Главная /  Форум / Хобби / Всё о растениях / Комнатные растения.Уход и размножение. Вопросы и ответы.

Комнатные растения.Уход и размножение. Вопросы и ответы.

Где искать информацию о школьных актировках
[1] « 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 > [25]

#
X
18.01.2014 02:41
Дата регистрации: 19.05.2012
Дней на сайте: 4597
Авторитет: +4
Показать на карте
Подскажите , что делать на моем декабристе поселился трипс .Я его уже водой с хоз.мылом помыла подсушила,через некоторое время (пол дня )опрыскала его зеленым мылом.Что дальше делать?
Ответить на это Цитировать

#
X
18.01.2014 08:54
Дата регистрации: 16.06.2013
Дней на сайте: 4204
Авторитет: +14
Показать на карте
sss10032012, сдается мне, что источником является другое растение, тк они появляются из-за сухости воздуха, что для декабриста норма... обработать желательно все, трипсы быстро распространяются и желательно раза четыре через неделю.
Можно отваром чеснока или лука поливать, если есть апельсиновые корки, просушить и поверх грунта положить

Из препаратов можно

Фитоверм: растворить 2мл в 200 мл воды. Полученным раствором опрыскать пораженное растение, после опрыскивания надеть на растение прозрачный полиэтиленовый пакет, пакет можно снять через сутки.
Вертимек: растворить 2,5 мл препарата в 10 л воды. Полученным раствором опрыскать пораженное растение, после опрыскивания надеть на растение прозрачный полиэтиленовый пакет, пакет можно снять через сутки.
Агравертин: норма расхода: 5 мл на 0,5 л воды. При температуре ниже +18 градусов плохо проникает в ткани растения. Полученным раствором опрыскать пораженное растение, после опрыскивания надеть на растение прозрачный полиэтиленовый пакет, пакет можно снять через сутки.
Актелик: растворить ампулу в 1л воды (имеет очень резкий запах). Полученным раствором опрыскать пораженное растение, после опрыскивания надеть на растение прозрачный полиэтиленовый пакет, пакет можно снять через сутки.
Каратэ: норма расхода: 0,5 мл на 2,5 литра воды (в ампуле 2 мл).
Конфидор: раствором необходимо не опрыскивать, а пролить субстрат у зараженного растения.
Карбофос: норма расхода: 15 гр на 2 л. воды (упаковки по 60 и 30 гр).
Интавир: норма расхода: 1 таблетку растворить в 10 л. воды. Полученным раствором опрыскать пораженное растение, после опрыскивания надеть на растение прозрачный полиэтиленовый пакет, пакет можно снять через сутки.

Обработку надо произвести как минимум дважды с интервалом 7—10 дней, так как из отложенных в ткани листьев яиц постепенно вылупляются личинки.

#
X
18.01.2014 08:57
Показать на карте
вот еще:

Место, где стояли растения, пораженные трипсами, нужно хорошо помыть. У пораженных растений в цветочных горшках желательно также снять самый верхний слой земли, так как там могут находиться личинки трипсов.

В момент обработки очень желательно удалить на растениях все цветоносы и пораженные листья. Потребуется три-четыре обработки с интервалом в 7-10 дней.

Во время обработки комнатных растений от трипса можно воспользоваться большим полиэтиленовым пакетом. Поставьте горшок с растением в него, опрысните и закройте пакет наглухо на 2-3 часа. Этот метод хорош также в борьбе с паутинным клещом.

Единственный способ избавиться от трипсов - провести серию обработок системными инсектицидами, например, фитовермом, актелликом (наиболее безопасные для использования в домашних условиях). В теплицах, парниках или в открытом грунте можно использовать вертимек, агравертин, искру, моспилан, актару, причем растворы данных препаратов можно использовать не только для опрыскивания, но и для полива под корень. Вполне эффективно сочетание повышенных концентраций, с незначительным добавлением противоблошиного зоошампуня.

В борьбе с трипсом высоко себя зарекомендовал новый препарат спинтор, представляющий собой инсектицид природного происхождения. Опрыскивание спинтором проводится строго по инструкции с интервалом в 7-10 дней.

#
X
18.01.2014 18:09
Дата регистрации: 19.05.2012
Дней на сайте: 4597
Авторитет: +4
Показать на карте
Вот он и был источником заражения . Я его плохо осмотрела перед тем как домой принести.а через некоторое время увидела черных насекомых и породжонные листья.спасибо за инфу. Но где купить актеллик его не могла найти в продаже .

#
X
10.02.2014 19:03
Дата регистрации: 15.11.2010
Дней на сайте: 5148
Авторитет: +3
Девочки пожалуйста!!!!!!!!! ОООЧЕНЬ нужен каланхоэ лечебный! У дочки сопли уже долго никак не проходят, знаю он очень помогает хорошо!!! МЫ еще на ГВ, так кушать не может задыхается!!
У кого есть? или может кто знает где купить? у кого взять?
Отблагодарю!!!!

#
X
17.02.2014 21:14
Дата регистрации: 02.10.2011
Дней на сайте: 4827
Авторитет: +8
девочки посоветуйте! хочу устроить гиппеаструму отдых, а то не цветет уже 2 й год только листву гонит, хочу убрать в подпол на 2 мес, как правильно это сделать вытащить луковицы из горшка или просто срезать листву и оставить в горшке не поливая

#
X
20.02.2014 22:28
Дата регистрации: 06.07.2011
Дней на сайте: 4914
Авторитет: +35
radmila_bebi, каждый волен со своими цветами делать что хочет, но зачем идти наперекор природе? На пороге весна, световой день увеличивается, ваш гиппеаструм "листву гонит", а вы хотите лишить его радости жизни. Да еще и забрать у него все питательные вещества, накопленные в ботве. Всё должно развиваться естественным образом. При правильном подходе гиппеаструм сам уйдёт на покой, сбрасывая ботву. Но это должно быть ближе к осени.

#
X
21.02.2014 14:53
Дата регистрации: 06.11.2011
Дней на сайте: 4792
Авторитет: +10
Добрый день, я совсем начинающий цветовод, поэтому жду от вас советов
подруга подарила драцену маргината позавчера, уже большая,красивая - 120 см. вот смотрю я на эту красоту и не знаю что делать.
Когда пересаживать лучше? Яндекс говорит что через 2 недели после покупки. Это правда? В какой горшок? Правда, что нужно часто опрыскивать листья? Что еще с ней нужно делать, чтоб она росла и радовалась? Поливать раз в неделю?
Гуглом умею пользоваться но там противоречивая инфа, хочется все по уму сделать

#
X
22.02.2014 00:05
Дата регистрации: 25.11.2012
Дней на сайте: 4407
Авторитет: +6
Показать на карте
Жаник
Девочки пожалуйста!!!!!!!!! ОООЧЕНЬ нужен каланхоэ лечебный! У дочки сопли уже долго никак не проходят, знаю он очень помогает хорошо!!! МЫ еще на ГВ, так кушать не может задыхается!!
Отблагодарю!!!!
Я бы тоже взяла отросточек, доча нет-нет да похрюкивать от сопилек начинает(

#
X
22.02.2014 04:21
Дата регистрации: 07.06.2013
Дней на сайте: 4213
Авторитет: 0
Насморк хорошо лечит сок сырой свеклы, разведенный пополам с теплой кипяченой водой. Капать несколько раз в день по капельке. Иногда хватает одного раза. Если не купите каланхое, в аптеке продают сок каланхое , тоже вариант.

#
X
22.02.2014 22:16
Показать на карте
кАмпот, поливайте в меру пока, опрыскивать можно и раз в неделю, кто то раз в месяц этим занимается, оберегайте от сквозняков и теплого воздуха от батареи. Пересаживать лучше чуток позже, когда потеплеет, не обязательно через две недели, можно и позже, можно раньше, слишком большой горшок не берите, грунт универсальный вполне подойдет, от специального больше толку не будет. Когда будете пересаживать грунт в горшке (в котором цветок сейчас) не должен быть сильно влажным, лучше как перед поливом, иначе можете залить, когда после пересадки польете.

На счет полива сказать ни чего не могу, у всех условия разные, проверьте дней через пять после полива, на сколько он просох, желательно не только визуально, а и пальчиком в земельке поковырять. Сильно заливать не стоит, но и пересушивать тоже не следует...

Вообще цветок достаточно не прихотлив, спрашивайте, если что.
Успехов

#
X
23.02.2014 21:05
Дата регистрации: 17.01.2011
Дней на сайте: 5085
Авторитет: +19
Девушки, подскажите, уже пора пересаживать цветки в горшки побольше и обрезать зимние побеги? или рано еще?

#
X
24.02.2014 00:40
Дата регистрации: 12.01.2005
Дней на сайте: 7281
Авторитет: +1
Разместил рассказ о родах Состою в клубе
СамаПоСебе, в смысле обрезать зимние побеги?
Пересаживать можно начинать те цветы, которые уже прям просятся: корни вылазят , горшок распирает от корней, плохо растюхе уже в этой земле (вянет, желтеет и т.д.) и пр. Если такой срочности нет, то лучше дождитесь солнышка, растениям легче будет пересадку/перевалку пережить.

#
X
24.02.2014 08:58
Показать на карте
СамаПоСебе, я согласна с Oksana, сейчас еще погода не устоявшаяся, чуток по теплеет, вот тогда (март-апрель идеально). Меньше для цветка стресса будет, тем более, если сомневаетесь (у меня лично нет привязанности к сезону, все по настроению и по необходимости), но весной цветок быстрее восстанавливается и идет в рост, меньше вероятности, что загубите.

#
X
04.03.2014 03:27
Дата регистрации: 24.04.2012
Дней на сайте: 4622
Авторитет: +6
Всем доброй ночи, девушки. Примете в свои ряды цветовода с небольшим стажем?
У меня вопрос будет, здесь на форуме посмотрела, не нашла инфы. У моих розочек начали желтеть и сохнуть края листьев вплоть до коричневого цвета. Паутинного клеща нет, подкормку и полив провожу, цветы и бутоны появляются регулярно, цветут довольно долго. Место без сквозняков и пересушивания. Я подозреваю, что такое может быть от зимовки и малого опрыскивания. Как думаете? Спасибо.

#
X
04.03.2014 06:27
Показать на карте
Buka_Kurda, роза достаточно тяжко переносит зимовку в наших условиях... Если возможности опрыскивать нет, может поставить в широкий поддон с водой и галькой или просто с водой, а кашпо приподнять, что бы не контактировало с водой.

#
X
09.03.2014 16:29
Гость (217.118.*.*)
Жаник
Отблагодарю!!!!
irisha91_16
Жаник
Отблагодарю!!!!
Я бы тоже взяла отросточек, доча нет-нет да похрюкивать от сопилек начинает(

У меня есть такой, могу поделиться, живу недалеко от сквера Комсомольского

#
X
09.03.2014 23:29
Гость (217.118.*.*)
Девочки, подскажите пожалуйста, почему у Бенджамина листики все позеленели? Были пестрые-белого больше, а сейчас белого почти не осталось. Может болеет чем?

#
X
09.03.2014 23:42
Дата регистрации: 28.03.2010
Дней на сайте: 5379
Авторитет: +12
Tanya702, света не хватает

#
X
10.03.2014 11:17
Гость (217.118.*.*)
Elenn, ему сколько ж света надо? Стоит на окне, юго-восточное получается оно
[1] « 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 > [25]

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(113)
Nura,
ir.pestova2011,
Ольга_Хоменко,
Tatyana1532,
gusena72,
Maslova_M,
Masha777,
ykudymova,
Криsss,
Алла.П.,
Larisochka96,
MaDonna30,
Надежда_57,
ИленЛанова,
@@@-@@@-@@@.,
ЛЛН1954,
anja.bel,
Ангелинка141,
svetiktyumen1,
Oksichka,
Недежда,
kokarewa.nat,
Brilliance,
Вагит,
Светлана.х,
NAleksa,
Алена1989,
PAPASHA86,
Sow,
anna-manchenko,
Венерочка,
gusena,
Гилязова,
Мананя7286,
nataiiia1984,
osnova,
zapison.ru,
mila.ru,
Bogdan,
Turnik72.ru,
polyakova1974,
ser591kot,
Златёнок,
кисуляЯ,
borshcheva_vv,
Frosya,
JuljaStar,
Irinka,
БоброваМарина,
Mama_Proshi,
eghevikka,
vika1985,
Shelilija,
AneleA,
77777,
Natusya,
ИРИ666КА,
НюраКо,
Sabrina72,
Katenok-87,
oslannik,
medvejonokt,
Lokosova,
ak.svetlana,
lapaeva,
tatianagoral@,
aidigo,
Natalya75,
aleksandr999,
katrin_in,
predprinimatel,
natashashirsh,
manuela2003,
tanina,
gera-ko,
УГонщица,
Signuma,
marinabobrova,
-koroleva-,
Ангел_море,
Zarazzz1977,
Darki_85,
5210777,
Татьяна2___,
Пери,
kingprofit,
vassa,
gorodzakupok,
y.kudymova,
Vik@Tori,
Кукла333,
yaremenko,
Nu_kta,
Masya,
ирина_87,
Nataly@,
МаксиРома,
Cherry94ksusha,
няня-Вика,
anna_duba,
sitepokupok,
жека78,
Podsolnux90,
Mamanya,
Patrisia,
ulia,
Зулечка,
Nukta,
Александрочка,
Natali75,
GorinaEV,
Nata_A,
ИРАНЬКА
Деток(38)
Полина (Родитель Atrin),
Иван (Мама Natoчка),
Анна (Мама Ирина21),
Ростислав (Родитель Anetta),
Андрюша (Мама мама_Я),
Игорь (Мама Nataschunka),
Андрюша (Мама Natusic),
Анастасия (Мама zayackrolik),
елизавета (Мама лисена),
Настаська (Мама Оксюша78),
Таисия (Мама цветочек2010),
Лидия (Родитель Злата1979),
Владуша (Мама Юлька-Рыжулька),
Ксения (Мама Лен4а),
Филипп (Мама Evgenija),
Нютка (Мама Релья),
Коля (Мама TaМарта),
Алена (Мама Galocka),
Даниэлла (Мама AlenushkA81),
Мариша (Родитель Ma_lina),
Милана(Мила) (Мама юличик@),
Яна (Мама shmakova),
Юлия (Мама Marella),
Варвара (Мама наська254),
Алёна (Мама Tanyushka_K),
Макар (Мама adena),
Захар (Мама Yulya183),
Полли (Мама nfyz),
Алена (Мама Bogdan),
Елизавета (Мама Крольчонок),
Вениамин (Мама MamaLiza),
Саша (Мама helen19870603),
Лерушка (Родитель smaylic),
Арсений (Мама lisasparrow),
Данил (Мама TanushaF),
Максим (Мама TanushaF),
Иван (Мама marinocka122),
Риана (Мама Lila141090)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (38)
Гостей: 258
Детский сад полного дня "Лукошко"

Сад на полный день для детей от 1,5 лет. Разновозрастный коллектив. Методики раннего развития Монтессори, Никитиных, авторские методики. Костюмированные праздники. Городская субсидия по оплате.

Подробные условия