@mail,
rada2016,
Matroscha_3,
Katua_eva,
AselKam_shop72,
Nikitka,
Anet_88,
Лиса,
marinik98,
Лисочка,
Иньчик,
nitroverse,
Nadejda_F,
туман,
Гало4ка,
anna199,
Gala79,
Darina_B,
Заригма,
Светик1602,
Yes99,
НатаШик,
Юлясик22,
milana2012,
Елена29,
Evgehka81,
Милашка_@_
Деток(54)
Виктория (Мама ALISA1983),
Анюта (Родитель sanya),
Павел (Мама llyda),
Полинка (Мама малышка),
Фарид (Папа Bay),
Владислав (Мама Vlad_ika),
Ярослав (Мама Ане4ка),
Никитушка (Мама Saharnaya),
Дианочка (Мама Иулиания),
Ксюша (Мама Аксиния),
Лерочка (Родитель Лерочка09),
Владик (Мама Iiiiirina5),
Виктория (Мама swetik2806),
Виктория (Мама Alenushka72j),
Латифа (Мама Zuleykha),
Машенька (Мама Черешенка),
Петр (Мама Н@де4к@),
Дмитрий (Мама маматуся),
Полина (Мама мама_владюсика),
Никита (Мама Marina....),
Сёмушка (Мама Зачарованная),
Арсен и Арина (Мама хулиганка),
Алишка (Мама Светочек),
София (Мама Yusya4),
Милашка (Мама BerTan),
Маняша (Мама gelchetay),
Элина (Мама Natella_YA),
Виктория (Мама Alena72.85),
Тимур (Мама Регуля),
Анастасия (Мама Юлия_85),
Славка (Мама lukovskaia),
Яночка (Мама Zubkova250386),
Аня (Папа Osip),
Арина (Мама Lan@82),
Владимир (Мама LadyOlga1984),
Андрей (Мама natan),
Полина (Мама icq374316697),
Марк (Мама Ducha),
Сонечка (Мама Leksandra),
Дашенька (Мама Leksandra),
Василиса (Мама tanketka1984),
Виталий (Родитель викосик),
Машенька (Мама TNatali),
Денис (Мама Диса99),
Леонид (Мама @len@),
Артем (Мама Заригма),
Глеб (Родитель Olga_Olga78),
Дашенька (Мама Муравушка),
Илья (Родитель anna_79_anna),
Степа (Родитель суслина_катя),
Андрей (Мама Светулька),
Максим (Мама Vikusai171),
Андрюша (Мама Tanysha87),
Ярослав (Мама Юлия_85)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (39)
Гостей: 444
Тюменский институт мануальной медицины (АНО)

Остеопатия для детей. Водолечебница. Вызов детского врача-остеопата на дом

Подробные условия